Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Принимайте новичка!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую категорически.

Наконец-то тоже влился в ваши ряды.

Вместе с Sergey Spol посетили великолепный город Ростов-На-Дону (а потом без Сергея ещё и Таганрог), и объездили там два авторынка-Фортуна и Алмаз, и с пяток автосалонов (в том числе и на Королёва 1В).

Я так и понял, что больше машин не осталось :o(((( Про этот белый я знал, но мне его категорически не хотелось, как раз из-за цвета. Естественно это личное мнение, которое не должно задеть владельцев белых машин - считайте что у меня он под цвет гаража не подошел бы.

Ждем отчет от Александра.

В итоге также приобрёл партнёра 3,2, белого (который не подошёл Сергею к цвету стен в гараже :) ), в Таганроге у (как я понял) "зачётника" Вячеслава, за 485тыр.

Отчётик с фотками надеюсь выложу позже, пока работа не даёт.

Купил в Ростове, на рынке Фортуна (не советую т.к. продавцы не совсем честные).

3.2 АКПП, Цвет бордовый (по птс красный).

При предпродажке (добровольной, за деньги) выявили только, что недолито масло в АКПП. Маразм в том, что в серв. книжке стоит штамп этой же конторы (Королева 1В, бокс3).

Машина проявила себя с лучшей стороны. Внедорожные кач-вы были полностью проявлены в перегоне в Москву. особенно в 20км пробке между Ростовом и Воронежем. Мрак погодка была, и снег и лёд и тысячи фур...

Как поставлю на учет, напишу подробнее с фотками.

P.S. Машин по мин. ценам в Ростове-Таганроге практически нет. Цены задирают. Не торгуются. Думаю, нужно переждать, пока машины не появятся (если появятся), иначе ехать бессмыслено.

"Зачётных" машин действительно в том регионе оставалось мало и мы ещё попали в "базарный день на базарной неделе", поэтому выбор был не велик. Но ещё пара машин там оставалась-синяя за 500 у "нехороших людей на фортуне, которые обманули Сергея", и чёрная у других людей на Фортуне (координат не помню), с установленным газовым оборудованием за 610.

Поздравляю!!знаю о твих злоключениях от александра,сегодня их проводил в дорогу,взяли белый в таганроге,у них всё ок едут домой.

Александру Шевцову огромное спасибо за первичный прозвон продавцов, координацию и наводки.

Доехали хорошо, внедорожные качества проверить не удалось, но полным приводом и двигателем 3.2 попользовалить в полной мере, особенно при обгонах фур по мокрому снегу на летней резине :(:(

Тока сначала обзвонить, как салоны, так и зачетников, ибо маловато машинок осталось.

Еще смущает суббота, ну и не ехать (поездом), а лететь аэропланом.

LoneStarr-у спасибо за вдохновение и первопроходчество. Без его подвига мы бы не совершили свой (ну, или ещё долго его бы откладывали :) )

Суббота и правда нас "посмущала слегка".

Предпродажку также добровольную прошёл в Таганроге в "ТАГАЗ-Центре" (спасибо Вячеславу, что попросил мастера и 2ух слесарей продлить свой рабочий день аж на 3 часа, да ещё и после отмечания женского дня :) ).

Всё протянули, поставили защиту "на полпуза" за 5700р. Общая стоимость работ и материалов вышла 8200.

Опубликовано

Поздравляю теперь и в форуме!

Расскажи что уже сделал?

Я на месте не стоял: уже купил коврики, заказал подлокотники в Санта-Сити (без вопросов записали в тетрадочку и сказали - ждите), поставил сигналку с автозапуском, маршрутник и парктроники к нему.

Опубликовано

[LoneStarr-у спасибо за вдохновение и первопроходчество. Без его подвига мы бы не совершили свой (ну, или ещё долго его бы откладывали ;) )

Да пожалуйста, рад за вас с Сергеем, поздравляю с покупками, приятного владения.

Ведь все не так уж и страшно, правда?

А то, где - то в ветках сегодня прочитал о том, что человек ждет РП в Москве аж 7 (!) месяцев. :blink:

Опубликовано

Поздравляю теперь и в форуме!

Расскажи что уже сделал?

Я на месте не стоял: уже купил коврики, заказал подлокотники в Санта-Сити (без вопросов записали в тетрадочку и сказали - ждите), поставил сигналку с автозапуском, маршрутник и парктроники к нему.

рад за вас обоих что всё хорошо,поздравляю ещё раз!

Опубликовано

[LoneStarr-у спасибо за вдохновение и первопроходчество. Без его подвига мы бы не совершили свой (ну, или ещё долго его бы откладывали ;) )

Да пожалуйста, рад за вас с Сергеем, поздравляю с покупками, приятного владения.

Ведь все не так уж и страшно, правда?

А то, где - то в ветках сегодня прочитал о том, что человек ждет РП в Москве аж 7 (!) месяцев. :blink:

Ну, я тоже "ждал" и "хотел" РП целых 9 месяцев, только без предоплаты :( .

"Хотеть" было очень интересно, а покупать - ващще песня.

Теперь, надеюсь, наступят радостные будни владения.

Опубликовано

Ну, я тоже "ждал" и "хотел" РП целых 9 месяцев, только без предоплаты :( .

А обмыть - то обмыли достойно? :(

Опубликовано

Ну, я тоже "ждал" и "хотел" РП целых 9 месяцев, только без предоплаты ;) .

А обмыть - то обмыли достойно? :P

Да не то слово ! ! !

Поток "обмывателей" не иссякал 2 дня, до вторника никак не мог машину помыть съездить :biggrin:

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Тоже стал обладателем красного FJR 3.2 2008 г. выпуска (2009 по ПТС). Брал в Таганроге 08.01.2010 у зачетника Юры. Там же, при предпродажке поставили защиту днища из 2-х частей (двигатель и АКПП), подкрылки, коврики в салон и багажник, сигналку. Дома через пару недель добавил и задний парктроник Park Master (4 датчика). Купил и поставил на штатные диски Matador Ermak MP-95 225/70 R16 умеренно ошипованные, доволен.

В прошлую сб при пробеге 2100 км прошел ТО-1 (7700 р). Масло-Mobil Super 3000 5W-40 (синтетика).

Из глюков-слабые упоры задней двери (задумчиво поднимают, при -30 пару раз ощутимо приложился о дверь головой); неотрегулированные 2 двери (пока забил, народ хлопает посильнее); некоторая дрожь авто на светофорах (АКПП в D, нога на тормозе)-жижи красноватого цвета вроде достаточно в коробке-при мне откручивал заливную пробку мастер на ТО-1, полезло оттуда. Что это за масло? А, вот еще вспомнил-ехал домой по трассе М-4, не сикало на лобовое. Оказалось, трубочка от насоса проложена так, что пережало капотом. Перепроложил. Морда визуально низковата, да и удар в подвеске чувствуется там, где на ВАЗ-2131 проезжал спокойно. Надо крутить торсионы (самому, ибо в АЦ Аист, где делал ТО, о столь "сложной" операции не знают и парят мозг, что все нормально и так, и что ничего не регулируется).

Вообще партнером очень доволен. Наконец вот вливаюсь в конфу :). Примете?

С уважением, Дмитрий.

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Тоже стал обладателем красного FJR 3.2 2008 г. выпуска (2009 по ПТС). Брал в Таганроге 08.01.2010 у зачетника Юры. Там же, при предпродажке поставили защиту днища из 2-х частей (двигатель и АКПП), подкрылки, коврики в салон и багажник, сигналку. Дома через пару недель добавил и задний парктроник Park Master (4 датчика). Купил и поставил на штатные диски Matador Ermak MP-95 225/70 R16 умеренно ошипованные, доволен.

В прошлую сб при пробеге 2100 км прошел ТО-1 (7700 р). Масло-Mobil Super 3000 5W-40 (синтетика).

Из глюков-слабые упоры задней двери (задумчиво поднимают, при -30 пару раз ощутимо приложился о дверь головой); неотрегулированные 2 двери (пока забил, народ хлопает посильнее); некоторая дрожь авто на светофорах (АКПП в D, нога на тормозе)-жижи красноватого цвета вроде достаточно в коробке-при мне откручивал заливную пробку мастер на ТО-1, полезло оттуда. Что это за масло? А, вот еще вспомнил-ехал домой по трассе М-4, не сикало на лобовое. Оказалось, трубочка от насоса проложена так, что пережало капотом. Перепроложил. Морда визуально низковата, да и удар в подвеске чувствуется там, где на ВАЗ-2131 проезжал спокойно. Надо крутить торсионы (самому, ибо в АЦ Аист, где делал ТО, о столь "сложной" операции не знают и парят мозг, что все нормально и так, и что ничего не регулируется).

Вообще партнером очень доволен. Наконец вот вливаюсь в конфу :). Примете?

С уважением, Дмитрий.

Поздравляю от души.

Интересно, мы не у одного и того же Юры брали?

Впрочем, не важно.

А эти упоры в хороший минус слабеют. Давление газа меньше.

С дверьми ИМХО, пока не париться, мож прихлопаются.

Опубликовано

учитывая, как на протяжении 17-ти страниц здесь "Принимали новичка!", в ближайшее время следует ожидать 23 страницы "HELP! Не работает ХХХ!!!", 21 страницу "Помогите разобраться с YYY!", 19 страниц "А что, ТАКАЯ работа ZZZ - это нормально для РП?" и 999 страниц на общую тему "Черт бы побрал этот ТАГАЗ и этого официала NNN!!!" :)

Опубликовано

учитывая, как на протяжении 17-ти страниц здесь "Принимали новичка!", в ближайшее время следует ожидать 23 страницы "HELP! Не работает ХХХ!!!", 21 страницу "Помогите разобраться с YYY!", 19 страниц "А что, ТАКАЯ работа ZZZ - это нормально для РП?" и 999 страниц на общую тему "Черт бы побрал этот ТАГАЗ и этого официала NNN!!!" :)

Простите, а чем Вам так не угодил ТАГАЗ и его официалы? Не хочу сваливатся в полемику лучше или хуже, но даже владелец инвалидки считает свой автомобиль достойным средством для передвижения!!! Если Вы считаете автомобили собранные на ТАГАЗе не автомобилями, то зачем Вы сидите на этом форуме и мешаете людям которые получили или получают кайф от покупки и использования данных автомобилей?

Опубликовано

Простите, а чем Вам так не угодил ТАГАЗ и его официалы?... Если Вы считаете автомобили собранные на ТАГАЗе не автомобилями, то зачем Вы сидите на этом форуме и мешаете людям которые получили или получают кайф от покупки и использования данных автомобилей?

Ну, ну, дружище не нужно так резко, сразу и категорично... :blink: Мы все здесь сидим потому что получили "кайф" от покупки и владения данными авто. И стараемся помогать тем, кто купил его недавно, делать это наиболее правильно :). Seldych здесь очень давно и в этом процессе (вспоможения владению) хорошо разобрался, оттого и знает всё наперёд. И спорить с ним трудно... Так что - не плюй в колодец, пригодиться водицы напиться. :angry:

Опубликовано

учитывая, как на протяжении 17-ти страниц здесь "Принимали новичка!", в ближайшее время следует ожидать 23 страницы "HELP! Не работает ХХХ!!!", 21 страницу "Помогите разобраться с YYY!", 19 страниц "А что, ТАКАЯ работа ZZZ - это нормально для РП?" и 999 страниц на общую тему "Черт бы побрал этот ТАГАЗ и этого официала NNN!!!" :biggrin:

Простите, а чем Вам так не угодил ТАГАЗ и его официалы? Не хочу сваливатся в полемику лучше или хуже, но даже владелец инвалидки считает свой автомобиль достойным средством для передвижения!!! Если Вы считаете автомобили собранные на ТАГАЗе не автомобилями, то зачем Вы сидите на этом форуме и мешаете людям которые получили или получают кайф от покупки и использования данных автомобилей?

Здравствуйте, Bomzh.

1. Тагаз мне не угодил:

а)низким и при этом, недостаточно быстрым улучшением качества продукции

б)странным маркетингом и странной технической политикой

в)странной дилерской политикой

г)непредсказуемостью.

2. Чем мне не угодили официалы ТАГАЗа, писать не буду (хоть и есть что, поверьте), пусть это будет для Вас сюрприз.

3. Это Ваши мысли. Всяк волен считать свой авто чем угодно.

4. Я не считаю авто, собранные на ТАГАЗе, не автомобилями. Это не мой диагноз.

5. Я сижу на этом форуме по многим причинам.

6. Если я помешал кому-либо получать кайф, премного извиняюсь.

Простите, а чем Вам так не угодил ТАГАЗ и его официалы?... Если Вы считаете автомобили собранные на ТАГАЗе не автомобилями, то зачем Вы сидите на этом форуме и мешаете людям которые получили или получают кайф от покупки и использования данных автомобилей?

Ну, ну, дружище не нужно так резко, сразу и категорично... :blink: Мы все здесь сидим потому что получили "кайф" от покупки и владения данными авто. И стараемся помогать тем, кто купил его недавно, делать это наиболее правильно :). Seldych здесь очень давно и в этом процессе (вспоможения владению) хорошо разобрался, оттого и знает всё наперёд. И спорить с ним трудно... Так что - не плюй в колодец, пригодиться водицы напиться. :P

"...- Давно здесь сидим..." (с)

:angry:

Опубликовано

Так мы тут новичков хепибёздим , или ТАГАЗ обсуждаем ??? :blink: А всем новоприбывшим ХАБА !!! Вот ! :)

Опубликовано

Так мы тут новичков хепибёздим , или ТАГАЗ обсуждаем ??? :blink: А всем новоприбывшим ХАБА !!! Вот ! :)

Нет, мы их "принимаем".

ТАГАЗ мы тут обсуждаем в каждой теме, практически, если что.

Да ну, ХАБА, конечно, сами вскоре почувствуют..

.. и пожалуйста, чуть меньше эмоций, в понедельник утром и столько криков.. и так бошка голова трещит..

Опубликовано

Эха... Когда то и я был "новичком" и испытывал "сопли радости". И ведь не так давно это было, вроде (начало октября). Но уже хлебнул нормально. Хотя по большому счету не смертельно, только что 2,5 месяца в сервисе машина стояла и до сих пор ещё не все косяки устранены (но уже хоть ездить мона :) )

Вместе с тем, категорически приветствую всех новичков и желаю отсутствия раздражения при пользовании сиим, в общем-то не плохим агрегатом! Не расстраивайтесь, если что то будет не так - всё в этой жизни происходит не с проста и для нашего же блага. И потом, Вы ведь читаете форум и предупреждены о многих вещах. А предупреждён, значит вооружен - будете знать, что делать и не растеряетесь в нужную минуту az.

Опубликовано (изменено)

Здравия, Всем!

Принимайте.., но пока, не обладателя, а потенциального владельца дорожного партнёра 3.2.

Сейчас, катаюсь на первой эмпивишке (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5412016.html честно - не реклама!, если позорю сей форум данным постом - модеры, плиз удалите на..)

Довёл полностью до "ума", но потратился, так шта можно было спокойно взять нового тагазика. Решил, больше не ждать, не эксперементировать и не доводить семейство до нищеты, и взять корейско-немецкое-россиянское нечто.. Не кидайтесь словесами с горяча (ведь и я уже не "зелёный потсан").. Тестил я Партнёра - ниже, жестче, шумнее и тупее (даже, чем япый 2.5TD), пластик и железо никакие (по сравнению с родным японским старичком), комплектация, удобства и характеристики, тоже ни в какое сравнение с той же финькой. Но, сейчас выбирать не приходится, внёс залог под то, что привезут (далее "гимор" с госкредитом..). Буду "щупать" и решать, так как не всё в нём нравится. Уже подумываю.., в будущем, вкрячивать в него dobinsons, колёсные проставки с расширителями (и прочей внедохренью..), опупительные колёсья, или колхозить отечпромом (проставки из соболей, уазопружины, газостойкие солдатики), т.к. не хочется на даче потерять хрупкие бампера (у "родителей", вроде, покрепше).

Кстати, пошерстил немного форум и решил проконсультироваться, стоит ли дилеру (у которого собираюсь затариться ТаГазиком) предоставить сей опус, или нет:

"Обязательно проверить при заключении договора у дилера:

№ кузова и № двигателя, документы (ПТС, договора, счет-фактура и накладная, мануал автомобиля и магнитолы), гарантия. Потребовать акт приема-передачи, справку счет, выписку о праве заниматься торговлей автомобилями. Сервисная книжка должна быть с печатью и росписью об осуществлении предпродажной подготовки. Выявление и исправление нижеприведённых требований, обязательно записать от руки в акт приема-передачи автомобиля, записать в акт все обнаруженные недостатки.

Кузов: отрегулировать все пять дверей по швам, выпиранию, закрытию замков; сами замки протянуть, смазать (в верхние углы уплотнителя двери иногда требуется установить дополнительный резинки). На задней дверце багажника иногда дребезжит пластмассовая обшивка (правый нижний край неплотно прилегает к дверце), т.к. пистон крепления обшивки не до конца входит в дверь (возможно, потребуется подрезать уголок пластмассовой обшивки посадить пистон на место). Также бывает, что на багажнике криво приварен один крепеж нижней резинки, и из-за этого отходит снизу пластиковая обшивка двери. Проверить наличие пластмассовой крышки от ниши в багажнике и наличие подкрылков. Возможно, потребуется приклеить уплотнители передних фар. Проверить, нет ли трещин на лобовом стекле с внутренней стороны, т.к. снаружи ее не видно. Внимательно осмотреть стекла с обоих сторон. Крыша может иметь вмятины. Провести по машине рукой – она должна быть гладкой и не шершавой. Проверить регулировку света фар. Проверить крепление запасного колеса. В шарниры/кронштейны зеркал WD-40 залить, т.к. вода попадает и зеркала и они не поворачиваются, а то и вовсе перестают регулироваться.

Моторный отсек: проверить уровни всех жидкостей (в ДВС, в тормозной системе, в ГУР, в АКПП, охлаждающую жидкость, во всех редукторах, раздаточной коробке, АБС). Проверить плотность антифриза (должен быть без воды). Протянуть хомуты всех этих систем (текут шланги, например, на расширительном бачке на патрубке снизу, сальники ГУР тоже текут). Проверить работу тормозных механизмов, главного тормозного цилиндра. Проверить наличие уплотнительных заглушек в моторном отсеке. АБ подольская (штатная ёмкость должна быть 90; зарядка и плотность часто отсутствует; разряжается за месяц; происходит выплёскивание электролита, разъедающего краску и пластик). Проверить крепление проводов к генератору. Проверить, не пережата ли трубка омывателя. Проверить наличие пластиковых кожухов фар в подкапотном пространстве.

Электрика: проверить блок комфорта и его шлейф (стоит ли жгут — удлинитель с маркировкой R112Н -8901); обычно на 2-10 день отключается электрика салона (подсветка панели, стеклоподъемники, и.т.д.) и габариты. Проверить, не горитят ли лампочки check и открытая дверь. Под концевик передней двери, разряжающий АБ, иногда приходится подкладывать шайбы. Проверить работу концевиков всех дверей (бывает горит, либо не горит салонный свет при открытии и закрытии дверей). Проверить исправлена (или заменена) ли схема подключения контактов, разъёмов вентиляторов (вентиляторы могут постоянно крутиться). Проверить работу печки, т.к. может слабо работать (возможно, неисправен резистор отопителя), также и обогрев заднего стекла (бывает, что не обогревает всё стекло). Проверить работу лампочек заднего хода. Проверить работу спидометра-одометра. Проверить работу кондиционера (включая проверку целостности лопастей вентилятора). Проверить наличие плафонов подсветки заднего номера. Проверить прописку второго ключа. Проверить, контакт разъема магнитолы.

Ходовая-подвеска, рулевой механизм: проверить затяжку гаек и сварку кронштейнов крепления стабилизатора спереди, т.к. всегда не затянуты. Проверить протяжку болтов на хабах и люфт в ступицах. Рулевые наконечники обязательно надо смотреть, т.к. гайка есть и шплинт стоит, но не затянуты. Протянуть крепеж амортизаторов. Проверить положение КПП, раздаточной коробки (обычно, неплотно притянуты). Проверить нет ли течи тормозных шлангов и трубок - по кругу протянуть. Долить жидкости в мосты (часто, будет не хватать до 400 г.), КПП (около 500 г). Прошприцевать шлицы и протянуть карданы с крестовинами. Проверить глушитель и его защиту (обычно задевает другие элементы, в том числе и за карданный вал). Проверить сход-развал-кастор на машине (часто автомобиль уводит из-за разницы регулировки торсионов), балансировку и давление колес (обычно не сделано на заводе), и ровность положения руля.

АКПП: проверить, нет ли вибрации при стоянке и удержании D на педали тормоза. Проверить АКПП в движении, при включенной передаче (автомобиль должен медленно двигаться, при отпущенной педали тормоза).

Салон: проверить комплектность: домкрат, два ключа рожковых в чехле с поролоном, балонный ключ в люке багажника, удлинитель для запаски под задними сиденьями. Проверить, нет ли дребезжания кнопок стеклоподъемников и водительского стекла, когда опущено до конца. Также бывает, что фонарь салона прикручен криво. Фильтра салона нет - надо ставить. Бывает, что дребезжит передняя сидушка. Также бывает, что на пятой двери в больших фонарях (стопы и габариты) нет патронов, соответственно они не горят, хотя место под них имеется и в мануле они указаны. Проверить плотность прилегания пластмассы над колесными аркой у заднего сидения внутри салона, крепление крючка солнцезащитного козырька, работу динамиков. Проверить работу пассажирского ремня безопасности (может не застёгиваться замок), и регулировку крышки бардачка. Проверить наличие фильтра кондиционера. Проверить наличие задних подлокотников (входят в комплект).

(Помыть машину, и не забирать вечером, т.к. могут быть не видны какие-либо недочёты.)"

И есчо, "давит жаба-жабская" через дилера гаишные документы проходить, антикор делать и порочие потребности. Подскажите , скока щазс стоит процедура оформления в гаи на данный авто, + антикор, защита, родные коврики (не в гаи канечна), наапример в СВАО?

И контрольный.., никто ашо не фотал номеров авто необходимых для "предъявы" гайцам?

Заранее, благодаствую за ответы и комменты!

Изменено пользователем Atlant
Опубликовано

Хабу я сегодня почувствовал... Даванул кикдаун и чо то разогнался аж до 140... Легко так разогнался что и не заметил... Вспомнил что висит там у гаев старый фотоаппарат перед Беседами на МКАДе, проверил тормоза... Вот теперь думаю работает та байда у них и успел ли я до сотки оттормозится???

Опубликовано

На кузове номер выбит прямо по середине моторного отсека, около лобового стекла (нечаенно увидел), на раме должен быть в районе переднего правого колеса, но гай его не смотрел, т.к. я и так уже два круга прошел, а когда я сам пытался его рассмотреть у меня ничего не получилось и я если честно боялся на 3-й круг уйти

На раме разве не у правого заднего, по-моему там.

Слушай ты абсолютно прав он там и есть :rolleyes:

Опубликовано

здравствуйте, Atlant

похоже, Вы неплохо подготовились ко встрече со злобным Официалом.

ИМХО, такой документ предъявлять дилеру бесполезно.

но если Вы сумеете при приемке машины проверить хотя бы 10% перечисленного, респект, уважуха и пирожок Вам с полки :rolleyes:

Опубликовано

Atlant, да-уж, опус получился огого. У меня сил не хватило на такое количество букав. Я могу только сказать Добро пожаловать.

Опубликовано

Atlant, да-уж, опус получился огого. У меня сил не хватило на такое количество букав. Я могу только сказать Добро пожаловать.

Бдагодарю за отклик! Думал, что пошлете на..

Просто на неврах сейчазс.. Ведь "дешёвое золото" продаю, а приобрету..

Описал, то что осилил на форуме за пару дней, и теперь дёргаю всех и вся!

Никомужа не хочется попасть в стотысячный раз.. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...