fsoft Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Муссо по двигателю особо проблем не доставляла (кроме замены обгонной муфты и свечей накала). На 170т решил поменять сцепление. Поменяли диск, корзину, выжимной. Заодно поменяли ATF в коробке, раздатке. При замене были оборваны провода на раздатку. Провода запаяли. Передачи переключается нормально (только на морозе 1-2 пока не прогреется немного тупят), пониженная включается. Проблема проявилась в тот же день - машина на больших оборотах не тянет. Такое впечатление, что сзади прицеп груженый. Если на 4-5 передаче выжимаешь сцепление - обороты резко растут. Заодно кто может подскажет дизелистов в Вологодской области, Рыбинск,Ярославль?Черного дыма нет, расход несколько увеличен(>10). Угара масла нет.
Кореец Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Может ещё что порвали. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Кореец
SENYA1168 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Может крестовины закисли или троса ручника перетянули. Супер дизелистов не знаю. Есть у нас "механика"-https://www.mehanika.ru/, есть "Вирта" -http://вирта.рф/
traktorist Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Мерсодизели в Вирте знают и ремонтят, от безинок открещиваюся всеми силами.
fsoft Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 Может крестовины закисли или троса ручника перетянули. Супер дизелистов не знаю. Есть у нас "механика"-https://www.mehanika.ru/, есть "Вирта" -http://вирта.рф/ Тормоза не греются, передний привод не включаю (рассыпалась крестовина), задний вроде в норме. Что там еще можно накосячить в районе сцепления ? По механике-Вологда есть у кого нибудь отзывы? Или в Ярославль?
SENYA1168 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Когда провода паяли, не перепутали? При включеной передаче передний кардан свободно крутится? Накатом свободно идет? И не понятно при чем тут двигатель, если до замены сцепы все было в порядке.
автолюбитель михаил Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Попробуй в Череповце в "Дон- авто", ул. Проезжая, 6, это рядом с проходной фанерного комбината. там предхоз моей машины обслуживался, и я раз был на ТО-30тыс. Телефон у них на сайте. В Вологде- "Кабриолет" в инете посмотри.
Borisovich Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 А если газ бросаешь, тормозиться как и раньше, или быстрее скорость теряет?
автолюбитель михаил Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Что там еще можно накосячить в районе сцепления ? Еще похоже на подклинивание выжимного, но его обычно зажимает при выжатом сцеплении (выжимаешь- обороты падают).
Gumenukav1981 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Может после ремонта в тепле вода из бака в фильтр пошла)) вполне возможно.
fsoft Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Может после ремонта в тепле вода из бака в фильтр пошла)) вполне возможно. Фильтры все поменял
fsoft Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Когда провода паяли, не перепутали? При включеной передаче передний кардан свободно крутится? Накатом свободно идет? И не понятно при чем тут двигатель, если до замены сцепы все было в порядке. Провода припаивали по цвету. Когда я пришел паяли датчик скорости, до этого раздатку - большой разъем. Насчет переднего кардана не могу ничего сказать. В каком режиме как должно быть - при полном или заднем?
fsoft Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Сегодня еще чистил впускной коллектор вот такой вот штукой:http://liquimoly.ru/our_tech_diesel_inject.html Сколько там гумна - это что-то! Я шланг распылителя не мог в коллектор засунуть - он вяз в гумне. Пришлось снять первую часть коллектора, еле отмыл бензином. Возле ЕГР закоксовалось, все остальное по консистенции как смола.Но это же не нормально - все это лезет в двигатель.Ну и пшикалка эта что-то чистит, но далеко не до конца.
TVN Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Похоже на подсос воздуха, если резиновые трубки между ТНВД и баком родные, попробуй замени.
fsoft Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Опубликовано 12 февраля, 2017 В общем был сегодня в альтернативном сервисе. Подняли машину, посмотрели где вилка выходит из сцепления. Сказали выходит в таком положении, как будто сцепление изношено. Вывод - или диск перевернут или корзина не закреплена. В конце недели вскрытие покажет.
SENYA1168 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Вот твоё описание проблеммы ... Передачи переключается нормально ... машина на больших оборотах не тянет. Такое впечатление, что сзади прицеп груженый. Если на 4-5 передаче выжимаешь сцепление - обороты резко растут...Ну и при чем тут сцепление. Как может быть изношеным НОВОЕ сцепление? Изношеное буксовало и воняло бы. С перевёрнутым диском передачи бы не включил. Сервис денег все-равно возьмёт, за снятие/установку коробки/раздатки, но чота мне кажется ни чего они в сцепе не найдут.
fsoft Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Опубликовано 17 февраля, 2017 Вести с полей - нашли течь в подаче топлива. Что мешало это найти в предыдущие 3 раза подъема на подъемник - не понятно.
TVN Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Похоже на подсос воздуха .gif' alt='::'> 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти