rashod Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Здравствуйте! Спасибо за дельные советы, подлокотники пообещали привезти вместе с мануалом, двери отрегулировали.Не могу понять как работает датчик дождя. Он работает сам по себе или надо рычаг дворников в положение AUTO включать? Надо ставить в AUTO.
груша Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Брал свое авто РП2.3 в сентябре 09г.Пока всем доволен за исключеним некоторых косяков т.е похрюкиванием МКПП на 2й и 3й передачах,холодным пуском движка икачеством сборки.Видел муссо 2003 г.так на нем все зазорчики 0.4мм а у нас хоть палец засунь а то и два.По весне постараюсь зазоры отрегулировать,от одного тагеровода слышал что похрюкивание МКПП лечится заменой масла в коробке так ли это на самом деле прошу дать совет тех кто с этим сталкивался.Заранее благодарен.
Серый 968 150 рус Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Так по форуму глянь, тема Про МКПП , брак.
KSS Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) ... Видел муссо 2003 г.так на нем все зазорчики 0.4мм а у нас хоть палец засунь а то и два.По весне постараюсь зазоры отрегулировать ... О каких зазорах идёт речь? По мануалу на Муссо: зазор между верхней облицовкой бампера и задней дверью 11 - 13 мм, зазор между верхней облицовкой бампера и молдингом заднего бампера 11 мм, зазор между промежуточной наружной панелью и облицовкой заднего бампера 10 мм. это сзади, спереди зазоры в диапазоне 9 - 13 мм. PS Терминология из мануала. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем KSS
ua3ppr Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 приветствую всех форумчан! вчера пригнал из москвы партнера АТ3-красного цвета! машина класс!!! после сидановских машин ощущения непередоваемые! расход оооочень радует на 260 км потребовалось 35 литров причем 60 км по мкаду в сплошной длинной пробке. по внешнему виду все вроде нормально (по зазорам) печка - зверь больше 28 градусов на панельке не выставлял жарко становилось. салон супер особенно багажник вобщем что хотел то и взял так-что принимайте в сиои ряды нового партнеровода и все привет с тульской земли!
иванко Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Вэлкам! Сразу приобретай шипованные шины почитай пост№154 http://korandovod.ru/forum/index.php?/topic/718-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%bb%d1%83%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f/page__st__140#entry89322
ua3ppr Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 приветсвую! сгласен полностью что нужно обязательно ставить шипы мощи не меряно а машинка тяжелая вчера у гаража разка два гальманул, но с передком все сразу пошло на лад. в поворотах не проверял у нас снегу кот наплакал поэтому на дорогах асфальт
-leha- Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Эх, то же скоро к вам. но как то неожидано, новость о приходе машин совпала с повышением цен то ли дилер шалит, то ли это реально... (говорят пришло письмо с завода и цена на МТ1 550 000)
Шевцов Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 приветствую всех форумчан! вчера пригнал из москвы партнера АТ3-красного цвета! машина класс!!! после сидановских машин ощущения непередоваемые! расход оооочень радует на 260 км потребовалось 35 литров причем 60 км по мкаду в сплошной длинной пробке. по внешнему виду все вроде нормально (по зазорам) печка - зверь больше 28 градусов на панельке не выставлял жарко становилось. салон супер особенно багажник вобщем что хотел то и взял так-что принимайте в сиои ряды нового партнеровода и все привет с тульской земли! поздравляю!!!удачи на дорогах!
korn_ey Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Принимайте 3,2 плюсы все уже знают. косяки: необходим развал - схождение. брякает что то в районе двери багажника. неработает концевик одной двери(лампа открытия двери не светит), как исправить не знаю.. а да .. так мелочь не могу понять рецеркуляцию воздуха работает или нет.. лампочка не горит. а по звуку в отличии от других свих машин не могу определить Изменено 20 декабря, 2009 пользователем korn_ey
Шевцов Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Принимайте 3,2 плюсы все уже знают. косяки: необходим развал - схождение. брякает что то в районе двери багажника. неработает концевик одной двери(лампа открытия двери не светит), как исправить не знаю.. а да .. так мелочь не могу понять рецеркуляцию воздуха работает или нет.. лампочка не горит. а по звуку в отличии от других свих машин не могу определить поздравляю,напиши хоть откуда, всё поубирали ничего не понятно,рецеркуляция вкл только когда поток стекло ,сам заморачивался- спасибо Иванко просветил
garinich Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Здравствуйте! Пока не разобрался в какую тему писать, сильно не пинайте. РП АТ3 пробег 1900 в субботу записался на ТО-0, за время эксплуатации проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу все работает, ни чего не отвалилось. Морозы пережили нормально(подмосковье) заводился с первого раза, сейчас выпал снег,по асфальту на заднем, по снегу на полном- все штатно и предсказуемо, шипованную резину не поставил (финансовые затруднения),но если не газовать то на родной резине вполне нормально. Паркуюсь в сугробе без проблем. С печкой разобрался-спасибо форуму.Есть одна непонятка- габариты, ночью оставляю включенными-через минуту гаснут. Днем не выключаются, в опциях про какой-то датчик света написано,что за хрень?
Musin Papa Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Вот я и стал папой! Моя Муся лучше всех! Купил в июне до декабря проехал 10 тыщ. Жалоб нет совсем. Толькуо при переключении с 1-й на 2-ю подхрюкивает. Но если аккуратно переключать - всё гладко. Попробовал по снегу и гололеду - дорогу держит прекрасно. Я свою Мусю ни на кого не променяю!
Алексей 112233 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Взял себе с новой мордой 2,3 у зачётников в Таганроге. В пятницу 18.12.09 самолётом из Мурманска в Ростов, там на такси к продавцам. Встретились около 17:00. Предлагали пару на выбор ново и старомордного. Разница в цене 10 рублей. Взял новомордного за 500. Были предложения по 3,2 за 480, но налог ( уас 22 рубля)и 20 литров на сотню меня доканают, ибо езжу много. В 21:00 выехал с уже оформленными на меня транзитами и кучей справок-счето. Под Ростовом из-за снегопада стояла пробка на 10 часов. По сему добрался до Калужской области только к вечеру 19 числа, где отоспался и переобулся. ибо на штатной летней резине ехать совсем грустно. Сделат ТО 1500. Завтра утром на Питер и далее в Мурманск. Из проблемм - меня пока не пробили по базе предпродажной подготовки в салоне, где я её проходил. Звонил продавцам - обещали к завтрашнему вечеру устранить недостатки. По дороге от Таганрога двигался не более 90. При включении 2 - 3 немного похрюкивает. Но если переключаться спокойно,то норма.Кто нибудь скажет внятно - чем её кормить. Продавцы и в салоне в Таганроге единогласно говорили 92, в Калужской официалы говорят 95. По сему задаю вопрос более опытным пользователям сего авто. Что лучше?
AFM Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Взял себе с новой мордой 2,3 у зачётников в Таганроге. В пятницу 18.12.09 самолётом из Мурманска в Ростов, там на такси к продавцам. Встретились около 17:00. Предлагали пару на выбор ново и старомордного. Разница в цене 10 рублей. Взял новомордного за 500. Были предложения по 3,2 за 480, но налог ( уас 22 рубля)и 20 литров на сотню меня доканают, ибо езжу много. В 21:00 выехал с уже оформленными на меня транзитами и кучей справок-счето. Под Ростовом из-за снегопада стояла пробка на 10 часов. По сему добрался до Калужской области только к вечеру 19 числа, где отоспался и переобулся. ибо на штатной летней резине ехать совсем грустно. Сделат ТО 1500. Завтра утром на Питер и далее в Мурманск. Из проблемм - меня пока не пробили по базе предпродажной подготовки в салоне, где я её проходил. Звонил продавцам - обещали к завтрашнему вечеру устранить недостатки. По дороге от Таганрога двигался не более 90. При включении 2 - 3 немного похрюкивает. Но если переключаться спокойно,то норма.Кто нибудь скажет внятно - чем её кормить. Продавцы и в салоне в Таганроге единогласно говорили 92, в Калужской официалы говорят 95. По сему задаю вопрос более опытным пользователям сего авто. Что лучше? Доброго времени суток! Поздровляю с покупкой! В руководстве по эксплуатации указан 92. Лично я заливаю 92 Лукойл, пробег двадцать тысяч км, полет нормальный... Ну и субъективно, лучше то, что рекомендует завод изготовитель. Да и еще. У нас в Питере уже сутки идет снег, намело прилично. В среду ожидается еще один циклон и опять снегопад. Так что, запасайтесь омывайкой и просчитайте маршрут! Удачи в пути и удовольствия от машины! С уважением... Изменено 21 декабря, 2009 пользователем AFM
Алексей 112233 Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 АФМ спасибо за предостережение. Питер и Карелию преодолел благополучно. Уже в Мурманске. Почти неделю мотаюсь по работе. Темпратура до минус 28 заводится, но как-то тяжеловато. На ТО-1 в Калужской области залили 10в-40, хотя на свою бывшую я всегда лил 5в-30. Может из-за этого. На скорости более 90 км в час и при нагрузке при 4Н слышна работа переднего моста. Просьба проконсультировать: прикакой скорости переключаться на 1 -2-3 -4-5 передачу, дабы не перегружать двигатель. В настоящее время переключаюсь при 2200-2600 об/мин. Разгляде машину снизу - сомнительна надёжность и герметичность электровводов исполнительного блока раздатки. Имеет ли смысл замастичить или загерметизровать другим образом? Имеет ли смысл заменить масла в коробке, раздатке и мостах,либо ждать положенного пробега. Вся дорожная грязь, пролетая решётку радиатора и моторный отсек оседает на задней стенке моторного отсека, как с этим бороться? Вопросов много, но лучше посоветоваться с более опытными, чем сразу и с места наломать дров. Кто проделывал нечто подобное пожалуйста расскажите. Заранее благодарен. С уважением. Алексей.
garinich Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Уважаемые форумчане! Поздравляю всех обладателей этого замечательного автомобиля с Новым Годом! Желаю легких дорог, хорошего настроения и удачи! Пробег 3000 полет нормальный,больших косяков не выявлено все работает нормально, не разобрался пока с карлсонами то работают, то нет. В подмосковье наконец выпал снег и теперь почувствовал полное преводсходство над пузотерками. 4L вообще супер- выбираеш направление и поехал! На каникулах можно будет порезвиться. Еще раз с Новым Годом!
AFM Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 АФМ спасибо за предостережение. Питер и Карелию преодолел благополучно. Уже в Мурманске. Почти неделю мотаюсь по работе. Темпратура до минус 28 заводится, но как-то тяжеловато. На ТО-1 в Калужской области залили 10в-40, хотя на свою бывшую я всегда лил 5в-30. Может из-за этого. На скорости более 90 км в час и при нагрузке при 4Н слышна работа переднего моста. Просьба проконсультировать: прикакой скорости переключаться на 1 -2-3 -4-5 передачу, дабы не перегружать двигатель. В настоящее время переключаюсь при 2200-2600 об/мин. Разгляде машину снизу - сомнительна надёжность и герметичность электровводов исполнительного блока раздатки. Имеет ли смысл замастичить или загерметизровать другим образом? Имеет ли смысл заменить масла в коробке, раздатке и мостах,либо ждать положенного пробега. Вся дорожная грязь, пролетая решётку радиатора и моторный отсек оседает на задней стенке моторного отсека, как с этим бороться? Вопросов много, но лучше посоветоваться с более опытными, чем сразу и с места наломать дров. Кто проделывал нечто подобное пожалуйста расскажите. Заранее благодарен. С уважением. Алексей. Доброго времени суток и с наступающим Новым годом! На большинство Ваших вопросов, к моему большому сожалению, ничего толкового ответить не смогу, т.к. в части: переключения передач – у меня «автомат», но на Форуме это обсуждалось и информация имеется. Воспользуйтесь поиском; Масло – 5W30 «Кастрол» (залито дилером); В указанном Вами скоростном режиме, я тоже слышу, как работает передний мост или раздатка (думаю, что цепь, однако жужжит); Грязь – снизу установлена защита, так что, в моторный отсек летит меньше; Герметичность - при покупке был сделан полный антикор, в связи с этим все, что под днищем (полом кузова), было залито от души и покрыто одинаковым слоем антикора, черного цвета; Ну а по факту замены масел, исходите из Вашего опыта эксплуатации предыдущих автомобилей и рекомендаций завода изготовителя, а также информации имеющейся на Форуме. С уважением …
Shkolnik63 Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Вот я и стал папой! Моя Муся лучше всех! Купил в июне до декабря проехал 10 тыщ. Жалоб нет совсем. Толькуо при переключении с 1-й на 2-ю подхрюкивает. Но если аккуратно переключать - всё гладко. Попробовал по снегу и гололеду - дорогу держит прекрасно. Я свою Мусю ни на кого не променяю! Во, как будто про моего Боливарчика написано! Также в июне (в самом конце) его купил и уже через 2,5 месяца пробег у него был чуть более 10 тысяч, причем сразу же поехал на нём на дальное расстояние в тысячу км в один конец. Чуть спустя была вторая поездка на две восемьсот в оба конца. Ни одного косяка в работе авто не было! За рулём получаю одно удовольствие, особенно , если учесть, что на РП я пересел с "Москвича".
Шевцов Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Вот я и стал папой! Моя Муся лучше всех! Купил в июне до декабря проехал 10 тыщ. Жалоб нет совсем. Толькуо при переключении с 1-й на 2-ю подхрюкивает. Но если аккуратно переключать - всё гладко. Попробовал по снегу и гололеду - дорогу держит прекрасно. Я свою Мусю ни на кого не променяю! Во, как будто про моего Боливарчика написано! Также в июне (в самом конце) его купил и уже через 2,5 месяца пробег у него был чуть более 10 тысяч, причем сразу же поехал на нём на дальное расстояние в тысячу км в один конец. Чуть спустя была вторая поездка на две восемьсот в оба конца. Ни одного косяка в работе авто не было! За рулём получаю одно удовольствие, особенно , если учесть, что на РП я пересел с "Москвича". школьник, будь добр зайди в курилку в тему океанарий,там про геленджик только ты можешь ответиь?сорри всем что не по теме
spirit7 Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Мда.... Купил вчера РП 3,2 АКПП. Пришел на площадку, посмотрел машинку - вроде все ОК, комплектация, внешний вид и т.д.. Оформил покупку, решил сразу проехать на сервис поставить на гарантию и пройти предподажку. В салоне сразу предупредили, что АКБ разряжен - не глуши мотор, не приятно но ладно.... До сериса от салона километра 3 по Ростову, пока ехал машина - на перекрестке заглохла и ВСЕ (движок до этого час работал батарея зарядку не приняла - похоже, что в мусор ее). Прикурил от остановленного Акцент и поехал дальше. В итоге из неисправностей и косяков: 1. АКБ 2. Спидометр-одометр 3.магнитола на ходу периодически тухнет 4. Печка дует холодным 5. Пассажир не может пристягнуть ремень безопасности. Не перебор ли для новой машинки? В общем пришлось машину оставить на сервисе до 11 января так как электрика на выходных не будит, домой поехать не решился на глохнущей машине... В итоге радость от покупки переросла в некоторое разочарование Изменено 6 января, 2010 пользователем spirit7
Flint Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Мда.... Купил вчера РП 3,2 АКПП. Пришел на площадку, посмотрел машинку - вроде все ОК, комплектация, внешний вид и т.д.. Оформил покупку, решил сразу проехать на сервис поставить на гарантию и пройти предподажку. В салоне сразу предупредили, что АКБ разряжен - не глуши мотор, не приятно но ладно.... До сериса от салона километра 3 по Ростову, пока ехал машина - на перекрестке заглохла и ВСЕ (движок до этого час работал батарея зарядку не приняла - похоже, что в мусор ее). Прикурил от остановленного Акцент и поехал дальше. В итоге из неисправностей и косяков: 1. АКБ 2. Спидометр-одометр 3.магнитола на ходу периодически тухнет 4. Печка дует холодным 5. Пассажир не может пристягнуть ремень безопасности. Не перебор ли для новой машинки? В общем пришлось машину оставить на сервисе до 11 января так как электрика на выходных не будит, домой поехать не решился на глохнущей машине... В итоге радость от покупки переросла в некоторое разочарование ну и кто там кричал, что автомобили с 3,2 моторами собирают намного качественнее чем 2,3? примите соболезнования! думаю что все косяки исправят и вы будете радоваться поездками на РП!
Шевцов Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) ну думаю качество не причём, а просто сдохший аккамулятор и отсутствие предпродажки- теперь вопрос к спириту ,зачем брал машину в салоне, если она не прошла предпродажу , да ещё с дохлым ак-ром,всё это неправильно и смешно, раз машина продаётся в салоне, она уже должна пройти предпродажу и со сдохшим ак -ром зачем брать,пусть сами всё делают ,вы должны забрать машину готовую к эксплуатации а не так как у вас,тем более в ростове ,,вы сейчас прям насмешили,уже за это можно вернуть её назад, пригрозите им ,сразу найдётся электрик и предпродажа сделается, удачи!!! Изменено 6 января, 2010 пользователем Шевцов
Алексей 112233 Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Кто нибудь ставил подогрев двигателя. Поделитесь опыто. Буду признателен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти