иванко Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Муссоводы подскажите, пожайлуста, можно ли с комфортом ночевать в авто? ТК часто буду ночевать на природе в походах и на рыбалке, а палатку я не люблю, то интересует следующее=при сложенных задних сидениях получается ровная поверхность? Какое расстояние в салоне от сложенных сидений до закрытой задней двери?Короче-спать в багажнике удобно? И ещё вопросик =как снимается (крепится)запаска???
RoadRunneR Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 Спать надо не в багажнике. Салон Муссо раскладывается в нехилую такую кроватку - поверхность не ровная, но спать очень удобно - получается некое подобие 2 шезлонгов.
иванко Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Опубликовано 27 марта, 2008 Роадраннер приветствую!Мы почти земляки! Я из Ростовской обл. Можно поподробнее-для меня это оч. актуальная тема! Муссо видел в основном на картинках, в тч и салон.Салон практически увелич. копия киа спортейж гранд( когда то имел).В нём спинки задних сидений не только рег. по углу наклона но и складывались книжкой вперёд, а также расклалывались НАЗАД! И получалось ,с использованием разложенных пер. кресел ,два спальных места.Но вдвоём спать всё равно удобнее в багажнике(если позволяет его длина)-кинул матрац, подушки и одеяло и как дома! В муссо похожая система?
RoadRunneR Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 Да система такая же, только нашли мы пару отличий по годам выпуска. На первом поколении заднее сиденье складывалось книжкой и откидывалось в сторону салона (просто тянеш за ремешек и оно складывается) - в багажнике получалась ровная площадка. У меня (98 год) в приципе то же самое, но надо открутить (!!!) 2 болта крепления сидения из багажника. Места в багажнике получается до и больше У меня в разложенном багажнике холодильник болтался, как глист в скафандре :D Запаска висит снизу под полом багажника на маленькой лебедочке. Под задним сиденьем висит кочерга - ее вытаскиваеш, втыкаешь в дырку со стороны багажника над бампером, одеваеш на кочергу балонник и получившийся вороток крутишь - запаска опускается. PS Эт хорошо, что все больше народа с юга подтягивается Посмотри в теме "Очень важно мнение корандоводов", я давал там Саше (Maidan, кстати тоже из Краснодара) координаты человека, занимающегося запчастями на SY. Цены у него приятно отличаются от цен у диллеров.
иванко Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Опубликовано 29 марта, 2008 Магическая цифра-160. Именно такое расстояние ( в см) от задней двери до сложенных задних сидений у подавляющего большенства среднеразмерных джипов!!! тлк100 , прадо , паджеро, тэрракэн, соренто ,рекстон А вот у паркетников с этим параметром лучше!Больше 170 см и ровный пол у нью экстрейла, каптивы, таксон-спортейдж в них можно с комфортом ночевать(матрасик, подушки...) Интересно какая цифра у муссо,кто -нибудь мерял?
Zibert Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 у меня в мусе-снимаем с задних кресел подлокотники,раскладываем седения-с передних подголовники снимаем,в перёд сдвигаем раскладываем-кладём типа ватное одеяло-две подушки и одеяло чтоб накрыться!короче 2 человека+ротвейлер в багажнике без проблем.
иванко Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 Подлокотники совсем снимаются или торчат вверх ,когда спинка заднего сидения откидывается назад в багажник?
Dmitry Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Не знаю, не знаю. Ночевать в муссо пытался - неудобно, однако. Вот в вольве 940, универсале - это да, помню ездил с женой в крым - взял подушку+одеяло ..и в полный рост (182).
Кролик Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Господа! Как снять эти самые подлокотники? Что куда надо нажать/повернуть/потянуть? Не хотелось бы сломать что-то... Спасибо.
Dmitry Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 Кролик, если задние - нажать на кнопку сбоку (со стороны двери) и покручивая вытащить. Перед установкой чуть смазать - лучше зайдет.
valek Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 при путешествии в двоем снимал полностью заднее сиденье получается палатка на колесах! :D
Mike Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 У моей Мусечки разложил задние сиденья и образовалось огромное пространство. Жена легла и даже вытянулась (хотя она у меня не большого роста), я же лег либо по диагонали, либо с поджатыми ножками. Спать пока не пробовал, но чую скоро попробую, тогда и отпишусь. Ваабще же показалось что этот процесс не вызовит особых неудобств.
MUSSOvod Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 по поводу спать!!! при сложении задних седений в багажнике образуеться ровная поверхность блиной 1,5 метра, то есть спать можно только по деагонали, или подогнув колени. недавно ездили на реку Оку клубом на 2 дня, я спал в машине разложил седенье переднее, и по истечении полу ночи перелез на заднее, и лёг поперёк, там тоже где-то 1,5 но уж лучше подогнув коленки спать чем на разложенном переднем "Шезлонги", будет комфортно спать если будет матрас толстый и подушка) скажу честно не выспался
MUSSOvod Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Вообщем снял ремни от третьего ряда (они мне мешали полностью положить спинки от сиденья), и разложил все сиденья, пот это спальня получилась!!! :D для двух человек спать просто красата) а больше и не надо) а с девушкой так вообще) можно и не заснуть
иванко Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Опубликовано 7 июля, 2008 А как разложил задние сиденья?Можно подробнее?
MUSSOvod Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 А как разложил задние сиденья?Можно подробнее? как я это делал: открутил ремни от третьего ряда сидений, они просто мешают далее снял подлокотники боковые, они снимаються нажатием с боку на нах там типо кнопочки, и той ручкой которой регулируеться наклон и откидываються до конца назад) вот и всё)
Серый 968 150 рус Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Добрый вечер. Незнаю зачем снимать заднии подлокотники, у меня все полностью раскладывается и с ними. 1994г.в. :D
иванко Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 Ну и как ночь пршла?: подлокотники не мешали?
Серый 968 150 рус Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Ну и как ночь пршла?: подлокотники не мешали? Нормуль.
Андрей Владимирович Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 спал во многих машинах - полный ацтой, будка настывает за час два (а в зависимости от мороза), дышать нечем, к утру (на морозе) все стекло изнутри покрываются инеем который потом хрен отдерешь (долго)... ну и комфорт по спальному месту не везде нормальный в пасцате после нескольких лет отклеился потолок от постоянного конденсата летом опять же в машине полный ацтой - страшно душно, а форточку хрен откроешь - комарье живьем сьест палатка, быстрее подготавливается к ночлегу (нормальная, современная на дугах) 1. можно стоять, спокойно переодеться не скрючиваясь 2. не настывает 3. можно организовать приток воздуха по своему хотению 4. можно комфортно расположится с любым ростом 5. никакой конденсат не херит машину и ее электрику, потому что машина стоит рядом и закрывает от ветра разница в том что в палатке прохладно сразу но тепло потом, а в машине тепло сразу но капец потом... езжу по рыбалкам, и всегда предпочитаю спать только в палатке, одно хреново - из машины пулей выскакиваешь еще до рассвета, кости размять и согрется... а в палатке прощелкать зорьку даже с будильником по счету раз, топишь как младенец )))
88-8 Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Не могу нормально сложить задний диван с подлокотниками. Как их снять?
иванко Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Опубликовано 5 марта, 2009 На них есть кнопка.Нажимаем кнопку и вытаскиваем из спинки подлокотник.
88-8 Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Т.е. нажимаешь и тянешь на себя?? Я пробовал, но видимо мало нажимал. Завтра зажму по полной ))) Спасибо за ответ!!!
88-8 Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Снял левый по ходу движения легко. Нажимаешь на кнопку, раздается легкий щелчок, и стопорный выступ убирается, и можно снять подлоконтик. С правым никак не смог. Как я только на эту кнопку ни жал, не вынимается подлокотник (( И нет такого щелчка, видимо не до конца выступ убираетя ..... Можно ли как-то еще снять подлоконик? Кресло разобрать??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти