Перейти к содержанию

Проблема покупки Road Partner

Что за машина такая RP 3,2?  

180 проголосовавших

1. 1. Интересует Ваше собственное отношение/мнение о машине

• Полноценная иномарка
      11
    • Иномарка россиской сборки
      102
    • Российский авто сносного качества
      27
    • Российский авто непотребный
      2
    • среднее между 2м и 3м вариантами
      39
  2. 2. Как вы оцениваете перспективу первых серьезных поломок при обычнй эксплуатации?

• 100 000 и не раньше
      60
    • 60-80 тысяч
      49
    • 30-50 тысяч
      17
    • в любое время после покупки
      55

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи.

Посоветуйте.

Я стою перед выбором.

Мне нужна машина на каждый день: чтобы ни дня на метро (дело происходит в Москве), ни дня без колес. Каждый день. Год за годом. Я не таксист, просто много езжу и не люблю общественный транспорт.

Хочу купить RP 3,2. И вот задумался.

Сейчас у меня акцент с пробегом 80 000 км. Машина не разу с новья не подводила.

Если тупо его продать, то могу добавить и купить ТАГАЗ. Но не подведет ли он меня? Выпускаются они недавно, з/ч - вопрос, на форумах разное пишут, на заводе неизвестно что творится. НЕ ХОЧУ ни на день остаться без машины, не хочу тратить на неё время (хочу как на акценте: приехал на ТО, заплатил, уехал и забыл до след. ТО). Хочу просто кататься как на акценте: только город, только в пол.

Другой вариант: оставить акцент как запасной. Но тогда придется ещё копить, а супер цену на замечательный во всех прочих отношениях ТАГАЗ могут и поднять, да и вообще снять его с производства. Да и акцентик надо бы менять. На ТАГАЗе рассчитываю откатать до первых серьезных поломок (надеюсь на 90-100 тысяч). Дилемма мучает меня не первый день. Не знаю...

P.S. Не надо ругать меня и комментировать выбор... Прошу с пониманием отнестись к проблеме.

Опубликовано

Что мешает купить новый акцент? Если акцент устраивает,как авто ,зачем тогда такая большая машина?

Опубликовано

Блин, ровно такая-же ситуация. Тоже Акцент, правда пробег 70000 - за 4 года - кроме кузовни и расходников никаких проблем - подвеска как позавчера сказали в сервисе - идеальная. Даже жалко. Но вот приходится менять по объективной причине - семейство растет. Двое маленьких детей - в кресла сзади рассадил - и все - третий человек уже не сядет. Да и багажничек маловат становится :huh: Да плюс еще дача - 200 км - из них 50-60 по не самым хорошим дорогам (особенно после дождя, пока грейдер не прошел). Вот и пришел к покупке Роад Партнера - честно говоря сначала смотрел Тиггу Тагазовской сборки - но она уж совсем убогая, да и салон не намного больше, да и паркетник все-же, а не рамный внедорожник. Отзывы почитал - хотя что тут читать - машина год всего собирается, ну да, детские болезни есть, но ничего критического особо не нашел. Если руки не из жопы - то впринципе сносно :huh: Да и скучновато с Акцентом - ездишь и ничего не ломается... Первая машина - была ОКА - вот там ни дня без сюрпризов, но надо заметить что и серьезных поломок не было. Так что морально я лично готов к небольшим проблемам... главное чтобы по месяцу в сервисах не висеть :)

Опубликовано
Мне нужна машина на каждый день: чтобы ни дня на метро (дело происходит в Москве)

Может не нужно джип, если только по Москве? Да и парковаться значительно сложнее, проще только на бордюры залазить.

Будете неприятно удивлены возросшим расходом бензина - до 20 л в городе. Да и все дороже: ТО, мойка, антикор, резина, запчасти Да и надежность и качество сборки хуже, чем у Акцента. Может лучше взять седанчик классом повыше?

честно говоря сначала смотрел Тиггу Тагазовской сборки

А разве Тагаз собирает Тигу?

Опубликовано
Блин, ровно такая-же ситуация. Тоже Акцент, правда пробег 70000 - за 4 года - кроме кузовни и расходников никаких проблем - подвеска как позавчера сказали в сервисе - идеальная. Даже жалко. Но вот приходится менять по объективной причине - семейство растет. Двое маленьких детей - в кресла сзади рассадил - и все - третий человек уже не сядет. Да и багажничек маловат становится :huh: Да плюс еще дача - 200 км - из них 50-60 по не самым хорошим дорогам (особенно после дождя, пока грейдер не прошел). Вот и пришел к покупке Роад Партнера - честно говоря сначала смотрел Тиггу Тагазовской сборки - но она уж совсем убогая, да и салон не намного больше, да и паркетник все-же, а не рамный внедорожник. Отзывы почитал - хотя что тут читать - машина год всего собирается, ну да, детские болезни есть, но ничего критического особо не нашел. Если руки не из жопы - то впринципе сносно :huh: Да и скучновато с Акцентом - ездишь и ничего не ломается... Первая машина - была ОКА - вот там ни дня без сюрпризов, но надо заметить что и серьезных поломок не было. Так что морально я лично готов к небольшим проблемам... главное чтобы по месяцу в сервисах не висеть :)

У меня первая была Волга...

Небольшие проблемы - они и на акценте могут быть... А вот реально зависнуть из-за того, что на заводе не то масло залили в АКПП и она ёкнула или из-за того, что амортизаторы плохо прикрутили и машина развалилась утром на пол-пути на работу - кайфов не много. А ведь на форумах пугают чем-то похожим.

Опубликовано
Мне нужна машина на каждый день: чтобы ни дня на метро (дело происходит в Москве)

Может не нужно джип, если только по Москве? Да и парковаться значительно сложнее, проще только на бордюры залазить.

Будете неприятно удивлены возросшим расходом бензина - до 20 л в городе. Да и все дороже: ТО, мойка, антикор, резина, запчасти Да и надежность и качество сборки хуже, чем у Акцента. Может лучше взять седанчик классом повыше?

честно говоря сначала смотрел Тиггу Тагазовской сборки

Джип то мне, конечно, не нужен. Но другой такой машины с автоматом, приличным разгоном (10,2 с) и прочим бонусами нет даже близко...

Опубликовано

Брать ,не брать? Каждый сам решает. У меня пробег 4500 машиной доволен. Почитай форум и решай.

Опубликовано

Если джип не нужен,то и не надо брать. Такие машины берут люди заведомо зная что они хотят получить.Возьмите опять акцент и радуйтесь дальше.Не нужен он вам ДЖИП.Разочаруетьсь точно и потом продать его будет тяжело.

Опубликовано
Джип то мне, конечно, не нужен. Но другой такой машины с автоматом, приличным разгоном (10,2 с) и прочим бонусами нет даже близко...

Это да, но если посчитать все расходы: ТО, резину, расход бензина, то возможно, что выйдет дешевле взять двухлитровый седанчик с автоматом.

Разочаруетьсь точно и потом продать его будет тяжело.

Мне всегда казалось, что в Раше джипы, особенно недорогие пользуются спросом. Хотя сейчас кризис на дворе...

Опубликовано
Если джип не нужен,то и не надо брать. Такие машины берут люди заведомо зная что они хотят получить.Возьмите опять акцент и радуйтесь дальше.Не нужен он вам ДЖИП.Разочаруетьсь точно и потом продать его будет тяжело.

присоединяюсь

Опубликовано

Можно Сонату тагазовскую посмотреть. С движком 2,7 за 715 тысяч. Динамика очень хорошая. Можно и с 2-литровым взять - динамика похуже конечно, но не фатально. Зато места в ней - вагон.

Опубликовано

Точно,соната и по больше акцента будет

Опубликовано

Джипы это болезнь и ими нужно болеть. Я например на легковую уже не сяду, даже по Москве нах не нужна. Проблема с парковкой.....любой бордюр с ходу....легко. Куда угодно можно поехать...хоть на природу, хоть на Красную площадь. Вот только РП 3.2 на каждый день это точно горячка. Расход под 20 л. (учитывая пробки) на сотню это перебор на каждый день, практичной эту машину не назовешь. Вот только с чем сравнивать. Когда выбирал между РП и Сузуки Гранд Витара 16 против 8 литров по городу, то соблазн конечно был взять Витару, но посчитав сколько можно купить бензина на разницу в 450 тысяч рублей понял что РП я больше люблю. Сравнивать можно только с легковыми иномарками. Но как можно внедорожник сравнивать с легковыми. Для меня РП это хобби и как на любое хобби мне денег на него не жалко. Рассматривать его как машину практичную на каждый день нельзя, быстро придет разочарование.

Опубликовано
Рассматривать его как машину практичную на каждый день нельзя, быстро придет разочарование.

Я взял Партнера, чтобы ездить на дачу (5 км по грунтовке) и надеюсь поездить зимой на полном приводе, вот только нужно прикупить резину зимнюю и антикор сделать. А сейчас получаю удовольствие от езды на Элантре 1,6 МКПП. Средний расход в городе упал до 9.1 л (я его не сбрасывал уже месяца 3.

Конечно, если пробег в день у человека 20 км, то 20 л расход не напряжно. Но у меня более 100 в день.

Опубликовано
Рассматривать его как машину практичную на каждый день нельзя, быстро придет разочарование.

Я взял Партнера, чтобы ездить на дачу (5 км по грунтовке) и надеюсь поездить зимой на полном приводе, вот только нужно прикупить резину зимнюю и антикор сделать. А сейчас получаю удовольствие от езды на Элантре 1,6 МКПП. Средний расход в городе упал до 9.1 л (я его не сбрасывал уже месяца 3.

Конечно, если пробег в день у человека 20 км, то 20 л расход не напряжно. Но у меня более 100 в день.

Я бы так сказал....нужно считать, в основном затраты на средний дневной пробег. Дело в том что содержание двух машин (в год) вместо одной может обойтись дороже, пусть даже у одной и расход больше. Но в любом случае брать тяжелый внедорожник только из-за того что он автомат и быстро разгоняется, это неразумно (слишком дорогой ценой это достигается), вариантов среди легковых за эти деньги масса.

Опубликовано

как ни странно, но таки да.

не то масло залили в АКПП и она ёкнула

не знаю каков регламент на РП - у меня на акценте масло в АКПП раз в 60000 меняется :huh: За это время думаю можно сервис нормальный отыскать, где зальют то что нужно.

Лично я планирую брать РП с ручкой, нахрен мне этот автомат :huh: (акцент то я продавать не буду) и ездить в нем всем семейством по выходным. А с ручкой думаю расход будет в районе 12-14 литров - ну так у меня и на акценте такой расход был поначалу - когда летал на нем как дурак, а сейчас уже все, гонять как-то несолидно :)

Опубликовано
Можно Сонату тагазовскую посмотреть. С движком 2,7 за 715 тысяч. Динамика очень хорошая. Можно и с 2-литровым взять - динамика похуже конечно, но не фатально. Зато места в ней - вагон.

присоединяюсь

Опубликовано

Для "полётов" есть много других машин!! С другим движком и автоматом. " Шкода" сарай- чем на вариант!? Да и любой сарай!!!???

Опубликовано

Хочеш летать купи пузотерку,хочеш ползать купи РП. :huh: :huh:

Опубликовано
Хочеш летать купи пузотерку, хочеш ползать купи РП.

хочется степенно и неторопливо ездить :huh:

Эт в Москве все торопятся, а у нас в Питере проще (пока), мне по кольцу - 30 минут до работы - поэтому могу себе позволить ездить неспеша.

Опубликовано

РП 3.2 нерентабелен! бензин, страховка, годовой налог ни какой экономии! РП 2.3 другое дело, но не шустрый, да и механика вне дороги мне ближе... и как можно рассматривать РАМНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК С ПОЛНОЦЕННЫМ ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ КАК МАШИНУ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!? надо задницу перемещать по городу!?-дэу матиз!!! вот авто вместо метро на каждый день и на 3 года 180000р. 5 дверей , универсал, дешевле Т.О.П., отзывы реальных (знакомых) людей ok , как альтернатива китайский QQ или савсем уж дорогой spark.

связка матиз+РП= 700000р. а как удобно :huh:

PS у 2,3 расход: смешанный цикл 12,5 литра на сотню, четвёртый бак проверяю!!!!!

Опубликовано

Советы, конечно, хороши,

но...

соната и шкода стоят намного дороже 574900 руб. это раз;

других новых машин с разгоном 10,2 на автомате просто нет за 574900 руб. это два (фокус 2 литра на автомате при разгоне в 10,8 будет стоить минимум 571 000, но при этом это будет трехдверка без опций);

рентабельность ... если не пойдёт ... я его всегда смогу продать ... и опять купить акцент на механике

а уж если забить на разгон - то не матиз, а акцент на автомате: нормальная машина без амбиций, но со всеми удобствами

Опубликовано
дэу матиз!!! вот авто вместо метро на каждый день и на 3 года 180000р.

Не ну это жестоко - советовать сменить Акцент на Матиз. Акцент хорошая машинка, но немного тесноват. Посадка низковата. Если уж менять, то на Элантру, Мазду 3, ФФ и т.п.

Еще раз зашел на сайт Тагаза TAGER выпускают, про Chery Tiggo ни слова.

Опубликовано
Советы, конечно, хороши,

но...

других новых машин с разгоном 10,2 на автомате просто нет за 574900 руб. это два (фокус 2 литра на автомате при разгоне в 10,8 будет стоить минимум 571 000, но при этом это будет трехдверка без опций);

рентабельность ... если не пойдёт ... я его всегда смогу продать ... и опять купить акцент на механике

а уж если забить на разгон - то не матиз, а акцент на автомате: нормальная машина без амбиций, но со всеми удобствами

Renault Clio Dynamique 1.6 АКП4 565 100 руб.

Кузов

Тип кузова хэтчбек

Количество мест 5

Количество дверей 5

Трансмиссия

Привод передний

Коробка передач автоматическая

Количество передач 4

Двигатель

Объем 1,6 (1598 см3)

Тип двигателя бензиновый

Расположение двигателя нет данных

Тип впрыска нет данных

Количество цилиндров 4

Клапанов на цилиндр 4

Номинальная мощность 82 кВт / 110 л.с. (при 5500 об./мин.)

Макс. крутящий момент 151 Нм (при 4250 об./мин. )

Газораспределительный механизм нет данных

Расположение цилиндров нет данных

Диаметр цилиндра 79 мм

Ход поршня 80 мм

Степень сжатия нет данных

Колеса

Передняя шина 185 / 55 / R15

Задняя шина 185 / 55 / R15

Запасное колесо неизвестно

Передние диски 6J15

Задние диски 6J15

Габариты

Высота (мм) 1417

Длина (мм) 3812

Ширина (мм) 1636

Клиренс (мм) 120

Колесная база (мм) 2472

Колея передних колес (мм) 1392

Колея задних колес (мм) 1372

Диаметр разворота (метров) 10,3

Объем багажника минимальный (литров) 255

Объем багажника максимальный (литров) 1035

Масса

Снаряженная маса (кг) 1030

Полная разрешенная масса (кг) 1515

Динамические характеристики

Коэффициент аэродинамического сопротивления 0,35

Максимальная скорость 188

Время разгона до 100 км/ч 10,5

Расход топлива

Городский цикл (л/100 км) 10,6

Загородный цикл 5,6

Смешаный цикл 7,4

Выброс СО (г/км) 175

Вместимость топливного бака 50

Рекомендуемый тип топлива Аи-95

Советы, конечно, хороши,

но...

Renault Megane Sedan Confort 1.6 АКП4 592 300 руб

Кузов

Тип кузова седан

Количество мест 5

Количество дверей 4

Трансмиссия

Привод передний

Коробка передач автоматическая

Количество передач 6

Двигатель

Объем 1,6 (1598 см3)

Тип двигателя бензиновый

Расположение двигателя спереди поперечно

Тип впрыска распределенный впрыск

Количество цилиндров 4

Клапанов на цилиндр 4

Номинальная мощность 85 кВт / 115 л.с. (при 6000 об./мин.)

Макс. крутящий момент 151 Нм (при 4200 об./мин. )

Газораспределительный механизм DOHC

Расположение цилиндров рядный

Диаметр цилиндра 79 мм

Ход поршня 80 мм

Степень сжатия 10.0

Колеса

Передняя шина 205 / 55 / R16

Задняя шина 205 / 55 / R16

Запасное колесо неизвестно

Передние диски 6.5J X 15

Задние диски 6.5J X 15

Габариты

Высота (мм) 1460

Длина (мм) 4498

Ширина (мм) 1777

Клиренс (мм) 125

Колесная база (мм) 2686

Колея передних колес (мм) 1518

Колея задних колес (мм) 1514

Диаметр разворота (метров) 10,15

Объем багажника минимальный (литров) 520

Объем багажника максимальный (литров) 520

Масса

Снаряженная маса (кг) 1275

Полная разрешенная масса (кг) 1825

Динамические характеристики

Коэффициент аэродинамического сопротивления

Максимальная скорость 202

Время разгона до 100 км/ч 9

Расход топлива

Городский цикл (л/100 км) 10,9

Загородный цикл 6,4

Смешаный цикл 8

Выброс СО (г/км) 191

Вместимость топливного бака 60

Рекомендуемый тип топлива Аи-95

дэу матиз!!! вот авто вместо метро на каждый день и на 3 года 180000р.

Не ну это жестоко - советовать сменить Акцент на Матиз. Акцент хорошая машинка, но немного тесноват. Посадка низковата. Если уж менять, то на Элантру, Мазду 3, ФФ и т.п.

Еще раз зашел на сайт Тагаза TAGER выпускают, про Chery Tiggo ни слова.

Посмотри здесь

http://www.tdtagaz.ru/to_auto/action_showd...id_12/index.htm

Опубликовано
:huh: вообще смешная ветка получилась - владельцы РП - активно отговаривают человека покупать РП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...