Gardener Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) ТО-1 Только не Нахимовский 56 "САНТА-СИТИ" и вот почему. Сразу после покупки пригнал машину к ним (так как подозревал что предпродажку ни кто не делал) Хотел установить сигнализацию с авто запуском Шерхан -5 ,затонировать,ну и протяжку и и все остальное сход развал прошприцевать кардан ,разобраться с допвентиляторами. Первое что очень не понравилось и взбесило - это то что клиента не пускают в ремзону ,т.е . я не вижу и соответсвенно не знаю что делают с моим авто и делают ли вообще и за что я плачу деньги . За установку сигнализации содрали 10 500 р,при средней цене по москве 7500р,после установки панель с дефлекторами с права подозрительно оттопыпривалась ,позвал мастера на что получил ответ что на всех машинах так,когда я его подвел к Партнеру который стоял там же всалоне выяснилось что на нем все нормально,после чего панель поставили на место . Ну и самое главное читая это замечательный форум попросил при протяжке уделить особое внимание стойкам стаьилизатора,на что получил ответ что все протянули и все замечательно. однако поездив полторы недели и проехав где-то 600-700 км стал замечать посторонние звуки в передней подвеске. Приехав на первое ТО первое что сказал мастеру было про звуки в передней подвеске и что вы думаете какова была причина этих звуков конечно же СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА КОТОРЫЕ МНЕ ДОБРОСОВЕСТНО ЗАТЯНУЛИ ПРИ ПЕРВОМ ПОСЕЩЕНИИ СЕРВИСА. Времзону меня не пустили даже после скандала ,в результате приехав на первое ТО со своим маслом (так езжу только на Мобиле) и со своим фильтром я не знаю залили мне его в мотор или нет ,так же как я не знал затянули ли мне стойки стаб при первом посещении (как я думаю их даже скорей всего не проверяли вообще)ПРИ ЭТОМ В КАССУ Я ЗАПЛАТИЛ 2800 Р-ВОПРОС ЗА ЧТО ? ЗА РАБОТУ ПО ЗАМЕНЕ МАСЛА!!!! На все мои возражения по поводу присутствия клиента при ремонте директор сервиса крикнул мастеру "выгони нах машину на улицу,пусть едет в другой сервис" ВОТ ЭТО В КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ СВИНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ. ТАК ЧТО ПОКА В САНТА-СИТИ НЕ РАЗРЕШАТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ РЕМОНТЕ Я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВЕЗТИ ТУДА СВОИ АТОМОБИЛИ И СВОИ ДЕНЬГИ P.S. Сам работаю довольно долгое время на автосервисе и прекрасно знаю что можно сделать при отсутствии клиента. Странно, но у меня сложилось положительное мнение про этот сервис. Может смена была другая? Интересно, а кто из офицалов в ремзону пускает? Скоро ехать на ТО 20 тыс. посмотрим, как будет в этот раз. ЗЫ: В Акцент-авто предпродажку такое ощущение что не делали - даже петли были абсолютно сухими. В хундае на юго-западе содрали за самый дешевый фильтр SCT 540 руб (без установки) и не смогли устранить дефект - задевал кардан по глушаку.... Так куда ехать прикажите? В Санта-сити хоть цены ниже... Изменено 20 марта, 2010 пользователем Gardener
tim6791 Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) ТО-1 Только не Нахимовский 56 "САНТА-СИТИ" и вот почему. Сразу после покупки пригнал машину к ним (так как подозревал что предпродажку ни кто не делал) Хотел установить сигнализацию с авто запуском Шерхан -5 ,затонировать,ну и протяжку и и все остальное сход развал прошприцевать кардан ,разобраться с допвентиляторами. Первое что очень не понравилось и взбесило - это то что клиента не пускают в ремзону ,т.е . я не вижу и соответсвенно не знаю что делают с моим авто и делают ли вообще и за что я плачу деньги . За установку сигнализации содрали 10 500 р,при средней цене по москве 7500р,после установки панель с дефлекторами с права подозрительно оттопыпривалась ,позвал мастера на что получил ответ что на всех машинах так,когда я его подвел к Партнеру который стоял там же всалоне выяснилось что на нем все нормально,после чего панель поставили на место . Ну и самое главное читая это замечательный форум попросил при протяжке уделить особое внимание стойкам стаьилизатора,на что получил ответ что все протянули и все замечательно. однако поездив полторы недели и проехав где-то 600-700 км стал замечать посторонние звуки в передней подвеске. Приехав на первое ТО первое что сказал мастеру было про звуки в передней подвеске и что вы думаете какова была причина этих звуков конечно же СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА КОТОРЫЕ МНЕ ДОБРОСОВЕСТНО ЗАТЯНУЛИ ПРИ ПЕРВОМ ПОСЕЩЕНИИ СЕРВИСА. Времзону меня не пустили даже после скандала ,в результате приехав на первое ТО со своим маслом (так езжу только на Мобиле) и со своим фильтром я не знаю залили мне его в мотор или нет ,так же как я не знал затянули ли мне стойки стаб при первом посещении (как я думаю их даже скорей всего не проверяли вообще)ПРИ ЭТОМ В КАССУ Я ЗАПЛАТИЛ 2800 Р-ВОПРОС ЗА ЧТО ? ЗА РАБОТУ ПО ЗАМЕНЕ МАСЛА!!!! На все мои возражения по поводу присутствия клиента при ремонте директор сервиса крикнул мастеру "выгони нах машину на улицу,пусть едет в другой сервис" ВОТ ЭТО В КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ СВИНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ. ТАК ЧТО ПОКА В САНТА-СИТИ НЕ РАЗРЕШАТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ РЕМОНТЕ Я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВЕЗТИ ТУДА СВОИ АТОМОБИЛИ И СВОИ ДЕНЬГИ P.S. Сам работаю довольно долгое время на автосервисе и прекрасно знаю что можно сделать при отсутствии клиента. Странно, но у меня сложилось положительное мнение про этот сервис. Может смена была другая? Интересно, а кто из офицалов в ремзону пускает? Скоро ехать на ТО 20 тыс. посмотрим, как будет в этот раз. ЗЫ: В Акцент-авто предпродажку такое ощущение что не делали - даже петли были абсолютно сухими. В хундае на юго-западе содрали за самый дешевый фильтр SCT 540 руб (без установки) и не смогли устранить дефект - задевал кардан по глушаку.... Так куда ехать прикажите? В Санта-сити хоть цены ниже... По поводу цен согласен. Я решил соскочить с гарантии и обслуживать машину у себя на сервисе ,где я буду видеть что например кардан мне прошприцевали а не просто взяли за это деньги,тем более что гарантия три года или 100 000 только на мотор и коробку а я уверен что с ними ни чего не случиться ,а на все остальное год 20 000 и если что то не дай бог случится где гарантия того что что эту проблему признают гарантийным случаем а не обвинят Вас в не правильной эксплуатации а денег за ТО у дилера за весь гарантийный срок вы оставите не мало и весь вопрос за что? ТО-1 - замена масла и масл фильтра все остальное осмотр так написано в сервисной книжке,приехав со своим маслом и фильтром я заплатил в кассу 2800 это за ОСМОТР не дорого ли за то что бы слить масло залить новое поменять масл фильтр и просто осмотреть остальные узлы и агрегаты?? Средняя цена на замену масла на сервисах 600 - 900 р. Изменено 21 марта, 2010 пользователем tim6791
Bizlink Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 А мне чем - то нравится наш дилер.., за пару лампочек поменять в фаре отдал 105р.., а технологическая мойка.., машина за зиму ни разу не мылась, грязная шо писец..., взяли 143р., и машина стала как новая, вот как надо работать
Gardener Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 По поводу цен согласен. Я решил соскочить с гарантии и обслуживать машину у себя на сервисе ,где я буду видеть что например кардан мне прошприцевали а не просто взяли за это деньги,тем более что гарантия три года или 100 000 только на мотор и коробку а я уверен что с ними ни чего не случиться ,а на все остальное год 20 000 и если что то не дай бог случится где гарантия того что что эту проблему признают гарантийным случаем а не обвинят Вас в не правильной эксплуатации а денег за ТО у дилера за весь гарантийный срок вы оставите не мало и весь вопрос за что? ТО-1 - замена масла и масл фильтра все остальное осмотр так написано в сервисной книжке,приехав со своим маслом и фильтром я заплатил в кассу 2800 это за ОСМОТР не дорого ли за то что бы слить масло залить новое поменять масл фильтр и просто осмотреть остальные узлы и агрегаты?? Средняя цена на замену масла на сервисах 600 - 900 р. 2800 это что, с меня за ТО-0 в Хундае на Юго-западе взяли около 8000 (уж не помню точно), в Акцент-авто это же ТО стоило 9000. У офицалов всегда так, пользуются тем, что люди боятся потерять гарантию и цены в 2 раза выше. В Санта-Сити еще по божески.
Lvowich Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Интересно, а кто из офицалов в ремзону пускает? Скоро ехать на ТО 20 тыс. посмотрим, как будет в этот раз. В Автостарте, на Кулаков пер. Хоть сам помогай мастеру, гайки крутить, никто слова не скажет, а хочешь сиди в офисе и кофе пей и из окна смотри, что с машиной делают.
tim6791 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Интересно, а кто из офицалов в ремзону пускает? Скоро ехать на ТО 20 тыс. посмотрим, как будет в этот раз. В Автостарте, на Кулаков пер. Хоть сам помогай мастеру, гайки крутить, никто слова не скажет, а хочешь сиди в офисе и кофе пей и из окна смотри, что с машиной делают. Если бы в САНТА-СИТИ было бы также то лучше сервис можно было бы не искать)))) И цены разумные и сервис на высоте ))) А с таким положением дел как сейчас разумные цены вызывают тень сомнения ,может они потому и разумные что за закрытой от клиента дверью не делают даже и половины того за что берут деньги.
AFM Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Всем доброго времени суток! Сегодня прошел ТО 30000 (ЭланМоторс СПб, ул. Профессора Попова, д.38), стоимость вместе с заменой передних тормозных колодок, а также скидкой, составила 17688 руб. 30 коп. Заменено: Масла: CASTROL SLX PROFESSINAL C3 5W30; CASTROL EPX 80W90 GL-5; Фильтры: воздушный в сборе R 160M-0001 (№2319005322); Масляный GB-1031 (№1621803009); Топливный (№22410-05040); Жидкость тормозная: ASPO DOT4; Колодки тормозные передние (№48130-05012), цена 2107 руб. 00 коп.; Свечи: BCP-5ES(Y) Q16PR-U(11)FR8DC + 0,8 mm (+6) (№003156703), цена 774 руб. 00 коп. А также проведена диагностика: компьютерная двигателя, коробки, раздатки (550 руб.00 коп.); сходимость/развал (компьютер, стоимость 660 руб.); Проблем, описываемых коллегами, со стойками переднего стабилизатора поперечной устойчивости, не выявлено. Уровень масла в АКПП норма (с завода).
Reg 56 Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Всем доброго времени суток! Сегодня прошел ТО 30000 (ЭланМоторс СПб, ул. Профессора Попова, д.38), стоимость вместе с заменой передних тормозных колодок, а также скидкой, составила 17688 руб. 30 коп. Заменено: Масла: CASTROL SLX PROFESSINAL C3 5W30; CASTROL EPX 80W90 GL-5; Фильтры: воздушный в сборе R 160M-0001 (№2319005322); Масляный GB-1031 (№1621803009); Топливный (№22410-05040); Жидкость тормозная: ASPO DOT4; Колодки тормозные передние (№48130-05012), цена 2107 руб. 00 коп.; Свечи: BCP-5ES(Y) Q16PR-U(11)FR8DC + 0,8 mm (+6) (№003156703), цена 774 руб. 00 коп. А также проведена диагностика: компьютерная двигателя, коробки, раздатки (550 руб.00 коп.); сходимость/развал (компьютер, стоимость 660 руб.); Проблем, описываемых коллегами, со стойками переднего стабилизатора поперечной устойчивости, не выявлено. Уровень масла в АКПП норма (с завода). А масляный фильтр не GB 1026? Сколько стоит 1031?
Прапорщик Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 Ездил 12.07.в Евраком авто.на Обручева,хотел синхр.3передачи заказатьпо гарантии.Не советовали до сентября этого делать.Заодно спросил проТО30000(на подходе)сказали 8800 с их материалами.Вот теперь в раздумьях,может "слететь",если ничего у них нет.Заехал в маг.,синхр.3пер.стоит1200,родной,+переборка сколько будет стоить?Может быть сделать самому и забыть про хрюканье и гарантии. П.С.бампер от ТАЗа жду 5мес.
mik 39 Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 ТО - 10 000 вчера. 5300. из них работа - 2,5 нормо-часа 2000. Масло 2500, фильтр 500, расходные 300. Нихрена не делали. Масло поменяли, снизу пробежались. И за что 2000 слупили?! Гарантия... Угу.
Sergey.e Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 Это нормальная цена! Гарантия важней!По крайней мере они несут ответственность.
Шевцов Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 прошёл сегодня то=3/20000/ у нас на королёва-1, оплатил 7,750р, было бы дешевле но я упросил поменять масло в заднем мосту ,так как последнее время на скоростях 130 чудился мне гул от моста,и левое колесо переднее -пришлось регулировать подшипник,видно схватил хорошую яму,но так всё прошло хорошо ,за исключением духоты и жары
Прапорщик Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 За что они несут ответственность не знаю, писал уже про синхронизатор.Не рекомендовали потому что не знают что на ТАЗе твориться.Гаран.мастер сказал что ему уже по признанному браку печку челу 4ймесяц никак не пришлют,а сейчас даже отвечать перестали.Так что не факт что признают"гарантийкой"и что тосделают.Кстати он мне сказал что снятие,разборка,сборка,установка за мой счёт ,бесплатно дефектовка и замена з/ч.
Sergey Spol Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Кстати он мне сказал что снятие,разборка,сборка,установка за мой счёт ,бесплатно дефектовка и замена з/ч. Поменяйте сервис. По гарантии все работы связанные с гарантийным случаем должны быть бесплатны. Кстати, даже транспортировка до места ремонта, если машина не может сама.
Прапорщик Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Кстати он мне сказал что снятие,разборка,сборка,установка за мой счёт ,бесплатно дефектовка и замена з/ч. Поменяйте сервис. По гарантии все работы связанные с гарантийным случаем должны быть бесплатны. Кстати, даже транспортировка до места ремонта, если машина не может сама. Весь смысл в том что дилер не может сам решить гарантия или нет.Он разбирает, дефектует,фоты отправляет на ТАЗ,а уже там решают менять или послать,предполагаю что если признают гарантией,то деньги вернут.
AFM Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Всем доброго времени суток! Сегодня прошел ТО 30000 (ЭланМоторс СПб, ул. Профессора Попова, д.38), стоимость вместе с заменой передних тормозных колодок, а также скидкой, составила 17688 руб. 30 коп. Заменено: Масла: CASTROL SLX PROFESSINAL C3 5W30; CASTROL EPX 80W90 GL-5; Фильтры: воздушный в сборе R 160M-0001 (№2319005322); Масляный GB-1031 (№1621803009); Топливный (№22410-05040); Жидкость тормозная: ASPO DOT4; Колодки тормозные передние (№48130-05012), цена 2107 руб. 00 коп.; Свечи: BCP-5ES(Y) Q16PR-U(11)FR8DC + 0,8 mm (+6) (№003156703), цена 774 руб. 00 коп. А также проведена диагностика: компьютерная двигателя, коробки, раздатки (550 руб.00 коп.); сходимость/развал (компьютер, стоимость 660 руб.); Проблем, описываемых коллегами, со стойками переднего стабилизатора поперечной устойчивости, не выявлено. Уровень масла в АКПП норма (с завода). А масляный фильтр не GB 1026? Сколько стоит 1031? Прошу извинить за несвоевременность, цена фильтра 460 рублей.
Reg 56 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Прошу извинить за несвоевременность, цена фильтра 460 рублей. Имхо дорговато за фильтр ВIG 460 руб.
rinatus007 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 прошёл сегодня то=3/20000/ у нас на королёва-1, оплатил 7,750р, было бы дешевле но я упросил поменять масло в заднем мосту ,так как последнее время на скоростях 130 чудился мне гул от моста,и левое колесо переднее -пришлось регулировать подшипник,видно схватил хорошую яму,но так всё прошло хорошо ,за исключением духоты и жары У меня иногда гул от 80 км/ч до 90 км/ч - это нормально ? - Причем вроде гул при нажатии на педаль газа т.е. когда идет усилие на мост кардан и т.д... у тя так же было ? После замены моста как изменилось сие ?
xline1 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 У меня иногда гул от 80 км/ч до 90 км/ч - это нормально ? - Причем вроде гул при нажатии на педаль газа т.е. когда идет усилие на мост кардан и т.д... у тя так же было ? После замены моста как изменилось сие ? У меня тоже (субъективно) что-то гудело 80..90 км/ч. При прохождении ТО10000 попросил сервисменов проверить. Также появился щелчок при переключении с/на "Р". Как итог долили масло в коробку около 300..500 гр., в мост немного и прошприцевали карданы - теперь шепчет. Интересно, то, что на ТО2000 смотрели все жижи (сам над душой мастеров стоял), подтёков нет, а доливать пришлось.
rinatus007 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 У меня иногда гул от 80 км/ч до 90 км/ч - это нормально ? - Причем вроде гул при нажатии на педаль газа т.е. когда идет усилие на мост кардан и т.д... у тя так же было ? После замены моста как изменилось сие ? У меня тоже (субъективно) что-то гудело 80..90 км/ч. При прохождении ТО10000 попросил сервисменов проверить. Также появился щелчок при переключении с/на "Р". Как итог долили масло в коробку около 300..500 гр., в мост немного и прошприцевали карданы - теперь шепчет. Интересно, то, что на ТО2000 смотрели все жижи (сам над душой мастеров стоял), подтёков нет, а доливать пришлось. блин а я на работу опаздывал и не мог мониторить - хотя сказали и по бумаге все долили все проверили ...
Gardener Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Сегодня прошел ТО-30000 в Санте. По телефону озвучили цену 11400руб. Приехал со своими свечами и масляным фильтром. В результате заплатил около 9300 руб. Интересно, у них что комплект свечей + масляный фильтр стоят 2100? Впечатление у меня двоякие: с одной стороны сделали по моей просьбе дворники - закисли и плохо прижимались - сейчас нормально; с другой стороны не поменяли тормозуху - сказали что на 40000 поменяют, т.к. у них в карте ТО это так. А у меня в сервисной книжке для бензинки указано -30000, а для дизеля -40000. А впереди зима. Дааа...блин. Сказали что у меня в мосту нет LSD и по этой причине залили в мосты минералку SHELL SPIRAX AX 80W90 температура застывания -33 градуса. А по телефону обещали синтетику... А с топливным фильтром вообще непонятка - есть ощущение, что его не меняли, т.к. при выписке наряда его не включили в список. Когда я стал возмущаться, что мне не поменяли топливный фильтр - его включили в квитанцию и сказали, что все поменяли. Короче - в следующий раз (если он будет) все будут делать при мне. В этот раз просто пригнал машину и уехал на работу - времени не было наблюдать.
AFM Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Доброго времени! На прошлой неделе прошел ТО 40000 км. Стоимость ТО вместе с заменой задних тормозных колодок (2500 руб. за комплект) составила 14 330 руб.
Марков Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 В воскресенье прошёл ТО-10 000. Стоимость 8001.руб. В стоимость вошли , плюс к регламенту - регулировка задней двери и прокачка сцепления ( 450 руб.) Довольно скромные расценки в "Паритете".
AFM Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 В воскресенье прошёл ТО-10 000. Стоимость 8001.руб. В стоимость вошли , плюс к регламенту - регулировка задней двери и прокачка сцепления ( 450 руб.) Довольно скромные расценки в "Паритете". Все зависит от регламента и стоимости расходников. ТО 30000 км будет дороже чем ТО 10000км и ТО 20000 км по определению, исходя из регламентных работ. А так цены везде одинаковые, нормо-час.
Марков Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Цены на ТО фиксированные, мне бумажку до ТО 120 000 км. в прошлом году дали при покупке авто. После первого ТО дали карту скидок, на все виды работ и услуг.(600 руб. в этот раз получилось).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти