Перейти к содержанию

Амортизатор пятой двери- сила сжатия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, kap1972 сказал:

Пружин на двери багажника нет 100%,как ты их не обзови,есть газовый аммотризатор!!!

На, читай... 

http://dictamag.ru/catalog/gas-springs/spring-usage/

:)

Опубликовано
9 часов назад, kap1972 сказал:

Ты за свой гнилой базар отвечаешь?

Пружинку то покажи,а то тут много таких как я.

Кар, нуёмаё, тыж нормальный уравновешенный мужик был, какая белка-истеричка тебя покусала? Зачем это всё?

Есть газовые пружины и есть газовые амортизаторы. Пружина по определению - упругий элемент, предназначенный для накопления/отдавания энергии. Амортизатор - устройство для гашения колебаний. Ну и где в пятой двери колебания? Вон и в педивикии о том же...

Опубликовано

Да, живые. Лан, пусть воют. Зато, если супостат решит исхитить что-то - я услышу.;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня усилил место крепления кронштейна под амморт пятой двери. Использовал пластину регулировки заднего бампера, после разборки РП у меня их много в гараже валяется. С одной стороны было уже все живьем вырвано, со второй только металл потянуло. Вышло как то так. 

IMG_20170806_104137.jpg

IMG_20170806_104144.jpg

IMG_20170806_104149.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

84e495dbdace.png  

красным -продолжение штока с резьбой м14

зеленым-обратная гайка, которая должны быть приварена с обратной стороны металла.

собсно вопрос- если вывернуть этот шток - гайка упадет или все-таки приварена?)))

Изменено пользователем FilinS
  • -1 1
Опубликовано
1 час назад, FilinS сказал:

84e495dbdace.png  

красным -продолжение штока с резьбой м14

зеленым-обратная гайка, которая должны быть приварена с обратной стороны металла.

собсно вопрос- если вывернуть этот шток - гайка упадет или все-таки приварена?)))

При любом раскладе гайка не упадет. Даже если гайка уже оторвана, как было у меня с одной стороны, то ты уже ее не открутишь, пока не зафиксируешь ее ключом изнутри

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ, а от чего можно поставить штырек под амморт пятой двери, под которым тянет металл, вместо родного, чтобы еще по длиннее была резьба. Может кто уже подбирал. У меня начал левый опять слетать. Истерся шарик с одной стороны, обварили его, обточили. Получился жуткий колхоз. Держится пока, но есть подозрения, что на долго его не хватит. В вазовский магазин зашел, ничего подобрать не смог.  

Изменено пользователем Pashok
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет, уж извините, подниму старую тему. Уже второй новый упор двери багажника РП спрыгивает с шарика на кузове. Хватает на пару месяцев. Все родные упоры (577мм, 560Н усилия),  включая оригинал, продаются без ответной части. Если кто- то подбирал от другой машины, отзовитесь. Вазовские слабы, от Соболя мощнее наших, но уже в сборе с шариками. Проблема как бы небольшая, но подпирать дверь палкой не комильфо.

Опубликовано
2 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Всем привет, уж извините, подниму старую тему. Уже второй новый упор двери багажника РП спрыгивает с шарика на кузове. Хватает на пару месяцев. Все родные упоры (577мм, 560Н усилия),  включая оригинал, продаются без ответной части. Если кто- то подбирал от другой машины, отзовитесь. Вазовские слабы, от Соболя мощнее наших, но уже в сборе с шариками. Проблема как бы небольшая, но подпирать дверь палкой не комильфо.

Шар то на месте?
Гайка откручивается на нем, его начинает выламывать и загибать.

Опубликовано
12 минут назад, Vasily22 сказал:

Шар то на месте?
Гайка откручивается на нем, его начинает выламывать и загибать.

Шар на месте, немного смещен вниз, выгнуло металл на кузове, резьба затянута, сидит плотно, но вот упор вверху с шара сваливается. Причем только на правой стороне. Вот и хочу поставить новый упор с шаром. Но родные все идут без шара, уже два новых ставил, бесполезно. 

Опубликовано

Добавлю. Пытался вытянуть площадку под шаром обратно, не получается, да и справа вверху шар примерно в таком же положении, упор родной стоит, и ничего. Возникла уже глупая мысль просверлить вверху пластмассу упора насквозь и просто болтом прикрутить, но, боюсь, так работать не будет, шар для чего- то стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...