Перейти к содержанию

Вменяемые дилеры Тагаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машину купил в Авто-старте на нижнелихоборском. попросил проверить и отрегулировать сход-развал, про торсионы ничего не указал, т.к. думал что нормально когда морда чуть ниже (типа пружины задние не просажены, спереди все таки двиг и тп). В резулутьтате бумажка с данными схода развала лежит в бардачке, морда клином смотрит вниз. Вчера поставил подкрылки - в поворотах и на кочках передние колеса стали задевать подкрылки. Позвонил в Авто-старт, перевели на мастера Алексея. Все ему рассказал, на что он мне сказал, что должно быть все нормально, а сход развал при предпродажке они не делают, а только проверяют. Смысл такой записали на пятницу, сказали что подкрутка торсионов и регулировка сход-развал будет стоить 2400 !!!

Кто нить скажет, должны ли они это делать при предпродажке / по гарантии или придется платить?

Придётся раскошелиться. Подтяжка торсионов точно не входит в предпродажку, а сход-развал надо делать только после подтяжки торсов.И так и эдак с баблом попрощайся. :rolleyes:

Опубликовано

Машину купил в Авто-старте на нижнелихоборском. попросил проверить и отрегулировать сход-развал, про торсионы ничего не указал, т.к. думал что нормально когда морда чуть ниже (типа пружины задние не просажены, спереди все таки двиг и тп). В резулутьтате бумажка с данными схода развала лежит в бардачке, морда клином смотрит вниз. Вчера поставил подкрылки - в поворотах и на кочках передние колеса стали задевать подкрылки. Позвонил в Авто-старт, перевели на мастера Алексея. Все ему рассказал, на что он мне сказал, что должно быть все нормально, а сход развал при предпродажке они не делают, а только проверяют. Смысл такой записали на пятницу, сказали что подкрутка торсионов и регулировка сход-развал будет стоить 2400 !!!

Кто нить скажет, должны ли они это делать при предпродажке / по гарантии или придется платить?

млять! накуй афицалов! если надо, дам телефон матёрого сход-развальщика! находится по дмитровке км в 10-15 от мкада (красная горка, напротив поста гаи) сход у него стоит 1100р.

если надо, стучись в личку.

Опубликовано

Придётся раскошелиться. Подтяжка торсионов точно не входит в предпродажку, а сход-развал надо делать только после подтяжки торсов.И так и эдак с баблом попрощайся. :rolleyes:

Мне на ТО2000 сказали, что протяжка торсионов входит в предпродажную подготовку, что в свою очередь не сделал АвтоГермес. И хотя ТО я проходил в другой конторе, пошли на встречу. Перед регулировкой торсионов сделали проверку сход-развала, нашли очень не большие отклонения, в итоге регулировка торсионов и сход-развал вышел по гарантии.

Где-то уже писалось про авто 2010 г.в., что изначально РП собирали под двигатель 2.3 (ожидаемые на заводе машинокомплекты) и установленный в итоге двигатель 3.2 из-за разности в массе дал повальную просадку "морды". В любом случае, в предпродажную подготовку входит проверка ходовой и сход-развала, что уже в себя по логике включает регулировку торсионов - есть же нормы и в них вряд ли входит нахождение рычага подвески на отбойнике.

Thunder Truck: Звоните, пишите на горячую линию ТаГАЗа, а ещё лучше с фото - положение кузова, плюс положение рычагов подвески.

• +1 1
Опубликовано

Мне на ТО2000 сказали, что протяжка торсионов входит в предпродажную подготовку, что в свою очередь не сделал АвтоГермес. И хотя ТО я проходил в другой конторе, пошли на встречу. Перед регулировкой торсионов сделали проверку сход-развала, нашли очень не большие отклонения, в итоге регулировка торсионов и сход-развал вышел по гарантии.

Где-то уже писалось про авто 2010 г.в., что изначально РП собирали под двигатель 2.3 (ожидаемые на заводе машинокомплекты) и установленный в итоге двигатель 3.2 из-за разности в массе дал повальную просадку "морды". В любом случае, в предпродажную подготовку входит проверка ходовой и сход-развала, что уже в себя по логике включает регулировку торсионов - есть же нормы и в них вряд ли входит нахождение рычага подвески на отбойнике.

Thunder Truck: Звоните, пишите на горячую линию ТаГАЗа, а ещё лучше с фото - положение кузова, плюс положение рычагов подвески.

Не подскажите, где проходили ТО 2000, во сколько обошлось, что делалось? на что обратить внимание? что по гарантии, что за деньги? (чтоб в курсе быть)))

Если в Авто-старте будут за каждый гарантийный случай с меня денег лупить, фига я там обслуживаться буду, хотя и недалеко от дома

Опубликовано (изменено)

по телефону горячей линии ответа по поводу торсов, схода-развала и гарантии не смогли сдать, предложили написать.

Написал в тагаз, посмотрим что ответят. если по гарантии - то распечатаю письмо и с ним поеду в автостарт, пусть устраняют. :rolleyes:

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

Не подскажите, где проходили ТО 2000, во сколько обошлось, что делалось? на что обратить внимание? что по гарантии, что за деньги?

..

См.пост #166 в этой ветке. Но там, в "ABC-MOTORS", тоже не всё здорово.. Как я понял они охотно берутся за ТО и совсем неохотно за ремонт по гарантии. К примеру, когда решил провести диагностику кондишена, позвонил в "ABC-MOTORS", обозначил, что есть подозрения на недозаправленный кондей - предложили приехать через две недели.. Как я понял, вежливо "съехали", ну кто в жару будет тянуть резину в две недели, если можно поехать к кому-то другому. Как итог был на диагностике кондишена на Полбина в «Hyundai в Печатниках». В Печатниках, в разговоре "без купюр" мастер-приёмщик (нормальный вменяемый парень), мягко говоря, сильно раскритиковал АБС-моторс, после чего остался небольшой осадочек...

Сейчас неуклонно приближается ТО2 (10тыр), а отсюда повторные поиски дилера на обслуживание.

Сейчас, ТО2

в АБС-моторс =7100 руб. и свободное посещение ремзоны,

на Полбина =9000 руб., и никакой ремзоны..

Разница в 1900 руб. не пугает и хотелось бы обслужить авто на Полбина, пугает невозможность визуального контроля и возможный пофигизм со стороны тех.центра.

Написал по поводу торсов и схода развала в тагаз, посмотрим что ответят. если по гарантии - то распечатаю письмо и с ним поеду в автостарт, пусть устраняют. :rolleyes:

Надо было бы с письмом отправить фото авто - положение кузова, плюс положение рычагов подвески. Официалы болезненно реагируют на фразы типа "регулировка торсионов" или "накрутить торсы", почему-то сразу связывая это с желанием автовладельца произвести лифт машины, а не с устранением косяков завода.

Опубликовано

Надо было бы с письмом отправить фото авто - положение кузова, плюс положение рычагов подвески. Официалы болезненно реагируют на фразы типа "регулировка торсионов" или "накрутить торсы", почему-то сразу связывая это с желанием автовладельца произвести лифт машины, а не с устранением косяков завода.

Фоток пока не приложил, так просто написал по быстрому, но подробно, в том числе передние колеса по подкрылкам ширкают. если попросят - приложу, главное чтоб принципиальный ответ дали.

А кто-нить был в оф.техцентре Тагаза на Дмитровке (Лианозово)? Как качество работы, стоимость, пускают ли в ремзону, охотно ли по гарантии производят работы??

Опубликовано

Фоток пока не приложил, так просто написал по быстрому, но подробно, в том числе передние колеса по подкрылкам ширкают. если попросят - приложу, главное чтоб принципиальный ответ дали.

Отпишись, плз, по результатам переписки с Тагазом.

Опубликовано

урраа, тагаз ответил, респект им за быстрый ответ, поеду завтра автосервис напрягать)))))))))

собссно ответ:

Добрый день, ...!

Ваше обращение зарегистрировано под номером ... .

По Вашему запросу сообщаю, что при "предпродажке" (это, кстати, написано

и в договоре на гарантийное обслуживание и в сервисной книжке) дилер

ОБЯЗАН проверить и при необходимости ОТРЕГУЛИРОВАТЬ углы установки

колес. Как Вы уже знаете регулировка углов установки колес на

автомобилях Tager/Road Partner предусматривает проверку и регулировку (в

случае необходимости) высоты передней подвески. Таким образом,

единственным поводом для отказа в регулировке высоты подвески может быть

только изменения произошедшие вследствие эксплуатации, что, как Вы

понимаете, не могло произойти за столь короткий период времени. Подводя

итог, могу сказать, что Вы имеете полное право требовать безвозмездного

проведения работ по регулировке высоты передней подвески.

--

С уважением,

Менеджер по работе с клиентами отдела сервисного обслуживания ООО "ТагАЗ"

...

Опубликовано

Фига се, к нам, что стали прислушиваться? Может и з/ч теперь больше появятся?

Опубликовано (изменено)

ответ завода распечатал, возьму с собой. потом отпишусь, как съездил в авто-старт, но если они с меня за каждый гарантийный случай будут денег просить, то поищу другую контору (с гарантии пока слазить не хочу).

Опубликовано

ответ завода распечатал, возьму с собой. потом отпишусь, как съездил в авто-старт, но если они с меня за каждый гарантийный случай будут денег просить, то поищу другую контору (с гарантии пока слазить не хочу).

Я думаю, что Вас отправят туда, где Вы покупали авто т.к. данные работы должны проводиться при предпродажной подготовке. Или Вы покупали в Автостарте?

Опубликовано

Я думаю, что Вас отправят туда, где Вы покупали авто т.к. данные работы должны проводиться при предпродажной подготовке. Или Вы покупали в Автостарте?

Конечно, отправят к дилеру, продавшему авто. Любая работа стоит денег, в данном случае дилер-"продажник" сделал не полную предпродажную подготовку, а денег за это взял. Почему кто-то из других дилеров должен доделывать чужой косяк бесплатно?

Опубликовано (изменено)

Конечно, отправят к дилеру, продавшему авто. Любая работа стоит денег, в данном случае дилер-"продажник" сделал не полную предпродажную подготовку, а денег за это взял. Почему кто-то из других дилеров должен доделывать чужой косяк бесплатно?

Я покупал в Авто-старте и при предпродажке дал большой список, что надо доделать и проверить/отрегулировать, в том числе и сход развал (регулировку торсов). Согласитесь, что это нормальное желание - забрать из салона полностью исправный автомобиль. Соот-но в Автостарт и поеду.

Как проверяли сказать не могу, т.к. например, колеса отбалансировали, но давление в них не проверили и не подкачали, было всего 1.7. Начинаю совневаться в остальном (уровни масла, шприцевание, подтяжка гаек и тп). Капот не отрегулирован.

Я понимаю что в салонах не сильно хотят с этим всем заморачиваться, но... если вы продаете эту машину и вам известны все ее косяки с завода, то почему сразу не сделать все нормально? чтобы и мне потом к ним не ездить лишний раз, и чтобы машина сразу в порядке была, и чтобы им лишний раз моск не выносили...

п.с. Я никого огульно не оговариваю, привожу тока факты.

Опубликовано

Ответ то прост. Обычная лень. Зачем делать то, что могут и не заметить, тем более, что за это денег не платят. Ну а если заметят, то можно лениво чёнить поделать, но не до конца.Однако на ТО я призжаю к ним (Кулакова) и в целом доволен, при этом я прям наступаю на пятки сервисмену. Он в яму и я туда, он из ямы и я от туда. Да задаю не значительные вопросы, типа " а крестовины будем шпринцивать"? И куда ему после этого дется? Вопщем не сильно, но капаю ему на мозг. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Ответ то прост. Обычная лень. Зачем делать то, что могут и не заметить, тем более, что за это денег не платят. Ну а если заметят, то можно лениво чёнить поделать, но не до конца.Однако на ТО я призжаю к ним (Кулакова) и в целом доволен, при этом я прям наступаю на пятки сервисмену. Он в яму и я туда, он из ямы и я от туда. Да задаю не значительные вопросы, типа " а крестовины будем шпринцивать"? И куда ему после этого дется? Вопщем не сильно, но капаю ему на мозг. :biggrin:

я вот и думаю где ТО делать после этого, на нижнелихоборском у них или на кулакова ехать..

а оф. техцентр Тагаз по Дмитровке около мкад / Лианозово кто нить юзал? отзывы есть?

Опубликовано

я вот и думаю где ТО делать после этого, на нижнелихоборском у них или на кулакова ехать..

а оф. техцентр Тагаз по Дмитровке около мкад / Лианозово кто нить юзал? отзывы есть?

их нет на оф сайте тагаза! помоему они тока хундаи обслуживают. тагеры и РП вроде нет.

вот телефон лианозовского: 987-47-48.

я к ним хотел ехать на ТО 10000км год назад. цену вломили-мама негорюй!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Москвичи!

У кого есть свежий опыт по ТО в Печатниках, "Акцент-Авто"? А то 30 тыс подпирает. В этот раз много чего менять надо. Фильтров куча, масел, свечи, тормозуха...Все лето по гравийке проскакал, всю ходовую-рулевую проверить надо, перед слева на 2 см ниже чем справа... В общем есть чем озадачить мастеров....

Надо бы выбрать дилера. В Санту че-то не хочется. А Акцент - и от дома совсем близко и отзывов гадких (на нашем форуме) не попадалось....

Поделитесь сплетнями-фактами....

Опубликовано

Москвичи!

У кого есть свежий опыт по ТО в Печатниках, "Акцент-Авто"? А то 30 тыс подпирает. В этот раз много чего менять надо. Фильтров куча, масел, свечи, тормозуха...Все лето по гравийке проскакал, всю ходовую-рулевую проверить надо, перед слева на 2 см ниже чем справа... В общем есть чем озадачить мастеров....

Надо бы выбрать дилера. В Санту че-то не хочется. А Акцент - и от дома совсем близко и отзывов гадких (на нашем форуме) не попадалось....

Ты всё ещё на гарантии? Я лично, пока буду ездить на Кулакова.Мне там пока ни чего плохого не делали. Сервис чистый,приятный для посещения. Сервисмены совершенно не против моего присутствия в зоне обслуживания авто.Масло Мобил.Механики и мастера всегда охотно отвечают на какие нибудь мои технические вопросы.В Печатниках кажися мало кто обслуживался. Кто то, правда где то постил, что у него тоже не было вопросов по этому тех.центру.Но лучше ехать в проверенный.

Опубликовано

Ты всё ещё на гарантии? Я лично, пока буду ездить на Кулакова.Мне там пока ни чего плохого не делали. Сервис чистый,приятный для посещения. Сервисмены совершенно не против моего присутствия в зоне обслуживания авто.Масло Мобил.Механики и мастера всегда охотно отвечают на какие нибудь мои технические вопросы.В Печатниках кажися мало кто обслуживался. Кто то, правда где то постил, что у него тоже не было вопросов по этому тех.центру.Но лучше ехать в проверенный.

Кулакова в резерве всегда записан, про него помню. С моего ЮВостока ехать неудобно (лениво :-). С работы отпрашиваться надолго придется...

Опубликовано

Я к ним приезжаю по выхам. Они работают даже в праздники.Так ты на гарантии?

Опубликовано

Я к ним приезжаю по выхам. Они работают даже в праздники.Так ты на гарантии?

ТО-шки все вовремя у официалов проходил. Поэтому на гарантии (на что осталась :)

Опубликовано

Москвичи!

Доброго дня.

Начало - #166

Далее - #200.

ТО10.000 был пройден всё же на Полбина в «Hyundai в Печатниках».

При передаче авто из недостатков было указано:

1. Небольшой гул/шум сзади, появляющийся при скоростях 60..80 км/ч - устранили доливом в задний мост немного масла;

2. Продолжительный "прогрев" АКПП и, как следствие, небольшие рывки при перекличении P(N)-1-2 - также устранили, долив жижу в АКПП;

3. "Шевеление" боковых зеркал при скорости 100 и более км/ч (субъективно) - устранили, как не знаю;

4. Срип педали тормоза (опять же субъективно - слегка глухо поскрипывала) - устранили, видимо смазав ось;

5. Посторонние звуки в подвеске (чего-то конкретного фактически не было, но решил обратить чуть более внимания мастеров, так как всё лето "проскакал" по дачным ухабам и щебёнке) - не знаю, что делали, но стало лучше.

6. Выкипание электролита из АКБ (на площадке есть следы в виде белого налёта) - проверяли напругу на всех режимах - с борт.проводкой всё нормально, посоветовали поменять батарею на нормальную (сейчас стоит с салона Подольский)

Самостоятельно поменяли фильтр воздушный, проверяли антифриз, тормозуху.

Итог: 9700 руб., 2..2,5 часа ожидания.

В целом доволен, напрягало невозможность обозревания производства работ. Делают всё самостоятельно, по схеме. Возможность "выедания" мозга мастерам исключена - в ремзону не пускают.

В "ABC-MOTORS" на Ташкенской, можно ходить за мастерами "хвостом" и напоминать сделать упущенное. Не напомнишь - сделают, что вспомнят; не проверишь - сделают как получится. Мне торсионы регулировали три раза - сначала подняли всего мм на 5..10, потом накрутили так, что разница между сторонами составляла около 15 мм... Не стоял бы рядом - получил бы первый вариант. Жижи проверяли тоже после напоминаний. Напоминал, проверяли, говорили - Всё здорово. На след.ТО пришлось доливать.

Опубликовано

Я собирался "менять" Санта-Сити (Нахимовский,56), но то-ли моя переписка с Тагазом, то-ли "не только мои жалобы" - там многое поменялось.

Пока езжу только к ним.

Другое дело - "сгоревший сканер" - тянет сейчас машина нормально, но "чек" продолжает "вспыхивать" и горит по полдня. Педаль-не-педаль - тыщу на диагностику отдам.

Если на "Нахимовский" не пришлют сканер - съезжу ещё куда-нибудь.

Причина столь длительной привязанности к этому дилеру = он от нас реально "через" дорогу - выезжаю из дворов, пересекаю проспект - и я возле "Санта-Сити". :)

Вот моя лень и "гробит машину"... az

Ещё бывал в никчёмном "чисто-торгашном" "КИА-моторс" на Волгоградке,32; в бомбоубежище-"Акцент-Авто" на Севастопольском" - не впечатлился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...