Перейти к содержанию

Проблема покупки Road Partner

Что за машина такая RP 3,2?  

180 проголосовавших

1. 1. Интересует Ваше собственное отношение/мнение о машине

• Полноценная иномарка
      11
    • Иномарка россиской сборки
      102
    • Российский авто сносного качества
      27
    • Российский авто непотребный
      2
    • среднее между 2м и 3м вариантами
      39
  2. 2. Как вы оцениваете перспективу первых серьезных поломок при обычнй эксплуатации?

• 100 000 и не раньше
      60
    • 60-80 тысяч
      49
    • 30-50 тысяч
      17
    • в любое время после покупки
      55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил РП в июле. До этого был РАВ-4 1996года, поэтому кроме внедорожников меня ничего не интересует. Машина понравилась, все работает все закрывается. Цвет черный, сделал тонировку. Двигатель 2,3. поэтому не такой шустрый, как РАВ-4, но и машина намного тяжелей. На колдобинах жестковат, думал будет помягче. Кто сомневается, брать или не брать. рекомендую брать. Я думаю. что народ еще не расчухал и через некоторое время на них будет большой спрос, следовательно возрастет цена.

Опубликовано
Купил РП в июле. До этого был РАВ-4 1996года, поэтому кроме внедорожников меня ничего не интересует. Машина понравилась, все работает все закрывается. Цвет черный, сделал тонировку. Двигатель 2,3. поэтому не такой шустрый, как РАВ-4, но и машина намного тяжелей. На колдобинах жестковат, думал будет помягче. Кто сомневается, брать или не брать. рекомендую брать. Я думаю. что народ еще не расчухал и через некоторое время на них будет большой спрос, следовательно возрастет цена.

Так цена уже была высокой..опустили. Мой РП 3.2 в 2008 г. Москве стоил 770 000 руб. а я купил за 579 000 руб. Но если честно, то за 770 000 руб. я бы еще подумал покупать или нет. Подумал бы подумал....и купил бы и за 770 000 руб. az потому что и за эти деньги РП 3.2 выглядит очень выигрышно перед ближайшими конкурентами.

Народ их боится патологически. В итернете на различных форумах столько грязи на них льют. Причем льют люди ни разу даже в них не сидевшие. Я не побоялся купить и с тех пор ни разу не пожалел об этом. Всем советую....налетай пока не подорожало!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Джипы это болезнь и ими нужно болеть. Я например на легковую уже не сяду, даже по Москве нах не нужна. Проблема с парковкой.....любой бордюр с ходу....легко. Куда угодно можно поехать...хоть на природу, хоть на Красную площадь. Вот только РП 3.2 на каждый день это точно горячка. Расход под 20 л. (учитывая пробки) на сотню это перебор на каждый день, практичной эту машину не назовешь. Вот только с чем сравнивать. Когда выбирал между РП и Сузуки Гранд Витара 16 против 8 литров по городу, то соблазн конечно был взять Витару, но посчитав сколько можно купить бензина на разницу в 450 тысяч рублей понял что РП я больше люблю. Сравнивать можно только с легковыми иномарками. Но как можно внедорожник сравнивать с легковыми. Для меня РП это хобби и как на любое хобби мне денег на него не жалко. Рассматривать его как машину практичную на каждый день нельзя, быстро придет разочарование.

Господа а скажите, что за ету цену можно взять автомат,кроме РП,(Гетц не берем) тоже мучаюсь выбором между 2.3 и 3.2 хочу чтоб жена иной раз встретила в аэропорте

Так цена уже была высокой..опустили. Мой РП 3.2 в 2008 г. Москве стоил 770 000 руб. а я купил за 579 000 руб. Но если честно, то за 770 000 руб. я бы еще подумал покупать или нет. Подумал бы подумал....и купил бы и за 770 000 руб. :wacko: потому что и за эти деньги РП 3.2 выглядит очень выигрышно перед ближайшими конкурентами.

Народ их боится патологически. В итернете на различных форумах столько грязи на них льют. Причем льют люди ни разу даже в них не сидевшие. Я не побоялся купить и с тех пор ни разу не пожалел об этом. Всем советую....налетай пока не подорожало!

За эту цену(700) и Санта фе покатит, не каждый день вгороде офф-роад

Опубликовано

Bolt,какая проблема,выбирай по вкусу.Благо не советское время,выбирать можно.У меня жена под моим присмотром правда гоняет и я ее ругаю,что медленно,но у нее пока опыта почти нет.Не знаю как ваша половина,сможет управлять танком или нет?

Опубликовано

Bolt,какая проблема,выбирай по вкусу.Благо не советское время,выбирать можно.У меня жена под моим присмотром правда гоняет и я ее ругаю,что медленно,но у нее пока опыта почти нет.Не знаю как ваша половина,сможет управлять танком или нет?

Жена пока справляется с Газ-3110,правда неуверенно,после Волги,думаю, РП легче освоить.

Опубликовано

Скажу за себя: после того как поездишь на высокой машине-на легковую уже как то и не хочется. РП это машина с минимальным пакетом комфорта, но с большим багажником и неплохим дорожным просветом. Если собираешься передвигаться исключительно по городу, бери лучше за эти же деньги подержанный паркетник в хорошем состоянии (как вариант Тушкан, X-Trail и проч.). Если есть семья, дача, хобби связанные с выездом за город в любое время года-тогда конечно РП. расход 92 бензина до 20л это не так много в сравнении с теми же паркетниками (у них будет на 3-4л меньше при сравнимых мощностях). Тем более никто не запрещает поставить ГБО после небольшой обкатки.

Опубликовано

Джипы это болезнь и ими нужно болеть. Я например на легковую уже не сяду, даже по Москве нах не нужна. Проблема с парковкой.....любой бордюр с ходу....легко. Куда угодно можно поехать...хоть на природу, хоть на Красную площадь. Вот только РП 3.2 на каждый день это точно горячка. Расход под 20 л. (учитывая пробки) на сотню это перебор на каждый день, практичной эту машину не назовешь. Вот только с чем сравнивать. Когда выбирал между РП и Сузуки Гранд Витара 16 против 8 литров по городу, то соблазн конечно был взять Витару, но посчитав сколько можно купить бензина на разницу в 450 тысяч рублей понял что РП я больше люблю. Сравнивать можно только с легковыми иномарками. Но как можно внедорожник сравнивать с легковыми. Для меня РП это хобби и как на любое хобби мне денег на него не жалко. Рассматривать его как машину практичную на каждый день нельзя, быстро придет разочарование.

Господа а скажите, что за ету цену можно взять автомат,кроме РП,(Гетц не берем) тоже мучаюсь выбором между 2.3 и 3.2 хочу чтоб жена иной раз встретила в аэропорте

Так цена уже была высокой..опустили. Мой РП 3.2 в 2008 г. Москве стоил 770 000 руб. а я купил за 579 000 руб. Но если честно, то за 770 000 руб. я бы еще подумал покупать или нет. Подумал бы подумал....и купил бы и за 770 000 руб. :rolleyes: потому что и за эти деньги РП 3.2 выглядит очень выигрышно перед ближайшими конкурентами.

За эту цену(700) и Санта фе покатит, не каждый день вгороде офф-роад

Во первых, Санта до кризиса стоила дороже чем 700, на нее тоже цены скинули. Во вторых, для меня размер имеет значение, как для некоторых девушек, но у них там свои заморочки, а у меня свои, прошу не путать. Вот !И когда я покупал свой РП то других вариантов схожих по цене не было, как впрочем нет их и сейчас...

Опубликовано

СЕГОДНЯ,по просьбе нашего форумчанина из москвы,обзвонил с десяток зачётников-результат авто рп 3,2почти исчез,в наличии ,5-6 машин осталось ,цены опять поднялись и менее 480 почти нет,в основном около 500,скидок нет ни у кого,все говорят что машин нет и будут ли никто не знает,вот за что купил за то и продал,это тем кто ещё думает а уже может быть поздно

Опубликовано

странно вчера звонил в Нахимовский пр, 56 говорят что 2008 года 3,2 есть по 550 с чемто

и принимают заказы на 2010 но уже по новой цене за 620 т.р.

Опубликовано

странно вчера звонил в Нахимовский пр, 56 говорят что 2008 года 3,2 есть по 550 с чемто

и принимают заказы на 2010 но уже по новой цене за 620 т.р.

это инфа про зачётников,не про официалов

Опубликовано

СЕГОДНЯ,по просьбе нашего форумчанина из москвы,обзвонил с десяток зачётников-результат авто рп 3,2почти исчез,в наличии ,5-6 машин осталось ,цены опять поднялись и менее 480 почти нет,в основном около 500,скидок нет ни у кого,все говорят что машин нет и будут ли никто не знает,вот за что купил за то и продал,это тем кто ещё думает а уже может быть поздно

А на ручке есть? А то по моим данным на ручке совсем нет.

Вопрос не праздный... Возможно предстоит поездка, для сестры.

Опубликовано

вообще нет ни у кого -кому звонил

Опубликовано

вообще нет ни у кого -кому звонил

Спасибо. Бум думать.

Опубликовано

Сегодня задал вопрос Тагазу по поводу наличия RP механики. Вот ответ:

Здравствуйте!...

На данный момент производство временно приостановлено!...по причине не поставок из кореи...поставщики хотят поднять стоимость комплектующих....мы этого не хотим..ведем переговоры!!!!!

С уважением

Московское представительство ТАГАЗ

Опубликовано

Сегодня задал вопрос Тагазу по поводу наличия RP механики. Вот ответ:

Здравствуйте!...

На данный момент производство временно приостановлено!...по причине не поставок из кореи...поставщики хотят поднять стоимость комплектующих....мы этого не хотим..ведем переговоры!!!!!

С уважением

Московское представительство ТАГАЗ

Машин правда нет даже в Ростове!И слух ходит что подорожают на полтинник ! Я купил с завода 12 февраля ,месяц ждал через хороших знакомых за 515 000.

Опубликовано

Не переживайте !Машины будут!Есть слушок ,что они выкуплены дилерами на пол года вперёд!Машинку распробовали и начался спрос.С комплектующими проблема!

Опубликовано

Не переживайте !Машины будут!Есть слушок ,что они выкуплены дилерами на пол года вперёд!Машинку распробовали и начался спрос.С комплектующими проблема!

Был в двух салонах в Москве, в одном обещали поставку в 15 числах, но не сказали что приедит механика или автомат, во втором сказали что новая поставка через две недели, автовоз стоит в Таганроге

Опубликовано

сейчас, я понял, РП спокойно не купить? со всеми одинаково проблемно или по-разному? хочу 3,2... но раньше чем через месяц вряд ли смогу...

Опубликовано

сейчас, я понял, РП спокойно не купить? со всеми одинаково проблемно или по-разному? хочу 3,2... но раньше чем через месяц вряд ли смогу...

По поводу спокойности не скажу, но выбора уже нет... хотел что-нить темненькое, но в итоге беру белый. Все остальное на стадии ждите. Я именно про 3.2

Через месяц ситуация изменица, предсказывать не берусь. В одном салоне сказали (за что купил, за то и продаю), что поставки делятся на две группы... либо автоматы, либо механика.

Опубликовано

Давно хочу приобрести РП, аж зубы скрепят! Поделитесь впечатлениями, кто приобрёл "свежие" РП, мелкие косяки остались? или что нибудь ТАГАЗ устранил? Как работает блок комфорта? Как дела обстоят с МКПП? Как дела обстоят с покраской?

Опубликовано

Доброго времени суток!

Извините, если не в тему...

У меня ситуация простая: живу в Москве, хочу РП=)

Узнал про этот авто с неделю назад, наводил справки. Мнений туева хуча. Читаю форум.

По поводу покупки: потрогал машину в Ти-Рэксе, в Тушино, позавчера. Вобщем неплохо, был 3,2 литра, белый, стоил 575 т.р. Понравился.

Манагер сказал, что этот продан, но прокатить не отказался=) Сказал, что если внесу предоплату 10000 руб, то через 2 месяца пригонят нового, какого закажу.

Звонил в Таганрог, в автосалон при ТаГазе. Там продавец сказал, что никаких РП нет и не предвидится.

Далее. Попытался найти б/у. Везде вылезает за 550 тыс.руб новая машина. Телефон указан мобильный. Район Домодедово, Вадим. Звоню этому самому Вадиму.

Как я понял из разговора, он сотрудник автосалона, сказал, что за 550 тыс. пригонит 3,2-л РП, по предоплате 10%. Оформит покупку, как я понял, через автосалон. Можете, говорит, сами ехать на завод и от моего имени там купить машину, тоже за 550. Также Вадим сказал, что сейчас машины выпускаются, но только 3,2 л. На 2,3 нет деталей.

Сказал, что можно приехать и посмотреть, пощупать. Одна машина (белая) есть в наличии.

Вот так. Что думаете?

Опубликовано (изменено)

Приветствую!

Тоже хочу купить РП в Москве, нашёл в одном странном салоне машинку 2008 года.

Вопрос о гарантии: она отсчитывается от момента продажи или изготовления?

В салоне по телефону менеджер загибал типа "фигня, починим, да и не ломаются они".

Интересно, какова официальная позиция по этому вопросу.

Если гарантия идёт с даты производства, то 600т.руб. кажется несколько чрезмерно дорого.

Изменено пользователем DChernov
Опубликовано

Ну так что господа форумчане! Уже три вопроса поступило, а ответов так и нет! :( Или всех вчера забанили! :(

Опубликовано

Давно хочу приобрести РП, аж зубы скрепят! Поделитесь впечатлениями, кто приобрёл "свежие" РП, мелкие косяки остались? или что нибудь ТАГАЗ устранил? Как работает блок комфорта? Как дела обстоят с МКПП? Как дела обстоят с покраской?

Могу сказать только про блок комфорта. Со слов господина Астахова, которому я задавал вопрос про блоки комфорта в письме на завод, была проведена работа по повышению надежности девайса и больше он ломаться не должен. Но я бы не стал надеятся, что во всех машинах уже стоит модифицированный блок, даже если слова представителя завода истинны. По крайней мере меня обнадеживает, что обсуждение блоков комфорта, в отличии от темы хабов, сошло на нет потихоньку. Похоже, что всем уже поменяли. Ну и даже если не повезет и попадется бракованный, есть надежда поменять по гарантии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...