Mack Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Что касается меня то чем меньше будет РП тем лучше.Если их будет столько же как логанов и всяких там фокусов то продам не задумываясь. Люблю редкие и оригинальные авто.Не хочу владеть машиной как у всех... Борис! Такую машину тебе откопал! Ваще ни у кого нет!!!!! Самый крутой пацан в Ростовской области будешь! Согласно заявлениям индийского автопроизводителя Tata Motors / Тата Моторс, в марте начнется выпуск самого дешевого автомобиля в мире – хэтчбека Nano / Нано, который впервые показали на Женевском авто-шоу в минувшем году. Ожидается, что новинка в стандартной комплектации будет стоить приблизительно $2000. Завод по производству четырехдверного Tata Nano / Тата Нано расположен в индийском городе Сананд, штат Гуджарат. В продажу Nano / Нано должен поступить весной текущего года.
иванко Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 А чо....прикольная!Такую бы взял и держал бы на даче.На ней можно без прав сьездить в магаз за....ну если закончилось А если гайцы отберут то не сильно то и жалко...вернуть права дороже встанет пс-интересно а в багажник бутылка водки(0,7) влезет?
Mack Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 А чо....прикольная!Такую бы взял и держал бы на даче.На ней можно без прав сьездить в магаз за....ну если закончилось А если гайцы отберут то не сильно то и жалко...новые права дороже встанут У нее кстати и проходимость охрененная там где сам пройдешь, там и она пройдет. Она из пластика и у нее две лямки от рюкзака под днищем закреплены. Вообще... то она тебя везет....то ты ее...несешь! пс-интересно а в багажник бутылка водки(0,7) влезет? Нет....водка 0,7 уже не влезет! Ее по инструкции надо в вытянутой из форточки руке держать...У нее объем багажника 0,6! А с 0,7 крышка багажника (или что там у нее) не закроется!
иванко Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Хреново.Прийдётся,если без помошника,два раза ездить в деревню Ещё я слышал у наны печки нет... Это ж зимой прийдётся уже в магазе одну в себя вливать? Получается дороговатой она в эксплуатации могу не потянуть(по здоровью) пс Если к ней приделать рейлинги то ,наверное, будет удобно вдвоём носить...А то я с *рюкзаком* на тинейджера буду похож
Mack Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Хреново.Прийдётся,если без помошника,два раза ездить в деревню Ещё я слышал у наны печки нет... Это ж зимой прийдётся уже в магазе одну в себя вливать? Получается дороговатой она в эксплуатации могу не потянуть(по здоровью) Совершенно верно! У нее либо печка либо двигатель устанавливаются (одинаковы по форме и габаритам)и то и другое одновременно не влазиет. Зимой соответственно печка для трезвенников, двигатель для людей которые еще, по состоянию здоровья, могут употре###ть. Трезвенникам повезло меньше, для них только лямки от рюкзака в качестве привода предусмотрены....зато спине тепло! И не очень тяжело...это если жена легкая и дети еще маленькие! Если к ней приделать рейлинги то ,наверное, будет удобно вдвоём носить... Если два рейлинга, то это существенно расширяет функционал! Во-первых это первоклассные санки, Премиум класса за $2000, во-вторых....ну, а чем не носилки? Два ящика водки погрузил из магазина и под горку с ветерком, на санках с.....песнями....... в горку соответственно в режиме носилок!
иванко Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Он сказал-*Поехали!* и....запил водой (Русское радио) Ой забанят нас..ой забанят...
Mack Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Тссссссс! Умолкаем....пока Большой брат нас не вычислил!
Andreus Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Люди добрыя, благодарю за разъяснения про ОЧ бензина! Вывод таков: - если жаба душит – лить только 92 - если жаба не душит и есть приличная заправка под боком, то не грех залить и 95 - если очутишься далеко от родных пенат и вокруг стрёмные заправки – лучше лить 92 Но, однако, про 98 и «авиационный» я помню (ещё с давних советских впемён) народное поверье, что таким бензом можно «сжечь клапана». Тут уж дело не в присадках и отложениях на свечах… Это то меня и смутило – ведь ни где у Тагаза таких предостережений нет. В прочем ладно, всё равно лить 98 – садомазо какое-то. Собственно по теме «опыт эксплуатации» - после сервиса (где мне долили масло в раздатку) проехал 50-60 км и «ЧЕК» опять загорелся (не сразу, подло, на следующий день )Придётся опять ехать на сервис. Вот такой опыт пока. Дюже шибко не хватает маршрутного компьютера. Хоть знать чего там глюкует. Да и вообще вещица сия полезна будет в хозяйстве.
dmm Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Все, что Вы хотели знать о бензине, но стеснялись спросить находится тут. От себя добавлю, что весь бензин выходящий с НПЗ - нормальный, но это не значит, что он на заправки попадает таким. Любителям Лукойла советую найти ему место с его "супер-пуперским" бензином в статье по ссылке, и, если не найдете, крепко задуматься в чем наколка. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем dmm
Mack Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Все, что Вы хотели знать о бензине, но стеснялись спросить находится тут. От себя добавлю, что весь бензин выходящий с НПЗ - нормальный, но это не значит, что он на заправки попадает таким. Любителям Лукойла советую найти ему место с его "супер-пуперским" бензином в статье по ссылке, и, если не найдете, крепко задуматься в чем наколка. Ну, а кто мешает после выхода бензина с НПЗ взять 92-ой и разбодяжить его, одному богу известно чем, до 95-го? Осмелюсь предположить что на Лукойле и на некоторых других заправках этого не делают ибо очень сложный процесс получения дополнительной прибыли от этого, ввиду того что компании очень крупные и скрыть такое действо от руководства крайне сложно, контроль там на всех уровнях как правило. Кто там Ген. директор примет решение о том чтобы бодяжить бензин? Оно ему надо? А вот оператор АЗС Иван Пупкин работник компании ПБОЮЛ или по старинке ЧП Пупкин, такое решение может принять.....ну, теоретически, не хочу случайно оклеветать честного человека. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Mack
БАМ66 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Нет, сомнения еще есть! А если прекратится выпуск РП, где будете брать запчасти? Будем брать запчасти от Муссо из которых собственно на 99% РП и состоит. еще подходят детали подвески от кубика (гелендвагена). По крайней мере так утверждают в сервисе.
Mack Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Нет, сомнения еще есть! А если прекратится выпуск РП, где будете брать запчасти? Будем брать запчасти от Муссо из которых собственно на 99% РП и состоит. еще подходят детали подвески от кубика (гелендвагена). По крайней мере так утверждают в сервисе. Меня в шиномонтаже спросили:"А че подвеска Мерседесовская?"...Я говорю....не знаю, вроде с Муссо....А мне говорят на подвеску Гелика очень похожа. Так что второй раз об этом слышу.
zedder Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) У меня парой страниц назад спрашивали о ПТФах... Вот так выглядит коробка, соотно номера для правой и левой птфки - 8320205500x 8320105500x а вот так выглядит машинка с ними Дополнительно на сервисе поставили: Выключатель противотуманок 04/98 / 325 рэ Держатель предохранителей / 150 рэ. расходные материалы / 175 рэ (походу клеммы и провода) Работа обошлась в 2650 рэ. Итого 3100 ПТФ +325+150+175+2640=6390. рукастые могут сэкономить на работе... P.S. Внимательно смотрите на кнопки. Сперва чуть не купил кнопку от старого муссо, и даже новая кнопка отличается по цвету диода - светит зеленым. Плюс не вырубается автоматически как задние ПТФки, раз включил и горит пока не выключишь (само собой одновременно с габаритами, при выключении габаритов тоже гаснет), но мне так даже больше нравится. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем zedder
AlKri Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 А можно немного не согласиться про "бодяжников"? Дело в том что из 80-го 92-ой сделать не так просто как из 92-го 95-ый. Налейте в одну банку 80-ый в другую 92-ой поставьте рядом и Вы увидете насколько они разные по запаху, по консистенции....если Вы плеснете одинаковое количество бензина на асфальт то увидите что 80-ый горит значительно хуже. Он состоит из более тяжелых фракций. Поднимать октановое число с помощью антидетонационных присадок с 80-ти до 92-ух врядли имеет смысл, да и сомневаюсь что это возможно так как октановое число придется поднять аж на 12 единиц при этом присадки придется забубухать очень много что непременно скажется на горючести бензина (бензин потеряет свои свойства). Почти правильно. Но, когда уксус ещё не был... ну дальше знаете... . Так вот тогда базовым бензином был А-72, не этилированный - нормального цвета. А-76 получался из 72-го добавлением 0,41 г/л этиловой жидкости Т-9, а АИ-93 - 0,82 г/л той же Т-9. А-76 был синего цвета, АИ-93 - зелёного. После смены ГОСТОв А-76 стал А-80, АИ-93 - А-92. Такая вот присадочная история...
Mack Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 А можно немного не согласиться про "бодяжников"? Дело в том что из 80-го 92-ой сделать не так просто как из 92-го 95-ый. Налейте в одну банку 80-ый в другую 92-ой поставьте рядом и Вы увидете насколько они разные по запаху, по консистенции....если Вы плеснете одинаковое количество бензина на асфальт то увидите что 80-ый горит значительно хуже. Он состоит из более тяжелых фракций. Поднимать октановое число с помощью антидетонационных присадок с 80-ти до 92-ух врядли имеет смысл, да и сомневаюсь что это возможно так как октановое число придется поднять аж на 12 единиц при этом присадки придется забубухать очень много что непременно скажется на горючести бензина (бензин потеряет свои свойства). Почти правильно. Но, когда уксус ещё не был... ну дальше знаете... . Так вот тогда базовым бензином был А-72, не этилированный - нормального цвета. А-76 получался из 72-го добавлением 0,41 г/л этиловой жидкости Т-9, а АИ-93 - 0,82 г/л той же Т-9. А-76 был синего цвета, АИ-93 - зелёного. После смены ГОСТОв А-76 стал А-80, АИ-93 - А-92. Такая вот присадочная история... Я прекрасно помню А-72, у отца Волга ГАЗ-21 на нем ездила. Татаро-монгольское иго я тоже немного застал
Шевцов Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 прошёл месяц со дня покупки-попробую маленький отчёт-первые впечатления.высоко сижу-далеко гляжу-что не может не радовать.два дня дёргалась нога и рука\хотелось выжать сцепление и вкл передачу\ прошло.куда-то исчезло типа драйвероского с лачи скорстного режима.обычно скорость 120-130по трассе. теперь100-110 что радует мою половину\женскую\ расход топлива-пока отношусь филосовски\мол что хотел от такого табуна\газ конечно поставлю но попозже .авто пока радует-особых проблем нет.не радуют дилер подлокотников пока нет обещают что будут.очень нравится разгон-кикдаун сказка.на днях сосед на форде фокусерешил проверить мой танк\это его слова\на трассе было свободно а он на хвост сел при скорости 90 и висит ну думаю давай\авто к тому времеи уже пробежало 3000 км\резко ускоряюсь до 160 км.сосед теряется где то вдали.потом выдал что такой прыти он не ожидал а когда посотрел что под капотом зауважал.у нас сейчас второй день снег навалил по колено- резина пока штатная решил выехать попробовать полный привод .не спеша выехал.прехал не спеша 5 км по снегу каше и льду местами.понравилось очень уверенно идёт даже на штатной резине.вот сегодня когда решил прокатится по снежку-машина в гараже открываю дверь наклоняюсь что бы вставить ключ и завести.слышу примерно где магнитола и кнопки управления обдувом такой звук как бы срабатывание какогото механизма типа как диск в магнитоле при вставлении. но магнитола выкл а ключ я ещёне вставил и зтот звук повторяется с секундной задержкой трижды!! завёл прислушался ничего -приехал заглушил и снова послушал по открывании дверей ничего. поставил на охрану снял послушал опять ничего.теперь гадаю что может это быть.ну а востальном машина только радует чего желаю всем!
Andreus Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ну, а кто мешает после выхода бензина с НПЗ взять 92-ой и разбодяжить его, одному богу известно чем, до 95-го? Осмелюсь предположить что на Лукойле и на некоторых других заправках этого не делают ибо очень сложный процесс получения дополнительной прибыли от этого, ввиду того что компании очень крупные и скрыть такое действо от руководства крайне сложно, контроль там на всех уровнях как правило. Кто там Ген. директор примет решение о том чтобы бодяжить бензин? Оно ему надо? А вот оператор АЗС Иван Пупкин работник компании ПБОЮЛ или по старинке ЧП Пупкин, такое решение может принять.....ну, теоретически, не хочу случайно оклеветать честного человека. Есть такое неприличное слово "франчайзинг". Был ПБОЮЛ Пупкин, да решил отдаться в руки империалиста Лукойла. Лукойл ему говорит "Хорошо, дружок. Будешь носить моё гордое имя. Но будь любезен соблюсти то-то и то-то (табличку повесить, автомат со сникерсами поставить и т.д.)". И превращается Пупкин в Лукойла. Но заправка то всё равно принадлежит Пупкину, а не Лукойлу и бюзгалтерию свою ведёт тоже Пупкин. Да, бензу он обязуется брать у Лукойла. Но что с бензой после выхода из лукойловского "танкера" происходит до момента залития его в бак Рода Партнера (в нашем случае ) - сие тайна о семи печатях. Может я конечно и наврал тут. Я просто предположение делаю исходя из принципа работы других франчайзинговых сетей. Может Лукойл вообще не франчайзит, не знаю. Просто уж очень быстро в Москве много лукойловских заправок появилось. Да не новых, а на местах других заправок (может и "бывших" ПБОЮЛов, кто знает? ).
Andreus Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 ...открываю дверь наклоняюсь что бы вставить ключ и завести.слышу примерно где магнитола и кнопки управления обдувом такой звук как бы срабатывание какогото механизма типа как диск в магнитоле при вставлении. но магнитола выкл а ключ я ещёне вставил и зтот звук повторяется с секундной задержкой трижды!! завёл прислушался ничего -приехал заглушил и снова послушал по открывании дверей ничего. поставил на охрану снял послушал опять ничего.теперь гадаю что может это быть. У меня на старой машине старая магнитола тоже жужжала в выключенном состоянии, но, правда, при повороте ключа. Но, однако, там не было сигнализации ни какой.
Шевцов Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 ...открываю дверь наклоняюсь что бы вставить ключ и завести.слышу примерно где магнитола и кнопки управления обдувом такой звук как бы срабатывание какогото механизма типа как диск в магнитоле при вставлении. но магнитола выкл а ключ я ещёне вставил и зтот звук повторяется с секундной задержкой трижды!! завёл прислушался ничего -приехал заглушил и снова послушал по открывании дверей ничего. поставил на охрану снял послушал опять ничего.теперь гадаю что может это быть. У меня на старой машине старая магнитола тоже жужжала в выключенном состоянии, но, правда, при повороте ключа. Но, однако, там не было сигнализации ни какой. теперь беспокойство ощущаю-буду слушать пока не пойму что это
Mack Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Ну, а кто мешает после выхода бензина с НПЗ взять 92-ой и разбодяжить его, одному богу известно чем, до 95-го? Осмелюсь предположить что на Лукойле и на некоторых других заправках этого не делают ибо очень сложный процесс получения дополнительной прибыли от этого, ввиду того что компании очень крупные и скрыть такое действо от руководства крайне сложно, контроль там на всех уровнях как правило. Кто там Ген. директор примет решение о том чтобы бодяжить бензин? Оно ему надо? А вот оператор АЗС Иван Пупкин работник компании ПБОЮЛ или по старинке ЧП Пупкин, такое решение может принять.....ну, теоретически, не хочу случайно оклеветать честного человека. Есть такое неприличное слово "франчайзинг". Был ПБОЮЛ Пупкин, да решил отдаться в руки империалиста Лукойла. Лукойл ему говорит "Хорошо, дружок. Будешь носить моё гордое имя. Но будь любезен соблюсти то-то и то-то (табличку повесить, автомат со сникерсами поставить и т.д.)". И превращается Пупкин в Лукойла. Но заправка то всё равно принадлежит Пупкину, а не Лукойлу и бюзгалтерию свою ведёт тоже Пупкин. Да, бензу он обязуется брать у Лукойла. Но что с бензой после выхода из лукойловского "танкера" происходит до момента залития его в бак Рода Партнера (в нашем случае ) - сие тайна о семи печатях. Может я конечно и наврал тут. Я просто предположение делаю исходя из принципа работы других франчайзинговых сетей. Может Лукойл вообще не франчайзит, не знаю. Просто уж очень быстро в Москве много лукойловских заправок появилось. Да не новых, а на местах других заправок (может и "бывших" ПБОЮЛов, кто знает? ). Компания Лукойл занимается франчайзингом. У Компании Лукойл 6 748 автозаправочных станций (включая франчайзинговые). Кроме условий по обязательной установки аппарата по выдаче сникерсов и смены символики, ему также объяснят, что бензин который он получает высокого качества и что если на горячую линию Лукойл будут поступать жалобы на АЗС № такой-то, то Иваном Пупкиным заинтересуется управление по контролю за розничным сбытом нефтепродуктов Компании Лукойл (название управления вольное, но суть не меняется, это может быть и отдел и даже департамент), со всеми вытекающими последствиями. Кроме того никто не отменял внезапных проверок качества топлива в емкостях Лукойл-Пупкина. Ведь за Пупкина теперь Лукойл отвечает своим товарным знаком и репутацией. А по горячей линии ПБОЮЛ Пупкин будет отвечать оператор АЗС Иван Пупкин одной рукой держа трубку, другой включая раздачу бензина в колонках. Ответив по телефону горячей линии, ПБОЮЛ Пупкин возможно озадачится качеством бензина и пойдет проверять, а не бухнул ли он лишнего полведра присадки, а может и даже за ухом не почешет. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Mack
Andreus Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Компания Лукойл занимается франчайзингом. У Компании Лукойл 6 748 автозаправочных станций (включая франчайзинговые). Кроме условий по обязательной установки аппарата по выдаче сникерсов и смены символики, ему также объяснят, что бензин который он получает высокого качества и что если на горячую линию Лукойл будут поступать жалобы на АЗС № такой-то, то Иваном Пупкиным заинтересуется управление по контролю за розничным сбытом нефтепродуктов Компании Лукойл (название управления вольное, но суть не меняется, это может быть и отдел и даже департамент), со всеми вытекающими последствиями. Кроме того никто не отменял внезапных проверок качества топлива в емкостях Лукойл-Пупкина. Ведь за Пупкина теперь Лукойл отвечает своим товарным знаком и репутацией. Звучит оптимистично. Но всё равно терзают меня смутные сомнения... Ведь в России живём. Вопрос в эффективности этой системы контроля. Многие Пупкины, подозреваю, захотят испытать, точнее проверить, "а так ли сильна карающая рука Лукойла-папы?" У Лукойла может и сильна. А у других компаний может и не очень. Ну это уж я так, параноидирую
Mack Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Компания Лукойл занимается франчайзингом. У Компании Лукойл 6 748 автозаправочных станций (включая франчайзинговые). Кроме условий по обязательной установки аппарата по выдаче сникерсов и смены символики, ему также объяснят, что бензин который он получает высокого качества и что если на горячую линию Лукойл будут поступать жалобы на АЗС № такой-то, то Иваном Пупкиным заинтересуется управление по контролю за розничным сбытом нефтепродуктов Компании Лукойл (название управления вольное, но суть не меняется, это может быть и отдел и даже департамент), со всеми вытекающими последствиями. Кроме того никто не отменял внезапных проверок качества топлива в емкостях Лукойл-Пупкина. Ведь за Пупкина теперь Лукойл отвечает своим товарным знаком и репутацией. Звучит оптимистично. Но всё равно терзают меня смутные сомнения... Ведь в России живём. Вопрос в эффективности этой системы контроля. Многие Пупкины, подозреваю, захотят испытать, точнее проверить, "а так ли сильна карающая рука Лукойла-папы?" У Лукойла может и сильна. А у других компаний может и не очень. Ну это уж я так, параноидирую Мне этот Лукойл, будь он не ладен, уже пару миллионов рублей должен за рекламу. Я че тут за просто так глотку деру и подушечки пальцев об клавиатуру стираю....?! И ни одна зараза из департамента рекламы Лукойл мне за это время даже не позвонила!!!! Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Mack
Andreus Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Ага!!! Раз рекламщики в Лукойле поляну не секут, то и контрольщики стало быть тоже! А я то дурак боялся. Ну всё пошёл бодяжить! с приветом, заправщик Пупкин. :blink: Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Andreus
Шевцов Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ага!!! Раз рекламщики в Лукойле поляну не секут, то и контрольщики стало быть тоже! А я то дурак боялся. Ну всё пошёл бодяжить! с приветом, заправщик Пупкин. :) вот этого следовало ожидать az
Andreus Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Если серьёзно, то против Лукойла ни чего не имею. И даже предпочитаю на нём заправляться в незнакомых местах. Но очко всё равно чуток жим-жим в таких случаях (хотя и знаю, что борятся они за качество более менее). Просто брэндовая заправка - это ещё не показатель, хотя вероятность палева таки поменьше. Об этом собственно и хотел сказать, да зафлудился. Извиняйте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти