Ded_MopozZz Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Вообщем уже целый месяц бьюсь над делемой - как сделать из табуретки диван. А именно не устраивает сильное биение в передней подвеске при прохождении стыков асфальта, жд перездов, острых срывов грунтовки и т.д. Колотит так, что думаю отвалится в скоре всё что плохо прикручено и в салоне начал скрепеть весь пластик. Проблема актуальная для наших дорог. Причём добился только плавности хода на "волнах", а резкие препятствия как нож по сердцу. Вообщем, что было сделано: 1 Поменяны все шаровые. 2 Поменяны все саленблоки и прочие резиноизделия. 3 Поменяны все линки. 4 Поставлены и прокачены новые (оригинальные) масленные амортизаторы. 5 Подтянуты торсионы - но впределах дозволеного. 6 Давление в шинах чуть-чуть ниже нормы 1.9 МПа. И вот крик души - ёмаё, что ему ещё надо?!
alexx.05 Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Попробуй немного отпустить торсионы, жестскость в основном от них. Сравни результат до и после. Главное что бы при отпускании торсионов рычаг имел свободный ход до отбойников Как аммо работают на сжатие - разжатие? Маслянные должны быть мягче чем с газовым подпором. А вообще прохождение таких неровностей, ИМХО проблема для всех. У меня тоже неслабо трясет, правда я стараюсь их проезжать мягче и по диагонали. Резина у меня 255*70*15.
Strory Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 а шо вы хотели от маслянных аммо? ставьте газомаслянные. С выбором помучацца конешно придецца - на форуме копий ужо много сломано. Масло оно на то и масло, что медленные колебания делает очень плавно, а вот на резких просто не успевает, газ однако быстрее перетекать умеет. исче не помешает рулевой амортизатор - подумываю об нем сам, но это только биение руля и только.
Андрей Владимирович Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Ded_MopozZz, опишите что значит жестко для вас... я вот наоборот столкнулся с тем что аммо не держат вес колес, колесики излишне тяжелы и аммо не может их адекватно прижимать (читай рассеивать энергию)... получется колесики прыгают беспорядочно, уходят чуть ли не в резонанс и это неприятно отдается по кузову именно поэтому и думаю в сторону спарки, чтобы увеличить мощность аммо все это я к тому, что эффект от слабых аммо можно и воспринять как жесткость, ибо передняя подвеска не может отработать рельеф и тупо барабанит колесами беспорядочно, но то не жесткость жесткие аммо это когда не колесики "прыгают" в арке, а когда уже будка начинает прыгать вы точно то имеете ввиду?
Ded_MopozZz Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Блин написал много но не запостилось Вообщем как именно ведёт себя подвеска. На резких впадинах видимо колеса быстро проваливаются. При прохождении металлического лежачего полицейского колесо врезается в него, а не накатывается. Если ехать по асфальту, допустим, на котором отчётливо оставил в своё время бульдозер свой след - то езда превращается в грохотание по гладильной доске. При всех симптомах вибрация ощущается всем кузовом, но больше рулевым (рулевая рейка новая). Если грешить на резину (размеры), то вроде такой же размер, среди прочих, указан в мануале 255/70/15 . Естественно хотелось бы по больше, но пока нет возможности. Да и думаю, что не в них дело. Стоит BridgeStone Dueler 694 доставшийся от прежнего хозяина. Амортизаторы SsangYong. И именно в мануале указаны масляные. На прокачке показали себя очень хорошо в обе стороны. Торсионы завтра ослаблю, но хотя они задраны совсем чуть чуть, практически они были такими до замены всего вышеуказаного.
Андрей Владимирович Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Ded_MopozZz, вот сомнений у меня стало еще больше, что-то мне подсказывают что амортизаторы наоборот излишне мягкие и не держат тяжеленные колеса, колеса беспорядочно прыгают и отдают неприятной морзянкой по рейке и рулевому тем более что резаина у вас грузовая, она мало того что крайне жесткая (боковины), так еще и ну очень тяжелая
Ded_MopozZz Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 Но ведь самое странное, то что до того, как я затеял обновление передней подвески - всё было нормально. Или я уже параноик Вот кстати ослабил торсионы - стало лучше, лучше на асфальте. В остальных случаех как лупасило так и лупасит. А есть ли методика, по которой можно подобрать нужные амортизаторы для корандо, ну и в моём случае?
Стасек Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 У меня тоже стоит бридж 694. Гораздо тяжелее и немного жестче штатной шоссейной кумхи на 235. Поставил амортизаторы родные повышенной жесткости (стояли обычные, но с зади убитые). Конечно, жестковато, но теперь колеса не прыгают после кочек сами по себе. Качаю 2.25 перед, 2.1 зад. Можно конечно и как в инструкции качать 2.0, но мне не нравится - накат плохой.
Ded_MopozZz Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Опубликовано 29 июня, 2009 ВаУ. Только, что поставил новую резину GoodYear Wrangler AT/R 235x75/15. Ну что я скажу - я многое потерял, ездив на старой резине. Машина хорошо стала проходить "острые" препятствия накатом. Остались всё небольшие жесткие удары на "крутых ступеньках". Но это небо и земля. О старой резине - я чуть подвеску переднюю не потерял на трассе Челябинск-Екатеринбург, когда среди относительно гладкой дороги попался участок небрежно положенного асфальта. Машина как всегда - врезалась, а не накатилась на припятствие, отдавая сильным ударом по всему кузову. Тут уже сомнения были отброшены напрочь - лучше подтянуть поясок и купить нормальную резину, чем ремонтировать постояно подвеску.
Ded_MopozZz Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Опубликовано 13 сентября, 2009 Возвращаюсь к проблеме. Вот что на Дроме вычитал по аналогичной как моя проблема: Сообщение от Джонотан Всем привет! Помогите разрешить сомнения. Машина Исузу-Бигхорн (Lotus SE) 97 года рождения, в России 3-ий год, пробег на момент 125 тыс.км. Задрал пробой передней подвески, незначительные дефекты дорожного полотна - особенно расположенные поперек направления движения, отзываются ударом кувалды по кузову, аж торпеда подпрыгивает. Характерно, что аналогичные дефекты легковушка проскакивает почти не замечая, а тут могучий жип весь содрагается, однажды даже лобовое стекло отклеилось (правда уже не родное, но все равно обидно). Родные аммортизаторы (потекшие) менял в свое время на монро, результат тот же, только вид сбоку Есть идея начет подтяжки торсионов, так как визуально расстояние между рычагами и отбойниками невелико, примерно 20-25 мм (а как регулировать, в свою очередь - неизвестно???). В пользу данного предподположения о подтяжке торсионов, говорит тот факт, что при проезде диагональных неровностей т.е. когда включается в работу упругость стабилизатора поперечной устойчивости, подвеска ведет себя более достойно для внедорожника. Кто что думает по этому поводу? Заранее спасибо откликнувшимся! Практически 100% причина в том что не правильно выставлену верхние рычаги. такое уже бывало когда умники на вывешенной машине их прикручивали. Возьми на нормально ровно стоящей машине и открути гайки крепления, потом когда прикрути обратно. Резинки со шлицами встанут на место и будешь ездить и засыпать на кочках от скуки. Кто что думает по этому поводу? А так же объясните мне на пальцах где мне крутить.
Кузьмич Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Та же беда что и у Деда! Пока ничего не делал, все руки не доходят! И что то много слышу от народа, что меняют все по кругу, а результат практически нулевой! Так что кто подскажет решение, МОЛИТСЯ О ЕГО ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИИ БУДУ КАЖДЫЙ РАЗ ПРОЕЗЖАЯ ПО КОЧКАМ!!!
захар32 Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Таж фигня была после натяжки подвески под 31 тапки. Вылечено установкой аммортизаторов токико от паджеро2(номера если надо в гараже посмотрю,встали без колхоза,на пару см длиннее и немного жестче)Один интересный момент,торсы надо тянуть при отпущеных сайлентах,после подтяжки хорошенько попрыгать на подножках и только потом их закрутить.Уазкины пружинки не понравились,выкинул и загнал проставки 4см на родные пружины.Давление в колесиках(гудрич 265\70\16) подобрал методом тыка,2,2 оказалось самый дефке огурец.Лимузин конечно не получился,но вполне не плохо(у друга тушкан,он говорит что мой мягче)дорожную мелочь типа стыков,ямок,полицейских хавает на ура! МАЯ ДАВОЛЬНА.
Ded_MopozZz Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Один интересный момент,торсы надо тянуть при отпущеных сайлентах,после подтяжки хорошенько попрыгать на подножках и только потом их закрутить. Ты уже второй человек, который такой совет дает. А жесткая стала подвеска именно после замены салейнтблоков. Попробую в эту сторону покопать.
захар32 Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Дед мороз,посмотри ещё на разницу перед-зад. Я сначала сделал как тут рекомендовали 2см,как то не очень,вытянул ещё на см(разница 1см)совсем другое дело,приятная такая упругость появилась и ощущение что колесо на препятствие наезжает а не врезается.Также можно попробовать кастором поиграться,говорят помогает(сам не пробовал,трындеть не буду)Ну и про давку в колёсьях не забудь.Совет по сайлентблокам из ветки про лифт подвески,подтвержден спецами из а\к зебра(а уж они то на лифте всего и вся пару тройку собак точно сьели)
Ded_MopozZz Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) СВЕРШИЛОСЬ! Благодоря участникам этой ветке и мытарствам в интернете добился изумительной работы подвески, я даже не ожидал от автомобиля такого. Железнодорожные переезды, на которых машина получала очень сильную вибрацию (почти страшные удары) по всему кузову и это при минимальной скорости, теперь проходит упруго мягко. А делов то было - на копейку. Имеем - Korando, резина 235/75R15, стандартной комплектации, не лифтованный, заменены сайлентблоки, стандартные передние и задние амортизаторы. Что было сделано. 1) ослабил гайки сайлентблоков; 2) отрегулировал торсионы в соответствии с рекомендациями из сервисной документации по Tager (Торсионы.pdf); 3) "прокачал" подвеску - хорошенько пошатал машину в течении пяти минут (прыгая на подножках); 4) затянул гайки сайлентблоков; 5) наслаждаюсь Совет по сайлентблокам из ветки про лифт подвески,подтвержден спецами из а\к зебра И это только укрепило веру, что сделал всё верно - спасибо. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Ded_MopozZz 1
LeGo Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Ded_MopozZz, все вышеописанное ты делал на вывешенной машине или? Как меня учили: все операции с подвеской производятся только после вывешивания оной! Насчет пружин и стоек все понятно... Зы. С чего вобще затронул тему: поставил колесья 245/75/16 тяжелые и красивые (БорисФедорыч) и теперь они отдают в машину. Проезжаешь перпендикулярную неровность (стыки на мосту, переезды итп) и в салоне все дребезжит и гудит, как на нашей убитой шахе при езде по неровностям. А такого не было. Не думаю что стойки за 45тысяч убились...между прочим споконой езды. Изменено 23 мая, 2010 пользователем LeGo 1
Ded_MopozZz Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Опубликовано 23 мая, 2010 Ded_MopozZz, все вышеописанное ты делал на вывешенной машине или? Как меня учили: все операции с подвеской производятся только после вывешивания оной! Насчет пружин и стоек все понятно... По совету многих - машина стояла на ровной поверхности и все операции велись из ямы. До этого "специалисты" одного сервиса настраивали мне при вывешенной машине - после чего я получил отдачу в руль, биение на ямах и прочие прелести.
Leo26 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 СВЕРШИЛОСЬ! ослабил гайки сайлентблоков; затянул гайки сайлентблоков; какие именно салентблоки ослабить?
Ded_MopozZz Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Опубликовано 31 мая, 2010 какие именно салентблоки ослабить? Нижних рычагов.
Leo26 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Нижних рычагов. Спасибо, на выходных постараюсь тоже произвести такую процедуру.
Ded_MopozZz Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Опубликовано 1 июня, 2010 Спасибо, на выходных постараюсь тоже произвести такую процедуру. Только одно но - если амортизаторы уже убиты - то результат будет не на все сто. У меня после этой регулировки старые амортизаторы сдохли через неделю активной езды. Т.е. на холодную работают, как только нагреются - перестают работать вовсе. Проявляется проваливанием колеса в обрывистые канавы. Вот жду амортизаторов KONI.
Leo26 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Только одно но - если амортизаторы уже убиты - то результат будет не на все сто. У меня после этой регулировки старые амортизаторы сдохли через неделю активной езды. Т.е. на холодную работают, как только нагреются - перестают работать вовсе. Проявляется проваливанием колеса в обрывистые канавы. Вот жду амортизаторов KONI. Амо недавно поменял, корейские взял. фирму не помню.
SAMAN Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Загляни под машину и посмотри зазор до отбойника потом посмотри на сам нижний отбойник и удивись каой он черненький по диаметру. Была такая же байда - ослабил сайленблоки подтянул на 2.5 оборота покачал и протянул сайленты и все гуд как на яхте плывешь. Просто со временем все равно торсы прирабатываються и ослабляеться натяг- и зазор до отбойников уменшается а далее трах бах по отбойникам на неровностях вот и все. Посмотри.
alex_r27 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Загляни под машину и посмотри зазор до отбойника потом посмотри на сам нижний отбойник и удивись каой он черненький по диаметру. Была такая же байда - ослабил сайленблоки подтянул на 2.5 оборота покачал и протянул сайленты и все гуд как на яхте плывешь. Просто со временем все равно торсы прирабатываються и ослабляеться натяг- и зазор до отбойников уменшается а далее трах бах по отбойникам на неровностях вот и все. Посмотри. Вот действительно, что правда то правда. Первые впечатления от корандаша были "гут", даж подумал "как на катере" настолько оказался мягкой машинкой. А после СТО (сход-развал - торсионы) зубодробилка на неровностях. Где крутить знают, а как, не научились!!!
Motorov Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 расскажу небольшой опыт: долго искал шины чтоб помягче, давление небольшое качаю 2,1 вперед, 2 назад. но все равно вибрации неподрессоренных масс, дребезжание на неровностях и т.д. заехал в дальней дороге на одинокую эстакаду - вокруг поля, никого, ну решил отдохнуть и посмотреть как машина, решил дай думаю силиконовой смазкой сайленты рычагов, стабилизаторов да всякие крепления амортизаторов пробрызгаю. Вылил почти баллончик, долез и до верхних рычагов. А когда поехал машину не узнал - пневмоподвеска на мерине наверно хуже работала бы, стала мягкой, упруго без тряски неровности проходит или вообще не замечает. тут кто-то это уже советовал, кто-то наоборот грил не надо. я буду теперь регулярно все хорошо пробрызгивать силиконом от ликви моли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти