Motorov Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 да слазил померял, примерно 13,5 мм, но полдюймовый вороток хорошо подходит. инструмент значит весь есть. по герметику только сомнения - пойдет ли формирователь прокладок высокотемпературный ? типа такого http://www.mkad86.ru/cat/avtokhimija/81231
volchara Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Только что, Motorov сказал: да слазил померял, примерно 13,5 мм, но полдюймовый вороток хорошо подходит. инструмент значит весь есть. по герметику только сомнения - пойдет ли формирователь прокладок высокотемпературный ? типа такого http://www.mkad86.ru/cat/avtokhimija/81231 Почему нет? Я на черный ABRO (темп. до +260 град.) посадил крышку редуктора заднего моста. Уже два года полет нормальный. Не потеет даже. А там то температуры значительно выше, чем в месте контакта чулка моста и посадочного места п/оси.
Motorov Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 всем спасибо, по результатам вскрытия отпишусь
Motorov Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 решил сегодня успеть, думал просто, но сальник не хочет выходить. прикладывал усилие по кругу с помощью болта с большой шайбой. охлаждал сальник сжатым газом. бесполезно. Подскажите как можно достать сальник?
Motorov Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 те по очереди по кругу усилие просто побольше?
traktorist Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Конечно, или пару саморезов вкрути прям в сальник диаметрально, или ты его сохранить хочешь?
Motorov Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 сохранить не хочу, монтажки нет, согнул из пластины крючок, но разгибается, а сальник не идет пошел саморезы пробовать
Azovsky Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Если саморезы сорвешь, попробуй так. Как достать сальник заднего полуоси заднего моста.
volchara Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Я снимал обычным двухлапым съёмником для подшей. Среднего размера. Одной лапой цеплял за сальник, упорным штоком ( тот, что с резьбой) упирался в одно из "ушей" , куда закручивается болт крепления п/оси ,и крутил. Выходит легко и не принужденно.
volchara Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 13 минуты назад, Azovsky сказал: Если саморезы сорвешь, попробуй так. Как достать сальник заднего полуоси заднего моста. Вот таких больших этих плоскогубец у меня не было, есть чуть меньше, но ими не подлезть.
Motorov Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 саморезы не стал пробовать, сделал крюк из гвоздя 200-ки, стенки сальника продавливаются а основание сидит, я уже и мост крел, а сальник газом охлаждал, лил кипяток на мост где сальник стоит - не помогло. отложил на завтра Подшипник кстати нормальный - люфт 0,3-0,4 мм как я смог штангеном от гребенки замерить, крутиться как юла
Железнодорожник Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) 4 часа назад, Azovsky сказал: Как достать сальник заднего полуоси заднего моста. Опередил! Кривые регулируемые пассатижи из любого чемодана с инструментом. А еще тоже своего рода пассатижи,но в рукоятке болт регулировки схождения губок. Закрываются на щелчек. Потом просто крутить,ломая наружку на изгиб и вынимаешь. Еще отвертку плоскую просто вбиваешь между корпусом сальника и гнездом моста и проворачивашь. Достаточно в двух местах, напротив друг друга. Мосту ничего не станет, лучше если в ручке отвертки есть отверстие для воротка. Изменено 5 мая, 2017 пользователем Железнодорожник
Motorov Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 сантехнические клещи есть, но не уверен что хватит им регулировки чтобы так рот открыть. похоже придется делать съемник, поехать на рынок нельзя- масло слито, сальник порван.
traktorist Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Датчик АВС по звезде елозит а ты говоришь подшипник в норме....
Motorov Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 люфта поперек оси не заметил. а какой зазор допустим между звездой и датчиком, сделаю прокладку
traktorist Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Про зазор не подскажу, а вот оба симптома повышенного люфта подшипника на лицо. 1. Течь масла. 2. Контакт датчика со звездой.
Motorov Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 удалось снять сальник только клещами, захватывая бочину сальника и после пролива моста кипятком перед этим сделал Т образный съемник - порвалась сварка при приложении усилий, потом клещами как ранее предлагали пытался вытянуть, потом стал просто хватать клещами за обод и рывками тянуть, машина чуть с домкрата не слетела, сидел намертво пока не погрел мост. теперь еще куски резинок нужно собрать из чулка
Motorov Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 новый сальник забивал молотком через трубу. При установке полуоси держать на весу ее при установке в шлицы не получилось - либо нужно было бы что то накручивать на шпильки, вообщем пришлось опереться на сальник, надеюсь он от этого не порвался.
Motorov Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 спасибо всем за советы! поеду проверю, смазку разгоню
Motorov Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 11 час назад, traktorist сказал: Про зазор не подскажу, а вот оба симптома повышенного люфта подшипника на лицо. 1. Течь масла. 2. Контакт датчика со звездой. а не могло ли из-за перегрева это произойти - звездочка достала датчик, а сальник пустил масло?
Железнодорожник Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Меняю довольно часто,Александр Тракторист подтвердит наскосколько часто я приобретаю сальники и подшипники. Обусловлено сие тем, что задний мост на расширителях-первое,второе это то что после отрыва полуоси сей узел вообще больное место в моем мозгу! Потому лезу туда весной обязательно, после катания в лужах, речках обязательно, в случае бзика в башке тож лезу! Короче часто! А вынув полуоси сальники меняются практически автоматом! Вынимаю вот подобными пассатижами. Если не полез сальник на пассатижах, то как и писал рублю за ему обойму отверткой как выше и писал! И вот нихуа мосту не делается! А просто потому, что отвертка не дура, лезет и режет то что мягче. А мягче обойма сальника. Отсюда = мост цел, сальник разрезан, вынут. И изыски с прогревом..... Ну перебор как минимум, чтоб грубее не сказать! Еще вопрос, ты первый раз этим занимаешься? И еще. А как так,не пошла полуось? Изменено 6 мая, 2017 пользователем Железнодорожник
Motorov Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) да первый раз, полуось при установке наверно надо было мне держать за диск ступицы, вставить шлицы и насадить подшипник, а потом взяться за шпильки, а я сразу за шпильки чтоб не прищемить пальцы (снимал просто выдергивая руками за ступицу, но не отсоединил тросик ручника - пальцы прищемило). воощем я завел полуось , шлицевой конец положил на дно чулка, поменял хват и подняв полуось стал ловить шлицы. насчет отвертки - срывались клещи, били по стенке чулка где гребенка живет, ощутимые царапины, пальцами на ощупь чувствуются, отвертка вероятно тоже оставит под сальником царапины, а он изолируется от чулка только примыканием металл-металл Изменено 6 мая, 2017 пользователем Motorov
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти