Бармалей Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Год 2008.Номер заканчивается 529.Точно вентилятор не крутится.
иванко Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Проблема с вентами только у авто с мотором 3,2
Дмитрич Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Не путайте доп. электровентиляторы (они у 2,3л. двигла постоянно и не крутятся - только когда врубается кондей) и основной охлаждающий вентилятор с вискомуфтой - он и должен крутится все время. То что несколько минут после пуска холодного двигателя, этот вентилятор гудит как самолет - это да, такая фигня имеет место быть. Лично меня это не напрягает. Отрадно, что есть нехрюкающие и нехрустящие коробасы на РП-механике. Значит можна все-таки довести коробас до ума. Может и на нашей улице будет праздник? Когда только?
иванко Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Не путайте доп. электровентиляторы (они у 2,3л. двигла постоянно и не крутятся - только когда врубается кондей) и основной охлаждающий вентилятор с вискомуфтой - он и должен крутится все время. То что несколько минут после пуска холодного двигателя, этот вентилятор гудит как самолет - это да, такая фигня имеет место быть. Лично меня это не напрягает. Отрадно, что есть нехрюкающие и нехрустящие коробасы на РП-механике. Значит можна все-таки довести коробас до ума. Может и на нашей улице будет праздник? Когда только? присоединяюсь
GordonShamway Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Опубликовано 6 мая, 2009 Не путайте доп. электровентиляторы (они у 2,3л. двигла постоянно и не крутятся - только когда врубается кондей) и основной охлаждающий вентилятор с вискомуфтой - он и должен крутится все время. То что несколько минут после пуска холодного двигателя, этот вентилятор гудит как самолет - это да, такая фигня имеет место быть. вот как раз и призываю не путать... ))) однако же у Бармалея он не крутицца как сумасшедший после пуска двигателя - значит, не тока коробки можно довести до ума... )))
General99 Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 А какой бензин лить в партнера? В инструкции ни слова об октановом числе.
GolosOFF Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 А какой бензин лить в партнера?В инструкции ни слова об октановом числе. Инструкция вообще шедевральна. Читаю и наслаждаюсь:-) Можно 92, можно 95. Можно и 98, если деньги девать некуда:-)
Mack Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 А какой бензин лить в партнера?В инструкции ни слова об октановом числе. Когда выезжал с салона на новом РП, мастер провожающий меня подсказал где заправка и что заливать нужно только 92-й, я сильно удивился так как планировал ливануть 95-го. Я спросил можно ли заливать 95, на что он сказал что ни в коем случае. Его расспрашивать не было времени 92 так 92. В инструкции на самом деле глухо на эту тему.
Gardener Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 А какой бензин лить в партнера?В инструкции ни слова об октановом числе. Здесь есть: http://www.tagaz.ru/cars/road_partner/characteristics/ Вроде на 95-м расход поменьше и приемистость повыше. Но можно нарваться на бензин с большим количеством добавок, которые вредно влияют на свечи. Сам лью 92-й. Вобще на эту тему можно говорить вечно.
GolosOFF Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Тема и правда вечная. По инсайдерской информации моторы заточены не просто под 92, а под отечественный 92, который может быть и поганым, за что ТагАЗу надо сказать спасибо. Лить в машину бензин с бОльшим октановым числом, чем тот, на который он рассчитан, бессмысленно, это не приведет ни к уменьшению расхода, ни к улучшению динамики. Уменьшение октанового числа может навредить мотору. Это просто медицинские факты. Если повышение октанового числа реально (а не по субъективным ощущениям, которые часто обманчивы) улучшает динамику или уменьшает расход, это говорит либо о низкокачественном "родном" бензине (маловероятно в больших городах), либо о неисправности или неправильных регулировках двигателя. Вывод, ИМХО, очевиден: надо держать машину в исправном состоянии и не лить откровенно бодяжное топливо.
Gardener Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Лить в машину бензин с бОльшим октановым числом, чем тот, на который он рассчитан, бессмысленно Спорить не буду ибо сам не проверял. И в Партнер и в Элантру лью строго 92-й. Однако, на форумах встречается информация, что расход на 95-м пониже, а тяга повыше. Может это эффект плацебо? В теории, если все нормально работает, все же эффект должен быть. Ведь меняется угол зажигания, а мы еще по жигулям знаем, что это влияет на приемистость.
Mack Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 У меня как-то с тягой нет проблем, ее столько что могу с кем-нибудь поделиться. А расход поменьше.....так и цена по-больше.....
mayor77 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Как сейчас помню инструкцию к папиной волге с ЗМЗ-402(царство им небесное ) , черным по белому в разделе ТТХ : мощность 90 л.с.(АИ-76),100л.с. (АИ-92), Получается с 76ого(АИ-80) на 92ой прибавка мощности 10%. Понятно, что это на конкретном ДВС, но думаю, что вроде того с 92 ого на 95...
Mack Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Как сейчас помню инструкцию к папиной волге с ЗМЗ-402(царство им небесное ) , черным по белому в разделе ТТХ : мощность 90 л.с.(АИ-76),100л.с. (АИ-92), Получается с 76ого(АИ-80) на 92ой прибавка мощности 10%. Понятно, что это на конкретном ДВС, но думаю, что вроде того с 92 ого на 95... Двигатель выпускался в двух модификациях под 92 бензин (100 л.с.) и его дефорсированная версия под 76 бензин (90 л.с.). А руководство по эксплуатации у них одна была. У меня, например была Волга 3102 в которой было руководство по эксплуатации на Волгу с 8-ми цилиндровым двигателем и коробкой автомат (шли для ФСБ ограниченными партиями), хотя машина была самая обычная.
иванко Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 =Двигатель выпускался в двух модификациях под 92 бензин (100 л.с.) и его дефорсированная версия под 76 бензин (90 л.с.). = присоединяюсь
mayor77 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Как сейчас помню инструкцию к папиной волге с ЗМЗ-402(царство им небесное ) , черным по белому в разделе ТТХ : мощность 90 л.с.(АИ-76),100л.с. (АИ-92), Получается с 76ого(АИ-80) на 92ой прибавка мощности 10%. Понятно, что это на конкретном ДВС, но думаю, что вроде того с 92 ого на 95... Двигатель выпускался в двух модификациях под 92 бензин (100 л.с.) и его дефорсированная версия под 76 бензин (90 л.с.). А руководство по эксплуатации у них одна была. У меня, например была Волга 3102 в которой было руководство по эксплуатации на Волгу с 8-ми цилиндровым двигателем и коробкой автомат (шли для ФСБ ограниченными партиями), хотя машина была самая обычная. Абсолютно согласен на счет разных модификаций.. Но, уверен, что разница эта в головке блока, разная степень сжатия... Я вот о чем, если двигло кушает как 92ой так и 95ый , все равно на 95ом мощность больше, другое дело на какой процент? И вот что еще интересно, по ТТХ у нас 150 л.с., на каком "АИ" это замерялось? Может как раз коррандо с 140ка л.с. шел на "регуляр" бензине, а Тагер на "премиум"? Может как раз в этом разница в 10 лошадей? Я сто раз спрашивал у дилеров, какой точно бензин надо заправлять? Мне неуверенно отвечали , можно на 92ом, можно на 95ом.... В инструкции тоже ничего про это ненаписанно... P.S. У меня второе авто Пассат американец, он,как и большинство американских авто на 92ом бензине. На 95ый у меня ругается, загорается CHECK, пробовал раз 5, пока не убил катушку, езжу только на 92ом... Может так же и в Корее?
Mack Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Как сейчас помню инструкцию к папиной волге с ЗМЗ-402(царство им небесное ) , черным по белому в разделе ТТХ : мощность 90 л.с.(АИ-76),100л.с. (АИ-92), Получается с 76ого(АИ-80) на 92ой прибавка мощности 10%. Понятно, что это на конкретном ДВС, но думаю, что вроде того с 92 ого на 95... Двигатель выпускался в двух модификациях под 92 бензин (100 л.с.) и его дефорсированная версия под 76 бензин (90 л.с.). А руководство по эксплуатации у них одна была. У меня, например была Волга 3102 в которой было руководство по эксплуатации на Волгу с 8-ми цилиндровым двигателем и коробкой автомат (шли для ФСБ ограниченными партиями), хотя машина была самая обычная. Абсолютно согласен на счет разных модификаций.. Но, уверен, что разница эта в головке блока, разная степень сжатия... Я вот о чем, если двигло кушает как 92ой так и 95ый , все равно на 95ом мощность больше, другое дело на какой процент? И вот что еще интересно, по ТТХ у нас 150 л.с., на каком "АИ" это замерялось? Может как раз коррандо с 140ка л.с. шел на "регуляр" бензине, а Тагер на "премиум"? Может как раз в этом разница в 10 лошадей? Я сто раз спрашивал у дилеров, какой точно бензин надо заправлять? Мне неуверенно отвечали , можно на 92ом, можно на 95ом.... В инструкции тоже ничего про это ненаписанно... P.S. У меня второе авто Пассат американец, он,как и большинство американских авто на 92ом бензине. На 95ый у меня ругается, загорается CHECK, пробовал раз 5, пока не убил катушку, езжу только на 92ом... Может так же и в Корее? Увеличение октанового числа с 92 до 95 производится путем добавления в бензин антидетонационных присадок. Причем раньше это был тетраэтилсвинец, но сейчас он в Москве и МО запрещен из-за высокой токсичности выхлопа. Льют какой-то другой, в результате чего во многих иномарах которые ездят на 95-том появляется на свечах красный налет и отложения. В результате чего свечи вылетают очень рано, говорят также что этот красный налет очень вреден для катализатора. Думаю раз налет на свечах, то и на головке и поршнях тоже самое.
Шевцов Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 подтверждаю стоит на лачетти пару раз заправить 95, свечам пипец- пару раз было
GolosOFF Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Однако, на форумах встречается информация, что расход на 95-м пониже, а тяга повыше. Может это эффект плацебо? Он:-) В теории, если все нормально работает, все же эффект должен быть. В теории эффекта как раз быть не должно, однако, сколько себя помню, постоянно куа народы пытается опровергнуть эту теорию практикой:-) Как сейчас помню инструкцию к папиной волге с ЗМЗ-402(царство им небесное ) , черным по белому в разделе ТТХ : мощность 90 л.с.(АИ-76),100л.с. (АИ-92), Получается с 76ого(АИ-80) на 92ой прибавка мощности 10%. Понятно, что это на конкретном ДВС, но думаю, что вроде того с 92 ого на 95... Это разные двигатели. Они заточены под разные бензины. Заливание бензина с другим октановым числом - либо убийство мотора, либо бессмысленная трата денег. Собственно, желающие могут поставить себе мультитроникс, он умеет измерять разгон до сотни. Если будет стабильная разница между 92 и 95, что-то не так с мотором, либо 92 бодяжный. А если не будет, мне положен приз в виде бутылки пива:-)
Mack Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Разница была на отечественных моторах. Когда из-за детонации на 92-ом приходилось выставлять на трамблере более позднее зажигание, естественно терялась мощность. Заливая 95 можно было выставить зажигание как положено и получить номинальную мощность. Особенно детонации были подвержены Москвичевские двигатели и много раз тут упоминавшийся (в гробу перевернувшийся) Волговский и Газелевский ЗМЗ-402. Но те времена слава богу безвозвратно ушли и теперь даже и вспоминать не хочется весь этот металлолом. Современные двигатели детонации не подвержены, поэтому не тратьте деньги, никакого выигрыша в мощности и динамике нет. Наоборот геморрой наживете себе. Наш 95 не тот что в Европе и далек от идеала. Друг работает в автокомбинате Центробанка, там все Тойоты и Лексусы. Моторы у машин не адаптированы к нашему бензину, все на 95-ом. Сначала из-за вылетевших свечей пытались штрафовать водителей (типа на хреновых заправках заправляетесь), потом поняли что водители не при чем. Сейчас без разговоров меняют свечи на каждом ТО а то и раньше!
GolosOFF Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Разница была на отечественных моторах. Когда из-за детонации на 92-ом приходилось выставлять на трамблере более позднее зажигание, естественно терялась мощность. Заливая 95 можно было выставить зажигание как положено и получить номинальную мощность. Особенно детонации были подвержены Москвичевские двигатели Только что в другом форуме ностальгировал по карбюраторам:-) Причина-то на самом деле не в конструкции мотора, а в дерьмовости бензина. и много раз тут упоминавшийся (в гробу перевернувшийся) Волговский и Газелевский ЗМЗ-402. Но те времена слава богу безвозвратно ушли и теперь даже и вспоминать не хочется весь этот металлолом. Волгу не обижать! Я за нее глотку перегрызу. Столько на ней (и в ней) всякого было;-) Современные двигатели детонации не подвержены, поэтому не тратьте деньги, никакого выигрыша в мощности и динамике нет. Наоборот геморрой наживете себе. Наш 95 не тот что в Европе и далек от идеала. Друг работает в автокомбинате Центробанка, там все Тойоты и Лексусы. Моторы у машин не адаптированы к нашему бензину, все на 95-ом. Сначала из-за вылетевших свечей пытались штрафовать водителей (типа на хреновых заправках заправляетесь), потом поняли что водители не при чем. Сейчас без разговоров меняют свечи на каждом ТО а то и раньше! Люди хотят верить, что за дополнительные деньги получают бонусы:-)
Mack Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Разница была на отечественных моторах. Когда из-за детонации на 92-ом приходилось выставлять на трамблере более позднее зажигание, естественно терялась мощность. Заливая 95 можно было выставить зажигание как положено и получить номинальную мощность. Особенно детонации были подвержены Москвичевские двигатели Только что в другом форуме ностальгировал по карбюраторам:-) Причина-то на самом деле не в конструкции мотора, а в дерьмовости бензина. и много раз тут упоминавшийся (в гробу перевернувшийся) Волговский и Газелевский ЗМЗ-402. Но те времена слава богу безвозвратно ушли и теперь даже и вспоминать не хочется весь этот металлолом. Волгу не обижать! Я за нее глотку перегрызу. Столько на ней (и в ней) всякого было;-) Современные двигатели детонации не подвержены, поэтому не тратьте деньги, никакого выигрыша в мощности и динамике нет. Наоборот геморрой наживете себе. Наш 95 не тот что в Европе и далек от идеала. Друг работает в автокомбинате Центробанка, там все Тойоты и Лексусы. Моторы у машин не адаптированы к нашему бензину, все на 95-ом. Сначала из-за вылетевших свечей пытались штрафовать водителей (типа на хреновых заправках заправляетесь), потом поняли что водители не при чем. Сейчас без разговоров меняют свечи на каждом ТО а то и раньше! Люди хотят верить, что за дополнительные деньги получают бонусы:-) При всей дерьмовости 92 -го бензина продукция АвтоВАЗа ездила на нем довольно сносно, без детонации. А также иномарки которые были под 92-ой тоже ездили на нем будь доров. Из чего и делаю вывод о несовершенстве конструкции некоторых моторов (Заметь...про Волгу ни слова )
GolosOFF Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 При всей дерьмовости 92 -го бензина продукция АвтоВАЗа ездила на нем довольно сносно, без детонации. А также иномарки которые были под 92-ой тоже ездили на нем будь доров. Из чего и делаю вывод о несовершенстве конструкции некоторых моторов Согласен. (Заметь...про Волгу ни слова ) Забоялся?;-) В Волгу при необходимости можно было и 76 налить. Даже траблер крутить необязательно, если лень, только гашетку сильно не давить, и тошнит себе нормально. 24Д или, как его потом обозвали, 402 - наше все:-)
ugn2005 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Кузов собран ровно.Зазоры не маленькие-но ровные.Вентилятор охлаждения постоянно не крутится(специально посмотрел).Про температуру-человек выше все обЪяснил.Про полуавтомат пока не скажу.Уровни всех жидкостей-не падает,ничего не сопливит.Проехал 800км. а год какой?... и если 2009 - то последние цифры ВИНа, если не секрет?... ))) Внимание, вопрос! Предлагают в салоне купить машину RP 3,2: "ВИН восьмого года (заканчивается на восемь), а ПТС девятого". Говорят типа кузов приехал на завод ещё в том году, а собрали всю машину уже в этом. Вопрос: если куплю именно эту машину - чего бояться? Ждать всех проблем, обозначенных на форуме: вентилятор, датчики? Если да, то не попытаться ли найти машину, где и ВИН и ПТС девятого?
Mack Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Кузов собран ровно.Зазоры не маленькие-но ровные.Вентилятор охлаждения постоянно не крутится(специально посмотрел).Про температуру-человек выше все обЪяснил.Про полуавтомат пока не скажу.Уровни всех жидкостей-не падает,ничего не сопливит.Проехал 800км. а год какой?... и если 2009 - то последние цифры ВИНа, если не секрет?... ))) Внимание, вопрос! Предлагают в салоне купить машину RP 3,2: "ВИН восьмого года (заканчивается на восемь), а ПТС девятого". Говорят типа кузов приехал на завод ещё в том году, а собрали всю машину уже в этом. Вопрос: если куплю именно эту машину - чего бояться? Ждать всех проблем, обозначенных на форуме: вентилятор, датчики? Если да, то не попытаться ли найти машину, где и ВИН и ПТС девятого? А смысл, машин сейчас валом...есть из чего выбрать? Но и страшного ничего нет, у меня такая машина. Тут надо просто знать как завод машины производит эти....у них то густо, то пусто. Чего-то нехватает на сборке сидят ждут, пока все есть клепают машины, че-то закончилось...опять сели... Кузов собран ровно.Зазоры не маленькие-но ровные.Вентилятор охлаждения постоянно не крутится(специально посмотрел).Про температуру-человек выше все обЪяснил.Про полуавтомат пока не скажу.Уровни всех жидкостей-не падает,ничего не сопливит.Проехал 800км. а год какой?... и если 2009 - то последние цифры ВИНа, если не секрет?... ))) Внимание, вопрос! Предлагают в салоне купить машину RP 3,2: "ВИН восьмого года (заканчивается на восемь), а ПТС девятого". Говорят типа кузов приехал на завод ещё в том году, а собрали всю машину уже в этом. Вопрос: если куплю именно эту машину - чего бояться? Ждать всех проблем, обозначенных на форуме: вентилятор, датчики? Если да, то не попытаться ли найти машину, где и ВИН и ПТС девятого? А смысл, машин сейчас валом...есть из чего выбрать? Но и страшного ничего нет, у меня такая машина. Тут надо просто знать как завод машины производит эти....у них то густо, то пусто. Чего-то нехватает на сборке сидят ждут, пока все есть клепают машины, че-то закончилось...опять сели... Вот только откуда кузов приехал на завод? Если они выкупили весь конвеер у Ссанг Енга в том числе и кузовное производство и производят кузова на заводе. Это кстати одно из условий для налоговых льгот, а иначе их бы такими же налогами обложили как и иномарки ввезенные в Россию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти