Перейти к содержанию

Спальные аппартаменты в Musso (Road Partner)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муссоводы подскажите, пожайлуста, можно ли с комфортом ночевать в авто?

ТК часто буду ночевать на природе в походах и на рыбалке, а палатку я не люблю, то интересует следующее=при сложенных задних сидениях получается ровная поверхность? Какое расстояние в салоне от сложенных сидений до закрытой задней двери?Короче-спать в багажнике удобно?

И ещё вопросик =как снимается (крепится)запаска???

Опубликовано

Спать надо не в багажнике. Салон Муссо раскладывается в нехилую такую кроватку - поверхность не ровная, но спать очень удобно - получается некое подобие 2 шезлонгов.

Опубликовано

Роадраннер приветствую!Мы почти земляки! Я из Ростовской обл.

Можно поподробнее-для меня это оч. актуальная тема! Муссо видел в основном на картинках, в тч и салон.Салон практически увелич. копия киа спортейж гранд( когда то имел).В нём спинки задних сидений не только рег. по углу наклона но и складывались книжкой вперёд, а также расклалывались НАЗАД! И получалось ,с использованием разложенных пер. кресел ,два спальных места.Но вдвоём спать всё равно удобнее в багажнике(если позволяет его длина)-кинул матрац, подушки и одеяло и как дома!

В муссо похожая система?

Опубликовано

Да система такая же, только нашли мы пару отличий по годам выпуска. На первом поколении заднее сиденье складывалось книжкой и откидывалось в сторону салона (просто тянеш за ремешек и оно складывается) - в багажнике получалась ровная площадка. У меня (98 год) в приципе то же самое, но надо открутить (!!!) 2 болта крепления сидения из багажника. Места в багажнике получается до и больше :rolleyes: У меня в разложенном багажнике холодильник болтался, как глист в скафандре :D

Запаска висит снизу под полом багажника на маленькой лебедочке. Под задним сиденьем висит кочерга - ее вытаскиваеш, втыкаешь в дырку со стороны багажника над бампером, одеваеш на кочергу балонник и получившийся вороток крутишь - запаска опускается.

PS

Эт хорошо, что все больше народа с юга подтягивается :) Посмотри в теме "Очень важно мнение корандоводов", я давал там Саше (Maidan, кстати тоже из Краснодара) координаты человека, занимающегося запчастями на SY. Цены у него приятно отличаются от цен у диллеров.

Опубликовано

Магическая цифра-160. Именно такое расстояние ( в см) от задней двери до сложенных задних сидений у подавляющего большенства среднеразмерных джипов!!! тлк100 , прадо , паджеро, тэрракэн, соренто ,рекстон

А вот у паркетников с этим параметром лучше!Больше 170 см и ровный пол у нью экстрейла, каптивы, таксон-спортейдж в них можно с комфортом ночевать(матрасик, подушки...)

Интересно какая цифра у муссо,кто -нибудь мерял?

Опубликовано

у меня в мусе-снимаем с задних кресел подлокотники,раскладываем седения-с передних подголовники снимаем,в перёд сдвигаем раскладываем-кладём типа ватное одеяло-две подушки и одеяло чтоб накрыться!короче 2 человека+ротвейлер в багажнике без проблем.

Опубликовано

Подлокотники совсем снимаются или торчат вверх ,когда спинка заднего сидения откидывается назад в багажник?

Опубликовано

Не знаю, не знаю. Ночевать в муссо пытался - неудобно, однако.

Вот в вольве 940, универсале - это да, помню ездил с женой в крым - взял подушку+одеяло ..и в полный рост (182).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа! Как снять эти самые подлокотники? Что куда надо нажать/повернуть/потянуть? Не хотелось бы сломать что-то...

Спасибо.

Опубликовано

Кролик, если задние - нажать на кнопку сбоку (со стороны двери) и покручивая вытащить. Перед установкой чуть смазать - лучше зайдет.

Опубликовано

при путешествии в двоем снимал полностью заднее сиденье получается палатка на колесах! :D

Опубликовано

У моей Мусечки разложил задние сиденья и образовалось огромное пространство. Жена легла и даже вытянулась (хотя она у меня не большого роста), я же лег либо по диагонали, либо с поджатыми ножками. Спать пока не пробовал, но чую скоро попробую, тогда и отпишусь. Ваабще же показалось что этот процесс не вызовит особых неудобств.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

по поводу спать!!!

при сложении задних седений в багажнике образуеться ровная поверхность блиной 1,5 метра, то есть спать можно только по деагонали, или подогнув колени.

недавно ездили на реку Оку клубом на 2 дня, я спал в машине разложил седенье переднее, и по истечении полу ночи перелез на заднее, и лёг поперёк, там тоже где-то 1,5 но уж лучше подогнув коленки спать чем на разложенном переднем "Шезлонги", будет комфортно спать если будет матрас толстый и подушка)

скажу честно не выспался ;)

Опубликовано

Вообщем снял ремни от третьего ряда (они мне мешали полностью положить спинки от сиденья), и разложил все сиденья, пот это спальня получилась!!! :D

для двух человек спать просто красата) а больше и не надо) а с девушкой так вообще) можно и не заснуть ;)

Опубликовано

А как разложил задние сиденья?Можно подробнее?

Опубликовано
А как разложил задние сиденья?Можно подробнее?

как я это делал:

открутил ремни от третьего ряда сидений, они просто мешают

далее снял подлокотники боковые, они снимаються нажатием с боку на нах там типо кнопочки, и той ручкой которой регулируеться наклон и откидываються до конца назад) вот и всё)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Незнаю зачем снимать заднии подлокотники, у меня все полностью раскладывается и с ними. 1994г.в. :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну и как ночь пршла?: подлокотники не мешали? ;)

Опубликовано

спал во многих машинах - полный ацтой, будка настывает за час два (а в зависимости от мороза), дышать нечем, к утру (на морозе) все стекло изнутри покрываются инеем который потом хрен отдерешь (долго)... ну и комфорт по спальному месту не везде нормальный

в пасцате после нескольких лет отклеился потолок от постоянного конденсата

летом опять же в машине полный ацтой - страшно душно, а форточку хрен откроешь - комарье живьем сьест

палатка, быстрее подготавливается к ночлегу (нормальная, современная на дугах)

1. можно стоять, спокойно переодеться не скрючиваясь

2. не настывает

3. можно организовать приток воздуха по своему хотению

4. можно комфортно расположится с любым ростом

5. никакой конденсат не херит машину и ее электрику, потому что машина стоит рядом и закрывает от ветра

разница в том что в палатке прохладно сразу но тепло потом, а в машине тепло сразу но капец потом... езжу по рыбалкам, и всегда предпочитаю спать только в палатке, одно хреново - из машины пулей выскакиваешь еще до рассвета, кости размять и согрется... а в палатке прощелкать зорьку даже с будильником по счету раз, топишь как младенец ;))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не могу нормально сложить задний диван с подлокотниками. Как их снять?

Опубликовано

На них есть кнопка.Нажимаем кнопку и вытаскиваем из спинки подлокотник.

Опубликовано

Т.е. нажимаешь и тянешь на себя?? Я пробовал, но видимо мало нажимал. Завтра зажму по полной ))) Спасибо за ответ!!!

Опубликовано

Снял левый по ходу движения легко. Нажимаешь на кнопку, раздается легкий щелчок, и стопорный выступ убирается, и можно снять подлоконтик.

С правым никак не смог. Как я только на эту кнопку ни жал, не вынимается подлокотник (( И нет такого щелчка, видимо не до конца выступ убираетя ..... Можно ли как-то еще снять подлоконик? Кресло разобрать??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...