Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Передняя подвеска - как сделать её мягче

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ я устал уже от своей подвески, как начинается неровности, стыки, ямки, гремит все что можно, я даже вижу как торпеда и руль подпрыгивает, это к тому что я поменял все аммо на кони, стало немного получше, вот теперь думаю о комфорте и пришел к выводу что нужно ставить пневмоподвеску, на заднюю ось особых проблем не будет, а вот с передом пока тупик, очень мало места в рычагах, может кто делал уже?

Пожалуйста. Но - сейчас езжу на новом L200. И скажу - жесткая подвеска на Корандо не такая уж и жесткая. На L200 - чувствуется каждый камешек и очень капризна к погоде. Все познается в сравнении - жаль Корандо не производят сейчас, а то бы я купил сейчас Korando FullTime.

если хочется улучшить мягкость и плавность подвески, не обязательно машину менять, можно попробовать заменить подвеску на пневмо, есть пример http://pnevmopodveska-club.ru/topic/298-pnevma-mitcubishi-l200/

Опубликовано (изменено)

народ я устал уже от своей подвески, как начинается неровности, стыки, ямки, гремит все что можно, я даже вижу как торпеда и руль подпрыгивает, это к тому что я поменял все аммо на кони, стало немного получше, вот теперь думаю о комфорте и пришел к выводу что нужно ставить пневмоподвеску, на заднюю ось особых проблем не будет, а вот с передом пока тупик, очень мало места в рычагах, может кто делал уже?

у тебя не все в порядке, поэтому так.

рулевой кардан, далее втулки стабов (к раме), втулки линков стаба, шары в них, игольчатый, люфт ступичных подшипников, осевой люфт привода шрузов(который выбирается шайбами), шаровые, рулевые(оба конца), само собой.

если это все в порядке, машин "поплывет" по асфальту

Изменено пользователем Dmitry48
  • +1 1
Опубликовано

у тебя не все в порядке, поэтому так.

рулевой кардан, далее втулки стабов (к раме), втулки линков стаба, шары в них, игольчатый, люфт ступичных подшипников, осевой люфт привода шрузов(который выбирается шайбами), шаровые, рулевые(оба конца), само собой.

если это все в порядке, машин "поплывет" по асфальту

Блин у меня вообще то машина почти новая, пробега всего 8000 км. она по гладкому асфальту плывет красиво и тихо, пока не начнется наша ухабиставолнистоямочная гладь ) вот тут и начинаются чудеса.

Будет так же, или еще жестче. У пневмы другие задачи.

на счет так же не согласен, однозначно будет тише т.к не будет прямого удара на аммо и торсион который передает на кузов вибрацию, а на пневме удар на подушку который мягко сказать толкает кузов а не стучит по нему, ну а аммо в нем играет роль на отбой.

Опубликовано (изменено)

на счет так же не согласен, однозначно будет тише т.к не будет прямого удара на аммо и торсион который передает на кузов вибрацию, а на пневме удар на подушку который мягко сказать толкает кузов а не стучит по нему, ну а аммо в нем играет роль на отбой.

в кузов у нас ничего не отдается, он на 10ти подушках все игрет в раму, машина с новья ни о чем, у меня на новой линки не закручены были, аморты не затянуты и осевой люфт в приводах шрузов,

в список добавлю верхние втулки амортов, от них удары будь здоров.

если хочешь потратить массу денег, трать, деньги то твои, но громыхать будет все равно, пока все в идеал не приведешь.

а типа ты хочешь пневму поставить, а торсионы и амортизаторы выкинуть, ну-ну дерзай

проще проверь по списку, и все будет хорошо и незадорого, потому что все равно придется недостатки устранять, или ты обречен ездить на зубодробилке

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

в кузов у нас ничего не отдается, он на 10ти подушках все игрет в раму, машина с новья ни о чем, у меня на новой линки не закручены были, аморты не затянуты и осевой люфт в приводах шрузов,

в список добавлю верхние втулки амортов, от них удары будь здоров.

если хочешь потратить массу денег, трать, деньги то твои, но громыхать будет все равно, пока все в идеал не приведешь.

а типа ты хочешь пневму поставить, а торсионы и амортизаторы выкинуть, ну-ну дерзай

проще проверь по списку, и все будет хорошо и незадорого, потому что все равно придется недостатки устранять, или ты обречен ездить на зубодробилке

можно подумать у нас мягкие подушки стоят на раме, от них почти ноль смягчения, люфтов у меня ни где нет все проверял сам, амортизаторы старые еле сам открутил, так что извини кому как собирали, торсионы можно ослабить до подух при настройки, а амортизаторы зачем выкидывать с пневмо идут свои амортизаторы, наверно вы не вкурсе.

Опубликовано

Купил б/у корейца, после нивы не о какой жесткости не может быть и речи.

Кайф от подвески снес мне крышу напроч, думал мне любые кочки пофигу.

Отрезвление пришло когда словил несколько горок и оторвался всеми четырмя колесами.

Сейчас токики - стыки на асфальте чувствуются, но зато они хороши в другом.

Со мной ездили с эскудо, икс-трайл, форестер...И все удивляются как мягко идет авто,

и что на такой скорости по этим кочкам они бы не рискнули ехать.

Моя ИМХО - в стоке подвеска шибко хороша.

З,Ы. только у меня длинная машина

Опубликовано (изменено)

Будет так же, или еще жестче. У пневмы другие задачи.

Неон не сочиняй,мерсы,ренж- роверы ездят на пневмо,я не думаю что там конструктора тупыё.Фольцы тоже. Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано

если хочется улучшить мягкость и плавность подвески, не обязательно машину менять, можно попробовать заменить подвеску на пневмо, есть пример http://pnevmopodvesk...itcubishi-l200/

Пневмоподвеска не поможет. Как писали выше - она действительно для регулировки дорожного просвета. Ход рычагов меняется - от это и ощущение, что плавнее/жёстче. Изначально на Корандо очень мягкая подвеска - нужно следить за сайлентблоками , амортизаторами, давлением в шинах, а так же типы шины (естественно грузовая шина или низкий профиль будет очень жесткой). И если все с заводскими настройками - то проблем вообще с комфортом не будет. И ещё один огромный плюс у Корандо - это торсионы, регулировать такую машину одно удовольствие. Я понимаю у вас машина лифтованная? Значит ход рычагов на пределе?

P.S.: я сменил свою машину, так как нужен был пикап по работе. И поверьте у L200 подвеска не мягче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...