MaxAlex Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 10 минут назад, Andre сказал: а гильзы на дизель существуют или их вытачивают? 15 лет назад у меня был фольцик гольф первого поколения (1978 года выпуска). ну понятно что дымил. вообщем, по деньгам тогда мне было возможно поменять только кольца, но в цилиндрах овал. токаря сказали найди нам канализационную трубу чугунную, производства строго СССР. расточили блок, гильзанули. Поэтому и спрашиваю, существуют или вытачивают? Существуют. Вполне доступны. Множество производителей. Ценник от 750 руб. Специально покупал одну самую дешевую и отдал на завод для проверки. Сказали что вполне твердая, чугун хороший. Точных значений твердости не помню: на гильзе написано маркером, если важно, то могу посмотреть вечерком. Просто труба на этот мотор не подходит, потому что гильза имеет борт в верхней части и этим бортом упирается в верхнюю часть блока. И это более лучшее решение, чем на других моторах, где гильза сделана трубой и упирается в низ блока. Вот все номера нужных деталей от вполне годной фирмы. (есть непроверенная информация что запчасти от кого то из немецкой тройки - Kolbenschmidt, Mahle, Nural - изготавливаются на заводе Yenmak) Напоминаю, что при принятии решения по установке старых поршней в гильзованый мотор необходимо проверить зазор новых поршневых колец в канавках поршня. Так же убедится что пальцы поршней не имеют следов износа. И замена втулок шатунов ОБЯЗАТЕЛЬНА. Не надо делать так, как советуют те, кто книжек не читает. Не менять втулки шатуна это все равно что при капиталке вкладыши не менять. ЗЫ: недавно вертел в руках пятицилиндровую прокладку ГБЦ фирмы Bga CH6586 - очень достойное качество и доступная цена. 2
Bobby Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 Ajuka тоже неплохие прокладки на вид. Только не те, что за 900, а те что за 2,5 т.р. =)
MaxAlex Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 1 час назад, Bobby сказал: Ajuka тоже неплохие прокладки на вид. Только не те, что за 900, а те что за 2,5 т.р. =) Bga CH6586 меньше 2 тыс стоит
Bobby Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 На четырехцилиндрового использовал сего производителя?
MaxAlex Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 16 минут назад, Bobby сказал: На четырехцилиндрового использовал сего производителя? Гильзы использовал. Три раза. Полет нормальный.
MaxAlex Опубликовано 29 ноября, 2018 Опубликовано 29 ноября, 2018 25 минут назад, Bobby сказал: Я про прокладку BGA на 661 Нет. На четырехгоршковые в руках не держал. Но думаю качество тоже будет хорошее.
алтай22 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 Замерил сегодня компрессию , результат оказался очевидным. 28-25-25-23-21. Буду гильзовать. Надеюсь проездить до весны пока закуплю запчасти.
Юрий Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 В 29.11.2018 в 11:30, Bobby сказал: Я про прокладку BGA на 661 А номерок не подскажете? В каталоге производителя второй раз не нахожу ничего на Санг Йонг. На 601 прокладки в каталоге есть, но на турбовых прокладках, вроде, отверстий для охлаждения больше, то есть они разные?
MaxAlex Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 14 минут назад, Юрий сказал: А номерок не подскажете? В каталоге производителя второй раз не нахожу ничего на Санг Йонг. На 601 прокладки в каталоге есть, но на турбовых прокладках, вроде, отверстий для охлаждения больше, то есть они разные? Человек, который не умеет пользоваться справочной информацией и интеретом должен страдать. https://www.motorzona.ru/
Юрий Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Ты, Алексей, все в своем репертуаре... BG Automotive нет по твоей ссылке, а именно про этого производителя был вопрос. Вот каталог производителя http://catalogue.bgautomotive.co.uk/home Здесь на 661 ничего не находится. За новую ссылку спасибо.
MaxAlex Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 17 минут назад, Юрий сказал: Ты, Алексей, все в своем репертуаре... BG Automotive нет по твоей ссылке, а именно про этого производителя был вопрос. Вот каталог производителя http://catalogue.bgautomotive.co.uk/home Здесь на 661 ничего не находится. За новую ссылку спасибо. Должен страдать! CH8395
Юрий Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 1 час назад, Юрий сказал: На 601 прокладки в каталоге есть, но на турбовых прокладках, вроде, отверстий для охлаждения больше, то есть они разные? Могу только повторить.
MaxAlex Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 1 час назад, Юрий сказал: На 601 прокладки в каталоге есть, но на турбовых прокладках, вроде, отверстий для охлаждения больше, то есть они разные? А кто тебе сказал что у тебя турбовый мотор?
Юрий Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Понятно. Значит, нетурбовые прокладки и есть наши родные.
Bobby Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 У меня на ГБЦ есть турбовые "дырочки"...
Iktorn Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 2 часа назад, Bobby сказал: У меня на ГБЦ есть турбовые "дырочки"... Но не хватает в моторе турбовых форкамер, и турбовой поршневой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти