GolosOFF Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Моторов, это может означать, что у тебя сайленты мертвые. В исправных не должно быть трения (они на скручивание работают), соответственно, смазка ничего не меняет.
traktorist Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 ря буду теперь регулярно все хорошо пробрызгивать силиконом от ликви моли Такого же эффекта на убитой подвеске продавашки на рынке добиваются просто погоняв по лужам перед заездом на рынок....
Kane Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Подтянули мне тут торсионы на сервисе и сделали сход-развал. Сайлентблоки, скорее всего, не трогали. В связи с этим вопрос-можно ли их (сайленты, в смысле) сейчас ослабить, покачать машину и потом затянуть? Сход-развал при этом не собьется?
alex_r27 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Подтянули мне тут торсионы на сервисе и сделали сход-развал. Сайлентблоки, скорее всего, не трогали. В связи с этим вопрос-можно ли их (сайленты, в смысле) сейчас ослабить, покачать машину и потом затянуть? Сход-развал при этом не собьется? Те же операции мне проделали на СТО. После них машину не узнал. Зубодробилка. Сайленты не трогали - вот и результат. Залез на яму - хотел сам ослабить сайленты и прокачать авто. Нарвался на то, что с головкой-трещеткой к заднему (спереди) сайленту не подлезть. Нужен плоский ключ и труба посерьезнее, все затянуто от души. А под рукой не оказалось . Досадно. Я думаю что параметры не уйдут. Ты же основные регулировки не трогаешь. 1
GolosOFF Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Подтянули мне тут торсионы на сервисе и сделали сход-развал. Сайлентблоки, скорее всего, не трогали. В связи с этим вопрос-можно ли их (сайленты, в смысле) сейчас ослабить, покачать машину и потом затянуть? Сход-развал при этом не собьется? Можно, не собьется. Про трубу замечание правильное, усилие там некислое. 1
alex_r27 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Я тут на другой ветке прочитал, что торсы тянуть лучше если на водительское место нагрузку положить кг. на 50, или посадить за руль кого нить. И при этом обязательно ослабить сайленты нижних рычагов. Удачи на дорогах! Изменено 28 июня, 2010 пользователем minlegali
Kane Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Да про груз на водительское сиденье и про сайленты и я читал. Это, по-моему, в ответ на мой же вопрос писали Но польстился на низкую цену натяжки торсионов у дилера (с чего-то решил, что они сделают лучше и правильнее) и на то, что сразу сход-развал сделают. Подводя итог-загоняем машину на эстакаду, ослабляем крепления сайлентов (и верхнего, и нижнего рычага, так?), от души скачем на подножках, пока не надоест, закручиваем все обратно и проверяем на ухабах, что получилось. Все правильно? Изменено 10 июня, 2010 пользователем Kane
alex_r27 Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Подводя итог-загоняем машину на эстакаду, ослабляем крепления сайлентов (и верхнего, и нижнего рычага, так?), от души скачем на подножках, пока не надоест, закручиваем все обратно и проверяем на ухабах, что получилось. Все правильно? Почти, верхние не трогаем - только нижние. Изменено 28 июня, 2010 пользователем minlegali
Kane Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Докладываю. Катались сегодня с товарищем на яму, ослабили сайленты (совет насчет трубы оказался нелишним-закручено было и правда от души), я покачался на пороге минуты 2-3, потом затянули все обратно. Машину свою не узнал. Вот такая подвеска должны быть у внедорожника-упругая, но не валкая. Ямы, стыки-все проходится гораздо лучше, чем было до этого. В общем, если у кого такие же проблемы, что и у меня были-начните с сайлентблоков!
Ded_MopozZz Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Опубликовано 13 июня, 2010 По наблюдай за эффектом с недельку. Он может ухудшится и придется повторить процедуру. По крайней мере у меня было так.
Kane Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Понял, учту. А за эффектом я рассчитываю дольше наблюдать-уж очень он мне понравился
litloc Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Наши чудо ремонтники не совсем понимают о чем идет речь. Если не сложно, можно фото и пальцем показать, какие гайки отпускать и затягивать. Предистория: Делали развал-схождение, подтянули торсионы. Теперь как на табуретке
Kane Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Фото нет, к сожалению, а на пальцах-снимаем защиту двигателя (если стоит), смотрим на место крепления рычагов к раме, заклядывая как бы внутрь рычага (он V-образный, грубо говоря, колесо крепится к нижнему углу буквы, а нужные нам гайки-в ее верхней части, внутри). Видим две гайки на 22, по одной с каждой стороны. Вот эти гайки и надо ослабить, прокачать машину и потом затянуть.
litloc Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 СПАСИБО! Распечатал, пойду мучить сервисменов!
alex_r27 Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 А вообще, хочется сказать огромное спасибо всем тем опытным "Корея-водам" которые научили нас всяким хитрушкам по ходовой!
иванко Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 верхние не трогаем - только нижние. ) Почему только нижние? Не вижу логики. Обьясните,плиз. 1
Gastello Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 тоже думал над этим и все-же не стал трогать верхний рычаг, а эфект реально неожиданный подвеска начала работать как надо
alex_r27 Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Почему только нижние? Не вижу логики. Обьясните,плиз. Торсионы крепятся к нижним рычагам, и когда их накручивают (торсы) усилие прикладывается на нижние!
alex_r27 Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Ну вот сегодня и я наконец то добрался до нижних сайлентов. Раскрутил, прокачал и т.д. Результат: 1. Перестал морщится при проезде через поперечные изъяны дорожного полотна. 2. Машинка "обнаружила" курсовую устойчивость (перестала рыскать) . 3. После выше изложенного - руль почти не держу (сама прямо едет - класс!!!) и рукам стало легко . Жалею, что раньше не знал об этой операции (ходовку (передок)успел подразбить ) Всем помогателям ОГромное спасибо!!!!!!!!
fiksa56 Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 У меня торсы накручены с новья,начитавшись темы решил прокачать сайленблоки,машина после прокачки поднялась на 1.5 см., выходит сайленблоки держали подвеску,а родная резина дубее нашей КАМЫ,даже жена обратила внимание,когда весной поменял.
alex_r27 Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 У меня торсы накручены с новья,начитавшись темы решил прокачать сайленблоки,машина после прокачки поднялась на 1.5 см., выходит сайленблоки держали подвеску,а родная резина дубее нашей КАМЫ,даже жена обратила внимание,когда весной поменял. Други, я вот тут подумал - а после отпуска сайлентов кто нить их смазывал изнутри (сам болт)? А то могет ежели ещё и болт смазать солидолом, так воощё суппер будет?
Kane Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Да ну, это уже алхимия и шаманство Хотя насчет пробрызгивания сайлентов силиконом в теме уже говорилось (правда, таки сайлентов, а не болта), в весьма восторженных тонах. Но я делать не стал, лучшее-враг хорошего. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Kane
alex_r27 Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Да ну, это уже алхимия и шаманство Хотя насчет пробрызгивания сайлентов силиконом в теме уже говорилось (правда, таки сайлентов, а не болта), в весьма восторженных тонах. Но я делать не стал, лучшее-враг хорошего. То, что лучшее - враг хорошего, моя любимая поговорка. А вот болты сайлентов, по идее, перед установкой всегда смазывали. При замене сайлентблоков - всегда. В дальнейшем при эксплуатации смазка усыхает, теряет свои свойства, и т.д., итог - болты прикипают и приходится даж обращатся к "болгарину". Поэтому я и подумал все равно ж раскрутили, так чего же не смазать? Пока они там шаволятся!
mayor77 Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Вот какая мысль... Я просто подтянул торсионы (не троная салент-блоки), машина реально перестала трястись на неровностях. Скажем у меня по дороге на дачу лежат бетонные плиты, раньше я ехал по ним на первой передаче, т.к. постоянные были удары. После того как задрал морду я их вообще не замечаю, небольшое покачивание и все, не ударов и т.д. -КАЙФ!!! Но! Потом поставил пружины от Уаза +соболевские проставки, жопа задралась, передок стал ниже - и опять "25", как было раньше, чувствую передком все стыки, неровности и т.д. Вот какая мысль, я думаю дело не в салент блоках, а в том что вы проводя эту операцию поднимаете морду и центр тяжести смещается назад. У Тагера по умолчанию морда гораздо ниже задницы, т.к у нас и так морда перегружена вот и грохочет на стыках, когда я морду сделал выше зада - Лексус! Поднял жопу - 2106 ВОТ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти