Will Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Вкуриваю не первый день поиском решение этой проблемы. Кроме одной темы, где форумчанин разбирал кардан методом предварительного отмачивания, а затем 15-минутного мочилова по короткой части, с его комментарием, что он от кого-то слышал совет про кран, с помощью которого это можно сделать :-), ничего не нашёл, даж того совета, видимо, про кран. Я отмачивал кардан неделю перед НГ, поочерёдно ацетоном, ВД-шкой, керосином с периодическим постукиванием кувалдой через сначала деревянную ( в торец соединения) , затем через латунную проставку. На Нг я приболел, так что кардан стоял рядом с батареей залитый ВДшкой 2 недели. Сегодня очередной раз пошерстив форум и не найдя никаких советов, окромя того самого: мочить по кардану, занялся этим дебиловатым занятием. Кардан подвешен через болт к паллетному стеллажу. Сначала бил кувалдой через проставку, по два-три удара на каждую сторон, минут 10 хоть бы х.... :-(( В какой то момент,это так меня выбесило, что забыв про внешний вид кардана начал фигачить прям по кардану напрямую со всей дури. Итог: сломал деревянную ручку кувалды. Кардан весь в коцках. Но суко не сдвинулся( в смысле раздвинулся :-)) ни на миллиметр. Честно говоря не уверен, .... ааа ладно... Может у кого есть опыт, наработанная метода, как разобрать кардан в шлицевом соединении, иначе, нежели банальное биение по кардану? И ещё, я замерил длину кардана, +/- по посадочным поверхностям фланцев 71,7-72 см. Тяжело выставить фланцы перепендикулярно. По оси крестовин 62,5-62,6. Номер кардана РВ150-3020. Вопрос: если я сниму крестовины, и попробую забивать кардан, а не выбивать, чтоб сорвать/сдвинуть с мёртвой точки, ход там есть? Я не нашёл конкретно размеров под именно этот кардан, аналог этого номера в Экзисте дал 668 мм, т.е. логично предположить, что запас есть, но тогда исходя, из того, что ход в шлице обычно примерно 50-55 мм, то опять же логично предположить, что шлицы при 720 мм должны торчать наружу из соединения? Но их не видно, только ровная тонкая труба. Может у кого есть размеры/длина тонкой части кардана от места приварки к толстой части до собственно конца шлица. Буду крайне благодарен за эту инфу. Изменено 12 января, 2017 пользователем Will
SLESARYGA Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Привяжи одну креставину за гараж, вторую за машину и трогайся потихоньку. Только не забудь метки поставить, чтоб шлицы на свои места сели при сборке. 1
Will Опубликовано 12 января, 2017 Автор Опубликовано 12 января, 2017 Прикольно. :-)) Завтра попробую. Спасибо.
toz34 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Я делал так. 1. Снимаешь крестовины. 2. На коротком конце (на маме) между ушами стоит заглушка с отверстием в центре. Эту заглушку выковыриваешь зубилом. 3. Кардан зажимаешь в тиски, вставляешь в отверстие пруток из мягкого металла и долбишь молотком, предварительно открутив гайку. 4. Заказываешь токарю новую заглушку с отверстием и вставляешь её на место. Очень эффективный и надёжный метод. Изменено 12 января, 2017 пользователем toz34 2
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Привяжи одну креставину за гараж, вторую за машину и трогайся потихоньку. Только не забудь метки поставить, чтоб шлицы на свои места сели при сборке. Отдавали карданы в соседний бокс костоправам. Привязывали их цепями к специальным рамам, на которых машины битые растягивают и тянули годравликой. Рама гнется, кардан не шевелится. Из пяти карданов удалось только один рассоеденить. Изменено 13 января, 2017 пользователем MaxAlex
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 погреть? На шлицевой пластиковое напыление.
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Дык яму всё равно звизда. А зачем его тогда разбирать? Ввари шлицевую от самого дешевого УАЗокардана и будет тебе счастье.
djiper Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Как делал я: распилил вилку балгаркой, напыление на шлицах как с завода, поставил рабочую вилку от др кардана, еще проработает не один год)
Will Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) 3. Кардан зажимаешь в тиски, вставляешь в отверстие пруток из мягкого металла и долбишь молотком, предварительно открутив гайку.О какой гайке идёт речь? Не нашё схемы кардана тагера, поэтому привожу схему кардана уаза Взято здесь http://autoruk.ru/images/stories/uaz3151/trans/kardan/1.jpg Это то, что указано на схеме УАЗа под цифрой "II", "торцевое уплотнение". Я думал, что на корандокардане, что типа такого же. Или это металлическое уплотнение на Тагере резьбовое? И его надо предварительно открутить, прежде чем выбивать ? Изменено 13 января, 2017 пользователем Will
олег ан Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Дык яму всё равно звизда. А зачем его тогда разбирать? Ввари шлицевую от самого дешевого УАЗокардана и будет тебе счастье. я так и сделал,с год как.писАл где то. открутить нужно,тама мелкая резьба.
bur Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Это то, что указано на схеме УАЗа под цифрой "II", "торцевое уплотнение". Я думал, что на корандокардане, что типа такого же. Или это металлическое уплотнение на Тагере резьбовое? И его надо предварительно открутить, прежде чем выбивать ? Да, на "маме" навинчена гайка, ее газовым ключем проще стронуть., под ней резинка уплотняющая. А ты так тянул? МАЛАДЕЦ! Изменено 13 января, 2017 пользователем bur
toz34 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 3. Кардан зажимаешь в тиски, вставляешь в отверстие пруток из мягкого металла и долбишь молотком, предварительно открутив гайку.О какой гайке идёт речь? Не нашё схемы кардана тагера, поэтому привожу схему кардана уаза Screenshot_2017-01-13-15-30-36.png Взято здесь http://autoruk.ru/images/stories/uaz3151/trans/kardan/1.jpg Это то, что указано на схеме УАЗа под цифрой "II", "торцевое уплотнение". Я думал, что на корандокардане, что типа такого же. Или это металлическое уплотнение на Тагере резьбовое? И его надо предварительно открутить, прежде чем выбивать ? Если смотреть по УАЗовскому чертежу, то нужно выбить заглушку под №7, затем открутить обойму под номером 12 (на Тагере это тонкостенная гайка, под ней резинка). У меня открутить эту гайку газовым ключом не хватило здоровья и пришлось срезать болгаркой. Затем в отверстие вместо заглушки под №7 вставляешь выколотку и от души колотишь. У меня получилось, но видимо раз на раз не приходится. Пластиковому напылению синего цвета конечно пришёл кирдык, но и без него всё работает нормально.
SLESARYGA Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Про гайку неожиданно. Чё реально крутил кардан в руках, а гайку не откручивал?! Тогда лучше сто... Изменено 13 января, 2017 пользователем SLESARYGA
Will Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Бред... Херню девочкам несите :-(( По тому как закис кардан, и как тут писали, что гнулись рамы, при попытке разъединить кардан в шлицах,эта хлипкая жестяная гайка, собственно это и гайкой-то назвать нельзя, так жестяная крышка-фиксатор уплотнительной резиновой прокладки, никоим образом не может помешать при разъединении этого соединения. Я не представляю как её можно снять не повредив. Щас трубным ключом я её полностью изуродовал, ключ прокручивался, крышка оставалась на месте. Воопщем взял я болгарку, надрезал и зубильцем сбил её нахрен. Вот , что получилось на выходе: Для тех, кто будет как я, иппаццо в потьмах, эта жестяная крышка фиксирует железную проставочку-упор и резиновое уплотнение. По окаменелому количеству грязи и ржавчины внутри, делаем единственный вывод, что эти уплотнения своих функций защиты не выполняют, они в принципе не нужны, надо придумывать какую-то защиту сразу, сновья, снимать эту трахомудию, ну иль оставлять, но явно сверху просится пыльник. Дааа, срезание этого пыльника показало, что заливая вд/ацетон/керосин я маялся фигнёй, и требуется зачистка места соединения, стоб добрасться до начала шлицевого соединения. Даж железная щётка мало помогает, я аккуратно обдалбливал гвоздиком и добрался до видимости шлицов. "Вот до чего гасконцы довели бедную лошадь" думал я про себя, глядя на состояние моего кардана :-)) Воопщем щас зачищу дочиста и залью ВДшкой до завтра. Кстати по совету, снял крестовину и обнаружил заглушку с дыркой посередине. Думаю завтра по совету, рассверлю её и попробую выбить. Кстати мелькнула идея, у меня тут резиновая заглушка случаем валяется под рукой, думаю рассверлить отверстие под посадочное заглушки, и потом усановить оную, заглушив рассверленное место. 1
toz34 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Бред... Херню девочкам несите :-(( По тому как закис кардан, и как тут писали, что гнулись рамы, при попытке разъединить кардан в шлицах,эта хлипкая жестяная гайка, собственно это и гайкой-то назвать нельзя, так жестяная крышка-фиксатор уплотнительной резиновой прокладки, никоим образом не может помешать при разъединении этого соединения. Я не представляю как её можно снять не повредив. Щас трубным ключом я её полностью изуродовал, ключ прокручивался, крышка оставалась на месте. Воопщем взял я болгарку, надрезал и зубильцем сбил её нахрен. Вот , что получилось на выходе:IMG_20170113_212545-768x1024.jpg Для тех, кто будет как я, иппаццо в потьмах, эта жестяная крышка фиксирует железную проставочку-упор и резиновое уплотнение. По окаменелому количеству грязи и ржавчины внутри, делаем единственный вывод, что эти уплотнения своих функций защиты не выполняют, они в принципе не нужны, надо придумывать какую-то защиту сразу, сновья, снимать эту трахомудию, ну иль оставлять, но явно сверху просится пыльник. Дааа, срезание этого пыльника показало, что заливая вд/ацетон/керосин я маялся фигнёй, и требуется зачистка места соединения, стоб добрасться до начала шлицевого соединения. Даж железная щётка мало помогает, я аккуратно обдалбливал гвоздиком и добрался до видимости шлицов. "Вот до чего гасконцы довели бедную лошадь" думал я про себя, глядя на состояние моего кардана :-)) Воопщем щас зачищу дочиста и залью ВДшкой до завтра. Кстати по совету, снял крестовину и обнаружил заглушку с дыркой посередине. IMG_20170113_213427-768x1024.jpg Думаю завтра по совету, рассверлю её и попробую выбить. Кстати мелькнула идея, у меня тут резиновая заглушка случаем валяется под рукой, думаю рассверлить отверстие под посадочное заглушки, и потом усановить оную, заглушив рассверленное место. Резиновую заглушку ставить нельзя, так как после того, как ты набьёшь смазки в шлицевое соединение её просто выдавит, как поршнем во время работы кардана в осевом направлении. А вот, когда ты выбьешь металлическую заглушку, то можешь налить туда полстакана керосина и подвесить на ночь, выбивать папу будет намного легче. Закисает кардан на мой взгляд именно из-за пластикового напыления на шлицах. Это напыление со временем превращается в заусенцы в которых собирается грязь. А потом, когда начинают растягивать кардан образуется, что-то вроде клина, вот и гнуться рамы и сдвигаются с места гаражи. Поэтому выбивать нужно без фанатизма, сначала в одну сторону, потом в другую.
toz34 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 И ещё, раз уж ты на полпути к восстановлению родного кардана, сделай вот такую приблуду http://korandovod.ru/forum/topic/32431-продам-ремкомплект-на-передний-кардан/ как на этой ссылке. Только потом обязательно подбери пыльник и закрой всё это хозяйство. Забудешь про проблему надолго.
SLESARYGA Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 А если ещё поставить пыльник от десятки(как я и сделал),то я думаю о проблеме можно забыть навсегда...
Will Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Резиновую заглушку ставить нельзя, так как после того, как ты набьёшь смазки в шлицевое соединение её просто выдавит, как поршнем во время работы кардана в осевом направлении.А вот, когда ты выбьешь металлическую заглушку, то можешь налить туда полстакана керосина и подвесить на ночь, выбивать папу будет намного легче. Закисает кардан на мой взгляд именно из-за пластикового напыления на шлицах. Это напыление со временем превращается в заусенцы в которых собирается грязь. А потом, когда начинают растягивать кардан образуется, что-то вроде клина, вот и гнуться рамы и сдвигаются с места гаражи.Поэтому выбивать нужно без фанатизма, сначала в одну сторону, потом в другую. Чтоб пришло понимание. Как выглядит эта заглушка, типа как заглушки двигателя? И если я её выбью, что я потом поставлю на её место? Есть ли они в продаже? Быть может высверлить под 8-ку/10-ку выбить болтом , а потом заварить дырку,естественно просверлив двушечкой дырку для типа сапуна.
Will Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) И ещё, раз уж ты на полпути к восстановлению родного кардана, сделай вот такую приблуду http://korandovod.ru/forum/topic/32431-продам-ремкомплект-на-передний-кардан/как на этой ссылке. Только потом обязательно подбери пыльник и закрой всё это хозяйство. Забудешь про проблему надолго. Прикольно. Никак не мог понять как оно работает. Порыл чуток просторы интернета. Сначала нашёл казахский форум :-))) зарегиниться там не смог, писец идиоты, но мысли светлые, как я понял цанга их идея. Весело было их отзывы о россиянах почитать. Казахи тут : http://ssang-yong.kz/index.php/topic/174-remont-perednego-kardana/page-6 Потом порыл на драйве, и опа : https://www.drive2.com/l/6340293/ Буду думать :-)) хотя разбирал кардан чиста из спортивного интересу :-)) ибо када говорил с ремонтниками карданов, они убедили меня, что провис кардана практически не лечится. Но уж влез в дебри, буду гнуть кардан и прочее :-)), а там глядишь и переходник от Bobby для уазокардано подойдёт, и с ним поиграем. И кстати у казахов есть хорошая идея, стандартного решения : заглушка пилится, всё чистится, заливается вдшкой, а потом сбивается с помощью ключа на 46 :-)) Завтра промерю кардан и быть может прикуплю такой ключик :-)) Изменено 13 января, 2017 пользователем Will
toz34 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Резиновую заглушку ставить нельзя, так как после того, как ты набьёшь смазки в шлицевое соединение её просто выдавит, как поршнем во время работы кардана в осевом направлении.А вот, когда ты выбьешь металлическую заглушку, то можешь налить туда полстакана керосина и подвесить на ночь, выбивать папу будет намного легче. Закисает кардан на мой взгляд именно из-за пластикового напыления на шлицах. Это напыление со временем превращается в заусенцы в которых собирается грязь. А потом, когда начинают растягивать кардан образуется, что-то вроде клина, вот и гнуться рамы и сдвигаются с места гаражи.Поэтому выбивать нужно без фанатизма, сначала в одну сторону, потом в другую.Чтоб пришло понимание. Как выглядит эта заглушка, типа как заглушки двигателя? И если я её выбью, что я потом поставлю на её место? Есть ли они в продаже? Быть может высверлить под 8-ку/10-ку выбить болтом , а потом заварить дырку,естественно просверлив двушечкой дырку для типа сапуна. Заглушка представляет из себя обыкновенный металлический диск, немного выпуклый. Я его пока вытаскивал весь изуродовал. Но если ты будешь точить гайку, то любой токарь до кучи сделает тебе диск и сам же его воткнёт на место. А сайт казахский ты интересный нашёл. Респект!
Денис SPb Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Мною опробован следующий метод: снял фланцы, снял крышку и гайку, замочил в сиропе, зажал в тисках приложился машкой, снова замочил, отнёс в сервис на пресс, снова машкой, плюнул купил новый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти