Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Непонятки с коробкой? (раздаткой?) или еще чего? Кто проходил подобное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С Териберки пытается выходить наш форумчанин 

alvisub

в миру Алексей. По звонку грешит на раздатку. Пока знаю что он буксировал кого-то вчера,теперь сам мается. До 30ти км/час терпимо,выше-вибрация скрежет. Загрешил было на задний мост ,но он  вроде исправен,кардан задний скидывал_ехал на передке и опять до 30 нормально-выше вибрация скрежет.Ща ставит кардан на место.То есть и на полном и на заднем ,в любом случае .У кого мысли какие?

тел Алексея-89268972919

Связался. Говорит следующее. До буксировки машины работало все чисто. Тащил машину,буксируемый ,видимо боясь провисаний веревки,часто притормаживал. Рывки. Теперь у самого до 30-нормально,при наборе скорости выше 30 скрежет типа "зуб по зубу"+вибрация. С вывешенным мостом раскручивание выше 30-все нормально. Т.е. скрежет под нагрузкой.

Данные спустя пол-часа. После установки кардана на место .Разгон до 60ти,шумов нет. Пропало пока .Чего может быть ? Или не быть! И он опять пока  не в связи. До Мурманска 90-100 км ему.

Имел кто подобные проблеммы?

Опубликовано (изменено)

Дим,твой вариант по цепи при связи подскажу!Сам грешил.

Еще есть предположения? Мурманск на самом деле нашими битышами не богат. По разборкам полный анус. У меня есть коробас,с плохо включающейся четвертой,но даже в этом случае ему еще доехать надо. А по раздатке -ноль! Даже помочь не смогу. А от чего может цепь раздатки подойти?

Парни не молчим! Человеку тыщи две наверное впереди до дому!

Да,у него дизель,2,9

Изменено пользователем Железнодорожник
Опубликовано

Пусть до Мрска дотянет. Вскрытие покажет, чего гадать.

Раздатка есть, но половинить ее не буду, ради цепи.

Ау? Народ?

Надо в "Помощь форумчанину" - переместить.

Опубликовано

Да если цепь вытянулась , раздатку располовинить и выкинуть цепь. Нахрена на асфальте полный то? И кардан передний снять.

Опубликовано

Да если цепь вытянулась , раздатку располовинить и выкинуть цепь. Нахрена на асфальте полный то? И кардан передний снять.

хорошая мысля

Опубликовано

Передний кардан я уже предложил ему снять,дабы исключить любые несанкционированные вкл/выкл. Тем более что с утра и индикация мозг выедала ему. И раздатка то не выключалась,то вроде выкл.Но пока на сороковнике катится. До асфальта км 10 ему всего.

А вот про удалить ее как класс чет я и не :bw:  подумал! Передам! 

• +1 1
Опубликовано

Да не-е, чет я подумал, цепь тут не причём. Приедет, смотрите люфты подшипников. Пусть снимет редуктор включения ПП, пассатижами на 2вд, и фланец раздатки вверх/вниз, вперёд/назад. Возможно просто гайка открутилась, возможно подшам каюк. Если половинить то проверить игольчатый входного вала. А так невидя не знаю что ещё подсказать. А да подши можно в наших магазах найти.

Опубликовано

Про редуктор. Я на последней связи сказал ему чтоб залез под низ и на заднем приводе на нейтрали покрутил рукой кардан Если не крутится,а так то мужик он вроде не хилый,то усилие дифа должен провернуть.А если мертво,то надо сымать кардан и еще снять редуктор и пассатижами проверить а выключена ли она вообще,раздатка то. 

Мурманчане молчат. Хоть сервис бы какой подсказали.

Опубликовано

У меня была похожая ситуация. Каким то образом на ходу включилась понижайка. Размолотило все в передней части раздатки. Оставил только входной и выходной валы. В муфту напихал рубленых гвоздей, чтобы не сползала. Получилось типа паразитного вала между коробкой и карданом. Больше 600км до дому 60-70км/ч , потом заменил.

Опубликовано

Ну я по жизни тож любознательный .Интересно другой раз,доедет/ нет! :biggrin:  Но вот нету меня там с Алексеем. Хотя :bw: мож и к лучшему?И молчит чего то он.

Опубликовано

Ну вот ситуация по моменту.

Алексей доехал на Мурманск.  Глюк не вылез ни разу.Разгонял и на 80 - тишина. Кардан проворачивается,раздатка выключилась. Решил тянуть пока на Лоухи,до меня ,завтра родим с утра чего-нибудь!

Просил всем отозвавшимся передать спасибо за сочуствие,понимание (лошарой же ни кто не обозвал пока :biggrin: ) и попытки погадать на его симптомах(читай-гуще!) :biggrin:

Завтра понюхаем,пощупаем-отпишусь!

Опубликовано

В общем сегодня встретил и проводил Алексея. Ночью он доехал на Лоухи,с утра встретились.

Чего было-непонятно. Более не повторяется,машина едет без тресков и даже шорохов. Обсудили,решили что едет он к дому,а там будет вскрывать.

Может и зря я волну поднял,но человек в не своих местах,связь то есть,то нет,разборок с кучей битышей в Мурманске нету,значит надо чего то думать сообща. Ну да ладно,поехало и слава богу,дома разберется. Обещал подсказать после паталогоанатомии чего было.

Всем спасибо парни!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...