voditelKorando Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Скажите, кто разбирал и видел своими глазами, потому как в интернете инфа неоднозначная. ОМ 661 2,3л. 2003г. ,так они с завода с гильзами или нет? Если продается такая запчасть, стало быть ее, новую можно заменить на старую, я так думаю. Но многие твердят что там моноблок и нужно растачивать под новый поршень. Для чего тогда гильзы продают
MaxAlex Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Все еще не сдаешься ))) С завода моноблок. Для гильзовки надо расточить, сделать расточку под борт гильзы. Гильза охлаждается, блок нагревается, гильза впрессовывается. Потом шлифовка блока, расточка гильзы под конкретный поршни и хонинговка. Можно конечно и блок расточить под поршни ремонтного размера, но: 1. Прокладка под ремонтные поршни стоит дороже чем гильзы с гильзовкой 2. Растачивать можно блоки с поршнями на 87мм. С поршнями же на 89мм расстояние между краями цилиндров и так маленькое, поэтому уменьшать его еще на 0,5мм как то страшно.
voditelKorando Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 опа! а если поршень 89 и гильзу я беру 89, то тоже опасно растачивать под гильзу? я еще не разбирал, я теперь вообще не пойму вдруг там поршни 87, как узнать
voditelKorando Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 56 минут назад, MaxAlex сказал: Все еще не сдаешься ))) до победного ). по другому не умею
MaxAlex Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 14 минут назад, voditelKorando сказал: опа! а если поршень 89 и гильзу я беру 89, то тоже опасно растачивать под гильзу? я еще не разбирал, я теперь вообще не пойму вдруг там поршни 87, как узнать У тебя каша в голове.... Поршни на всех дизелях Корандо-Муссо 89мм
voditelKorando Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 стоит растачивать под гильзу? а то уже и мастеров нашел и гильзы и кольца
MaxAlex Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 26 минут назад, voditelKorando сказал: стоит растачивать под гильзу? а то уже и мастеров нашел и гильзы и кольца А какие у тебя варианты?
voditelKorando Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 9 минут назад, dream сказал: Купить другой блок? расточка 10, блок 20
voditelKorando Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 11 минут назад, MaxAlex сказал: А какие у тебя варианты? я вот этот момент не пойму. растачивать цилиндр под рем.поршни так же опасно как под гильзу? гильзу же надо посадить в цилиндр, значит еще больше блок расточить
MaxAlex Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 16 минут назад, voditelKorando сказал: я вот этот момент не пойму. растачивать цилиндр под рем.поршни так же опасно как под гильзу? гильзу же надо посадить в цилиндр, значит еще больше блок расточить Гильзу видел?
voditelKorando Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 1 минуту назад, MaxAlex сказал: Гильзу видел? на картинке
voditelKorando Опубликовано 30 января, 2019 Автор Опубликовано 30 января, 2019 Просто очень хочется ,что б эта машина жила. все что я знал до этого , это то, что тачки покупают и продают, а у этой душа есть и даже не спорьте
voditelKorando Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) приобрел гильзы. d89. на упаковке обозначено 6010110310 ом 661,662. Везде по фоткам такие гильзы имеют с одной стороны уширение, фланец што ли, а эти прямые. Это имеет значение? Кто нибудь ставил такие гильзы? Изменено 31 января, 2019 пользователем voditelKorando
MaxAlex Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 27 минут назад, voditelKorando сказал: приобрел гильзы. d89. на упаковке обозначено 6010110310 ом 661,662. Везде по фоткам такие гильзы имеют с одной стороны уширение, фланец што ли, а эти прямые. Это имеет значение? Кто нибудь ставил такие гильзы? так ты фотки то выложи
Morfey Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 37 минут назад, voditelKorando сказал: приобрел гильзы. d89. на упаковке обозначено 6010110310 ом 661,662. Везде по фоткам такие гильзы имеют с одной стороны уширение, фланец што ли, а эти прямые. Это имеет значение? Кто нибудь ставил такие гильзы? Твои гильзы под упор снизу, ставь не парься токоря лучше нас знают, принеси гильзы и блок они все расскажут
MaxAlex Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 наши моторы должны гильзоваться с упором сверху и точка
Morfey Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 3 минуты назад, MaxAlex сказал: наши моторы должны гильзоваться с упором сверху и точка Мне токоря утверждали что лучше снизу, надо до истины докопаться!!
MaxAlex Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 15 минут назад, Morfey сказал: Мне токоря утверждали что лучше снизу, надо до истины докопаться!! Ту и копаться не надо. В моторах серии 600 гильза упираеться бортом в блок сверху. По другому просто невозможно сделать. Вот гильзованый блок. Видишь что гильза просто висит? Ее конструктивно некуда опереть А вот этот же блок сверху Так что я бы не доверял твоим токарям И вообще опирание сверху лучше, крепче, надежнее.
Morfey Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 ну мне то они какие надо пресанули... Колбельшмитд, если правильно написал! А вот что существует с опиранием снизу они мне рассказали жалуясь что мало остается при расточке, я на что ответил, ну немцам виднее! Он аж бедный поперхнулся.
voditelKorando Опубликовано 31 января, 2019 Автор Опубликовано 31 января, 2019 7 часов назад, MaxAlex сказал: так ты фотки то выложи
voditelKorando Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано 1 февраля, 2019 7 часов назад, Morfey сказал: ну мне то они какие надо пресанули... Колбельшмитд, если правильно написал! А вот что существует с опиранием снизу они мне рассказали жалуясь что мало остается при расточке, я на что ответил, ну немцам виднее! Он аж бедный поперхнулся. а куда опирать снизу? может нужно при расточке не до конца растачивать, что б получился упор? тогда гильза должна быть чуть короче
MaxAlex Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 3 часа назад, voditelKorando сказал: Выкини это китайское говно.
voditelKorando Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано 1 февраля, 2019 1 час назад, MaxAlex сказал: Выкини это китайское говно. Я уже ставить собрался. Лучше подскажи как правильно, что б я мог работу контролировать или что с ней не так.
MaxAlex Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 10 минут назад, voditelKorando сказал: Я уже ставить собрался. Лучше подскажи как правильно, что б я мог работу контролировать или что с ней не так. Правильно ставить правильные гильзы. А то, что на твоем фото не встанет, а если и встанет то работать не будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти