zaharov Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 уважаемые корандоводы.я благодарен за ваши звонки но я не могу общаться с каждым по мобиле по часу и по 10 раз в день.еще раз повторяю что установка этой тюнинговой турбины требует установку дополнительных датчиков температуры коллектора и тосола.давления турбонаддува .клапана избыточного давления турбины(еgr)а также увеличение подвода масла(рассверловка канала подачи и сброса масла с турбины)но требует серьезной перенастройки работы тнвд и фаз газораспределения.также нужен другой радиатор охолождения воздухо(более большой).прирост мощности по сравнению с обычной турбиной состовляет 18 процентов в лошадях это 17 сил.если двигло 2.3 101 лошадь то после тюнинга 118.я не буду описывать все нюансы по установке .так как желающих выложить 3200 за этот тюнинг найдется 1-2 человека .с уважением zaxarov
Hanne Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 zaharov, привет. Это вот мое http://wwwboards.auto.ru/ssang-yong/39739.html. Для чего регулятор избыточного давления?
zaharov Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 сбрасывает избыточное давление турбокомпрессора в системе.ведь гаррет мощнее родной в два раза а все давление дать в двигло нельзя все порвет вот и стоит отсечка в виде клапана (egr) машина вижу там тюнинговалась любят корейцы всякую хрень блестящую .лучше бы они вместо труб блестящих поставили бы армированные металлом шланги,так надежнее .поставь себе фильтр нулевого сопротивления и прибавишь еще 2 лошадки будет 120 вместо 101
Hanne Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 zaharov , понял, спасибо. Фильтр нулевого сопротивления K&N у меня установлен и патрубки соединительные армированные.
zaharov Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Опубликовано 27 марта, 2008 ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙ ФИЛЬТР ПРОМЫВАТЬ ПОТОМ СУШИТЬ И СМАЗКОЙ ДЛЯ ФИЛЬТРОВ СБРЫЗГИВАТЬ ПО ЧАЩЕ .ОН ЭТО ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО
мастер Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Привет всем!вчера лазил под капот и увидал что турбина то гаррет!вот и не знаю радоватся или печалится!сопливит малость!!!
Marat1375 Опубликовано 9 мая, 2008 Опубликовано 9 мая, 2008 Народ я тоже недавно слазил под капот и обнаружил что турбина Грррет. В принципе пыряет машина неплохо и 9 практический делает. Но вот фильтр воздушный я так понял требует более частой замены так как из -за его засорения с сапуна начало подтаскивать масло. Вначале не понял но почитал на форуме что тут 2 варианта либо турбина либо сапун и решил попроще поменять фильтр воздушный вроде помогло. Вообще я стал замечать что после смены фильтра машина стала значителнее резвее особенно на трассе когда еду под 100 ускорится до 120-130 непроблема особенно помогает в обгоне. Видимо и требочания из-за более требовательной турбины к фильтру жосче придется его менять почаще. Ну да это непроблема лишь бы не тек и работал.
ASA Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Сегодня сам менял термостат и о чудо турбина Garret !
ASA Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Я лично не собираюсь ставить ни чего лишнего, это просто рассуждения. Но может найтись фанат тюнинга. Например гляньте..... обалдеть можно!http://igarrett.co.kr/
minlegali Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 у меня тоже стоит гаррет но я думаю что одно другому рознь. отличие всего лиш в пневмо клапане стоящем под турбиной.других отличий ввиде манометров и других наворотов нет. вот и думается что это не тюнинговая турбина фирмы гаррет .совсем необязательно что если гаррет то обязательно форсаж.
ASA Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Нет, ни кто не спорит, видимо корейцы устанавливают на коранды определенные турбины( в базовом варианте) согласно штатному расписанию. Потом владелец может поменять по желанию на более мощную и дополнить всякими наворотами. У них плотно занимаются тюнингом движков дизелей ,даже гонки устраивают!
ASA Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Я хотел показать не столько Актионы сколько показать как корейцы относятся к спорт тюнингу дизелей, ну и Garrett у них сильно везде фигурирует. :DА Корандо на вашем снимке просто с гламуром, не ставится акцент на то что он форсирован и стоит нештатная турбина и навороты.
ALEKS+ Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 Всем привет у меня на муссике тоже гаррет но уже масло гонит подскажите где новую такую же взять
minlegali Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 для 2001 года еще рановато менять. патрубки воздушные всегда внутри в масле оно из под клапанной крышки поступает через шланг вентиляции. а если уровень падает то смотри воздушный фильтр .
ALEKS+ Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Снимал патрубок который к воздушному фильтру от турбины идёт .Завёл и видно что масло с тубины гонит но несильно мелкие разводы .Поменял фильтр поменьше масла стало на турбине.
ALEKS+ Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Кстати о тюнинге меня если честно 2.3 турбо дизель неочень устраивает для муссика слабоват с удовольствием бы получил проверенный совет как увеличить мощность движки с небольшими затратами и не вущерб последнему .Старички делимся советами
Кролик Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Сегодня буду ставить восстановленный Гаррет, который прежний хозяин почему то снял и отдал вместе с машиной. Та турбина которая накрылась, на вид была новая и хорошая - не было масла и люфтов, но резко неожиданно кончилась. Может смена масла накануне помогла, а может время пришло, но! её оказывается надо правильно обкатывать, новую то! Мастера сказали: сначала несколько раз (3-4) покрутить двигатель стартером по 10-15 сек без подачи топлива, чтобы масло заполнило пустую масляную полость турбины, потом завести и дать мотору поработать около 30 минут на х.х. и Лишь потом ездить. Если этого не сделать - через 500 км можно новую турбину заказывать. А гарантию дали такую - движок и машиина кончатся раньше чем наша турбина... скидок у нас не предусмотрено, т.к постоянных клиентов нет, к нам снова не приезжают с той же турбиной. Судя по отзывам людей обращавшихся туда - почти правда. Результаты - по мере пробега выложу...
minlegali Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 полезная информация. думаю пригодится.
Кролик Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 В нагрузку к машине была "запасная" турбина. После поломки той что на машине, решено было отремонтировать другую, так было проще и дешевле. При попытке установить ее на родное место - она не пошла - улитка выхлопа была несколько иной формы. При внимательном рассмотрении было установлено, что приемная труба когда-то переваривалась под измененным углом. Отсюда вопрос - номер оргигинальной родной турбины посмотрите, пожалуйста, у кого такой же двиг. Заранее благодарен. (Николай почему-то про турбину молчит)
minlegali Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 на двжках были разные турбины у меня ГАРРЕТ стоит на ней надпись фирмы есть и пневмоклапан внизу турбины. у других обычная без пневмоклапана. уточни про свою. почитай что на ней написано.
Кролик Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Garret стоит, и запасной тоже, отличия в предпоследней цифре. Стояла ....32 80, а другая .....30 80. Мастер вчера позвонил и сказал что "запасная" (та, котору сделали и не подошла чугунная часть по углу подвода к приемной трубе) мощнее той, что стояла на двигателе. Может быть несогласованность цикловой подачи топлива и количества воздуха нагнетаемого турбиной. У меня же субъективное ощущение, что именно запасная и была когда-то родной, потому что прямую (это так?) приемну трубу резали и сваривали под углом, тянул мотор хиловато для 2.9 ТД (сейчас езжу на 2.5 тд - сумасшедшая зажигалка по сравнени с муськой) ну и другие косвенные признаки... Вот и хочу знать циферки гаррета родного, чтобы понять что дальше делать: турбина отремонтированная мощнее или стояла слабее чем надо. Спасибо.
minlegali Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 извеняюсь за задержку ответа. незнал что придется читать номер с лупой и фонарем. номер такой А 6620903080 ниже 777123-1 Т25 думаю главные цифры после буквы А это марка двигателя у нас 662 а четырехцилиндровый 661.
Кролик Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Спасибо. Сегодня обещали выдать собранную из двух...
Кролик Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Так и есть, стояла неродная, под нее колхозили приемную трубу. Теперь собрали родную с улиткой выхлопа от другой... Пока еще не доделали, ставят камеру на турбину от той, другой. Обещают завтра...
Кролик Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Собрали мне турбину, всё встало на место, сменил фильтр и масло, а вот завести не могу по причине совсем смешной - нужен болт (тот что полый) который вкручивается в корпус подшипников турбины и крепит трубку, резьба (похоже, но не уверен...) М 12х1. Смущает шаг, т.к. шаг 1.25 не идет. Собственно вопрос : нужен такой болтик, ... в принципе достаточно подсказки с шагом резьбы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти