S.Y.Musso Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 И снова здарова!(((( Теперь все так, заводится отлично едет хорошо, но в какието моменты нк зависимо не от чего, ни от температуры за бортом ни от темпа езды законлмерности вообще ни какой, еду еду все ок потом в какойто момент на скорости едешь выключаешь передачу обороты падают почти до 0 иногда глохнет, заглушил секунд 5 подождал завел все ок, бывает не глохнет а просто плавают только в нижних пределах (от хлостых 750 вниз до нуля) а до переборки проводки плавали от 0 до 2500... Сейчас не поднимаются обороты а плавают тллько в низ и при етом начинает троить...Закономерности ни какой, бывает за поездку ни разу а бывает в течении 10 иинут раза три...Ошибок не выдает((((
автолюбитель михаил Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Датчик температуры меняй. На "нашемарке" иногда прокатывало подержать педаль газа, чтобы на тахометре были штатные обороты ХХ. Типа обучится ЭБУ, держать надо минут 5.
S.Y.Musso Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 Датчик температуры меняй. На "нашемарке" иногда прокатывало подержать педаль газа, чтобы на тахометре были штатные обороты ХХ. Типа обучится ЭБУ, держать надо минут 5. А датчик температуры тот который стоит перед дроселем на патрубкене злоупотребляй ?
S.Y.Musso Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Опубликовано 31 мая, 2016 Еще я к статии отдал дроссель свой на диагностику!!!Нашёл умельцев по выгодной цене!!!Он разобрал все посмотрел оменял все все все что только там можно было сделал!!!Цена вопроса всего 5400р. с гарантией на работу!Не знаю помогло с оборотами или нет пока долго не ездил, но машина стала вообще по другому себя вести!!!Я от нее в шоке она прям подрывается с места и на любых оборотах динамика выросла во много!!!Так вот этот умелец, человек просто с золотыми руками!!!Он занимается мерсовскими дросселями, проводку переделывает!Так вот когда он мне показал переделанную проводку я был просто в шоке, в НЕКОТОРЫХ новых машина которые только что выехали из салона не такая КРАСИВАЯ И АККУРАТНАЯ проводка!!!!Он делает со всеми ОРИГИНАЛЬНЫМИ МЕРСОВСКИМИ фишками и разъемами!!!А когда он мне ценник сказал я вообще в осадок выпал=)))Короче за проводку на 124 мерине он взял 11500р. под КЛЮЧ со всеми расходниками и ГАРАНТИЕЕЙ НА ЭТУ ПРОВОДКУ 10 ЛЕТ !!!! Так что если у когото проблемы с дросселями или проводкой моторной пишите мне в личку я вам с большим удовольствием дам контакты!!!Находятся они На юге Москвы!!!!
S.Y.Musso Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 И еще подскажите плииииз про преды которые стоят на + проводе АКБ, небольшая черная коробочка с тремя предами!Я долго искал нигде не могу найти за что они отвечают! Там написано: 1) ABS\ASR ну это понятно 2) ALT - вот это я хз что! 3) R\Heat - и это тоже непонятное для меня!=) Если у кого есть схемка или кто знает что это такое отпишите плииз!
Lvowich Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 И еще подскажите плииииз про преды которые стоят на + проводе АКБ, небольшая черная коробочка с тремя предами!Я долго искал нигде не могу найти за что они отвечают! Там написано: 1) ABS\ASR ну это понятно 2) ALT - вот это я хз что! 3) R\Heat - и это тоже непонятное для меня!=) Если у кого есть схемка или кто знает что это такое отпишите плииз! 2) ALT- alternator = генератор 3) R\Heat - (Heat - жара) что-то связанное с отопителем 1
S.Y.Musso Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 И еще подскажите плииииз про преды которые стоят на + проводе АКБ, небольшая черная коробочка с тремя предами!Я долго искал нигде не могу найти за что они отвечают! Там написано: 1) ABS\ASR ну это понятно 2) ALT - вот это я хз что! 3) R\Heat - и это тоже непонятное для меня!=) Если у кого есть схемка или кто знает что это такое отпишите плииз! 2) ALT- alternator = генератор 3) R\Heat - (Heat - жара) что-то связанное с отопителем Спасибо!Осталось выяснить какой именно отпитель!=)))
Lvowich Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Осталось выяснить какой именно отпитель!=))) Может это электрокарлсон на радиаторе а буква R означает Rotation - вращение. В итоге Rotation/Heat = Вращение/Жара Изменено 1 июня, 2016 пользователем Lvowich
S.Y.Musso Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 Может быть!!!Спасибо за помощь!!!
Венер Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Да , чека на наших машинках нету, можете не искать. Делай диагностику, HFM дело говорит, лет 6 назад я к нему обращался и он мне тогда очень помог. Я покупал адаптер КL лаин от мастеркит вроде, где то я об этом писал. К стати, еще может переодический тупить из за помирающего датчика распредвала. Было у меня такое диагностика тогда помогла. По расходу 1000 руб на 50 км - было и такое тоже, смотри датчик температуры всасываемого воздуха возле дросельной заслонки. При его обрыве, мозги видят что на улице -60 градусов и тупо льют бензин. Такое тоже у меня было, так же диагностика помогла выявить. Внимательно смотри параметры во время диагностики. Пиши в личку HFM , точно поможет. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Венер
S.Y.Musso Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Я у hfm купил уже диагностику!Очень доволен ей!Но вот к сожелению ни одна программа не видет данную ошибку((((Я много ошибок с помощью него нашел и устранил, но вот к сожалению конкретно по этой проблеме ошибку не видет(((Температурные датчики все в норме показывают судя по диагностики!В то время как начигается эта лабуда с плаванием оборотов, если смотреть диаграмку угла опережения зажигания через прогу то диаграмма начинает скакать вверз вниз, вот я и подумал как бы это был ни магнитный клапан распредвала или сама шестерня распредвала которая регулируется собственно этим магнитным клапанном!!!Я вот заметил то что в то время как начинается эта проблема идет жуткий перелив, в салоне аж глаза режет.
Венер Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Вероятно тупо льет топливо чтоб выровнить обороты. Ну попробуй отцепи фишку с фазорегулятора и покатайся. Будут проблемы или нет и глянь еще раз ошибки. На отключенную фишку должна быть ошибка. Так же с датчиком распредвала проделай. Посмотри перестанет тупить или нет. Хотя с отключенным датчиком распредвала тупить начинает. При обрыве провода на датчике температуры всасываемого воздуха изменений в работе почти нету, но жрет бензин по полной. Я с компа делал диагностику, потом сохранял логи и отправлял их HFMscan, а он уже подсказывал. Попробуй так же сделать, когда начнет тупить делай диагностику, сохрани логи и отправь. Думаю он сможет увидеть проблемку. Пиши ему, советуйся. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Венер
Lvowich Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 В то время как начигается эта лабуда с плаванием оборотов,
Серёня Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Подскажите кто этот чудатворец хфм? Мне нужен разъем помойму на 20 пинов сан енг, типа старой киа с ухами?
Lvowich Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Подскажите кто этот чудатворец хфм? Мне нужен разъем помойму на 20 пинов сан енг, типа старой киа с ухами? hfmscan
Серёня Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Его на сайте больше месяца нет! Кто еще скажет где купить и как называеться?
S.Y.Musso Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Наверно я всетаки попробую следующим этапом поменять ДМРВ или попробую нарыть у кого-нибудь б.у. на пробу, может у кого завалялся рабочий!!!Потомучто сегодня опять начала троить и обороты плавали, прям на заведенном моторе снял фишку с дмрв мотор через секунду выровнялся одел фишку обратно также прям на заведенном моторе, работает ровно!!!
S.Y.Musso Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Ванер, а в какой программе логи сохранять? У меня их просто 3, хобдрайв, торк и скан мастер, и все демо версии, платные пока не плкупал!
Lvowich Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) торк https://yadi.sk/d/PK-470Glquav4вот ставь рабочую прогу для андроида Изменено 16 июня, 2016 пользователем Lvowich
Lvowich Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Наверно я всетаки попробую следующим этапом поменять ДМРВ На Муськах на 2.3 есть ДМРВ? На Тагерах и РП с 2.3 мотором нет ДМРВ, вместо него датчик температуры входящего воздуха, а ДМРВ стоит только на 3.2.
S.Y.Musso Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) К сожалению есть!!!Старого образца под круглую фишку!Вот он чет денег стоит как крыло от самолета! Изменено 16 июня, 2016 пользователем S.Y.Musso
Lvowich Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Артикул 1393900100 посмотри тут, где есть поближе к тебе Вот он чет денег стоит как крыло от самолета! Ну крыло от самолёта не стоит от 2 600руб Изменено 16 июня, 2016 пользователем Lvowich
S.Y.Musso Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Опубликовано 16 июня, 2016 Заказал себе на пробу за 3300 новый)))Сегодня заберу!
Венер Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Наверно я всетаки попробую следующим этапом поменять ДМРВ На Муськах на 2.3 есть ДМРВ? На Тагерах и РП с 2.3 мотором нет ДМРВ, вместо него датчик температуры входящего воздуха, а ДМРВ стоит только на 3.2. На муськах и корандашах 2.3 есть ДМРВ. На нашпроме тоесть тагазах его нет, но там стоит МАР сенсор ( кажется так называется ) одним словом датчик разряжения и датчик температуры воздуха.
Венер Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Ванер, а в какой программе логи сохранять? У меня их просто 3, хобдрайв, торк и скан мастер, и все демо версии, платные пока не плкупал! Я с ноутбука делал диагностику. HFMscan програмка. Мне он еще скинул потом один фаил, который я в эту прогу закинул. С этим файлом потом я мог использовать полную версию. Под блютуз и смартфоны он прогу заточил уже после этого. Так что я не знаю как у вас теперь. Это скрин моей проги на ноутбуке. Блин зря ты заказал ДМРВ. Тут на форуме уже обсуждали , что ставить только оригинал, а он дорогой. Все остальное деньги на ветер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти