иванко Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Кстати при этом поменяется и кастер.А кастер тоже имеет свое влияние на прохождение неровностей.(втч и жесткость)
alex_r27 Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Вот какая мысль... Я просто подтянул торсионы (не троная салент-блоки), машина реально перестала трястись на неровностях. Скажем у меня по дороге на дачу лежат бетонные плиты, раньше я ехал по ним на первой передаче, т.к. постоянные были удары. После того как задрал морду я их вообще не замечаю, небольшое покачивание и все, не ударов и т.д. -КАЙФ!!! Но! Потом поставил пружины от Уаза +соболевские проставки, жопа задралась, передок стал ниже - и опять "25", как было раньше, чувствую передком все стыки, неровности и т.д. Вот какая мысль, я думаю дело не в салент блоках, а в том что вы проводя эту операцию поднимаете морду и центр тяжести смещается назад. У Тагера по умолчанию морда гораздо ниже задницы, т.к у нас и так морда перегружена вот и грохочет на стыках, когда я морду сделал выше зада - Лексус! Поднял жопу - 2106 ВОТ! Мысль очень даже имеет право на жизнь. Но здесь возник несколько другой эффект. Подтянули торсы - стало жестко. Отпустили и прокачали сайленты нижних рычагов - стало оч. мягко. И не понятно, зачем на заводе морду занижают, если в мануале размер "А" от "В" не должен уходить больше +-5 мм.? Изменено 24 июня, 2010 пользователем alex_r27
mayor77 Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Как я уже писал, после того как задрал задницу, морда опять стала бить на стыках и т.д. Сегодня вез 4 человека в салоне = опять Лехус Даже на участках, где сняли асфальт, оставив колодцы я без снижения скороти пролетел, машина чуть качнулась и все. Обратно ехал один по той же дороге, пипец какойто реально зуботряс... все буду еще крутить торсы...
Gastello Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 разница между передом и задницей по крыльям какая получается когда передок нормально работать начинает? сколько тянуть? слева ослабил сайленты потрес машину смазал селикон смазкой и затянул, а правую не успел(по работе вызвали) и левая сторона прям просто офигеть стала, на след. день тоже самое делаю с правой и радостный еду проверять в итоге правая сторона стала еще хлеще колбасить еще раз проделал манипуляцию эту результата ноль... теперь получается торс справа подтянуть?
alex_r27 Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 разница между передом и задницей по крыльям какая получается когда передок нормально работать начинает? сколько тянуть? слева ослабил сайленты потрес машину смазал селикон смазкой и затянул, а правую не успел(по работе вызвали) и левая сторона прям просто офигеть стала, на след. день тоже самое делаю с правой и радостный еду проверять в итоге правая сторона стала еще хлеще колбасить еще раз проделал манипуляцию эту результата ноль... теперь получается торс справа подтянуть? Посмотри очень внимательно на первых постах, в частности (#34). Дед Мороз там очень детально обрисовал, что необходимо регулировать! Удачи на дорогах!
Kane Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 А между тем Ded_MopozZz накаркал Придется мне повторять процедуру прокачки сайлентов-опять удары начались.
Ded_MopozZz Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Опубликовано 6 июля, 2010 А между тем Ded_MopozZz накаркал Придется мне повторять процедуру прокачки сайлентов-опять удары начались. Тут ещё похоже такая штука. Походу, если амортизаторы долго работали (20000 км у меня) на "расстроенной" подвеске, то они чуть чуть поработают и подыхают в нормальном штатном режиме. Покрайней мере у меня сейчас такая ситуация: жарко (25-35 градусов) - жестко, холоднее ( ниже 20 градусов) - подвеска мягонькая аж слеза счастья наворачивается. От сюда вывод: значит пришел второй этап смягчения подвески - это замена амортизаторов. Поменяю мартёры отпишусь.
B@ch Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 Вчера провел сие мероприятие по прокачке передней подвески, только ослаблял и верхние, и нижние сайленты. При ослаблении выяснилось: на мой взгляд, нижние сайленты были перетянуты, уши на раме были подогнуты так: \ /, особенно передние, открутил кое как, передние ногами... Думаю это нехорошо, прокачал и затянул, но не с усилием. И вот оно счастье!!! Вся тряска машины на кочках была из-за передка! Сейчас все супер, и наконец новые каябы заработают
brodyaga Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 вообщето гайки сайленов должны быть затянуты насмерть.там принцип работы такой.защет пружинной деформации самой резины.сайлен в рычаге не должен проворачиваться.если енто присутствует то сайлены под замену.другого не дано.это если чтоб все правильно работало.
Reg 56 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Накрутил торсионы 78-перед(был 71),79- зад.Сайленты не откручивал(возможно пока),а пробрызгал силиконом (нижние).Всё, земля и небо(и как уже писали форумчане про ЛексуС и рельсы всё точно).Спасибо всем за зачётную тему Изменено 26 июля, 2010 пользователем Reg 56
Motorov Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 ря буду теперь регулярно все хорошо пробрызгивать силиконом от ликви моли Такого же эффекта на убитой подвеске продавашки на рынке добиваются просто погоняв по лужам перед заездом на рынок.... ха, а я тут давно уже как то делился наблюдениями, что в дождь машина оч. мягкой становицца, предполагал типа что-то смазываецца, но все говорили что это лишь впечатление. Сайленты из рычага легко достаюцца или менять токо рычаг?
Ded_MopozZz Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Сайленты из рычага легко достаюцца или менять токо рычаг? Сайлентблоки выпресовываются из рычагов. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Ded_MopozZz
traktorist Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Один из сайлентов нижнего рычага в раме.....с ним возни поболее.....
B@ch Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Золоченные хабы делают переднюю подвеску жестче, по тому как как только я их ралочил, машина стала намного мягче! Так что все кто "временно" переставляет пружину в хабе, копите и ставьте ручные хабы, потому как постоянно вращающиеся шрусы, детали моста и передний кардан - это не дело... Помимо худшего наката, повышения расхода горючки еще и подвеска работает хуже! Я уже начал копить!
asrael Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Вчера немного полазил под машиной, и обнаружил, что помимо необходимости расслабить сайлентблоки, мне еще нужно было отпустить перетянутые торсионы. После отпускания торсионов и сайлентов ездить стало комфортнее, но, в основном, из-за того, что появился ход отбоя. Всем, у кого есть лифт за счет натяжки торсионов рекомендую проверить, в каком состоянии находится отбойник верхнего рычага. У меня он был полностью зажат, поэтому машина ныряла в ямы на дороге вместо того, чтобы свешивать в них колеса. Это приводило к ударам до пробоя во время выхода из ям.
brodyaga Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 не догнал.нахрена сайлены расслоблять.для того чтоб они не работали как положенои убить их побыстрее? может просвятите нас малограмотных
inkontra Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Не...! Это они имеют ввиду, что расслабить временно, чтоб резинки встали в свободное положение, т.е. убрать накопившееся от регулировок скручивание. А так же при регулировки торсионами чтоб не мешало скручивание сайленблоков. Кратко так пишут, народ пугают. Или и вправду раскручивают
asrael Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) не догнал.нахрена сайлены расслоблять.для того чтоб они не работали как положенои убить их побыстрее? может просвятите нас малограмотных Я, естественно, имею ввиду не то, что вы подумали, а "раскрутку гаек-прокачку подвески-закрутку гаек" для того, чтобы снять с них напряжение. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем asrael
Сан Саныч Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 2 недели назад проделал операцию по «расслаблению» сайлентблоков на нижних рычагах. В результате машина стала значительно комфортнее проезжать мелкие неровности на дороге(стыки, трещины, булыжные мостовые). Мне год назад при прохождении ТО официальный дилер подкрутил торсионы и наверно забыл при этой операции ослабить сайленблоки. В результате все мелкие неровности отрабатывались подвеской очень жестко. Мастера дилера пояснили эту жесткость особенностью торсионной подвески. Только благодаря этой теме я теперь наслаждаюсь комфортом.
Злой Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 я вот что-то не пойму, но вот после натяжки торсов на гусеничной гребёнке начал стучать кто-то в руль. блин, по рулевой прошёлся - нет ощутимых люфтов. до подтяжки - стук был нааамного реже. торсы отпускать неохота (в принципе нижние рычаги почти параллельны поперечине. но с другой стороны ездить невозможно по тракторному грейдеру.
neon416 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 я вот что-то не пойму, но вот после натяжки торсов на гусеничной гребёнке начал стучать кто-то в руль. блин, по рулевой прошёлся - нет ощутимых люфтов. до подтяжки - стук был нааамного реже. торсы отпускать неохота (в принципе нижние рычаги почти параллельны поперечине. но с другой стороны ездить невозможно по тракторному грейдеру. При "подтяжке торсионов" есть еще один побочный эффект: рулевые тяги оказываются под значительным углом к оси рейки. В результате направляющие втулки рейки ускоренно разбиваются, сам корпус рейки болтается в резинках и долбит в кардан. "Не торт", короче. P.S. Из-за этого кажется, что подвеска стала жеcтче. P.P.S. "Расслабление" сайлентов после регулировки подвески вещь совершенно необходимая с точки зрения их ресурса, но на "жесткость" не влияет совершенно. Не те моменты, по сравнению с самим торсионом. Так, эффект чистой машины. А так, чтоб подвеска стала "мягкой" надо максимально уменьшить неподрессоренные массы. За счет дисков и шин. Поставить мягкие дорожные шины. Поставить тонкие торсионы и мягкие амортизаторы, типа штатных Тагер/РП.
inkontra Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 При "подтяжке торсионов" есть еще один побочный эффект: рулевые тяги оказываются под значительным углом к оси рейки. В результате направляющие втулки рейки ускоренно разбиваются, сам корпус рейки болтается в резинках и долбит в кардан. "Не торт", короче. Не верицца! Подтяжку, например, я понимаю - приведение высоты подвески согласно Руководству. А то обычно подавляющее большинство на дорогах ездют на нижних отбойниках. И ещё некоторые обижаются, когда им об этом говоришь Не верю, что при приведении высоты подвески согласно Руководству в правильное положение происходит ухудшение - ".....При "подтяжке торсионов" есть еще один побочный эффект: рулевые тяги оказываются под значительным углом к оси рейки. В результате направляющие втулки рейки ускоренно разбиваются, сам корпус рейки болтается в резинках и долбит в кардан......." Но гляну при случае, что там у меня , не болтаецца что либо?
neon416 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Не, приведение высоты в правильное положение - это подтяжка. А "подтяжка" - это когда рычаги на верхние отбойники ложаться. Как у меня ;)
Сан Саныч Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 P.P.S. "Расслабление" сайлентов после регулировки подвески вещь совершенно необходимая с точки зрения их ресурса, но на "жесткость" не влияет совершенно. Не те моменты, по сравнению с самим торсионом. Так, эффект чистой машины. На моём автомобиле очень даже влияло на жесткость. Эффект значительно больше "чистой машины". ;) Реально стало комфортней проезжать мелкие неровности.
brodyaga Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 все достаточно просто.и прописано в древних мануалах как настраивать подвеску.когда и как и зачем ослаблять сайлены то asrael-неправильно понял тебя.все верно делаеш. то Сан Саныч-сайлены надо расслаблять не после а до регулировки торсов.а потом обратно затягивать. то inkontra-по поводу затянутых торсов и жизни машин на общих дорогах сдесь спорить бессмысленно.ни к чему енто.для бездора на этой подвески пока ничего не сделать.выход тока бодик от 10см и коляски от 35.ну енто другая тема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти