Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Посоветуйте что делать, Заблокировалась правая задняя дверь.не открывается не с одной стороны и флажок стоит утопленный , не шевелится при попытке поднять.

Опубликовано

Ну тут только снимать обшиву из нутри,либо как то флажок поднимать,у меня левая так блокировалась,снимал обшиву и все смазал,все работает не один год.

Отправлено с моего CHM-U01 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Валера Хуторский сказал:

А это возможно не повредив карту?

Нет ничего не возможного. У меня так задняя левая дверь заклинила. Снимал из салона карту. Через год такая же беда была с задней правой. Все разобрал, смазал, отрегулировал и несколько лет уже не беспокоят двери.

Я так понимаю, речь идет про муссо, тут полегче. С корандо-тагер дела обстоят хуже со снятием карты двери

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано
Только что, traktorist сказал:

На корандо-тагер не бывает задней правой двери.

На корандо я имел ввиду конечно передние двери. А на тагере есть :) Эсклюзив от тагаза 5 дверный 

Опубликовано

Если все делать аккуратно,то ничего не повредится,

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Как подмораживает, задняя так же не открывается. Чуть потеплеет. Открывается. На днях разобрал, залил все что видел ВДхой. Подморозило и опять не открывается. Придется более вдумчиво смазывать.... А вот регулировок не увидел. Возможно, был не внимателен.

Опубликовано

Надо не вэдэхой заливать, поможет на месяц максимум,  а промыть замок от старой смазки и промазать новой. Я мазал кастрол LMX.

Конструкция у него не рассчитана на  заморозки, две пластины стоят вплотную на одной оси. При заморозке и высокой влажности, лед спаивает эти пластинки и замок перестает работать до оттепели.

Опубликовано
29 минут назад, Bezruk сказал:

Как подмораживает, задняя так же не открывается. Чуть потеплеет. Открывается. На днях разобрал, залил все что видел ВДхой. Подморозило и опять не открывается. Придется более вдумчиво смазывать.... А вот регулировок не увидел. Возможно, был не внимателен.

У меня такой был глюк с задними дверьми. Обшивку снимаешь, все работает. Ставишь на место обшивку, опять дверь не открывается. Пришлось несколько витков резьбы на тягу под флажок срезать, упирался флажок в обшивку, ну и смазал сам замок двери. До кучи еще отрегулировал ручки, что бы легким нажатием открывались двери. Прошло 3 года, проблем больше нет. 

Опубликовано
Только что, Pashok сказал:

У меня такой был глюк с задними дверьми. Обшивку снимаешь, все работает. Ставишь на место обшивку, опять дверь не открывается. Пришлось несколько витков резьбы на тягу под флажок срезать, упирался флажок в обшивку, ну и смазал сам замок двери. До кучи еще отрегулировал ручки, что бы легким нажатием открывались двери. Прошло 3 года, проблем больше нет. 

Спасибо! Более вдумчиво в следующий раз подойду к вопросу.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Bezruk сказал:

Спасибо! Более вдумчиво в следующий раз подойду к вопросу.

Пожалуйста. Будет блокироваться дверь, придется. И Андрей выше правильно написал, нужна смазка, а не ВД 40

Изменено пользователем Pashok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...