Перейти к содержанию

Развал на Тайгере

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разговор на эту тему уже не имеет смысла. Штатных пластин на сегодня не найти (или почти не найти).А значит придется ставить,что есть. 

В любом случае спасибо всем за реакцию и отзывы.

Никого не пытаюсь убедить,но думается мне все же,что на заводе (тем более на Тагазе)никто не загонял каждую конкретную машину на развал. Лепили на все одно и то же.Благо пластины эти всего 2х толщин.

Опубликовано

Загоняли-загоняли. У меня с завода стояло разное количество пластин слева и справа. Не помню, где больше - давно это было... потом мне развал за 9 лет регулировали два раза - после замены пружин и регулировки торсионов и после замены рычагов (сайлент-блоки из нижних достать не удалось, резали рычаги).

Опубликовано

Вот это уже конкретика.Спасибо Cronewer.Я ведь запросто могу быть и не прав. С пластинами правда проехали уже))) Глупая была идея "танцевать" от завода,признаю.

Опубликовано

Мне в Питере найти пока не удалось.Говорят "давно уже не было"

Опубликовано
30 минут назад, Kostj сказал:

Зачем?Чем не устраивают шайбы у развальщиков?

Опубликовано

Потому что они начнут пихать всякую разрезную чепуху типа "от Соболя подходят" .А я перфекционист))).Я конечно понимаю,что разрезную сунуть легче... Но не зря производители делают НЕ разрезные.

Опубликовано

Я конечно понимаю,что сто раз обсуждалось и обязательно перечитаю все еще раз.Но сижу и думаю: с чего решили,что в механическую коробку надо лить АТФ? Оно же не разбрызгивается.Да и вообще по сути не масло.Не для смазки оно,для давления.

Опубликовано

9 часов назад, Kostj сказал:

с чего решили,что в механическую коробку надо лить АТФ? Оно же не разбрызгивается.Да и вообще по сути не масло.Не для смазки оно,для давления.

Знакомился в свое время с вопросом. Масло оно. И еще как масло.

Опубликовано

Потому что они начнут пихать всякую разрезную чепуху типа "от Соболя подходят" .А я перфекционист))).Я конечно понимаю,что разрезную сунуть легче... Но не зря производители делают НЕ разрезные.

На кастор тоже наплевать? Неразрезными его не выставишь.

Опубликовано

Я конечно понимаю,что сто раз обсуждалось и обязательно перечитаю все еще раз.Но сижу и думаю: с чего решили,что в механическую коробку надо лить АТФ? Оно же не разбрызгивается.Да и вообще по сути не масло.Не для смазки оно,для давления.

Потому что материал синхронизаторов.

Опубликовано (изменено)
В 13.04.2018 в 08:21, cronewer сказал:

Загоняли-загоняли

Я тебе сейчас расскажу как они загоняли.

Левую и правую сторону, регулировали разные люди, по ходу конвейера. Причем регулировали с полностью зажатыми торсионами. Кто брал наши авто с салона, тот знает про это.

Посему, не редки случаи, что оба колеса, были завалены в одну сторону.

По допускам сходится, и плевать, что оба на лево. С кастером та же беда. 

***Ни чем газелевские пластины и шайбы не хуже. Минус целых, в отличии от разрезных один- надо полностью гайку откручивать. У любого развальщика в ведре можно найти любые.

Я например, с дуру сам их вытачивал. 

0_ac6e6_b0cc4013_XL.jpg

***Если в нашу коробку залить не АТФ, то передачи будут включаться с трудом. Опять таки, все расписано в соответствующих темах.

***Случай из жизни. Сосед тайгеровод, взял в магазине АТФ в меньшем количестве чем требовалось, и долил не достающие пол литра трансмиссионки. Зимы у нас теплые, дожди в основном, т.е. около нуля. Изменений при включении передач на вышеозвученном миксе замечено не было.

Изменено пользователем Azovsky
Опубликовано
16 часов назад, Kostj сказал:

А у меня есть в наличии......и давно уже как есть.

Опубликовано
15 минут назад, Azovsky сказал:

. Минус целых, в отличии от разрезных один- надо полностью гайку откручивать.

Нет не надо, только ослабить.

Опубликовано (изменено)

А как ты пластины с отверстием через гайку заведешь? Их потому и ставят разрезные,что гайки лень откручивать.Но я думаю,что конструктор авто мог бы прочитать длииииинную лекцию про запас прочности,допуски и т.д.

А торсионы у меня были закручены по самые гланды.Аж отбойники сплющило.Это официалы старому владельцу под новые,криво поставленные пружины "лифтовали".

Тракторист,так ты же в Ярославле.

Изменено пользователем Kostj
Опубликовано

Юра,ну конечно АТФ это масло.Только оно все же не гипойдка.Для другого оно.Давление в АККП создаст.А разбрызгивается по шестерням плохо.

а что касается весомой фразы "материал синхронизаторов",то да.В смысле материал.Уж не из за этой ли АТФ часом весь форум пестрит: "хрюкает третья,не включается вторая,не работает четвертая". 

Надо подумать.... Ну недоверчивый я.)))

Опубликовано
17 минут назад, Kostj сказал:

А как ты пластины с отверстием через гайку заведешь?

Тракторист,так ты же в Ярославле.

Сплошные пластины точно с такой же прорезью как и раздельные.

И что почта и ТК в Питер из Ярославля не возят? Или надо все даром?

Опубликовано
30 минут назад, Kostj сказал:

Уж не из за этой ли АТФ часом весь форум пестрит: "хрюкает третья,не включается вторая,не работает четвертая". 

Надо подумать.... Ну недоверчивый я.)))

У меня не хрюкает и все передачи включаются,в КПП и РКП залит ATF.

Хочешь поэксперементировать,попробуй как на Фронтере и Монтерее залить моторное,я Фросе лил полусинь 10w40.

Опубликовано (изменено)

Неужели в Питере развальщиков нет? У них этих пластин как говна за баней)) Или вы в шиномонтаж то же со своими грузиками ходите?

Второй раз на форуме такой вопрос всплывает.

Изменено пользователем SENYA1168
Опубликовано
2 минуты назад, SENYA1168 сказал:

Неужели в Питере развальщиков нет? У них этих пластин как говна за баней)) 

Второй раз на форуме такой вопрос всплывает.

Серёг,я крайний раз делал осенью,так меня мою старую,которую он вытащил,заставил забрать,сказал своего говна хватает.

Опубликовано

Андрюха, и я о том же)) дайте людям свою работу делать. Как говорится, Кесарю - кесарево, косарю - косарево))

• Like +1 1
Опубликовано
2 минуты назад, SENYA1168 сказал:

Андрюха, и я о том же)) дайте людям свою работу делать. Как говорится, Кесарю - кесарево, косарю - косарево))

Угу,а тех кто нам мозг засирает как назвать?

Сказано же сразу было,приедь и сделают,так нет,3 недели глумлений и ни каких движений.Ладно бы спросил кто подскажет ГДЕ,качественно и недорого и указал желаемый район.

Опубликовано
4 минуты назад, SENYA1168 сказал:

:biggrin:http://nosorogoff.ixbb.ru/ Может просто ссылку не заметил

Некоторые до упора не регистрируюся,типа лень.С другой стороны общие вопросы все тут решаются,у себя решаем те идеи которые тут обосрут и не захочется делать,а там обсосали и сделали или сделал и выложил.Прикинь что бы тут було если бы я сказал что пилю раму и стыкую с самоваром,если даже у нас гуманисты заверещали что без стапеля это тухлый номер.

• +1 1
Опубликовано

ОФФ: кстати, Андрей, спасибо за фотки. Все отпилено и приварено, правда малость по-другому. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...