Перейти к содержанию

Люфт подшипников в передних ступицах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, друзья !

При очередном осмотре а/м ТАГЕР МТ-8 (2,3 бензин, ручка) обнаружился очень не большой люфт подшипников передних ступиц.

Хотел подтянуть, но вспомнил, что-то где-то когда-то слышал, что на такой машине люфтик не большой должен быть. Подскажите: это так или подтягивать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я на своем тагере осенью заменил все сальники на ступицах(которые держат вакум для включения привода), прочистил все каналы и промыл растворителем, отъездил зиму, весной по грязям и лужам поездил и передок перестал включаться, проворачивает привод ПП колеса(проверял на застрявшей машине), из-за чего пока не разбирался, но решил ставить ручные хабы. в магазине для джиперов мне подсказали, что если есть люфт ступичных подшипников у тагера, то хабы сломает на ходу. люфт у меня есть, и думаю, не из-за люфта в ступичных подшипниках перестает включаться привод?

Опубликовано

Если люфт такой что колёса болтаются то запросто.

Сегодня определил, что вакум пропал в ПЛ колесе, после поднял передние колеса, на правом колесе всё нормально, а вот на левом присутствует люфт, когда колесо дергал, то определил, что у ступицы люфт. У меня вопрос как определить можно ли отрегулировать ступичный подшипник? как его регулировать? И вопрос какой подшипник покупать? мне в иксоре сказали, что оригинал не производят, что нужно узнать какой вместо оригинала подойдет

Опубликовано (изменено)

корандовский? 

Изменено пользователем Tagaz911
Опубликовано

Да этих подшипников как навоза в деревне,разных производитетелей,я когда покупал мне штук шесть производителей посоветовали,в профильной теме все номера есть подшипников.

Опубликовано

когда зазжал в магазин, там менеджер новичок был, названия этих подшипников не нашел, посоветовал узнать на форуме названия

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Проявилась вибрация,при скорости 110км  и   больше,на правом колесе не большой люфт,подшипник регулируется?думаю будут  от коранды  и муссо одинаковые?

Изменено пользователем АЛЕКСЕЙ-11111
Опубликовано

Проявилась вибрация,при скорости 110км  и   больше,на правом колесе не большой люфт,подшипник регулируется?думаю будут  от коранды  и муссо одинаковые?

Небольшой люфт лучше, чем перетянутый подшипник. В любом случае ревизия, а дальше по ситуации

Опубликовано

Если вакуум пропал наверно надо сразу и сальники поменять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...