Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Передняя подвеска - как сделать её мягче

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Про комфорт не уверен, по дороге шла раскачка на штате в баню

ту юджин посмотри комнате сервис помойму тема в курилке висит

Изменено пользователем Hawkwood

Опубликовано

Передок прокачал, отлично теперь сглатыват швы и стыки на асфальте. А задняя подвеска бабахает зверски, может амы дохлые или бывший хозяин какие либо проставки ставил. Незнаю ежели это возможно. На днях подниму на подъёмнике посмотрим.

Опубликовано

Где-то читал, что после того как перекинуть торсион на один зуб, подвеска становится мягче. Кто проделал такую процедуру? Подскжите.

Опубликовано

Где-то читал, что после того как перекинуть торсион на один зуб, подвеска становится мягче. Кто проделал такую процедуру? Подскжите.

эта процедура нужна если торсион не тянется болтом, по причине ослабления, либо неправильной установки на заводе.

Опубликовано

нашел .ремонт..обслуживание.подготовка.диагностика-гМосква

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А никто не подскажет, как определить, нужно ли полвеску поднимать или нет? Ну там расстояние от края арки колеса, до середины ступичного колпака какими должны бать? Может где есть такие данные? Просто зад у меня на РП явно ниже переда, торсы явно у меня были накручены, но подвеска иногда жесткая, а иногда мягкая....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот и я отрегулировал подвеску в соответствии с мануалом, теперь, по моим ощущениям стало лучше, там где раньше судорожно цеплялся за руль в ожидании ударов, теперь, еду более расслабленным )). Дополнительно, при затяжке сайлентов загрузил водительское сиденье на 45-50 кг. Завтра поеду на дачу - дорога жесть.

Опубликовано

После вчерашней настройки подвески, в начале движения, на холодную - ехать очень комфортно. После 15-20 минут, по относительно хорошей дороге подвеска начинает хуже отрабатывать неровности. Если сначала движения попасть на ухабистую дорогу и как следует "прокачать" амортизаторы то дискомфорт от поездки наступает через 5-10 минут. При этом отдельные неровности отрабатываются на ура, но если их череда, то получаешь беспорядочную дробь колес. Есть подозрение, что проблема так же кроется в амортизаторах. Посмотрел, у меня стоят SY mando номер 4430106220 газ-масло. Буду думать )).

Опубликовано

Ну амортизаторы как минимум каябу поставь. Рзница с родными существена!

Опубликовано

Ну амортизаторы как минимум каябу поставь. Рзница с родными существена!

Спасибо за совет. Тоже пришел к этому выводу. Осталось решиться - масло или газомасляные. Передвижение 2/3 по городу, 1/3 дача-рыбалка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйсто, исли я подтяну торсионы, мне нужно делать сход - развал или нет?

Опубликовано

Ну вот, поставил Каябу масло по кругу. Обнаружил, что один передний старый амортизатор имел стук. Впечатления: передняя подвеска стала мягче, отрабатывает средне-большие неровности на ура, мелочь хуже, гребенку - так себе. В среднем, увеличил скорость по плохой дороге, при этом не цепляясь судорожно за руль, на 10 км/час; задняя подвеска стала жестче, с родными Мандо было интереснее. Раскачка, клевки носом значительно уменьшились. Оторвал бы Тагазовцам руки за затяжку соединений - только с метровым рычагом. Правда, вместе с амортизаторами я заменил рулевой наконечник, линк стабилизатора, промыл и отрегулировал шрусы-хабы. Сальники, подшипники не менял, хотя все закупил, так как обнаружил родные грязными , но исправными - кроме люфта в 1,5 мм. Результат на лицо - подвеска как литая.

• +1 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Удивительно точно описывающая все явления и заблуждения статья:

http://www.monstrohod.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6:springs&catid=1:articles&Itemid=2

Готов подписаться под каждым словом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прокури манул торсионы, там этот момент полностью описан с фотографиями.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Блин хз я поставил аммы Сакс Супер Тюниниг в круг (вырвал по отличной цене) , ходовку претрес всю кроме рулевых тяг. Машина стала устойчивая крены стали меньше, мелкие - средние пролетаем на ура (хотя их чувствуем) но вот ступени, большие ямы, асфальтно-бетонные стыки жесть полная передок боллее мение, задница скачет. - хочу попробовать отдать на перебор старые масленые стойки(задние) и потом ух воткнуть.

Опубликовано

Блин хз я поставил аммы Сакс Супер Тюниниг в круг (вырвал по отличной цене) , ходовку претрес всю кроме рулевых тяг. Машина стала устойчивая крены стали меньше, мелкие - средние пролетаем на ура (хотя их чувствуем) но вот ступени, большие ямы, асфальтно-бетонные стыки жесть полная передок боллее мение, задница скачет. - хочу попробовать отдать на перебор старые масленые стойки(задние) и потом ух воткнуть.

Так не только от амортов зависит. Я пока Айронмановские пружины не поставил - все жесткая задница была. Лифт чуть великоват получился, но за комфорт не жалко.

Опубликовано

- хочу попробовать отдать на перебор старые масленые стойки(задние) и потом ух воткнуть.

привет 90стым?

Опубликовано

Ну типа того - был когда-то знакомый дедушка перебирал стойки на тазЫ. Пружины другие поставить на детим я уже думал по мягче чтонибудь воткнуть, только у меня балон газа весит 50кг катается постоянно, не просядет случайно задница ?

Опубликовано

Ded_MopozZz, Спасибо, проделал выше описанную операцию - машина стала заметно мягче ехать.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пожалуйста. Но - сейчас езжу на новом L200. И скажу - жесткая подвеска на Корандо не такая уж и жесткая. На L200 - чувствуется каждый камешек и очень капризна к погоде. Все познается в сравнении - жаль Корандо не производят сейчас, а то бы я купил сейчас Korando FullTime.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...