pechnik Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Добрый день, друзья ! При очередном осмотре а/м ТАГЕР МТ-8 (2,3 бензин, ручка) обнаружился очень не большой люфт подшипников передних ступиц. Хотел подтянуть, но вспомнил, что-то где-то когда-то слышал, что на такой машине люфтик не большой должен быть. Подскажите: это так или подтягивать.
bur Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 люфт 0,38 мм может быть задних ступицах
traktorist Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Лучше небольшой люфтик чем перетяг, т.ч. без фанатизма.
Tagaz911 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 я на своем тагере осенью заменил все сальники на ступицах(которые держат вакум для включения привода), прочистил все каналы и промыл растворителем, отъездил зиму, весной по грязям и лужам поездил и передок перестал включаться, проворачивает привод ПП колеса(проверял на застрявшей машине), из-за чего пока не разбирался, но решил ставить ручные хабы. в магазине для джиперов мне подсказали, что если есть люфт ступичных подшипников у тагера, то хабы сломает на ходу. люфт у меня есть, и думаю, не из-за люфта в ступичных подшипниках перестает включаться привод?
traktorist Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Если люфт такой что колёса болтаются то запросто.
Tagaz911 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Если люфт такой что колёса болтаются то запросто. Сегодня определил, что вакум пропал в ПЛ колесе, после поднял передние колеса, на правом колесе всё нормально, а вот на левом присутствует люфт, когда колесо дергал, то определил, что у ступицы люфт. У меня вопрос как определить можно ли отрегулировать ступичный подшипник? как его регулировать? И вопрос какой подшипник покупать? мне в иксоре сказали, что оригинал не производят, что нужно узнать какой вместо оригинала подойдет
traktorist Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Оригинал и покупать, только не тагазовский конечно....
Tagaz911 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) корандовский? Изменено 12 мая, 2016 пользователем Tagaz911
сашка Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Да этих подшипников как навоза в деревне,разных производитетелей,я когда покупал мне штук шесть производителей посоветовали,в профильной теме все номера есть подшипников.
Tagaz911 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 когда зазжал в магазин, там менеджер новичок был, названия этих подшипников не нашел, посоветовал узнать на форуме названия
АЛЕКСЕЙ-11111 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Проявилась вибрация,при скорости 110км и больше,на правом колесе не большой люфт,подшипник регулируется?думаю будут от коранды и муссо одинаковые? Изменено 3 июля, 2016 пользователем АЛЕКСЕЙ-11111
Pashok Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Проявилась вибрация,при скорости 110км и больше,на правом колесе не большой люфт,подшипник регулируется?думаю будут от коранды и муссо одинаковые? Небольшой люфт лучше, чем перетянутый подшипник. В любом случае ревизия, а дальше по ситуации
dinama Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Если вакуум пропал наверно надо сразу и сальники поменять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти