MaxAlex Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Так а номерочек турбинки от Евро 3 с муссо, не кто не подскажет? 6620903680
kostianprapor Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 6620903780 тагер 2.9 то же евро 3
Топливо-заправщик Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Сегодня долез до турбины.покачал за крыльчатку присутствует люфт.после завел на холостых масло с турбины не давит как газанёш когда включаеться турбина появляеться с иголку струйка масла .хотелось выслушать мнение-турбину надо снимать делать или можно ещё покататься.моё лично мнение кажеться я встрял на ремонт.за ремрнт просят 9тыс
MaxAlex Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Сегодня долез до турбины.покачал за крыльчатку присутствует люфт.после завел на холостых масло с турбины не давит как газанёш когда включаеться турбина появляеться с иголку струйка масла .хотелось выслушать мнение-турбину надо снимать делать или можно ещё покататься.моё лично мнение кажеться я встрял на ремонт.за ремрнт просят 9тыс Если масло гонит струей, то это уже капец турбе. Ремонт турбины - бесполезное занятие. Хватает тысяч на 20 пробега, а то и меньше. Лучше новую купить.
Топливо-заправщик Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 то есть получиться что скупой платит дважды.не когда не сталкивался с такой проблемой то есть востановленая турба не будет ходить.ну они как бы гарантию дают или это туфта
andreichuk Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Если масло гонит струей, то это уже капец турбе. Ремонт турбины - бесполезное занятие. Хватает тысяч на 20 пробега, а то и меньше. Лучше новую купить. а такой вариант с ремонтом никак? только по модельке парт номер сердцевины подобрать вот кстати сайт, мне понравился
MaxAlex Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) а такой вариант с ремонтом никак? только по модельке парт номер сердцевины подобрать вот кстати сайт, мне понравился Цена сердцевины получается 16 тыс, плюс доставка. Старую турбину снять, разобрать, собрать на новой сердцевине. Целиком турбина из Кореи с доставкой 18 тыс. Вот и вся арифметика то есть получиться что скупой платит дважды.не когда не сталкивался с такой проблемой то есть востановленая турба не будет ходить.ну они как бы гарантию дают или это туфта Турбина крутится со скоростью примерно 12 тыс об. в минуту. Мало собрать турбину на новых подшипниках и поставить новые уплотнения. Важно ее отбалансировать. А вот с балансировкой в нашей стране бооольшая проблема. Например у нас в городе даже на заводе им. Чкалова таких приборов нет. Изменено 9 марта, 2013 пользователем MaxAlex
Топливо-заправщик Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 ну понятно.а где можно заказать за 18 и чтобы не кинули.вот есть за 13 но что то сомнения берут.деньги перечислиш и будет тишина.не кто не сталкивался с этой компанией http://www.dvsavto.ru/catalog1_spb/220/1923/
MaxAlex Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) ну понятно.а где можно заказать за 18 и чтобы не кинули 18,5 тыс. Стукнись ко мне в личку. Все расскажу Хотя наши через эту контору уже заказывали. Вро де бы все присылали. Изменено 9 марта, 2013 пользователем MaxAlex
andreichuk Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 а так на будущее, Schwitzer в Корее есть?
MaxAlex Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 а так на будущее, Schwitzer в Корее есть? Думаю нет. Зато по Гаррету там раздолье. Продаются комплекты: турбина, патрубки и ГОЛОВКА для наших моторов. Позволяют снять до 250 лошадей с наших моторов. Но цена.... от 1500 баксов и в гору
andreichuk Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 250??? это фантастика, чо там по 8 клапанов и 5 очков турбины?
MaxAlex Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 250??? это фантастика, чо там по 8 клапанов и 5 очков турбины? Что бы снять с мотора 2.9 500 лошадей, достаточно 3.5 очка.
andreichuk Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 а ресурс? и при каких оборотах такие моща? даже не представляю как патрубки воздухана делать...
MaxAlex Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 а ресурс? и при каких оборотах такие моща? даже не представляю как патрубки воздухана делать... ресурс в этом случае понятие десятое. патрубки металлические.
andreichuk Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 блин, а интересно же... каков кит переделки? турбина, башка с двумя распредвалами, цепь, соответственно другая? 1500 буказоидов это за всё?
MaxAlex Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 блин, а интересно же... каков кит переделки? турбина, башка с двумя распредвалами, цепь, соответственно другая? 1500 буказоидов это за всё? Да не знаю я какая там башка. Сам только картинки видел. Учитывая, что на наши поршня 4 клапана не воткешь, подозреваю что на тюнинговых бошках клапана бОльшего диаметра и фазы впуска-выпуска более затянуты за счет другого распредвала. В любом случае надо понимать, что повышение мощности на наших моторах напрямую зависит от расхода топлива.
andreichuk Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 пф.. расход до фонаря при таких фиговинах... допустим поменял башку, сделал турбину, выпуск, патрубки, чо со сцеплением делать?
Топливо-заправщик Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) (Если масло гонит струей, то это уже капец турбе) вчера вычетал такую инфу. Утечки накаченного воздуха производят потери давления надува и увеличивают поток воздуха через компрессор, что может привести к утечке масла. патрубки то я скинул оставив только турбину так вот сегодня пошёл в гараж взял белую бумажку и на выходе прикрыл выходное отверстие турбины ну и соответственно погазовал прилично -на бумаге не появилось не одного темного пятнышка.всё убираю начинает выползать стуйка по боковине масла.может это норма. Вот выписка из возможных неисправностей 2. Течет во впускную систему двигателя. Исправление: Проверьте систему, нет ли утечки подкачанного воздуха из афтеркуллера,патрубков или коллектора двигателя. Затяните хомуты, замените прокладки и т.д. Примечание: Утечки накаченного воздуха производят потери давления надува и увеличиваютпоток воздуха через компрессор, что может привести к утечке масла. Изменено 12 марта, 2013 пользователем daf1971
Топливо-заправщик Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Актуатор -он же клапан регулирующий открытия избыточного давления.на этой турбине .отрегулировать его можно очень просто доп пружинами .хотелось спросить до каких величин его можно отрегулировать у нас срабатывает 0.7 ...без дополнительной дороботки топливной и т.п. если накинуть то коники подбавяться или я ошибаюсь-придётся настраивать и всё остальное. Изменено 12 марта, 2013 пользователем daf1971
MaxAlex Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Актуатор -он же клапан регулирующий открытия избыточного давления.на этой турбине .отрегулировать его можно очень просто доп пружинами .хотелось спросить до каких величин его можно отрегулировать у нас срабатывает 0.7 ...без дополнительной дороботки топливной и т.п. если накинуть то коники подбавяться или я ошибаюсь-придётся настраивать и всё остальное. Есть такие понятия как "срыв потока", "помпаж", "геометрия турбины","угол атаки", "проходное сечение клапана" и "наполняемость цилиндров". Как сможешь эти понятия рассчитать для своей турбины в паре с мотором во всем диапазоне оборотов, так сразу тебе и откроется тайна из серии "до каких величин его можно отрегулировать у нас срабатывает 0.7" А если вкратце, то не лезь. Изменено 12 марта, 2013 пользователем daf1971
Топливо-заправщик Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Ясно я впринципе так и думал что не так всё просто .ну тогда хочу сказать для информации что проверить открытие клапана тоже можно просто.Если открытие начинаеться раньше 0.7 можно провести вот такую процедуру статья про Актуатор http://calibraturbo.narod.ru/breathing/breathing-turbo.htm
Топливо-заправщик Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Всё поставил на место поезжу погляжу .кидает масло турбина или нет Изменено 12 марта, 2013 пользователем Топливо-заправщик
andreichuk Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 ребята, кто в курсе до какого давления можно накрутить турбинку если остальное оставлять всё штатное кроме патрубков?
maks1978 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Так а как ее накрутить? Это только с клапаном чего-то делать... Но потянет за собой регулировку насоса еще... В теории думаю на 0,1 - 0,2 можно без проблем поднять и добавить подачу на насосе. Но на практике - хз. Никогда этим не занимался. Поставь мотор 605 или 606 и тебя тоже такие мысли покинут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти