Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то тема разговора сменилась. Тут не про бензин! Продолжаем хвалить или ругать РП! А то чел никак не сделает свой выбор! :)

Опубликовано

Ржачно про бензин было почитать... )))

просто я его как бы делаю... ну, не то что прямо сам... но где-то рядом... ))) и все эти страшилки про 95й... ))) 92й лучше тем, что вероятность нарвацца на левый 92й несколько ниже, чем на левый 95й... на этом все преимущества 92го, в том числе и в вопросах сохранности свечей, заканчиваюцца... ))) гораздо печальней, если на заправке старые емкости, которые не обслужены хрен знает сколько... на дне там - слой густой... вот заправицца на такой заправке "со дна" - вот это будет задница, даже если бензин в емкости был идеальный... также я бы остерегался заправляцца сразу после слива бензина в емкости - если они грязные, то вся эта муть поднимается...

пытацца анализировать 95й... как бы объяснить... вот работает завод... грубо говоря выпускает прямогонку и компоненты... а потом из этого приготовляются товарные бензины (это очень грубо, но для понимания как раз)... постоянно какие-то установки встают на ремонт (плановый), соотв-но какие-то компоненты то есть, то нет... это я к чему: рецептура товарного 95го, выпущенного на одном и том же заводе, будет от месяца к месяцу отличаться! так-то и на чистом алкилате можно ездить... ))) но при этом все параметры, заданные ТУ (по сере, свинцу например), будут выдержаны. А ОЧ бнзина, произведенного на нормальном заводе, будет чуть выше номинального (т.е. у 92го ровно 92 не будет, будет всегда чуть выше, потому как если чуть ниже - он будет отбракован на заводе)...

вообще приготовление бензинов и переработка нефти вообще - тема неизбывная и очень интересная... вот вы в курсе, например, что бензин, как и дизелька, выпускается зимний и летний?... )))

попытайте тов. Bender'а - он вам гораздо увлекательней и подробней расскажет!

Опубликовано

Что-то тема разговора сменилась. Тут не про бензин! Продолжаем хвалить или ругать РП! А то чел никак не сделает свой выбор! :)

надо честно сказать себе, что покупаешь не иномарку - и тада разочарования не будет... не надо ждать фуллтаймового японца или даже корейца - и всё будет путём!

ИМХО своих денег он стОит по-любому...

Опубликовано

прошёл месяц со дня покупки-попробую маленький отчёт-первые впечатления.высоко сижу-далеко гляжу-что не может не радовать.два дня дёргалась нога и рука\хотелось выжать сцепление и вкл передачу\ прошло.куда-то исчезло типа драйвероского с лачи скорстного режима.обычно скорость 120-130по трассе. теперь100-110 что радует мою половину\женскую\ расход топлива-пока отношусь филосовски\мол что хотел от такого табуна\газ конечно поставлю но попозже .авто пока радует-особых проблем нет.не радуют дилер подлокотников пока нет обещают что будут.очень нравится разгон-кикдаун сказка.на днях сосед на форде фокусерешил проверить мой танк\это его слова\на трассе было свободно а он на хвост сел при скорости 90 и висит ну думаю давай\авто к тому времеи уже пробежало 3000 км\резко ускоряюсь до 160 км.сосед теряется где то вдали.потом выдал что такой прыти он не ожидал а когда посотрел что под капотом зауважал.у нас сейчас второй день снег навалил по колено- резина пока штатная решил выехать попробовать полный привод .не спеша выехал.прехал не спеша 5 км по снегу каше и льду местами.понравилось очень уверенно идёт даже на штатной резине.вот сегодня когда решил прокатится по снежку-машина в гараже открываю дверь наклоняюсь что бы вставить ключ и завести.слышу примерно где магнитола и кнопки управления обдувом такой звук как бы срабатывание какогото механизма типа как диск в магнитоле при вставлении. но магнитола выкл а ключ я ещёне вставил и зтот звук повторяется с секундной задержкой трижды!! завёл прислушался ничего -приехал заглушил и снова послушал по открывании дверей ничего. поставил на охрану снял послушал опять ничего.теперь гадаю что может это быть.ну а востальном машина только радует чего желаю всем!

разобрался с глюком-оказалась действительно магнитола-почемуто срабатывает механизм привода диска но не всегда,сегодня сработало когда уже завёл авто ,откинул крышку магнитолы -точно оно!! :)

Опубликовано

Магнитолка ,наверное, штатная? :)

По поводу динамики=Когда будет сухой асфальт попробуй покататься в режиме*повер*На расход практически не повлияет, а вот на то как авто станет следовать за педалью газа поймеш. :)

Опубликовано (изменено)

Магнитолка ,наверное, штатная? B)

По поводу динамики=Когда будет сухой асфальт попробуй покататься в режиме*повер*На расход практически не повлияет, а вот на то как авто станет следовать за педалью газа поймеш. :)

привет Борис!да магнитола штатная- не работает выкл звука с новья и плохо ловит станции-дома только шансон и диэфм,после того как с трудом завёлся-проверил аккамулятор.оказалось начали сыпаться пластины-стоял же 10 мес да и подольский-теперь до морозов надо найти стоящий аккум :)а на *повер* конечно попробую хотя пока динамики хватает с избытком-лишь бы бензин не жрал :)

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано (изменено)

Магнитолка ,наверное, штатная? :)

привет Борис!да магнитола штатная- не работает выкл звука с новья и плохо ловит станции-дома только шансон и диэфм,после того как с трудом завёлся-проверил аккамулятор.оказалось начали сыпаться пластины-стоял же 10 мес да и подольский-теперь до морозов надо найти стоящий аккум :)а на *повер* конечно попробую хотя пока динамики хватает с избытком-лишь бы бензин не жрал :)

ура !ура!ура!позвонили и обрадовали-пришли подлокотники-уже поставил!!!

Изменено пользователем Шевцов
Опубликовано

Ну и отлично! :)

попробывал режим *повер*-по трассе до ростова и назад ,благо свободно было,скоростя переключаются попозже гдето за 3-3,5 т оборотов,из за этого разгон энергичней и скорость набирает быстрее,в общем понравилось,жалко из -за повседневных пробок этот режим часто не востребован :)

Опубликовано

вот нашёл на сайте авто,ру-36000 км на ROAD PARTNER

Итак. После гибели в ДТП моего верного коня (Тойота ЛК Прадо 2007 г.в.) и в виду некоторых финансовых затруднений, бюджет на покупку нового авто не превышал 700000 р.и при условии, что это должен быть внедорожник и обязательно новый (б/у не покупал, не покупаю и не буду покупать)

Потому выбор был на велик:

УАЗ Патриот

Тагаз ROAD PARTNER

Тагаз TAGER

И всякие картонные китайцы :)))

Китайцы отпали сразу, Патрик не понравился качеством сборки и отсутствием АКПП, а TAGER маловат (рост у меня 194)

И выбор пал на ROAD PARTNER.

В автосалонах Москвы на тот момент не было в наличии машин с АКПП и 3-х литровым двг и было принято решение купить машину с завода. До завода не доехал и приобрел РП в конце 2008 года в полной комплектации с АКПП в славном городе Ростове на Дону...

...Пригнав авто в Москву, сразу загнал к спецам по саннйангу за не большую сумму (11000 р) провели диагностику, устранили мелкие заводские дефекты, установили сигнализацию и поменяли масло в двг. За все время эксплуатации авто не возникло ни одной проблеммы. Делал ТО каждые 10000 км (на данный момент пробег 36000 км).

В целом хороший, большой внедорожник, если конечно не обращать внимание на тот факт что модель устаревшая(1993 г), на форму авто и на убогий (по современным меркам) салон. До Прадо ему конечно далеко, но я доволен за сравнительно не большую сумму денег я получил беспроблемный автомобиль.

Господа, делайте выводы сами.

P.S. Cейчас с финансами все в порядке, жду новый Прадо , так что катаюсь на РП последний месяц. В автосалоне Тойота центр, мой РП отценили в 450000 р. по системе трейд-ин.

Опубликовано

Магнитолка ,наверное, штатная? :biggrin:

По поводу динамики=Когда будет сухой асфальт попробуй покататься в режиме*повер*На расход практически не повлияет, а вот на то как авто станет следовать за педалью газа поймеш. :wacko:

Здравствуйте! Я новичок! Сел на внедорожник первый раз. 30 лет ездил на; Москвиче> Жигуль 06> 09> 10> Чери фора (vortex estina 2,0 ТАГАЗ еще в целлофане 1000км. продаю 380р.) И вот в 48 лет осуществил свою детскую мечту иметь джип. Купил красавца Р.П. вишня, 3.2л. Автомат. Пригнал в Кисловодск из Таганрога. Первые 300 км по дороге ехал не более 100 км в час. После Армавира подумал: Что я обкатываю? Мерсовский движок? И нажал на педаль. Я не ожидал того что я почувствовал. 180 легко! чувствую что она пойдёт и больше. все неровности трассы мой автомобиль перепрыгивает и я не ощущаю подлатанные стыки асфальта, на волнах мягко качает машину но мой сыночек спит на заднем диване и это его не тревожит. Мотор не шумит,даже очень тихо включенная музыка(дудук) легко доходит до моих ушей. Просторный солон, и кислород не заканчивается даже при включенном рециркуляции печки.

Просыпается мой ребенок 14лет, в 3 часа ночи по нужде. Я ему предлагаю по пустой трассе попробовать управлять машиной(1-й раз после велосипеда.) Садится и едет! Если бы не закон, он до дома проехал бы. Автомат коробка большой плюс. Хочу сказать что на механике я бы сэкономил бензина прилично, Но хочешь удобства, плоти.

Я доволен машиной, благодарю производителей, есть недоработки (зазоры дверей и.т.д) Но мы привыкли к Российскому производителю. Матом поругаем, и сами доделаем за вас! Господа балансировшики на заводе; нам дешевые грузики на колесах не нужны, лучше в инструкции напишите что колоса не балансируются на заводе и все. Вторая машина за месяц, и оба с этой проблемой.

Если мне кто нибудь объяснит поподробнее что делает кнопка "повер" реально, буду очень признателен.

Опубликовано

Магнитолка ,наверное, штатная? :biggrin:

По поводу динамики=Когда будет сухой асфальт попробуй покататься в режиме*повер*На расход практически не повлияет, а вот на то как авто станет следовать за педалью газа поймеш. :bv:

Здравствуйте! Я новичок! Сел на внедорожник первый раз. 30 лет ездил на; Москвиче> Жигуль 06> 09> 10> Чери фора (vortex estina 2,0 ТАГАЗ еще в целлофане 1000км. продаю 380р.) И вот в 48 лет осуществил свою детскую мечту иметь джип. Купил красавца Р.П. вишня, 3.2л. Автомат. Пригнал в Кисловодск из Таганрога. Первые 300 км по дороге ехал не более 100 км в час. После Армавира подумал: Что я обкатываю? Мерсовский движок? И нажал на педаль. Я не ожидал того что я почувствовал. 180 легко! чувствую что она пойдёт и больше. все неровности трассы мой автомобиль перепрыгивает и я не ощущаю подлатанные стыки асфальта, на волнах мягко качает машину но мой сыночек спит на заднем диване и это его не тревожит. Мотор не шумит,даже очень тихо включенная музыка(дудук) легко доходит до моих ушей. Просторный солон, и кислород не заканчивается даже при включенном рециркуляции печки.

Просыпается мой ребенок 14лет, в 3 часа ночи по нужде. Я ему предлагаю по пустой трассе попробовать управлять машиной(1-й раз после велосипеда.) Садится и едет! Если бы не закон, он до дома проехал бы. Автомат коробка большой плюс. Хочу сказать что на механике я бы сэкономил бензина прилично, Но хочешь удобства, плоти.

Я доволен машиной, благодарю производителей, есть недоработки (зазоры дверей и.т.д) Но мы привыкли к Российскому производителю. Матом поругаем, и сами доделаем за вас! Господа балансировшики на заводе; нам дешевые грузики на колесах не нужны, лучше в инструкции напишите что колоса не балансируются на заводе и все. Вторая машина за месяц, и оба с этой проблемой.

Если мне кто нибудь объяснит поподробнее что делает кнопка "повер" реально, буду очень признателен.

Кнопка "power" энергия....повышает отдачу от двигателя и соответственно ускоряет разгон автомобиля путем раскручивания двигателя на каждой передаче до более высоких оборотов....только и всего.

С покупкой машины поздравляю! У меня машина уже полгода, я очень доволен. В конце этой недели планирую посетить ваши края, буду в Пятигорске и в Кисловодск может заеду. :wacko:

Опубликовано

В конце этой недели планирую посетить ваши края, буду в Пятигорске и в Кисловодск может заеду. :biggrin:

Приезжайте! Будем рады. Может чем и поможем, ежелить нужда такая будет. А можно и без нужды, просто шашлыков покушать.

Опубликовано

Здравствуйте!!! Купил в июле 2009 Р.П. 2.3л., с новой передней оптикой и решеткой радиатора за 520000руб. Проехал 9400км. Машинко нравится. Есть мелкие недостатки: нет салонного фильтра, аккамулятор с плотностью 1.1???(замерз при -25), лопнувшие уплотнители дверей, а в остальном пока нормуль, даже жене нравиться.

Опубликовано

В конце этой недели планирую посетить ваши края, буду в Пятигорске и в Кисловодск может заеду. :wacko:

заезжай на шашлычок и коньячок - :biggrin: буду рад пообщаться

Опубликовано

В конце этой недели планирую посетить ваши края, буду в Пятигорске и в Кисловодск может заеду. :wacko:

Спасибо огромное! Тоже буду рад познакомиться! Я поеду через Волгоград, мне сначала нужно к родственникам в Арзгир (Ставропольский край) а туда удобней через Волгоград, Элисту. Потом к родственникам в Пятигорск. Если вдруг поеду через Ростов, можем пересечься. :bv:

Раньше как-то опасался ехать далеко на своем РП. Теперь уверен в машине на все 100%......хоть на край земли :blink:

Опубликовано

В конце этой недели планирую посетить ваши края, буду в Пятигорске и в Кисловодск может заеду. :bv:

Спасибо огромное! Тоже буду рад познакомиться! Я поеду через Волгоград, мне сначала нужно к родственникам в Арзгир (Ставропольский край) а туда удобней через Волгоград, Элисту. Потом к родственникам в Пятигорск. Если вдруг поеду через Ростов, можем пересечься. :blink:

Раньше как-то опасался ехать далеко на своем РП. Теперь уверен в машине на все 100%......хоть на край земли az

не завидую тебе там дорога особенно в волгоградской обл просто пипец едешь как по шпалам,у меня дочка там живёт иногда мотаюсь туда :wacko:

Опубликовано

то Макк=Да,тамбовка (трасса) это что-то...

Значит на Элисту пойдеш? Тогда мимо меня не проскочиш.... :biggrin: Заезжай в гости!

Подробнее в личку

Опубликовано

то Макк=Да,тамбовка (трасса) это что-то...

Значит на Элисту пойдеш? Тогда мимо меня не проскочиш.... :biggrin: Заезжай в гости!

Подробнее в личку

Я Тамбовскую область стараюсь ночью проходить, все равно ночью сильно не разгонишься. Это самый ужасный участок,едешь как на квадратных колесах. Ям больших нет, но заплатка на заплатке. Дальше дорога, конечно далека от идеала, но более менее. От Волгограда до Элисты дорога хорошая и от Элисты до Арзгира вообще идеал. В Калмыкии полно радаров, но я не останавливаюсь, как правило. Они неофициально стоят (халтурят) в погоню не бросаются и никуда не сообщают (проверено).

Опубликовано

Спасибо огромное! Тоже буду рад познакомиться! Я поеду через Волгоград, мне сначала нужно к родственникам в Арзгир (Ставропольский край) а туда удобней через Волгоград, Элисту. Потом к родственникам в Пятигорск. Если вдруг поеду через Ростов, можем пересечься. :bv:

Раньше как-то опасался ехать далеко на своем РП. Теперь уверен в машине на все 100%......хоть на край земли :blink:

оптимист... завидую прям... а у меня коробка после замены синхронизаторов через недели (примерно 1000 км) стала издавать звуки, знакомые каждому по смыву в унитазе, притом магнитолой не заглушить... ))) щас вот опять стОит у дилера, чешут тама репу... ))) не - всё без пререканий, вежливо и по гарантии - но с учетом 300-километровой удаленности дилера начинает утомлять... )))

Опубликовано

Спасибо огромное! Тоже буду рад познакомиться! Я поеду через Волгоград, мне сначала нужно к родственникам в Арзгир (Ставропольский край) а туда удобней через Волгоград, Элисту. Потом к родственникам в Пятигорск. Если вдруг поеду через Ростов, можем пересечься. :blink:

Раньше как-то опасался ехать далеко на своем РП. Теперь уверен в машине на все 100%......хоть на край земли az

оптимист... завидую прям... а у меня коробка после замены синхронизаторов через недели (примерно 1000 км) стала издавать звуки, знакомые каждому по смыву в унитазе, притом магнитолой не заглушить... ))) щас вот опять стОит у дилера, чешут тама репу... ))) не - всё без пререканий, вежливо и по гарантии - но с учетом 300-километровой удаленности дилера начинает утомлять... )))

У меня АКПП. Если честно, то я еще до покупки РП знал о массовых проблемах с МКПП. :bv:

Опубликовано

У меня АКПП. Если честно, то я еще до покупки РП знал о массовых проблемах с МКПП. :bv:

да я тож знал... но вера в лучшее - неистребима... ))) наше поколение - пипец какие романтики... последние, видимо... )))

Опубликовано

Рп 3.2 куплен месяц назад ( 2008 г.в. из первой тысячи ) у перегонщика с пробегом 1000 км ( ввиду отсутствия машин у оф и прочих продавцов). В машине многое нравится ( особенно соотношение цена- качество, особенно принимая во внимание размер), но есть и минусы- расход во время поездки из москвы в новомосковск и обратно ( 415 км) составил 17,5 л/100 км (и это без города), педаль газа имеет большой свободный ход, стыки дорожного полотна особо чувствуют задние пассажиры- говорят что сильно укачивает, шумоизоляция задних колёсных арок никакая, есть вопросы по работе автоматического режима стеклоподъёмника водителя- опускается автоматом, но поднимается только "вручную"- может это особенность этой модели или конкретного образца, при включенном режиме драйв на месте есть вибрация. Но после 12-ти летнего владения нивой 2121 и 9-ти летнего владения уаз-31512 есть ощущение что это огромный шаг вперёд.

Опубликовано

Поделюсь своими впечатлениями. Скоро уже два месяца как я пересел на РП. За все это время от машины сплошной позитив. Есть правда мелкие косячки, но... Вцелом, что хотел то и получил: высокую машину, большой багажник, проходимость, обзорность вперед и прочее прочее прочее :huh: . На одометре уже за 2000 км. От обслуживания оу официалов сразу отказался, да они и сами перестали быть официалами (фирма Велес - 40 не продлила диллерское соглашение с ТАГАЗ). По корбке (у меня РП 2,3 с механикой): если она холодная и быстро переключаться то с 1 на 2 и со 2 на 3 иногда возникает "хрюканье", но после прогрева все становится тип-топ (хотя я наверное просто не привереда B) ). Есть небольшие проблемы с музыкой (стоит AKAI): самописные диски самопроизвольно сбрасывает и переключается на радио. Ну и конечно же отделка в сильные холода начинает "играть" (нужно шумку делать). Ездовые качества устраивают на все 100%. Машина хорошо держит дорогу, руль внятный, звук мотора ласкает ухо, отклик на педаль газа очень даже адекватный :-). Из допприобретений : шипованная резина Gislaved NF 5, сигналка Sher-Khan Magicar A с автозапуском. И еще раз: машиной очень доволен (спасибо диллеру за отличную предпродажкку). За такие деньги это очень и очень... B) .

Опубликовано

фирма Велес - 40 не продлила диллерское соглашение с ТАГАЗ

Откуда информация?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...