ugn2005 Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Кузов собран ровно.Зазоры не маленькие-но ровные.Вентилятор охлаждения постоянно не крутится(специально посмотрел).Про температуру-человек выше все обЪяснил.Про полуавтомат пока не скажу.Уровни всех жидкостей-не падает,ничего не сопливит.Проехал 800км. а год какой?... и если 2009 - то последние цифры ВИНа, если не секрет?... ))) Внимание, вопрос! Предлагают в салоне купить машину RP 3,2: "ВИН восьмого года (заканчивается на восемь), а ПТС девятого". Говорят типа кузов приехал на завод ещё в том году, а собрали всю машину уже в этом. Вопрос: если куплю именно эту машину - чего бояться? Ждать всех проблем, обозначенных на форуме: вентилятор, датчики? Если да, то не попытаться ли найти машину, где и ВИН и ПТС девятого? А смысл, машин сейчас валом...есть из чего выбрать? Но и страшного ничего нет, у меня такая машина. Тут надо просто знать как завод машины производит эти....у них то густо, то пусто. Чего-то нехватает на сборке сидят ждут, пока все есть клепают машины, че-то закончилось...опять сели... Кузов собран ровно.Зазоры не маленькие-но ровные.Вентилятор охлаждения постоянно не крутится(специально посмотрел).Про температуру-человек выше все обЪяснил.Про полуавтомат пока не скажу.Уровни всех жидкостей-не падает,ничего не сопливит.Проехал 800км. а год какой?... и если 2009 - то последние цифры ВИНа, если не секрет?... ))) Внимание, вопрос! Предлагают в салоне купить машину RP 3,2: "ВИН восьмого года (заканчивается на восемь), а ПТС девятого". Говорят типа кузов приехал на завод ещё в том году, а собрали всю машину уже в этом. Вопрос: если куплю именно эту машину - чего бояться? Ждать всех проблем, обозначенных на форуме: вентилятор, датчики? Если да, то не попытаться ли найти машину, где и ВИН и ПТС девятого? А смысл, машин сейчас валом...есть из чего выбрать? Но и страшного ничего нет, у меня такая машина. Тут надо просто знать как завод машины производит эти....у них то густо, то пусто. Чего-то нехватает на сборке сидят ждут, пока все есть клепают машины, че-то закончилось...опять сели... Вот только откуда кузов приехал на завод? Если они выкупили весь конвеер у Ссанг Енга в том числе и кузовное производство и производят кузова на заводе. Это кстати одно из условий для налоговых льгот, а иначе их бы такими же налогами обложили как и иномарки ввезенные в Россию. Так сказали по телефону, съезжу завтра разузнаю.
Шевцов Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Так сказали по телефону, съезжу завтра разузнаю. интересно что же сказали
megdsn Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Вчера стал, надеюсь, счастливым обладателем РП 2.3 МТ1. Сегодня утром пригнал своим ходом его из РнД ибо в Москве и округе МТ1 нет и обещают в середине сентября (наверно). А так как елантра ушла, а колеса нужны, то взял в "Север-Восток" красный РП. Экономия не большая, больше из-за времени и потребности в колесах. Сделали предпродажку, но машину уводит влево (поди сход-развал надо делать) плюс фары светят вниз. Пока еще сам не разобрался где их регулировать, а в мануале не написано. А зачетников там машины есть, но решил сними не связываться, взял в салоне. Кстати на площадке (на королева) краем глаза видел еще пару РП. Принимайте в свой круг! буду задавать вопросы, так как вопросы уже назревают.
rashod Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Поздравляю.Посмотри слева от руля должен быть гидрокорректор фар.
megdsn Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 Поздравляю.Посмотри слева от руля должен быть гидрокорректор фар. Это понятно. Они в нулевом положении стоят. А фары реально смотрят вниз. Надо пучок поднять.
Шевцов Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 присоединяюсь к поздравлениям-удачи на дорогах
trilobit Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Я тоже новичок! Решил новую тему не заводить, а накопившиеся новичковые вопросы сюда выложить. РП 3.2 2008 года, куплен в Торгмаше. Недоумение номер раз. По ПТС 2008 год, а ПТС выписан на заводе в июле 2009 года. Странно как-то. А где он все это время был? Или ПТС при отгрузке с завода оформляют? Вопрос номер 2. Запустил руку в лючок для замены лампочек задних фонарей по локоть и на стенках у дна нащупал тоненький слой липкой жижи. Это антикор такой заводской? Может тогда со скрытыми полостями не заморачиваться? Вопрос номер три. Искал поиском, но так и не понял, победил ли кто-нибудь легкие волны вибрации при стоянке на D и тормозе? У всех ли это проявляется? И последний вопрос: Кто как приспособился огнетушитель в багажнике крепить? Катается, подлец, и по стенкам на поворотах бухает. Ну а пока машинка радует. Аккумулятор разряженый заменили при покупке, недостающие плафоны подсветки заднего номера прикрутили, вот только замок ремня переднего пассажира пришлось свинтить с Тагера, поэтому он у меня длинный и черный. Но так даже пристегиваться удобнее. Под концевик передней двери, виновный в разрядке штатного аккумулятора, шайбочки подложил сам. Теперь лампочка незакрытой двери исправно гаснет Больше косяков пока не выявил.
Шевцов Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Ну а пока машинка радует. Аккумулятор разряженый заменили при покупке, недостающие плафоны подсветки заднего номера прикрутили, вот только замок ремня переднего пассажира пришлось свинтить с Тагера, поэтому он у меня длинный и черный. Но так даже пристегиваться удобнее. Под концевик передней двери, виновный в разрядке штатного аккумулятора, шайбочки подложил сам. Теперь лампочка незакрытой двери исправно гаснет Больше косяков пока не выявил. полк партнёров прибавляется ,поздравляю теперь мазду надо убирать из подписи раз есть рп
Тюменец Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Всем добрый день! 01 августа приобрел новый РП 3,2 -2008 года выпуска. Сразу же решил поделиться с Вами своими впечатлениями о покупке. 1. При пробеге 3 км. при переключении режимов АКПП появился скрежет со стороны коробки передач. Оказались не затянуты болты крепления гидротрансформатора. Устанили в сервисе по гарантии в течении 30-40 минут. 2. Зазоры между передней и задней левой дверцами небыли отрегулированы. При открытии задней дверцы торец зацеплял за переднюю, так что краска отлетела. Отрегулировал сам (передняя дверь была сильно поджата к кузову). Подобрал краску, торцы подрасил. 3. При покупке авто отсутствовали задние подлокотники. Через 1 месяц получил подлокотники в автосалоне-дилере, установил сам не сложно. 4. На задней дверце багажника дребезжала пластмассовая обшивка (правый нижний край неплотно прилегал к дверце). Разобравшись выяснил, что пистон крепления не до конца входит в дверь. Подрезав уголок пластмассовой обшивки посадил пистон на место. 5. Вчера ездил за грибами, возвратившись домой подтяв капот, обнаружил выплескивание электролита из аккумулятора. Причем электролит попав на пластмассовые приборы рядом с аккумулятором попросту стал их разъедать, не говоря уже о краске (из чего в Корее или Германии делают пластмасс не понятно?). Даже на Российских авто пластмассовые изделия были устойчивы к электролиту. По опыту прошлых лет вождения понятно, что выплескивание электролита возможно в 3-х случаях: перезарядка акумулятора, высокий уровень электролита и неплотности в соединении заливных пробок. Проверив зарядку выяснил, что причина не в этом зарядку генератор на всех оборотах выдавал ровно 14,0 V. Герметичность заливных пробок, вроде тоже в норме. В чем причина не известно? Придется ехать за консультацией в автосалон-дилер. В руководстве по эксплуатации написано, что на авто установлена необслуживаемая аккумуляторная батарея, т.е. без заливных пробок. А у моего авто стоит обслуживаемый 90 аккумулятор (производство Корея). Подскажите, может было у кого похожее? Кстати поставив другую аккумуляторную батарею (75), выплескивание электролита пока не наблюдаю. На сегодняшний день пробег сотавляет 700 км. Пересевши с ГАЗ-31029 есть с чем сравнивать. В остальном машина нравится, отказов электроники и др. пока не наблюдалось.
Interceptor Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Всем добрый день! 01 августа приобрел новый РП 3,2 -2008 года выпуска. Сразу же решил поделиться с Вами своими впечатлениями о покупке. 1. При пробеге 3 км. при переключении режимов АКПП появился скрежет со стороны коробки передач. Оказались не затянуты болты крепления гидротрансформатора. Устанили в сервисе по гарантии в течении 30-40 минут. 2. Зазоры между передней и задней левой дверцами небыли отрегулированы. При открытии задней дверцы торец зацеплял за переднюю, так что краска отлетела. Отрегулировал сам (передняя дверь была сильно поджата к кузову). Подобрал краску, торцы подрасил. 3. При покупке авто отсутствовали задние подлокотники. Через 1 месяц получил подлокотники в автосалоне-дилере, установил сам не сложно. 4. На задней дверце багажника дребезжала пластмассовая обшивка (правый нижний край неплотно прилегал к дверце). Разобравшись выяснил, что пистон крепления не до конца входит в дверь. Подрезав уголок пластмассовой обшивки посадил пистон на место. 5. Вчера ездил за грибами, возвратившись домой подтяв капот, обнаружил выплескивание электролита из аккумулятора. Причем электролит попав на пластмассовые приборы рядом с аккумулятором попросту стал их разъедать, не говоря уже о краске (из чего в Корее или Германии делают пластмасс не понятно?). Даже на Российских авто пластмассовые изделия были устойчивы к электролиту. По опыту прошлых лет вождения понятно, что выплескивание электролита возможно в 3-х случаях: перезарядка акумулятора, высокий уровень электролита и неплотности в соединении заливных пробок. Проверив зарядку выяснил, что причина не в этом зарядку генератор на всех оборотах выдавал ровно 14,0 V. Герметичность заливных пробок, вроде тоже в норме. В чем причина не известно? Придется ехать за консультацией в автосалон-дилер. В руководстве по эксплуатации написано, что на авто установлена необслуживаемая аккумуляторная батарея, т.е. без заливных пробок. А у моего авто стоит обслуживаемый 90 аккумулятор (производство Корея). Подскажите, может было у кого похожее? Кстати поставив другую аккумуляторную батарею (75), выплескивание электролита пока не наблюдаю. На сегодняшний день пробег сотавляет 700 км. Пересевши с ГАЗ-31029 есть с чем сравнивать. В остальном машина нравится, отказов электроники и др. пока не наблюдалось. Интересный пост... Подстава чтоли? 1) купил 01 августа 2009года. 2) При покупке авто отсутствовали задние подлокотники. Через 1 месяц получил подлокотники в автосалоне-дилере, установил сам не сложно. 3) Вчера ездил за грибами... 4) На сегодняшний день пробег сотавляет 700 км.
Тюменец Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Всем добрый день! 01 августа приобрел новый РП 3,2 -2008 года выпуска. Сразу же решил поделиться с Вами своими впечатлениями о покупке. 1. При пробеге 3 км. при переключении режимов АКПП появился скрежет со стороны коробки передач. Оказались не затянуты болты крепления гидротрансформатора. Устанили в сервисе по гарантии в течении 30-40 минут. 2. Зазоры между передней и задней левой дверцами небыли отрегулированы. При открытии задней дверцы торец зацеплял за переднюю, так что краска отлетела. Отрегулировал сам (передняя дверь была сильно поджата к кузову). Подобрал краску, торцы подрасил. 3. При покупке авто отсутствовали задние подлокотники. Через 1 месяц получил подлокотники в автосалоне-дилере, установил сам не сложно. 4. На задней дверце багажника дребезжала пластмассовая обшивка (правый нижний край неплотно прилегал к дверце). Разобравшись выяснил, что пистон крепления не до конца входит в дверь. Подрезав уголок пластмассовой обшивки посадил пистон на место. 5. Вчера ездил за грибами, возвратившись домой подтяв капот, обнаружил выплескивание электролита из аккумулятора. Причем электролит попав на пластмассовые приборы рядом с аккумулятором попросту стал их разъедать, не говоря уже о краске (из чего в Корее или Германии делают пластмасс не понятно?). Даже на Российских авто пластмассовые изделия были устойчивы к электролиту. По опыту прошлых лет вождения понятно, что выплескивание электролита возможно в 3-х случаях: перезарядка акумулятора, высокий уровень электролита и неплотности в соединении заливных пробок. Проверив зарядку выяснил, что причина не в этом зарядку генератор на всех оборотах выдавал ровно 14,0 V. Герметичность заливных пробок, вроде тоже в норме. В чем причина не известно? Придется ехать за консультацией в автосалон-дилер. В руководстве по эксплуатации написано, что на авто установлена необслуживаемая аккумуляторная батарея, т.е. без заливных пробок. А у моего авто стоит обслуживаемый 90 аккумулятор (производство Корея). Подскажите, может было у кого похожее? Кстати поставив другую аккумуляторную батарею (75), выплескивание электролита пока не наблюдаю. На сегодняшний день пробег сотавляет 700 км. Пересевши с ГАЗ-31029 есть с чем сравнивать. В остальном машина нравится, отказов электроники и др. пока не наблюдалось. Интересный пост... Подстава чтоли? 1) купил 01 августа 2009года. 2) При покупке авто отсутствовали задние подлокотники. Через 1 месяц получил подлокотники в автосалоне-дилере, установил сам не сложно. 3) Вчера ездил за грибами... 4) На сегодняшний день пробег сотавляет 700 км. Поясни пожалуйста, что ты хотел сказать своим сообщением.
Interceptor Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 То, что ты написал: вчера его купил (01,09,2009), хотя по написанному уже месяц, да к тому же выходит - роад партнер сплошные проблемы, а не машина. Я предполагаю: а) что ты поторопился написать; б) что ты "засланный казачок" имеющий намерение обгадить машину.
Cleric Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 С 1-го августа уже месяц прошел! Проснись!
volchara Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 вчера его купил А мне казалось, что он написал " купил 1-го августа". Кто тут кого не понимает?
Тюменец Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Для Interceptor Ты что, русский язык не учил? Я дуракопонятно написал, что 01 августа 2009 года приобрел РП 3,2. Сообщение мной было отправлено 01 сентября 2009 года (для непонятливых спустя 01 месяц эксплуатации авто). А про недостатки я ещё не все написал, мелочь не указывал (отсутствие уплотнительных заглушек в моторном отсеке и т.д.). Мне приувеличивать не к чему, как есть так и пишу. Может авто такое попалось? Кстати вчера ездил в сервис по поводу выплескивания электролита, выяснилось, что все проблемы в аккумуляторе. После долгих перепираний, пообещали через неделю заменить на новый (а вообще - гарантия на АК заводом-изготовителем не распостраняется).
DEM888 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Прошу, принимайте новичка!!! Наконец сдал свой фокус II и купил Муссо, т.е. РП 3.2 АКПП темно-серый. Отдельное большое спасибо ВСЕМ кто участвует в этом форуме, очень много полезной инфы - РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!!! Проехал пока 500 км из косяков вылезло: 1) косо стоит лев.пас. дверь и криво загнут уплотнитель по краю двери и на лев.передней фаре - буду править, все остальные зазоры в норме 2) дохлый аккумулятор из подольска - заменили на корейский в Санта-сити, отдельное спасибо манагеру Алексею 3) не было пласт.крышки от ниши в багажнике - сняли с другой машины 4) крутились вентиляторы - сегодня исправили по гарантии, сказали что переподключили какие-то контакты 5) пер.фары (особ. правая) светят вниз, на ТО пришлось дать на "конфетки" - надо поднимать, вопрос какне злоупотре###й ?. Коректор тут не поможет, на фаре сзади есть "крутилка", я так понимаю это привод корректора - вопрос можно ли им вручную регулировать или же только через сервис??? И еще, правая фара в подкапотном пространстве закрыта черным пластиковым кожухом, а левая нет - это у всех так, или только у меня не хватает??? Теперь о хорошем: 1) салон отличный и по размеру и по комфорту, водительская сидушка действительно стоит высоковато, хочется еще опустить, а не куда, для меня не проблема 2) мотор и коробка автомат - зер гут 3) на дороге уважают однозначно, никто не сигналит и не моргает 4) динамика супер 5) полный привод рулит, уже опробовал У свояка TLC Prado ему очень передние двери понравились, говорит хорошо что большой "вырез" и стекло можно совсем низко опутить, я правда не понял зачем это надо, но... Подвеска говорит у РП жесткая, хотя по форуму наоборот народ более жесткие пружины и амы ставит, по мне так довольно комфортно, есно с поправкой на внедорожность Вообщем машинка супер, есть конечно недочеты, но если знать что и как исправить то вроде и норм, очень тут форум помогает. В 2006, когда фокус 2 брал, на след. день отказал стартер, было холодно -30, а на форде там смазку что ль не подходящую вкрячили и стартер замерз на х..., пришлось на сервисе делать по гарантии - гимор еще тот был, так что у всех производителей бывают косяки по новым машинам
Дима К Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Вэлкам! вот все покупают с автоматом, а транспортный налог не пугает в 30 000руб.?
иванко Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Пугает.Но живём то один раз!(?) пс.- у нас ТН 16,5тыр
volchara Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 налог не пугает в 30 000руб.? Наверное он имеет ввиду уже следующий налог , увеличенный в два раза.
Аrkan Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 У свояка TLC Prado ему очень передние двери понравились, говорит хорошо что большой "вырез" и стекло можно совсем низко опутить, я правда не понял зачем это надо У свояка TLC Prado ему очень передние двери понравились, говорит хорошо что большой "вырез" и стекло можно совсем низко опутить, я правда не понял зачем это надо, но... Удобно следить за колесом. Поздравляю.
ura Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жду ,когда на даче прописаться будет можно. Страховка и налог с другим ценником будет
Borifan Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Всем привет! Надеюсь, что в скором времени вольюсь полноправно в Ваш клуб. Сегодня банк одобрил кредит по правительственной программе. Завтра еду заказывать РП 3,2. Сам из Кисловодска. Прошу подсказать алгоритм действий по приемке РП. Что, где и как проверить. И ещё, ни разу не ездил с АКПП - сложно? Пугает, что из салона буду выезжать как лох.
mik 39 Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Добрый день, уважаемые. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2739 Тут я уже постарался подробно отметиться по озвученной проблеме проверки РП при покупке. Сам весь уже нах умаялся ждать своего носорога! Дилер рассказывает следующее. На ТагАЗе до 15 сентября будут делать РП, потом - тигров. Морды только новые. И 2,3 и 3,2. Автовозы двинут на завод соответственно после 15. Сильно мечтаю забрать авто около 20-22 сентября с.г.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти