Sfinx34 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 Ребяты--Эллектрики. Сейчас смотрю схему сам не АЛЁ, может кто подскажет? Горит Пред 30А 2сверху,Реле блокировки Стартера(по описанию блока предохранителей) при включении ключа зажигания в 1 положение. Вот фото схемы : Мои предположения Первоклассника что 1 положение это АСС--то есть АСС это вот фото что такое АСС или IG2 .Не, не прокатило? Что звонить то нужно в уличных условиях в данную минуту?? Имея только лампочку ну и если нужно будет то и Мультиметр найду. Подскажите. С Уважением Finn
Sfinx34 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 Короче вот что получилось. Сейчас буду ставить. А вот прозванивать так и не вкурсе чего. Ну пока установлю. С Уважением Finn
Sfinx34 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 При установки реле решил проверить разъём выключателя защиты от перегрузки. Разьеденил и не понял. Когда опустил разьём то через трубку(в чём проходят 2провода)начало стекать походу масло.Откуда не поняно.Посмотрел расположение провода в рабочем состоянии;ну никак туда накапать с чего либо или откуда либо не могло. Откуда оно там взялось. И мне показалось(темно уже было) что это ATFка(красное) Фото прикладываю. а подходит он вот куда .Откуда оно туда попадает то? А вот на это местечко и прикладывается Реле Блокировки Стартера. С Уважением Finn
Lvowich Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 что такое АСС Если не вдаваться в дебри, то это питание гавнитолы ну и прочих мелких лампочек в салоне и лампы габаритов
Sfinx34 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 Вот и я про это. Значит если горит в 1 положении то дело то не в Реле блок. стартера а коротыш либо 1-Замок зажигания или 2-АСС который на всё что включается в 1 положении(перечислять много). А Пред то горит 30А-(реле блокировки стартера) Тут непонятка.Когда вскрывал замок зажигания визуально всё норм. С Уважением Finn
Sfinx34 Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Извини Львович. Ты в личку выходишь? Пишу а ты не алё. С Уважением Finn
MaxAlex Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Сегодня получил позистор, который 300 руб стоит. Действительно на нем есть только контакты стартера и заднего хода. Лампочки "2 3 4 D N P" на приборке гореть не будут. Но за 300 руб я переживу это.
РОСТО Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Лампочки "2 3 4 D N P" на приборке гореть не будут это я уже сравнивал с мерсовскими аналогами,когда разбирал свой(( еще одно отличие от нашего каробаса))
Sfinx34 Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Тема такая. Вопрос при установки данной Ерундовины. Нефига было замарачиватся честно с этим. Самое главное ДОРОЖКИ целы что бы коротыша не было. У меня и точно же лампочки не особо всегда горели, думал лампочки мозг компосируют. А потом разобрал, посмотрел--задний ход, и дублирующие лампочки АКПП. Теперь вопрос в другом. Когда снимал АКПП установлена была в "P" .При установки реле бл. стартера по Мануалу и с использованием штыря 4.для установки, тяга не встаёт на своё место. Если точнее,мог ли я при снятии соединительного рычага(холодно было, руки не чувствовали уже) сдвинуть торчащий вал на пару щелчков? Так понимаю переключает уже в коробке. Просто АКПП без зажигания можно разблокировать только при нажатии на клапан который находится на площадке АКПП :Точнее заглушка в пластике'8' и см 10-15 .Так я думаю, просто не пробовал его повернуть ещё(погода) да и вдруг ещё собью что нить. Мог ли при снятии провернуть? С Уважением Finn
AndreyA100 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Вот и я про это. Значит если горит в 1 положении то дело то не в Реле блок. стартера а коротыш либо 1-Замок зажигания или 2-АСС который на всё что включается в 1 положении(перечислять много). А Пред то горит 30А-(реле блокировки стартера) Тут непонятка.Когда вскрывал замок зажигания визуально всё норм. С Уважением Finn Вероятно проблема где-то в другом месте. Про поиск КЗ: - понадобится лампочка от автофары (12в 50-60вт) с проводами. - выключаем в салоне все электроприборы (освещениие, гавнитолу, вентилятор печки, холодильник и посудомойку...) - предварительно переписав где какой стоит, выдергиваем из подкапотного блока предохранителей и из блока в салоне все мелкие преды,. - включаем зажигание (ключ в то положение когда предохранитель перегорал) - вместо вынутого сгоревшего пердохранителя втыкаем запасенную лампочку от фары, при отключеных потребителях она не должна ярко загораться, слабое свечение нити может быть если подключились к цепи в которой есть какая-то нагрузка (например эбу двигателя). - если все предохранители вынули а лампочка гориит, значит КЗ в цепи где нет других предохранителей, смотрим по схеме что это может быть. - возвращаем по одному предохранители в салоне, попутно поглядывая на лампочку, когда воткнем пред в проблемную цепь лампочка загорится. таким образом можно отфильтровать те цепи где нет замыкания. дальше останется по схеме посмотреть что еще питаетс от этого предохранителя и искать кз в проводке к этим частям. несколько сумбурно получилось, но надеюсь понятно.
Sfinx34 Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Спасибо ОГРОМНОЕ. Прочёл быстро--много что делать, проверять. Чувствую что как это сделаю будет всё норм.Только перечитаю раз 5,в тему вольюсь. Завтра заморочусь. С Уважением Finn
AndreyA100 Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Главное, зарисуй где-какой предохранитель стоял. И лампочку надо обязательно большой мощности, лампочка от габаритов будет ярко светится даже при малом токе когда КЗ нет. Попутно, когда все предохранители на месте, воткни лампочку вместо сгоревшего и посмотри что в машине не работает, может навести на проблему. PS: самое главное забыл - лампочка будет гореть ярко там где есть КЗ Изменено 29 ноября, 2016 пользователем AndreyA100
Lvowich Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Извини Львович. Ты в личку выходишь? Пишу а ты не алё. С Уважением Finn У меня в личке ничего нет от тебя. Ни на форуме ни в скайпе.
Sfinx34 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Опубликовано 30 ноября, 2016 С утречка на свежую голову прочёл всё поняно, спасибо. Сегодня попробую. С Уважением Finn Извини Львович. Ты в личку выходишь? Пишу а ты не алё. С Уважением FinnУ меня в личке ничего нет от тебя. Ни на форуме ни в скайпе.Щас опять написал, все мои смс отправленные в личке есть, фиг знает. С сентября в личку пишу по каким нибудь вопросам, думал нет времени у тебя, сам заморачивался. А скайп тебя не находит, я постоянно в сети. С Уважением Finn
Sfinx34 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Опубликовано 30 ноября, 2016 Главное, зарисуй где-какой предохранитель стоял.И лампочку надо обязательно большой мощности, лампочка от габаритов будет ярко светится даже при малом токе когда КЗ нет.Попутно, когда все предохранители на месте, воткни лампочку вместо сгоревшего и посмотри что в машине не работает, может навести на проблему.PS: самое главное забыл - лампочка будет гореть ярко там где есть КЗНу запутался здесь не возможно, мануалы имеются и подписаны все Преды-где какой. Проблема может быть в другом. Предыдущие хозяева соплей понавязали полно(ксенон в противотуманках, плюсы отдельно подсоедененные и тд. )С Уважением Finn ЕщёС Уважением Finn Ещё бы MaxAlexa здесь увидеть. Пост 59 в этой теме. По поводу коробки MB. Или кто подскажет кто знает? С Уважением Finn
MaxAlex Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Тема такая. Вопрос при установки данной Ерундовины. Нефига было замарачиватся честно с этим. Самое главное ДОРОЖКИ целы что бы коротыша не было. У меня и точно же лампочки не особо всегда горели, думал лампочки мозг компосируют. А потом разобрал, посмотрел--задний ход, и дублирующие лампочки АКПП. Теперь вопрос в другом. Когда снимал АКПП установлена была в "P" .При установки реле бл. стартера по Мануалу и с использованием штыря 4.для установки, тяга не встаёт на своё место. Если точнее,мог ли я при снятии соединительного рычага(холодно было, руки не чувствовали уже) сдвинуть торчащий вал на пару щелчков? Так понимаю переключает уже в коробке. Просто АКПП без зажигания можно разблокировать только при нажатии на клапан который находится на площадке АКПП :Точнее заглушка в пластике'8' и см 10-15 .Так я думаю, просто не пробовал его повернуть ещё(погода) да и вдруг ещё собью что нить. Мог ли при снятии провернуть? С Уважением Finn Здесь я... Но ничего из написанного тобой не понял.
Sfinx34 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Опубликовано 30 ноября, 2016 Сейчас распишу С Уважением Finn
Sfinx34 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Опубликовано 30 ноября, 2016 Короче:Когда снимал Реле блок. стартера необходимо было разъединить тягу и соединительный рычаг. Само реле надето на шток не круглой формы, так что устанавливается только в опвределённом положении. Я думаю что когда разъеденял рычаг(снимал его) мог ли я этот шток из коробки перещелкнуть на пару щелчков в сторону? Собирал по мануалу всё правильно но не хватает пару сантимов. Фото вот. а Шток вот этот, овальный : С Уважением Finn
Sfinx34 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Опубликовано 30 ноября, 2016 мог Тогда что и где блокирует коробку если АКПП в положении P и снимается с него либо при включении зажигания либо когда нажимаешь на клапан (типа) разблокировки. С Уважением Finn
MaxAlex Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 могТогда что и где блокирует коробку если АКПП в положении P и снимается с него либо при включении зажигания либо когда нажимаешь на клапан (типа) разблокировки. С Уважением Finn 1. на паркинге блокируется не коробка, а рычаг, который в салоне. 2. Действительно мерсокоробка блокирует свой собственный переключатель и не дает включить заднюю скорость, если у нее вращается выходной вал.
Sfinx34 Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Опубликовано 30 ноября, 2016 могТогда что и где блокирует коробку если АКПП в положении P и снимается с него либо при включении зажигания либо когда нажимаешь на клапан (типа) разблокировки. С Уважением Finn 1. на паркинге блокируется не коробка, а рычаг, который в салоне. 2. Действительно мерсокоробка блокирует свой собственный переключатель и не дает включить заднюю скорость, если у нее вращается выходной вал. Вот СПАСИБО. Вот этого я и ждал. Значит ставить совсем легко. С Уважением Finn
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти