Seldych Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Описал, то что осилил на форуме за пару дней, и теперь дёргаю всех и вся! Никомужа не хочется попасть в стотысячный раз.. ИМХО, кое-что из Вашего списка можно не проверять. к сожалению, Ваш документ не структурирован, а то можно было бы пробежаться по пунктам. А так можно только в сантиметрах текста.. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Seldych
иванко Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Атлант писал=.. Тестил я Партнёра - ниже, жестче, шумнее и тупее (даже, чем япый 2.5TD), пластик ...= это наверное шутка такая?
bars_san Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Atlant, да-уж, опус получился огого. У меня сил не хватило на такое количество букав. Я могу только сказать Добро пожаловать. Бдагодарю за отклик! Думал, что пошлете на.. Просто на неврах сейчазс.. Ведь "дешёвое золото" продаю, а приобрету.. Описал, то что осилил на форуме за пару дней, и теперь дёргаю всех и вся! Никомужа не хочется попасть в стотысячный раз.. Прочитал и о ужас...это смахивает на откровенный, как тут пишут "КЕТАЙ" голимый! а про запчасти в случае ремонта, мне кажется на тоету круизер дешевле и проще найти.ИМХО
Seldych Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Атлант писал=.. Тестил я Партнёра - ниже, жестче, шумнее и тупее (даже, чем япый 2.5TD), пластик ...= это наверное шутка такая? Ну что тут не понятно? Далее Атлант писал: "по сравнению с родным японским старичком". Вы того "японского старичка" видели? Вот то-то... Атланту виднее. Это же его старичок, а не Ваш...
Atlant Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Атлант писал=.. Тестил я Партнёра - ниже, жестче, шумнее и тупее (даже, чем япый 2.5TD), пластик ...= это наверное шутка такая? Ну что тут не понятно? Далее Атлант писал: "по сравнению с родным японским старичком". Вы того "японского старичка" видели? Вот то-то... Атланту виднее. Это же его старичок, а не Ваш... Практически "в тему".. У меня, в смысле у первой эмпивихи (это не дальнейшие "мыльницы"), в моих руках и правой ноге - тихий, мягкий и толстый пластик, "куча" печек, кондиционеров и койко-места, дорожный просвет "просвечивает" поболе (хотя в теххарах - наоборот), педаль чуть тронешь - можешь и колёсьями шлефануть (на древнем дизеле), не "качаешся" в поворотах (хоть и "крышень в вышень"). Когда у официала пробовал закрывать двери думал, что это ТАЗ, а не ТаГаз, у моей древности и то всё "скойнее и тише". Бампера у партнёрчика, кабудта из плотного, но зубного порошка (кстати у кого смотрел, как питбулем погрызанные снизу). Ну, да ладно о хорошем старом, ведь решился, а там видно буит.., хоть что-то новое и не совсем отечественное (кстати, я за всё наше, кроме кой-чего и кого..). Вот будет, и продолжу флудствовать..
иванко Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Атлант писал=.. Тестил я Партнёра - ниже, жестче, шумнее и тупее (даже, чем япый 2.5TD), пластик ...= это наверное шутка такая? Ну что тут не понятно? Далее Атлант писал: "по сравнению с родным японским старичком". Вы того "японского старичка" видели? Вот то-то... Атланту виднее. Это же его старичок, а не Ваш... Согласен-это же его старичек! Атлант написал слишком много неправды.(или мало правды?)сравнивая праворукую 13 летнюю мазду и новый РП. На самом деле РП 3,2акпп-очень шустрая,малошумная,удобная и довольно надежная авта. проблемы есть-считаем на пальцах одной руки= 1-незакрученные гайки стабов=бесплатно 2-перекоммутация вентов-бесплатно 3-отсутствие подлокотников-бесплатно 4-блок комфорта( редко)-бесплатно 5-неадекватный климат(тоже редко)решение мне не известно. а по поводу пластика в салоне...посидите в салоне новенького гранд черроки за 1,7 ляма и все пройдёт
Atlant Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) а по поводу пластика в салоне...посидите в салоне новенького гранд черроки за 1,7 ляма и все пройдёт Знаю.. Знакомые взяли пилотируемую хонду под два лимонада (а оно нада?), лопнуло лобовое (еле "добили" по гарантии), подножка под человеком навернулась). Просто 1+много раз убеждаюсь в качестве 90-х и теперяшних, якобы лицезионных и "родных" авто за луноходные цены. Тем, кому пофиг бюджет - пофиг и подобные форумы. Для меня сейчас (и возможно, ещё долго от сейчас) нет других вариантов, акромя РП (пять чел в семье + бабаки, и не совсем ровная дорого до дачи + московские экстремальные бордюры с сугробами). Вот и буду мучить, пока ВАС, а потом мож, и ВЫ меня.. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Atlant
иванко Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 а по поводу пластика в салоне...посидите в салоне новенького гранд черроки за 1,7 ляма и все пройдёт Знаю.. Знакомые взяли пилотируемую хонду под два лимонада (а оно нада?), лопнуло лобовое (еле "добили" по гарантии), подножка под человеком навернулась). Просто 1+много раз убеждаюсь в качестве 90-х и теперяшних, якобы лицезионных и "родных" авто за луноходные цены. Тем, кому пофиг бюджет - пофиг и подобные форумы. Для меня сейчас (и возможно, ещё долго от сейчас) нет других вариантов, акромя РП (пять чел в семье + бабаки, и не совсем ровная дорого до дачи + московские экстремальные бордюры с сугробами). Вот и буду мучить, пока ВАС, а потом мож, и ВЫ меня.. В основном согласен Вэлкам
Lvowich Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Вот и буду мучить, пока ВАС, а потом мож, и ВЫ меня.. В основном согласен Вэлкам Вот.... один мученик нашёлся Изменено 23 марта, 2010 пользователем Lvowich
Atlant Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Дофлужу уж на ночь то.. Были девятки середины девяностых, и одна из первых десяток (дальнейшие инопомойки не в счёт, сам виноват, шта за копейки брал..).. Отвечу, что такого качества очпрома, как они ашо не встречал на ныне выпускаемых (и если бы не подвальные)! з/ч, то можно было и дальше "юзать"). Это я так успокаиваю себя и других.
Миха 77 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Скорее себя... Нас уже не нужно, да и не волнуется никто пытаясь получить за пол ляма сервиса и какчества на три с гаком Лично я выбирал машину просто, поехал в салон где тачек больше чем я названий знаю, посидел в том что нравится, прикинул стоимость покупки, обслуживания и эксплуатации, прикинул свои финансовые возможности, убедил супругу что тагер это то что нам надо - и в результате езжу на машине которая меня не расстраивает настолько чтобы у меня была необходимость писать на форумах что я за эти деньги купил ведро с болтами и искать поддержки в лице неизвестных мне людей что я купил так таки машину а не хлам. То есть я просто на нём ЕЗЖУ доставляя свой зад туда куда мне нужно, я никогда не делал из машины фетишь, и потому не скажу что на тагере я проезжу всю оставшуюся мне до пенсии и переселения в мир иной жизнь, но в данный отрезок времени - для меня это лучше чем чирка и крузак с паджериком. Ибо людей много а ездить на тачке мне. Вот такое ИМХО. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Миха 77
Atlant Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Да усё это "ясна и панятна". Если бы была возможность брать "родную" иномарку, то и не дёргал бы без нужды никого. А так как машин "сырой" и собранный людями, которые не особо то заинтерисованы в результате своей сборки, то как-то так.. Ладно, проехали.. Видел на форуме выяснение того, где находятся номера для показа на осмотре. Так вот вопрос, никто не фотал ашо местоположения этих самоих нумеров? Далее вопросец: "Какие шины, какой размерности можно поставить на штатные диски (как понял, что РП 3.2 на 16"), например что-нибудь универсальное, типа 265/70R16 иль 31"/10,5R16, такие шоб не цепляли при поворотах, и наездах на бордюры?" Так как не хочу сразу оставить бампера на дороге (дорожный просвет у партнёрчика, какой-то легковушный, хоть и указан 195 мм), да и поустойчивей хотса быть без спецлифта и колёсных проставок. Изменено 27 марта, 2010 пользователем Atlant
galashev25 Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Здравия, Всем! Принимайте.., но пока, не обладателя, а потенциального владельца дорожного партнёра 3.2. Сейчас, катаюсь на первой эмпивишке (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5412016.html честно - не реклама!, если позорю сей форум данным постом - модеры, плиз удалите на..) Довёл полностью до "ума", но потратился, так шта можно было спокойно взять нового тагазика. Решил, больше не ждать, не эксперементировать и не доводить семейство до нищеты, и взять корейско-немецкое-россиянское нечто.. Не кидайтесь словесами с горяча (ведь и я уже не "зелёный потсан").. Тестил я Партнёра - ниже, жестче, шумнее и тупее (даже, чем япый 2.5TD), пластик и железо никакие (по сравнению с родным японским старичком), комплектация, удобства и характеристики, тоже ни в какое сравнение с той же финькой. Но, сейчас выбирать не приходится, внёс залог под то, что привезут (далее "гимор" с госкредитом..). Буду "щупать" и решать, так как не всё в нём нравится. Уже подумываю.., в будущем, вкрячивать в него dobinsons, колёсные проставки с расширителями (и прочей внедохренью..), опупительные колёсья, или колхозить отечпромом (проставки из соболей, уазопружины, газостойкие солдатики), т.к. не хочется на даче потерять хрупкие бампера (у "родителей", вроде, покрепше). Кстати, пошерстил немного форум и решил проконсультироваться, стоит ли дилеру (у которого собираюсь затариться ТаГазиком) предоставить сей опус, или нет: "Обязательно проверить при заключении договора у дилера: № кузова и № двигателя, документы (ПТС, договора, счет-фактура и накладная, мануал автомобиля и магнитолы), гарантия. Потребовать акт приема-передачи, справку счет, выписку о праве заниматься торговлей автомобилями. Сервисная книжка должна быть с печатью и росписью об осуществлении предпродажной подготовки. Выявление и исправление нижеприведённых требований, обязательно записать от руки в акт приема-передачи автомобиля, записать в акт все обнаруженные недостатки. Кузов: отрегулировать все пять дверей по швам, выпиранию, закрытию замков; сами замки протянуть, смазать (в верхние углы уплотнителя двери иногда требуется установить дополнительный резинки). На задней дверце багажника иногда дребезжит пластмассовая обшивка (правый нижний край неплотно прилегает к дверце), т.к. пистон крепления обшивки не до конца входит в дверь (возможно, потребуется подрезать уголок пластмассовой обшивки посадить пистон на место). Также бывает, что на багажнике криво приварен один крепеж нижней резинки, и из-за этого отходит снизу пластиковая обшивка двери. Проверить наличие пластмассовой крышки от ниши в багажнике и наличие подкрылков. Возможно, потребуется приклеить уплотнители передних фар. Проверить, нет ли трещин на лобовом стекле с внутренней стороны, т.к. снаружи ее не видно. Внимательно осмотреть стекла с обоих сторон. Крыша может иметь вмятины. Провести по машине рукой – она должна быть гладкой и не шершавой. Проверить регулировку света фар. Проверить крепление запасного колеса. В шарниры/кронштейны зеркал WD-40 залить, т.к. вода попадает и зеркала и они не поворачиваются, а то и вовсе перестают регулироваться. Моторный отсек: проверить уровни всех жидкостей (в ДВС, в тормозной системе, в ГУР, в АКПП, охлаждающую жидкость, во всех редукторах, раздаточной коробке, АБС). Проверить плотность антифриза (должен быть без воды). Протянуть хомуты всех этих систем (текут шланги, например, на расширительном бачке на патрубке снизу, сальники ГУР тоже текут). Проверить работу тормозных механизмов, главного тормозного цилиндра. Проверить наличие уплотнительных заглушек в моторном отсеке. АБ подольская (штатная ёмкость должна быть 90; зарядка и плотность часто отсутствует; разряжается за месяц; происходит выплёскивание электролита, разъедающего краску и пластик). Проверить крепление проводов к генератору. Проверить, не пережата ли трубка омывателя. Проверить наличие пластиковых кожухов фар в подкапотном пространстве. Электрика: проверить блок комфорта и его шлейф (стоит ли жгут — удлинитель с маркировкой R112Н -8901); обычно на 2-10 день отключается электрика салона (подсветка панели, стеклоподъемники, и.т.д.) и габариты. Проверить, не горитят ли лампочки check и открытая дверь. Под концевик передней двери, разряжающий АБ, иногда приходится подкладывать шайбы. Проверить работу концевиков всех дверей (бывает горит, либо не горит салонный свет при открытии и закрытии дверей). Проверить исправлена (или заменена) ли схема подключения контактов, разъёмов вентиляторов (вентиляторы могут постоянно крутиться). Проверить работу печки, т.к. может слабо работать (возможно, неисправен резистор отопителя), также и обогрев заднего стекла (бывает, что не обогревает всё стекло). Проверить работу лампочек заднего хода. Проверить работу спидометра-одометра. Проверить работу кондиционера (включая проверку целостности лопастей вентилятора). Проверить наличие плафонов подсветки заднего номера. Проверить прописку второго ключа. Проверить, контакт разъема магнитолы. Ходовая-подвеска, рулевой механизм: проверить затяжку гаек и сварку кронштейнов крепления стабилизатора спереди, т.к. всегда не затянуты. Проверить протяжку болтов на хабах и люфт в ступицах. Рулевые наконечники обязательно надо смотреть, т.к. гайка есть и шплинт стоит, но не затянуты. Протянуть крепеж амортизаторов. Проверить положение КПП, раздаточной коробки (обычно, неплотно притянуты). Проверить нет ли течи тормозных шлангов и трубок - по кругу протянуть. Долить жидкости в мосты (часто, будет не хватать до 400 г.), КПП (около 500 г). Прошприцевать шлицы и протянуть карданы с крестовинами. Проверить глушитель и его защиту (обычно задевает другие элементы, в том числе и за карданный вал). Проверить сход-развал-кастор на машине (часто автомобиль уводит из-за разницы регулировки торсионов), балансировку и давление колес (обычно не сделано на заводе), и ровность положения руля. АКПП: проверить, нет ли вибрации при стоянке и удержании D на педали тормоза. Проверить АКПП в движении, при включенной передаче (автомобиль должен медленно двигаться, при отпущенной педали тормоза). Салон: проверить комплектность: домкрат, два ключа рожковых в чехле с поролоном, балонный ключ в люке багажника, удлинитель для запаски под задними сиденьями. Проверить, нет ли дребезжания кнопок стеклоподъемников и водительского стекла, когда опущено до конца. Также бывает, что фонарь салона прикручен криво. Фильтра салона нет - надо ставить. Бывает, что дребезжит передняя сидушка. Также бывает, что на пятой двери в больших фонарях (стопы и габариты) нет патронов, соответственно они не горят, хотя место под них имеется и в мануле они указаны. Проверить плотность прилегания пластмассы над колесными аркой у заднего сидения внутри салона, крепление крючка солнцезащитного козырька, работу динамиков. Проверить работу пассажирского ремня безопасности (может не застёгиваться замок), и регулировку крышки бардачка. Проверить наличие фильтра кондиционера. Проверить наличие задних подлокотников (входят в комплект). (Помыть машину, и не забирать вечером, т.к. могут быть не видны какие-либо недочёты.)" И есчо, "давит жаба-жабская" через дилера гаишные документы проходить, антикор делать и порочие потребности. Подскажите , скока щазс стоит процедура оформления в гаи на данный авто, + антикор, защита, родные коврики (не в гаи канечна), наапример в СВАО? И контрольный.., никто ашо не фотал номеров авто необходимых для "предъявы" гайцам? Заранее, благодаствую за ответы и комменты! спасибо за инфу...проверю все перечисленное сам
rinatus007 Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Здравия, Всем! Принимайте.., но пока, не обладателя, а потенциального владельца дорожного партнёра 3.2. Сейчас, катаюсь на первой эмпивишке (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5412016.html честно - не реклама!, если позорю сей форум данным постом - модеры, плиз удалите на..) Довёл полностью до "ума", но потратился, так шта можно было спокойно взять нового тагазика. Решил, больше не ждать, не эксперементировать и не доводить семейство до нищеты, и взять корейско-немецкое-россиянское нечто.. Не кидайтесь словесами с горяча (ведь и я уже не "зелёный потсан").. Тестил я Партнёра - ниже, жестче, шумнее и тупее (даже, чем япый 2.5TD), пластик и железо никакие (по сравнению с родным японским старичком), комплектация, удобства и характеристики, тоже ни в какое сравнение с той же финькой. Но, сейчас выбирать не приходится, внёс залог под то, что привезут (далее "гимор" с госкредитом..). Буду "щупать" и решать, так как не всё в нём нравится. Уже подумываю.., в будущем, вкрячивать в него dobinsons, колёсные проставки с расширителями (и прочей внедохренью..), опупительные колёсья, или колхозить отечпромом (проставки из соболей, уазопружины, газостойкие солдатики), т.к. не хочется на даче потерять хрупкие бампера (у "родителей", вроде, покрепше). Кстати, пошерстил немного форум и решил проконсультироваться, стоит ли дилеру (у которого собираюсь затариться ТаГазиком) предоставить сей опус, или нет: "Обязательно проверить при заключении договора у дилера: № кузова и № двигателя, документы (ПТС, договора, счет-фактура и накладная, мануал автомобиля и магнитолы), гарантия. Потребовать акт приема-передачи, справку счет, выписку о праве заниматься торговлей автомобилями. Сервисная книжка должна быть с печатью и росписью об осуществлении предпродажной подготовки. Выявление и исправление нижеприведённых требований, обязательно записать от руки в акт приема-передачи автомобиля, записать в акт все обнаруженные недостатки. Кузов: отрегулировать все пять дверей по швам, выпиранию, закрытию замков; сами замки протянуть, смазать (в верхние углы уплотнителя двери иногда требуется установить дополнительный резинки). На задней дверце багажника иногда дребезжит пластмассовая обшивка (правый нижний край неплотно прилегает к дверце), т.к. пистон крепления обшивки не до конца входит в дверь (возможно, потребуется подрезать уголок пластмассовой обшивки посадить пистон на место). Также бывает, что на багажнике криво приварен один крепеж нижней резинки, и из-за этого отходит снизу пластиковая обшивка двери. Проверить наличие пластмассовой крышки от ниши в багажнике и наличие подкрылков. Возможно, потребуется приклеить уплотнители передних фар. Проверить, нет ли трещин на лобовом стекле с внутренней стороны, т.к. снаружи ее не видно. Внимательно осмотреть стекла с обоих сторон. Крыша может иметь вмятины. Провести по машине рукой – она должна быть гладкой и не шершавой. Проверить регулировку света фар. Проверить крепление запасного колеса. В шарниры/кронштейны зеркал WD-40 залить, т.к. вода попадает и зеркала и они не поворачиваются, а то и вовсе перестают регулироваться. Моторный отсек: проверить уровни всех жидкостей (в ДВС, в тормозной системе, в ГУР, в АКПП, охлаждающую жидкость, во всех редукторах, раздаточной коробке, АБС). Проверить плотность антифриза (должен быть без воды). Протянуть хомуты всех этих систем (текут шланги, например, на расширительном бачке на патрубке снизу, сальники ГУР тоже текут). Проверить работу тормозных механизмов, главного тормозного цилиндра. Проверить наличие уплотнительных заглушек в моторном отсеке. АБ подольская (штатная ёмкость должна быть 90; зарядка и плотность часто отсутствует; разряжается за месяц; происходит выплёскивание электролита, разъедающего краску и пластик). Проверить крепление проводов к генератору. Проверить, не пережата ли трубка омывателя. Проверить наличие пластиковых кожухов фар в подкапотном пространстве. Электрика: проверить блок комфорта и его шлейф (стоит ли жгут — удлинитель с маркировкой R112Н -8901); обычно на 2-10 день отключается электрика салона (подсветка панели, стеклоподъемники, и.т.д.) и габариты. Проверить, не горитят ли лампочки check и открытая дверь. Под концевик передней двери, разряжающий АБ, иногда приходится подкладывать шайбы. Проверить работу концевиков всех дверей (бывает горит, либо не горит салонный свет при открытии и закрытии дверей). Проверить исправлена (или заменена) ли схема подключения контактов, разъёмов вентиляторов (вентиляторы могут постоянно крутиться). Проверить работу печки, т.к. может слабо работать (возможно, неисправен резистор отопителя), также и обогрев заднего стекла (бывает, что не обогревает всё стекло). Проверить работу лампочек заднего хода. Проверить работу спидометра-одометра. Проверить работу кондиционера (включая проверку целостности лопастей вентилятора). Проверить наличие плафонов подсветки заднего номера. Проверить прописку второго ключа. Проверить, контакт разъема магнитолы. Ходовая-подвеска, рулевой механизм: проверить затяжку гаек и сварку кронштейнов крепления стабилизатора спереди, т.к. всегда не затянуты. Проверить протяжку болтов на хабах и люфт в ступицах. Рулевые наконечники обязательно надо смотреть, т.к. гайка есть и шплинт стоит, но не затянуты. Протянуть крепеж амортизаторов. Проверить положение КПП, раздаточной коробки (обычно, неплотно притянуты). Проверить нет ли течи тормозных шлангов и трубок - по кругу протянуть. Долить жидкости в мосты (часто, будет не хватать до 400 г.), КПП (около 500 г). Прошприцевать шлицы и протянуть карданы с крестовинами. Проверить глушитель и его защиту (обычно задевает другие элементы, в том числе и за карданный вал). Проверить сход-развал-кастор на машине (часто автомобиль уводит из-за разницы регулировки торсионов), балансировку и давление колес (обычно не сделано на заводе), и ровность положения руля. АКПП: проверить, нет ли вибрации при стоянке и удержании D на педали тормоза. Проверить АКПП в движении, при включенной передаче (автомобиль должен медленно двигаться, при отпущенной педали тормоза). Салон: проверить комплектность: домкрат, два ключа рожковых в чехле с поролоном, балонный ключ в люке багажника, удлинитель для запаски под задними сиденьями. Проверить, нет ли дребезжания кнопок стеклоподъемников и водительского стекла, когда опущено до конца. Также бывает, что фонарь салона прикручен криво. Фильтра салона нет - надо ставить. Бывает, что дребезжит передняя сидушка. Также бывает, что на пятой двери в больших фонарях (стопы и габариты) нет патронов, соответственно они не горят, хотя место под них имеется и в мануле они указаны. Проверить плотность прилегания пластмассы над колесными аркой у заднего сидения внутри салона, крепление крючка солнцезащитного козырька, работу динамиков. Проверить работу пассажирского ремня безопасности (может не застёгиваться замок), и регулировку крышки бардачка. Проверить наличие фильтра кондиционера. Проверить наличие задних подлокотников (входят в комплект). (Помыть машину, и не забирать вечером, т.к. могут быть не видны какие-либо недочёты.)" И есчо, "давит жаба-жабская" через дилера гаишные документы проходить, антикор делать и порочие потребности. Подскажите , скока щазс стоит процедура оформления в гаи на данный авто, + антикор, защита, родные коврики (не в гаи канечна), наапример в СВАО? И контрольный.., никто ашо не фотал номеров авто необходимых для "предъявы" гайцам? Заранее, благодаствую за ответы и комменты! Привет! - Тоже хочу приобрести партнера. Вот прочитал твою мат часть по пред покупной подготовке на роада. Как ты собираешься смотреть номера кабелей и проводки (я просто думаю как это буду делать Я), крепления проводки мафона замер сопротивления резистора и т.д. Просто для себя хочу этакую инструкцию наваять! Спасибо заранее!
ua3ppr Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Да усё это "ясна и панятна". Если бы была возможность брать "родную" иномарку, то и не дёргал бы без нужды никого. А так как машин "сырой" и собранный людями, которые не особо то заинтерисованы в результате своей сборки, то как-то так.. Ладно, проехали.. Видел на форуме выяснение того, где находятся номера для показа на осмотре. Так вот вопрос, никто не фотал ашо местоположения этих самоих нумеров? Далее вопросец: "Какие шины, какой размерности можно поставить на штатные диски (как понял, что РП 3.2 на 16"), например что-нибудь универсальное, типа 265/70R16 иль 31"/10,5R16, такие шоб не цепляли при поворотах, и наездах на бордюры?" Так как не хочу сразу оставить бампера на дороге (дорожный просвет у партнёрчика, какой-то легковушный, хоть и указан 195 мм), да и поустойчивей хотса быть без спецлифта и колёсных проставок. доброго времени суток! Не понятно ВЫ видели машину? какие колеса? какая резина? У нас снег лежит от осени до весны и никто его не чистит!!!! нормально-ездим.... ямы на дорогах побольше чем у ВАС бордюры.... нормально-ездим.... тем кто взял тому и легковушечного (195мм) просвета хватает. А так добро пожаловать!
Марков Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Спецом проверил просвет. 190 мм (колёсья на 1см. ниже штатных).
OFF4x4 Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Доброго инетвремени! вот и я наконец то стал обладателем РП АТ3 после двухмесячного ожидания...по последней информации от менагера ТД ТАГАЗ Москва в Печатниках будет еще 6 машин АТ3 серебро по старой цене 575. Так что кому то еще повезет ) ТД Тагаз конешно послабее в плане обслуживания чем например Автомир, где до этого покупал Шевиниву, но в целом нормально...допы никто не навязывал и цены вполне адекватные...единственно что машина 2009 года пыльна салоном чрезвычайно и обещаную химчистку так и не сделали, буду драить сам )) Машиной после Шнивы доволен полностью, несмотря на увеличившиеся габариты авто, на дороге ездить гораздо легче, затирать перестали. Двигло и коробка супер ) Салон лаконичен и классичен, все нравится...а полочка под магнитолой я так понял для жертвоприношений полуавтоматическому климату работа которого крайне загадочна )))
Atlant Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) "доброго времени суток! Не понятно ВЫ видели машину? какие колеса? какая резина? У нас снег лежит от осени до весны и никто его не чистит!!!! нормально-ездим.... ямы на дорогах побольше чем у ВАС бордюры.... нормально-ездим.... тем кто взял тому и легковушечного (195мм) просвета хватает. А так добро пожаловать!" Здравия! На той, что предоставили для проезда были 235/70R16 У моей эмпивихи был, примерно, такой же просвет, как указан в тех. характеристиках РП. По дороге на дачу (ямы, тракторная колея и прочие сельские прелести), и на въездах на высокие бордюры, или нечто подобное - цеплялси. Поставил, максимально допустимые колёсья - успокоился. Сегодня, видел муську на "не штате", но с порогами - смотриться, как чуть приподнятый универсал. Хотя выбор ужо сделан: сдаю свою ласточку (ой, скока вложено.., но теперь буит точно радовать другого.., я уже психологически не можу боле ездить, даже на доведённом до нормального состояния авто). Так что, хочу сдать штатные колёсики, и поставить чёнь-ть не цеплючее, но максимально допустимое, и без "доп. колхоза". Плюс, есть желание вдобавок к учёту, страховке, сигналке, антикору и прочим коврикам.. поставить на задок "парк", или камеру, подкрылки http://www.novline.com/ (если не войдут в комплект), защиту ДВС и АКПП http://www.dzk.ru/ ,и пороги там же(с моим ростом всё равно, а вот родственникам и тем же бордюрам должно понравиться), трубки на "передок и задок" http://www.designag.ru/shop/index.php?categoryID=1820 (для подстраховки..), ну и сетку на радиатор "натянуть" стоит, дефлектора на окна и доп. изоляция уже по тому, что в результате выйдет.. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Atlant
Seldych Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Уважаемый ATLANT! Если речь идет всего-лишь об автомобиле, и при этом не о продаже в рабство ближних родственников (включая разные обстоятельства: кризисные, долговые, криминальные), пожалуйста, не думайте, что РП является полноценной заменой тех авто, о которых Вы писали, что Вы ими владели.
Atlant Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Уважаемый ATLANT! Если речь идет всего-лишь об автомобиле, и при этом не о продаже в рабство ближних родственников (включая разные обстоятельства: кризисные, долговые, криминальные), пожалуйста, не думайте, что РП является полноценной заменой тех авто, о которых Вы писали, что Вы ими владели. Здравствуйте! Да всё это я понимаю. Просто "достало" то, что надо ремонтировать или что-то покупать за свои "тангэ", т.к. мой машин "древний", и не знаешь, что от него дальше ожидать. Надёюсь, может с "партнёрчиком" сложится..(хоть и знаю теперь, что не всё в нём "ладно", даже для новой машинки), иль хоть не всё за свой счёт делать, пока на гарантии (3 года или 100000км пробега, если даже раньше "снимусь", то всё равно выгоднее отчасти) буду. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Atlant
Atlant Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Терь точно принимайте. Забрал сёня, замучал манагеров и сервисменов, но это больше для успокоения. Понятно дело, мало что из запрашиваемого сделали, правда попросил поставить кусок шумки на притирающийся патрубок. Двери висят, как хотят, но, вроде, боле-менее закрываются. Сказали, "не парься", ты ж мол на гарантии (это када спрашивал про блок и пр.).. Про гремящие стойки стабилизатора, ответили, что когда "кончатся" "родные" резиновые втулки (они "никакие"), нать подобрать чёта посурьёзнее. И в следующий заезд на ТО, могут сделать "дубликат" света в двери багажника. С "сосны" доехал до Маломосковской, на защиту плёнкой. Пока ехал, попробовал в разных режимах. Показалась АКПП немного "тугодумной", при разгоне (и на D, и с третьей, и на "вайтпа" ). Уже отвык от леворульных.. Продам "масю", сменю тада уж в профиле название машинки. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Atlant
AFM Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Терь точно принимайте. Забрал сёня, замучал манагеров и сервисменов, но это больше для успокоения. Понятно дело, мало что из запрашиваемого сделали, правда попросил поставить кусок шумки на притирающийся патрубок. Двери висят, как хотят, но, вроде, боле-менее закрываются. Сказали, "не парься", ты ж мол на гарантии (это када спрашивал про блок и пр.).. Про гремящие стойки стабилизатора, ответили, что когда "кончатся" "родные" резиновые втулки (они "никакие"), нать подобрать чёта посурьёзнее. И в следующий заезд на ТО, могут сделать "дубликат" света в двери багажника. С "сосны" доехал до Маломосковской, на защиту плёнкой. Пока ехал, попробовал в разных режимах. Показалась АКПП немного "тугодумной", при разгоне (и на D, и с третьей, и на "вайтпа" ). Уже отвык от леворульных.. Продам "масю", сменю тада уж в профиле название машинки. Поздравляю с покупкой! По поводу автомата не переживайте, у меня он по началу тоже был несколько задумчив, но к двум тысячам раскается и все будет нормально. По началу это даже неплохо, т.к. после «Мазды» адаптируетесь к заднему приводу, поскольку автомобиль несколько склонен к заносу на мокрой дороге. Удачи и радости от машины!!!
Lvowich Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поздравляю! А что приобрел то? Ну если у него притирающийся патрубок и АКПП то это РП 3,2
Atlant Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поздравляю! А что приобрел то? Ну если у него притирающийся патрубок и АКПП то это РП 3,2 Ага. Кстати, умудрился на "заду" уже чуть "вскользь вильнуть" в подвале, где плёнку будут "лепить". У меня так "маська" зимой иль по "мокроте" на "заду" вела. Я на дизельной "старушке" чуть тронул педаль и "понеслась", а потом уж "тупить начинаем", а с Родькой усё наоборот.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти