Перейти к содержанию

Проблема покупки Road Partner

Что за машина такая RP 3,2?  

180 проголосовавших

1. 1. Интересует Ваше собственное отношение/мнение о машине

• Полноценная иномарка
      11
    • Иномарка россиской сборки
      102
    • Российский авто сносного качества
      27
    • Российский авто непотребный
      2
    • среднее между 2м и 3м вариантами
      39
  2. 2. Как вы оцениваете перспективу первых серьезных поломок при обычнй эксплуатации?

• 100 000 и не раньше
      60
    • 60-80 тысяч
      49
    • 30-50 тысяч
      17
    • в любое время после покупки
      55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:huh: вообще смешная ветка получилась - владельцы РП - активно отговаривают человека покупать РП.

Эта машина для того чтобы говно замешивать, город для нее это второстепенно. Чтобы с комфортом ездить по городу на автомате и разгонять машину за 10 сек. (а других критериев не было выдвинуто), совсем не обязательно иметь такую обузу в виде огромного расхода топлива, более высокой цены за ТО и мойку автомобиля, ну и высокого налога...естесственно.

Опубликовано
:huh: вообще смешная ветка получилась - владельцы РП - активно отговаривают человека покупать РП.

Эта машина для того чтобы говно замешивать, город для нее это второстепенно. Чтобы с комфортом ездить по городу на автомате и разгонять машину за 10 сек. (а других критериев не было выдвинуто), совсем не обязательно иметь такую обузу в виде огромного расхода топлива, более высокой цены за ТО и мойку автомобиля, ну и высокого налога...естесственно.

У Мегана разгон 11. А клио ... выходит, что за те же (примерно) деньги при покупке RP у меня будут и полный привод, и возможность залезть на любой бордюр, и кожаный салон, и т.п.

Смотрел позавчера RP с механикой (выпуск 2009). Ничего не смутило, машина класс!, Но: прямо мне в руки вывалилась решетка воздуховода на стекло двери водителя. Вспомнил наших. Если хочу машину без проблем - можно реально взять новый акцент и всё. А с RP по хорошему стоит подождать ещё хотя бы годик пока наладят производство, уладят детские болезни. Но за годик цены могут поднять обратно, и тогда я о RP буду только мечтать.

Насчет бензина: прикинул: в месяц при моей езде буду тратить ок. 10000 руб... или меньше. Много. + налог в Москве составит 13 200 (т.е. 60 руб. на 220 л.с.). Но я не буду страховать каско, так что раз в год можно будет и заплатить. ТО/ремонт дороже, и правда, но не намного, тем более, что издеваться над машиной в грязи я не буду совсем. Мойка и вовсе явление не чаще чем раз в месяц (+ 200 руб. к тому, что сейчас плачу). Зинюю резину покупать не буду - умею ездить зимой даже на лысье.

Т.е. основной момент - расход бензина. Можно рискнуть, а вдруг мне так понравится рассекать на черном джипе по городу, что я на этот расход плюну и всё? х/з

Поеду на выходных смотреть машину с автоматом в черном цвете выпуска 2009 года.

Боюсь только одного - если вдруг гарантийный случай, машина стала, а з/ч у дилера/ов нет: он мне скажет: пока закажем, пока привезем, пока поменяем. Месяц легко. А я ходи пешком и езди на работу за МКАД на общ. транспорте. Ох как не хочется...

Опубликовано
более высокой цены за ТО и мойку автомобиля

а его разве мыть надо? :huh:

Но за годик цены могут поднять обратно, и тогда я о RP буду только мечтать.

не могут а стопудово поднимут - когда отладят машину - те кто сейчас покупает как бета-тестеры - на нас них болезни и тестируют :huh:

ну и скидочку соответственно дают за это.

умею ездить зимой даже на лысье

а вот это зря... ты то умеешь, а другие могут и не знать что у тебя лысая резина :)

офф: товарищи, а как вы цитируете чтобы не просто цитата была а еще имя вставлялось того кого цитируешь?

Опубликовано

Про элантру на автомате забыли ))) Тоже вариант. И стоит недорого.

Опубликовано

У Мегана разгон 11. А клио ... выходит, что за те же (примерно) деньги при покупке RP у меня будут и полный привод, и возможность залезть на любой бордюр, и кожаный салон, и т.п.

Смотрел позавчера RP с механикой (выпуск 2009). Ничего не смутило, машина класс!, Но: прямо мне в руки вывалилась решетка воздуховода на стекло двери водителя. Вспомнил наших. Если хочу машину без проблем - можно реально взять новый акцент и всё. А с RP по хорошему стоит подождать ещё хотя бы годик пока наладят производство, уладят детские болезни. Но за годик цены могут поднять обратно, и тогда я о RP буду только мечтать.

Насчет бензина: прикинул: в месяц при моей езде буду тратить ок. 10000 руб... или меньше. Много. + налог в Москве составит 13 200 (т.е. 60 руб. на 220 л.с.). Но я не буду страховать каско, так что раз в год можно будет и заплатить. ТО/ремонт дороже, и правда, но не намного, тем более, что издеваться над машиной в грязи я не буду совсем. Мойка и вовсе явление не чаще чем раз в месяц (+ 200 руб. к тому, что сейчас плачу). Зинюю резину покупать не буду - умею ездить зимой даже на лысье.

Т.е. основной момент - расход бензина. Можно рискнуть, а вдруг мне так понравится рассекать на черном джипе по городу, что я на этот расход плюну и всё? х/з

Поеду на выходных смотреть машину с автоматом в черном цвете выпуска 2009 года.

Боюсь только одного - если вдруг гарантийный случай, машина стала, а з/ч у дилера/ов нет: он мне скажет: пока закажем, пока привезем, пока поменяем. Месяц легко. А я ходи пешком и езди на работу за МКАД на общ. транспорте. Ох как не хочется...

Если то что перечислил не смутило, то бери не пожалеешь. Только полный привод который на этой машине опасный для города (даже при старте со светофора с передком по прямой машину может увести в сторону запросто, это мое мнение, если не прав пусть поправят), я зимой еще не ездил на парт тайме, но по опыту езды по скользким с размытой глиной дорогам при подключении передка машину начинает таскать по всей дороге, хотя прет при этом отменно (отсутствие центральнного дифференциала однако). Выключаешь передок машина идет прямо. И еще по моему опыту РП 3.2 сделаны более качественно чем 2.3, по крайней мере зазоры кузовные меньше (видно что были потуги отрегулировать их) и ничего не отваливается. Этот вывод сделал на основе тех машин котрые были на тот момент в автосалоне. А вообще в Москве на дороге уважуха к тебе, никто зашугать не пытается. Я например как-то отвлекся на телефон, а ехал в крайнем левом ряду, и отстал от общего потока. Так смотрю за мной спокойно так, не моргая нервно фарами, не сигналя и не высовывая пальцы изо всех окон и люков, едут Лексус крутейший, за ним Порш Кайен, потом Лэнд Ровер по-моему. Тихо так едут, газами моими выхлопными дышат, ну я пожалел их :huh: быстро набрал скорость. А с запчастями могут быть затыки...это надо иметь ввиду. Но по опыту эксплуатации, а он правда пока маленький, серьезные претензии пока только к механической коробке были, вроде завод устранил проблему. Ну, и вроде, если всех владельцев РП преживших зиму послушать, то должны в холода яйца мерзнуть из-за черезвычайно умного полуавтоматического климат-контроля.

Опубликовано

привет всем,сейчас проводил иванко,он ко мне заезжал на чуть чуть погостить,пообщались на тему машин,и по партнеру прошлись,у иванко 3,2 л,дал мне проехать,оценил прелесть двигателя и акпп ,кикдаун вообще вещь еще та,его приезд утвердил меня только на 3,2, а налогов я не боюсь,кстати у зачетников со старой мордой можно взять за470 руб и это за3,2 с кожей

Опубликовано
привет всем,сейчас проводил иванко,он ко мне заезжал на чуть чуть погостить,пообщались на тему машин,и по партнеру прошлись,у иванко 3,2 л,дал мне проехать,оценил прелесть двигателя и акпп ,кикдаун вообще вещь еще та,его приезд утвердил меня только на 3,2, а налогов я не боюсь,кстати у зачетников со старой мордой можно взять за470 руб и это за3,2 с кожей

Ух ты! Ваще круто....бери не задумываясь. Машина зверь...один звук выхлопа че стоит, как у тепловоза... :huh: Цена ваще низкая, а гарантия хрен с ней....серьезно все равно ничего не сломается, а по мелочи......это ерунда, можно все и самому исправить, было бы желание.

Опубликовано

Ух ты! Ваще круто....бери не задумываясь. Машина зверь...один звук выхлопа че стоит, как у тепловоза... :huh: Цена ваще низкая, а гарантия хрен с ней....серьезно все равно ничего не сломается, а по мелочи......это ерунда, можно все и самому исправить, было бы желание.

да тут :huh: другая проблема семья против старой морды,и лачетти еще не продал

Опубликовано
Хочеш летать купи пузотерку, хочеш ползать купи РП.

хочется степенно и неторопливо ездить :huh:

Эт в Москве все торопятся, а у нас в Питере проще (пока), мне по кольцу - 30 минут до работы - поэтому могу себе позволить ездить неспеша.

Если заметил я тоже из Питера,а на нашем кольце тоже можно встрять.

Опубликовано

ОК, с покупкой определился, мои сомнения развеяли форумчане и друган.

Он пообещал, что если машина встанет, он мне даст одну из своих на время (у него несколько машин). Мелкие проблемы меня не пугают, а крупных - быть, вроде, не должно (мне так оптимистично кажется).

Рассчитал своё ОСАГО (Москва, коэф. бонус-малус 3) - вышло 6 336 руб.

Опубликовано
Если заметил я тоже из Питера,а на нашем кольце тоже можно встрять.

можно, но пока это скорее исключение чем правило. за последний год серьезно стоял раза три - не больше.

обычно перекрыт один - ну два максимум ряда, так что все тихонько но едут. да и кстати - люди дурики - правил не читают - и на кольце (который автомагистраль) прямо где стукнулись там и встали посреди ряда - хотя как мне мент объяснил - надо съезжать на обочину.

я таким образом сбил человека - который в третьем ряду в снегопад остановился - и пошел неспеша ходить вокруг машины - ставить знак аварийный. Чел чудом остался жив - меня оправдали.

Опубликовано

Он пообещал, что если машина встанет, он мне даст одну из своих на время (у него несколько машин). Мелкие проблемы меня не пугают, а крупных - быть, вроде, не должно (мне так оптимистично кажется).

так на какой определился рп 2,3 или3,2 :bc:

Опубликовано

В Вашем случае, если средства позволяют, можно посмотреть на Matrix. Я сам мечусь между РП и Матриксом. Недавно попробовал Матрикс, очень приятная вещч, и работает как часы. А вот до РП все никак не доберусь

Опубликовано

можно, но пока это скорее исключение чем правило. за последний год серьезно стоял раза три - не больше.

обычно перекрыт один - ну два максимум ряда,так что все тихонько но едут. да и кстати - люди дурики - правил не читают - и на кольце (который автомагистраль) прямо где стукнулись там и встали посреди ряда - хотя как мне мент объяснил - надо съезжать на обочину.

я таким образом сбил человека - который в третьем ряду в снегопад остановился - и пошел неспеша ходить вокруг машины - ставить знак аварийный. Чел чудом остался жив - меня оправдали.

Если едут это хорошо,но я сам на вантовом стоял около часа(4 машины собрались на весь спуск с моста. Зачем в снегопад так летать,хорошо что у тебя все обошлось,а был бы на РП на такой скорости снес бы не только человека а что нибудь еще. П.С.хочеш РП привыкай ездить медленно(макс 140).

Опубликовано

Я считаю если без машины никуды, надо иметь запасной вариант, любой но на нормальном ходу. Так что если есть возможность оставить хороший акцент в запас , оставляй. Чуток подкопишь и купишь себе тагаз.

Опубликовано

НЕ советую искать альтернативу у Тагаза.Мусатик и Корандо были машины неплохие-пока были Корейцами.Наши как всегда могут испортить всё что угодно. А вообще, почитай отзывы о неполадках "счастливчиков" умудрившихся стать владельцами чуда транспорта и сам расхочеш на них засматриваться.Покрайней мере во Владимире не знаю ни одного кто был бы в восторге от приобретения этих чудо машин.Так что я зарёкся брать наши машины и машины переделанные нашими кукстарями.

Опубликовано

Взял Партнера по нескольким причинам:

1)Огромный и вместительный

2)Полноприводный и рамный

3)Кондей, АБС, гидроусилитель, электропакет...

4)По сравнению с однокласниками, низкая цена

Насчет 2-4 недель ожидания запчастей... Так как у меня КАСКО, ее скорее всего угонят :bc::bw::( , а я возьму нового

П.С. Машиной очень доволен

Опубликовано
Так как у меня КАСКО, ее скорее всего угонят , а я возьму нового

Ожидание денег будет не быстрее запчастей. :bc:

Опубликовано
Так как у меня КАСКО, ее скорее всего угонят :bc::bw::( , а я возьму нового

Счастье корандоводов-тагероводов, муссоводов-РПводов в том, что наши машины очень хило угоняются.

Не пользуемя мы спросом у жуликов !

Опубликовано
Покрайней мере во Владимире не знаю ни одного кто был бы в восторге от приобретения этих чудо машин.

Я в восторге.....правда блин не с Владимира... :bc:

Опубликовано

Здравствуйте

Хочу приобрести РП механику,кто подскаже на что следует обратить внимание при покупке и какой расход топлива реальный

Опубликовано
Покрайней мере во Владимире не знаю ни одного кто был бы в восторге от приобретения этих чудо машин.

Я в восторге.....правда блин не с Владимира... :huh:

И я доволен авто....и тоже не из Владимира :(

Опубликовано
Здравствуйте

Хочу приобрести РП механику,кто подскаже на что следует обратить внимание при покупке и какой расход топлива реальный

Про расход:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2004&hl=

Про остальное тоже в форуме полно. Внимание обратить на то же, на что при покупке любого автомобиля: номера в документах должны соответствовать номерам на автомобиле, кузов должен быть целым без следов ремонта, все должно работать как положено, комплектация должна быть полной, предпродажка должна быть сделана.

Опубликовано
Здравствуйте

Про расход:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2004&hl=

Про остальное тоже в форуме полно. Внимание обратить на то же, на что при покупке любого автомобиля: номера в документах должны соответствовать номерам на автомобиле, кузов должен быть целым без следов ремонта, все должно работать как положено, комплектация должна быть полной, предпродажка должна быть сделана.

Из граблей: проверь аккумулятор - хотя бы чтоб не было следов размораживания.

У меня был сбит сход развал - машину ощутимо тянуло влево. Но для этой проверки нужно выехать за ворота. Если почувствуешь - сразу возвращайся. Ну и не поленись проверить работу всех кнопочек, лампочек.... У меня заедает кнопка блокировки стеклоподъемников, и похоже неработает корректор фар....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Джипы это болезнь и ими нужно болеть. Я например на легковую уже не сяду, даже по Москве нах не нужна. Проблема с парковкой.....любой бордюр с ходу....легко. Куда угодно можно поехать...хоть на природу, хоть на Красную площадь. Вот только РП 3.2 на каждый день это точно горячка. Расход под 20 л. (учитывая пробки) на сотню это перебор на каждый день, практичной эту машину не назовешь. Вот только с чем сравнивать. Когда выбирал между РП и Сузуки Гранд Витара 16 против 8 литров по городу, то соблазн конечно был взять Витару, но посчитав сколько можно купить бензина на разницу в 450 тысяч рублей понял что РП я больше люблю. Сравнивать можно только с легковыми иномарками. Но как можно внедорожник сравнивать с легковыми. Для меня РП это хобби и как на любое хобби мне денег на него не жалко. Рассматривать его как машину практичную на каждый день нельзя, быстро придет разочарование.

Согласен во всем, кроме расхода топлива! :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...