daf1971 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Опубликовано 15 июня, 2017 13 минуты назад, LoneStarr сказал: А при всей этой електронике с килогерцами радио работать будет? У меня была борьба с адаптером на регистратор. Либо радио, либо регистратор. Кренку поставил - стало возможно пользоваться и тем и другим. Вот вот...а еще чтоб девайсы не горели при пробое...вот для того и темку замутил, чтоб с Профи пообщаться
neon416 Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Я посоветовал. Конкретно. Так ведь нет, целых 2000р. сумма неподъемная, "а че так дорого", "а че в ней такого". Вот такое. Радио работает, надежно, компактно.
neon416 Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 "А при всей этой електронике с килогерцами радио работать будет?" Всей - это какой? У меня пресловутый аимтек питает две юсб розетки и по длинному проводу вокруг всей рамки стекла регистратор. Никаких помех.
MaxAlex Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 минуту назад, neon416 сказал: Я посоветовал. Конкретно. Так ведь нет, целых 2000р. сумма неподъемная, "а че так дорого", "а че в ней такого". Вот такое. Радио работает, надежно, компактно. Читал давненько интервью с молодыми дизайнерами или мультипликаторами - не помню точно. В общем рисовали они шикарные вещь. Их спрашивают: "А програмное обеспечение у вас лицензионное (3D Stutio и прочие крутые проги )" Они отвечают: "Нет конечно, нам на пиво то не хватает." Примерно то же самое и про решение за 2000 р
daf1971 Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Опубликовано 15 июня, 2017 23 минуты назад, neon416 сказал: Я посоветовал. Конкретно. Так ведь нет, целых 2000р. сумма неподъемная, "а че так дорого", "а че в ней такого". Вот такое. Радио работает, надежно, компактно. Андрей, каждый делает для себя сам выбор....я уже сделал - AM20E-1205SZ-K (тот что с радиатором)...пока на пробу один. А дальше ясно будет. А за остальных, так пусть же делятся опытом пользования различных систем..
LoneStarr Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Заметил, что китайцы, зачастую, экономят на помехогасящих цепях. Т.Е. места под элементы на плате предусмотрены, а элементов нет... Андрей, а звенел именно, конкретный преобразователь.
maks1978 Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 час назад, LoneStarr сказал: А при всей этой електронике с килогерцами радио работать будет? У меня была борьба с адаптером на регистратор. Либо радио, либо регистратор. Кренку поставил - стало возможно пользоваться и тем и другим. ОФФ: надыбал в гараж светодиодных светильников, но на 24 В, причем каждый еще драйвер имеет. Пару электронных трансформаторов прикупил, развел: красота - освещение, как в операционной. Но: включаю гаражное радио, а оттуда "Ш-ш-ш-ш". Эксперименты с ферритами, установкой автомобильной антенной ничего, практически не дали. В общем, померял напругу на выходе драйвера (там 20 В), посчитал резистор, из умершей ИБП собрал выпрямитель. Ну и свет и звук в наличии... Во-оооот!!! Теперь мы медленно подходим к фильтрации того, что изобрели... А помимо фильтрации нужны еще защиты от КЗ, от переполюсовки, от перенапряжения... Это к вопросу о том, что хорошая электроника простой, как гвоздь, не бывает... Из всей огромной схемы какого-либо устройства процентов 90 занимают различные защиты, стабилизаторы, термокомпенсаторы и т.д.
Azovsky Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) 2 часа назад, maks1978 сказал: А помимо фильтрации нужны еще защиты от КЗ, от переполюсовки, от перенапряжения... Макс, а что не так то в этих изделиях, картинки которых тебе не понравились. Даже по плате, можно определить, что развязка есть. По картинке, что фильтры стоят, да и развязку видно. дата Вторую страницу глянь. Даже обратная связь оптопарой развязана. Таблицу глянь по защите- сама вырубит, сама включится. Ты хотел увидеть здесь самоделки на подобную тему? Сваять подобное, адов труд. Одни ферриты найти, распознать, рассчитать, чего стоит. А если с зазором ошибся, или эмаль при намотке треснула.... Не я за такое не возьмусь. А корпус? Порой проще пять готовых изделий собрать, чем изготовить один корпус. Неон предложил готовое компактное изделие, той же фирмы. На блюдечке, с голубой каемочкой. Меньше и компактней мной найденного. За счет того, что частота выше-меньше размеры трансформаторов. Меньше мощность. Ничего уже делать не надо, и это за 2000 рублей. 300 КГц, это километр по волне. А 80КГц, почти 4 км. Помех быть не должно в теории. Наверняка отзывы есть по этим изделиям, почитаю попозже, ткну в ссыль. Изменено 15 июня, 2017 пользователем Azovsky
maks1978 Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 час назад, Azovsky сказал: Макс, а что не так то в этих изделиях, картинки которых тебе не понравились... Да лично мне то картинки понравились, но я сейчас не об этом... Я о том, что вряд ли является хорошей идеей советовать людям то, что сам не попробовал. Магнитную проницаемость сердечника дросселя, как и например параметры трансформатора, по картинке особо не определишь... А многим пользователям, которые с паяльником на "ВЫ", эти картинки совсем ничего не скажут, только еще больше запутают... Мой опыт подсказывает, что во всех импульсных преобразователях, которые у меня были, одним из слабых звеньев является как раз дроссель, который для удешевления выполнен китайцами из расчета "лишь бы как нибудь работало". Это, повторюсь, касается ВСЕХ преобразователей, которые я упоминал в этой теме и которые прошли через мои руки (это не так много, но и не так мало, чтобы не сделать соответствующие выводы). Кроме всего прочего, у многих устройств заявлена защита от КЗ, которая по факту отсутствует. Защитой в таких случаях является сама управляющая ИМС, которая разрушатся от нагрева... Вот и все картинки... По поводу километровых волн - включи дома в сеть любой драйвер светодиодных ламп (кроме стандартного китайского гасящего кондера в самых дешевых лампочках) и потом послушай радио Зы, никого не хотел обидеть, если что...
maks1978 Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 час назад, Azovsky сказал: За счет того, что частота выше-меньше размеры трансформаторов. Меньше мощность. не много не так - меньше мощность при прочих равных. Но при увеличении частоты увеличиватся и мощность, ессно... Почему по твоему импульсники с начальных 30-40 кГц переходят на 200-300 кГц и т.д.? Подняли бы и выше - управляющие ИМС это спокойно позволяют... Проблемы возникают в другом - с повышением частоты усложняется борьба с помехами и требуется болея "серьезная" рассыпуха ...
Mortalle Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Чета Неона не видать..... обожаю их с Максом "перепехнин" читать...
maks1978 Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Неон готовится к вечернему драйвтайму, походу Но мы тут уже на троих, как видишь, сообразили... Изменено 15 июня, 2017 пользователем maks1978
Azovsky Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 1 час назад, maks1978 сказал: не много не так - меньше мощность при прочих равных. Да макс, я запятые не так выставил. Мощность меньше не из за частоты, а в целом в данной модели. Соответственно и размер. Ну ей богу, что мы с тобой тут радиокружок будем устраивать, почему частоту увиличиваю, козе понятно. Чтобы уйти от "паразитных гармоник", к которым восприимчиво радио и пр, при частотах переключения от 500КГц, до 2Кгц. У нас, она в этот предел не входит, и гармоник этих нет. У меня ИБП + инвертор поганенький, примерно этих частотах переключения, ничего не помехолезет. Давай лучше отзывы почитаем, по этим преобразователям, реальные. Вот мне сейчас не до них. Попозже, нарою фактов. А сейчас, это пустосотрясание атмосферы. Или сам поищи, эти отзывы, и ударь фактом.
kodr Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 4 часа назад, Mortalle сказал: Чета Неона не видать..... обожаю их с Максом "перепехнин" читать... провокатор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти