Amek Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Привет. Не так давно купил Тагер. Сейчас обнаружил течь масла, вроде и не сильно, предполагаю что уходит из двигателя. Как я понял, течь наблюдаю из мкпп, видимо из под резинки вилки, на фото. Или что это? Если так, то там ведь никакого масла быть не должно. Резинка немного задрана, возможно предыдущий владелец так сделал, чтоб масло выходило. Я резинку заправил. Подскажите что может быть, и что может потребоваться для устранения течи.
Валера Хуторский Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Сначала надо определиться откуда течь , а уж потом обсуждать планы устранения . Прозорливый слесарь или продвинутый владелец любого авто по запаху отличит моторное от трансмиссионного масел.
AlexSK Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Аккуратно снять пыльник с вилки и ендоскопом всё там посмотреть.
Валера Хуторский Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 к стати, пыльник и в колее могло сдёрнуть ?
Виктор К Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Снять КПП, заменить сальник КВала и КПП, независимо от их состояния, пока не набило борозды на валах.Заодно узнаешь состояние сцепления. 2
Лазуревский Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 4 минуты назад, Виктор К сказал: Снять КПП, заменить сальник КВала и КПП, независимо от их состояния, пока не набило борозды на валах.Заодно узнаешь состояние сцепления. Самый хороший совет, хрена там смотреть, надо снимать и устранять.
Morfey Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 37 минут назад, Виктор К сказал: Снять КПП, заменить сальник КВала и КПП, независимо от их состояния, пока не набило борозды на валах.Заодно узнаешь состояние сцепления. По теории если нет варианта снимать можно в короба с залить герметик для гидроуселителя, она размегчает сальники и возможно на время устранить течь, у меня помогло с раздаткой на 30 тыщ
Amek Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Опубликовано 4 апреля, 2019 35 минут назад, Виктор К сказал: Снять КПП, заменить сальник КВала и КПП, независимо от их состояния, пока не набило борозды на валах.Заодно узнаешь состояние сцепления. То есть я правильно понял - течет через резинку вилки сцепления? Течет либо из двигателя через сальник коленвала и вытекает через коробоку? Или из коробки через сальник КПП? И о каких валах вы пишете, и почему на них должно набить борозды. Еще, там как я понял идет диск сцепления, и если там масло скопилось, то почему сцепление не буксует.
Виктор К Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 11 минут назад, Amek сказал: И о каких валах вы пишете 1.Коленвал 2.Первичный вал коробки 13 минут назад, Amek сказал: почему на них должно набить борозды Задубевший сальник легко и быстро это делает 18 минут назад, Amek сказал: то почему сцепление не буксует. Не так уж его много там, чтобы сц. буксовало.
Morfey Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 39 минут назад, Amek сказал: То есть я правильно понял - течет через резинку вилки сцепления? Течет либо из двигателя через сальник коленвала и вытекает через коробоку? Или из коробки через сальник КПП? И о каких валах вы пишете, и почему на них должно набить борозды. Еще, там как я понял идет диск сцепления, и если там масло скопилось, то почему сцепление не буксует. Буксует обычно когда с коробки течь, если с двигла масо по маховику со стороны двигателя расбрасывает по корпусу т. Е. Оно на сцепление не попадает, попробуй на ощупь в коробке дек трон, в двигателе моторное оно и по цвету и на ощупь разные, если с коробки, то все плохо, если с двигателя, больше неприятно!
Arech Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 О, вот это в темка актуальная. 143ткм пробег, подумываю через некоторое время наверное пора махнуть сцепление и задний сальник КВ (жалоб нет, давно куплен, бо известно, что они чаще текут). Есть ли реальный смысл менять так же передний сальник МКПП? Или они обычно ходят гораздо дольше сальников КВ и ещё тыщ 100 в запасе должно быть? И независимо, скажите, пожалуйста, правильный номер этого переднего сальника для тагазокоробки?
Morfey Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Не глянул что тагер, там в короба е тоже дек трон?
Лазуревский Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 3 часа назад, Arech сказал: Есть ли реальный смысл менять так же передний сальник МКПП? Леш, если снимать будешь, меняй, не дорогой он. 1
Лазуревский Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) 6 часов назад, Arech сказал: скажите, пожалуйста, правильный номер этого переднего сальника для тагазокоробки держи Ssang Yong 3164108000 Сальник первичного вала по тагаз каталогу не найдешь ничего Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Лазуревский 1
Arech Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 @Лазуревский Николай, спасибо огромное!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти