rinatus007 Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Съездил - подняли на 5 см. Сделали сход - развал. Мастер по сход - развалу на Кулаков оказался корейцем по фамилии ЦОЙ. Нормальный мужик пообщались вообще по данным авто сказал что проблем не будет. Главное хотя бы раз в неделю включать передний мост. Обошлось в 2 500 рублей. Перекоммутацию карлсона не смогли опять сделать, хотя там был и электрик (сказал что у них схема тока на тайгер есть а на рп 3.2 все ни как ни могут прислать). Вот. - НУ мастер приемщик был другой. Вроде адекватный на кассе тоже женщина была нормальная. Так что вот так. Фото выложу позже с расчетами, замеры делал от асфальта до расширителей арок. Так значить, всё ж от смены зависит.. Номерки этого приёмщика не скинешь (у них же должны быть "собственные" визитки)? Завтра в Митино поеду (пока, у них больше положительных рекомендаций). Заодно и а/б к шуроповёрту на рынке поисчу. А с коммутацией вентов и "разборкой" блоков комфорта, видать, пока, на РП ещё ничо "хорошего".. Гагаринец, Митино недалече от Одинцово (это мене "ездовать х.з. откуда").. Можно в Одинцово подъехать и узнать, сколько РП они обслужили, и чего именно с ними делали (т.к. у многих официалов говорят, шта с машинами всё хоккей, и ничо, акромя жиж трогать не нуна..). Так всё же - регулировка торсионов и установка "правильного" клиренса - гарантийный случай или нет? Ты знаешь я думаю что в моем случаи ДА!- Поскольку изначально я думаю был перед на столько низок - что сейчас я сажусь именно "ЖИП" - да и сход-развал был не на высоте. Даже пришлось пообщаться с гарантийным манагером - он и сказал что это не первый случай так что приезжайте мы вас "подымем". Заказ - наряд имеется + таблица оборудования развала схождения - так что если бы этого делать нельзя было то я думаю мне об этом сказали сразу. Мастер приемщик кстати Алексей был .... Ща фотки кину . Тока после замерить не успел - мерил при мне сам развалщик - до и после (я не фотал) есть тока ракурс - замер в выходные! Я на развале Фота подвески Собственно что получилось Изменено 24 мая, 2010 пользователем rinatus007
Lvowich Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) rinatus007 вот это уже больше похоже на машину ЖИП, а не на пузотёрку Изменено 24 мая, 2010 пользователем Lvowich
rinatus007 Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) rinatus007 вот это уже больше похоже на машину ЖИП, а не на пузотёрку Спасиб братан! Изменено 24 мая, 2010 пользователем rinatus007
Villy_Churak Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Знакомые из Троицка съездили в сервис "на Обручева" (Москва, м.Калужская) с Тагером МТ-2. Отзывы положительные.
GolosOFF Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Вот мы и гадаем, что такое Свес передний/задний, мм 875/975, понятно, что это высота, но до куда, до рамы или до бампера или ещё до чего и откуда. Длина это, длина:-)
Atlant Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Был сёня в Митино на ТО-1. Помимо меня ещё трёхдверные "тагеры" были (из них, два дизеля). Масла с работами (включая поднятия торсов на 4 см)7 т.р. (т.к. карточку со скидкой дали). Чё просил, и на чём настаивал, как и в "гермесо/автокее" не делали. Спросил приёмщика о надобности сход/развала после подтяжки, ответил, что не нать.. А двери, вообче, нихто (принципиально шоль?) не регулирует. Плюс, есчо один момент.. В Митино, за 1,5 ч. сделали усё, а затем заехавши (правда, без записи) в "Гермес", за эти же 1,5 ч., ни хрена из требуемого не сделали (хотя загнали, но оказалось, что все подъёмники заняты..). Изменено 25 мая, 2010 пользователем Atlant
Прапорщик Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 rinatus007 вот это уже больше похоже на машину ЖИП, а не на пузотёрку Спасиб братан! Теперь зад надо поднимать,а то перед выше, ни есть зер гут.
Atlant Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 У меня тож, типа того.. Подожду пару-тройку тыщ, а ну как опять "морда приспустицца".
Realman Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Вчера сделал ТО-2000 в ралли-сервисе. По записи всё заняло примерно 2 часа, в ремзону не ходил, всё было видно из зала ожидания. Всё протянули, бесплатно помыли и сделали диагностику движка. Также попросил подтянуть торсы и перекоммутировать вентиляторы. Всё сделали, денег не взяли Масло привёз своё, шелловское, поскольку с завода оно было залито. На сервисе заправляют молью из бочки 370 р/литр. С дисконтной картой вышло 3800 работа и 570 фильтр. На своё масло заранее предупредили что нужен сертификат (в мЕтро ждал его 20 минут...) Шо, опять в сказку попал или где-то собака порылась?
Прапорщик Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Львович, хрен с ним, с клиренсом. Геометрия подвески должна быть такой, какой ее задумали конструкторы, а не как собрали криворукие сборщики ТагАЗа. Вот мы и гадаем, что такое Свес передний/задний, мм 875/975, понятно, что это высота, но до куда, до рамы или до бампера или ещё до чего и откуда. Как мне кажется свес это то что висит,а значит(ИМХО)это растояние спереди(сзади)от оси колеса переднего или заднего вперёд или назад.
Прапорщик Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Не знаю,сказка или нет,но в ралли-сервис(в Митино)вот уже 2 месяца жду бампер по страховке.Хотя сказал им где они есть и что не против если к той цене они добавят ещё чуть-чуть(всё равно СК платит).Они с радостью записали все телефоны и (по их словам)чуть не собрались переходить на этих поставщиков. Но вот уже 2месяца,а воз и ныне там.
Прапорщик Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Морда еще просядет! Поднимал перед на 1ТО в Торгмаше(мастер сам предложил(500р)).Сейчас пробег24000км,иногда выезжаю на покатушки,мордаха не просела,зад пружины УАЗ с проставками(тоже примерно на2500км).Сейчас зад просел,авто стоит ровно.Думаю торсы слегка отпускать.
rinatus007 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Морда еще просядет! Поднимал перед на 1ТО в Торгмаше(мастер сам предложил(500р)).Сейчас пробег24000км,иногда выезжаю на покатушки,мордаха не просела,зад пружины УАЗ с проставками(тоже примерно на2500км).Сейчас зад просел,авто стоит ровно.Думаю торсы слегка отпускать. на самом деле морда немного ниже я ща глянул. Ну совсем на чутка. А сРалли - повезло! P/S - кого интересно я видел в субботу с новой мордой на МКПП черного цвета на площадке Леруа Мерлен Мытищи ?
trilobit Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Не знаю,сказка или нет,но в ралли-сервис(в Митино)вот уже 2 месяца жду бампер по страховке.Хотя сказал им где они есть и что не против если к той цене они добавят ещё чуть-чуть(всё равно СК платит).Они с радостью записали все телефоны и (по их словам)чуть не собрались переходить на этих поставщиков. Но вот уже 2месяца,а воз и ныне там. Я жду бампера с февраля. Может железный сварить проще?
Atlant Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Странно.. В "Ралли" торсы крутили, а вот венты не делали, сказали, что так и должно быть. Они что-то делают, а что-то может, просто, говорят что сделали шоб отстали от них.
Atlant Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Морда еще просядет! Поднимал перед на 1ТО в Торгмаше(мастер сам предложил(500р)).Сейчас пробег24000км,иногда выезжаю на покатушки,мордаха не просела,зад пружины УАЗ с проставками(тоже примерно на2500км).Сейчас зад просел,авто стоит ровно.Думаю торсы слегка отпускать. А Вы ещё на гарантии, или к пружинам с проставками не придерутся? Просто тож подумываю о небольшом поднятии "зада", но оставании на гарантии.
Flint Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Морда еще просядет! Поднимал перед на 1ТО в Торгмаше(мастер сам предложил(500р)).Сейчас пробег24000км,иногда выезжаю на покатушки,мордаха не просела,зад пружины УАЗ с проставками(тоже примерно на2500км).Сейчас зад просел,авто стоит ровно.Думаю торсы слегка отпускать. А Вы ещё на гарантии, или к пружинам с проставками не придерутся? Просто тож подумываю о небольшом поднятии "зада", но оставании на гарантии. гарантия на подвеску 20000 км пробега или год.
xline1 Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Что-то я запутался.. ТО1(2000) необходимо пройти в интервале 1500-2000 с допустимым перепробегом в 500 км - Правильно? ____________ Разобрался -Правильно (на Нахимовском подтвердили). В голове крутилось ТО2000, допустимый перепробег 500 км. В сервисную книжку залез, а там написано 1500-2000... и подвис, глядя на спидометр с 2400 км Сам спросил, сам ответил.. Изменено 1 июня, 2010 пользователем xline1
Flint Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Что-то я запутался.. ТО1(2000) необходимо пройти в интервале 1500-2000 с допустимым перепробегом в 500 км - Правильно? ____________ Разобрался -Правильно (на Нахимовском подтвердили). В голове крутилось ТО2000, допустимый перепробег 500 км. В сервисную книжку залез, а там написано 1500-2000... и подвис, глядя на спидометр с 2400 км Сам спросил, сам ответил.. да, но некоторые диллеры прощают перепробег в 500 км, тоесть получается интервал от 1500 до 2500км . бегом к диллеру, если конечно нужна псевдогарантия. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Flint
xline1 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Перед прохождением ТО1 (2000), начитавшись "страшилок" и столкнувшись с Гермесом решил поприсутствовать при работах и соответственно, обзвонил дилеров в ЮВАО (Москва): 1. «Hyundai в Печатниках» - 8000 руб.+ за снятие защиты; в рем.зону не пускают, в зале д/клиентов "окна/ТВ" нет - авто не видно. Регулировать торсионы и делать сход-развал не хотели. 2. «АвтоГЕРМЕС Юго-Восток», на Сормовской - 7100 руб.+ снятие защиты; на вопрос про регулировку торсионов и сход-развал девушка ответила, что не знает что это такое/зачем/почему, попросила дурацких вопросов не задавать и узнать обо всём при прохождении.. на специалистов переключать не стала по той же причине. (звонил исключительно из интереса, точно зная куда я не поеду) 3. «АвтОмир», Новорязанское шоссе, д. 5 "В" - честно признался, что ни Тагеров, ни РП у них не было, но если я настаиваю, то могу подъехать. Настаивать я не стал. 4. «АвтОмир», ул. Перерва, 19 - работа =4500 руб. + расходники (Кастрол по 430р/л), в ремзону пускают с обещанием не лезть под подъёмник. После слов тех.специалиста - "Приезжайте, очень интересно. Тагер у нас был, владелец много рассказывал, советовал.. а РП ещё ни одного. Что? торсионы?.. посмотрим, скорей всего разберёмся" - я сказал, что перезвоню.. 5. «АЦ на Волгоградке» - 8000 руб. + за снятие защиты; в ремзону обещали пустить до работ и после в сопровождении инженера. Регулировка торсионов со слов девушки если и возможна, то только за доп.оплату, запись на ТО за 2 дня. 6. «Авто-Старт», МКАД (Внешняя сторона), 15 км - сообщили, что Тайгеры и РП не обслуживают. 7. "ABC-MOTORS" («Диамарис»), Ташкентская ул, 28 - 7100 руб., + снятие защиты, вход в ремзону не воспрещается. Итак, для прохождения ТО2000 был выбран ABC-MOTORS («Диомарис») на Ташкенской (бывший 19 таксомоторн.парк). При обращении по телефону вечером записали на утро следующего дня. Оформление длилось не более 15 минут, пока мыли машину. Тех.обслуживание длилось около двух часов, было заменено моторн.масло (LIQUI MOLY Top Tec 4100, синт.) + фильтр, проверены все жижи (на удивление всё в норме), осмотрена ходовка, отрегулированы торсионы, сделан сход-развал и диагностика сканером. При проверке электрики отрегулировали фары, с блоком комфорта совместно решили, что лучше мне сразу в Гермес, где ставили сигнализацию. Отступление по блоку комфорта — во время телефонного общения с инженером «Hyundai в Печатниках» на вопрос по блоку услышал следующее: проблема известная и является «косяком» установщиков, т.к. к данному блоку нельзя подключать никакую доп.нагрузку - он сразу выходит из строя полностью или частично. Выход он видит в переподключении сигнализации с установкой доп.концевиков дверей и заменой самого блока на новый. Соответственно, варианта два — либо к «установщикам» и за их счёт, либо к ним и за свой. Поэтому в ABC-MOTORS на проблеме с блоком не настаивал. По стоимости вышло следующее: Работы по ТО — 4077 (с какой-то скидкой) Расходники - 3314 Регул.торсионов — бесплатно, Снятие защиты раздатки - 390 Мойка - 300 Итого: 8100 (грубо). Прикольно, что если сложить все указанные часы в Заказ-наряде - ТО длилось чуть меньше 9 часов.. Отношение внимательное, доброжелательные ответы на вопросы, по рем.зоне можно передвигаться свободно. Из минусов — как часто бывает, водит.сидение забывают накрыть, что приводит к последующему его протиранию перед выездом из сервиса. Принесли извинения, протёрли самостоятельно — я как-то оплошал и заметил сиё обстоятельство не сразу. Для тех кто решиться податься в ABC-MOTORS на Ташкенской: ситуация следующая (как было выяснено и подтверждено «горячей линией ТагАЗа»), есть ООО «ABC-MOTORS» по адресу: Ташкентская ул., 28 — юридически она имеет договор с ТагАЗом только на продажу есть ООО «Диомарис» по адресу: Ташкентская ул., 28 — юридически она имеет договор с ТагАЗом на сервисное обслуживание несмотря на общий адрес, сайт и то что это фактически одна контора, для ТагАЗа это разные организации, соответственно, в Сервисной книжке должна стоять печать ООО «Диомарис». В ABC-MOTORS («Диомарис») про это знают, ставят всё правильно, но всё же..
Bonevur Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Перед прохождением ТО1 (2000), начитавшись "страшилок" и столкнувшись с Гермесом решил поприсутствовать при работах и соответственно, обзвонил дилеров в ЮВАО (Москва): 1. «Hyundai в Печатниках» - 8000 руб.+ за снятие защиты; в рем.зону не пускают, в зале д/клиентов "окна/ТВ" нет - авто не видно. Регулировать торсионы и делать сход-развал не хотели. 2. «АвтоГЕРМЕС Юго-Восток», на Сормовской - 7100 руб.+ снятие защиты; на вопрос про регулировку торсионов и сход-развал девушка ответила, что не знает что это такое/зачем/почему, попросила дурацких вопросов не задавать и узнать обо всём при прохождении.. на специалистов переключать не стала по той же причине. (звонил исключительно из интереса, точно зная куда я не поеду) 3. «АвтОмир», Новорязанское шоссе, д. 5 "В" - честно признался, что ни Тагеров, ни РП у них не было, но если я настаиваю, то могу подъехать. Настаивать я не стал. 4. «АвтОмир», ул. Перерва, 19 - работа =4500 руб. + расходники (Кастрол по 430р/л), в ремзону пускают с обещанием не лезть под подъёмник. После слов тех.специалиста - "Приезжайте, очень интересно. Тагер у нас был, владелец много рассказывал, советовал.. а РП ещё ни одного. Что? торсионы?.. посмотрим, скорей всего разберёмся" - я сказал, что перезвоню.. 5. «АЦ на Волгоградке» - 8000 руб. + за снятие защиты; в ремзону обещали пустить до работ и после в сопровождении инженера. Регулировка торсионов со слов девушки если и возможна, то только за доп.оплату, запись на ТО за 2 дня. 6. «Авто-Старт», МКАД (Внешняя сторона), 15 км - сообщили, что Тайгеры и РП не обслуживают. 7. "ABC-MOTORS" («Диамарис»), Ташкентская ул, 28 - 7100 руб., + снятие защиты, вход в ремзону не воспрещается. Итак, для прохождения ТО2000 был выбран ABC-MOTORS («Диомарис») на Ташкенской (бывший 19 таксомоторн.парк). При обращении по телефону вечером записали на утро следующего дня. Оформление длилось не более 15 минут, пока мыли машину. Тех.обслуживание длилось около двух часов, было заменено моторн.масло (LIQUI MOLY Top Tec 4100, синт.) + фильтр, проверены все жижи (на удивление всё в норме), осмотрена ходовка, отрегулированы торсионы, сделан сход-развал и диагностика сканером. При проверке электрики отрегулировали фары, с блоком комфорта совместно решили, что лучше мне сразу в Гермес, где ставили сигнализацию. Отступление по блоку комфорта — во время телефонного общения с инженером «Hyundai в Печатниках» на вопрос по блоку услышал следующее: проблема известная и является «косяком» установщиков, т.к. к данному блоку нельзя подключать никакую доп.нагрузку - он сразу выходит из строя полностью или частично. Выход он видит в переподключении сигнализации с установкой доп.концевиков дверей и заменой самого блока на новый. Соответственно, варианта два — либо к «установщикам» и за их счёт, либо к ним и за свой. Поэтому в ABC-MOTORS на проблеме с блоком не настаивал. По стоимости вышло следующее: Работы по ТО — 4077 (с какой-то скидкой) Расходники - 3314 Регул.торсионов — бесплатно, Снятие защиты раздатки - 390 Мойка - 300 Итого: 8100 (грубо). Прикольно, что если сложить все указанные часы в Заказ-наряде - ТО длилось чуть меньше 9 часов.. Отношение внимательное, доброжелательные ответы на вопросы, по рем.зоне можно передвигаться свободно. Из минусов — как часто бывает, водит.сидение забывают накрыть, что приводит к последующему его протиранию перед выездом из сервиса. Принесли извинения, протёрли самостоятельно — я как-то оплошал и заметил сиё обстоятельство не сразу. Для тех кто решиться податься в ABC-MOTORS на Ташкенской: ситуация следующая (как было выяснено и подтверждено «горячей линией ТагАЗа»), есть ООО «ABC-MOTORS» по адресу: Ташкентская ул., 28 — юридически она имеет договор с ТагАЗом только на продажу есть ООО «Диомарис» по адресу: Ташкентская ул., 28 — юридически она имеет договор с ТагАЗом на сервисное обслуживание несмотря на общий адрес, сайт и то что это фактически одна контора, для ТагАЗа это разные организации, соответственно, в Сервисной книжке должна стоять печать ООО «Диомарис». В ABC-MOTORS («Диомарис») про это знают, ставят всё правильно, но всё же.. А вентеляторы охлаждения они перекоммутируют? Сталкнулся с тем, (обзвонив многих диллеров) что многие не то что не перекоммутируют но и не знают даже как это делается, и начинают спорить, что одновременное включение маленького(кандеевского) вентеля и большого электрического это норма, и делать они ничего не будут, единственные кто положительно ответил, это Нахимовский и их официальный партнер Авалинк на Огородном проезде, в Авалинке мне сказали что у них есть официальный формуляр с подробной схемой полученный с завода, и что они уже не раз делали эту процедуру, правда очень удивились на вопрос, тянут ли они торсионы, сказали что владельцы РП никогда не просили проделывать эту процедуру......но готовы сделать и это.....вот проблема куда теперь ехать, потому как с вентелями надо разбираться полюбе, надоело это натужное визжание мелкого карлосончика!))))))
xline1 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 А вентеляторы охлаждения они перекоммутируют?.. Не знаю, не спрашивал. Про этот трабл где-то читал, но обращаться в сервис не хочу, пока сам в теме не разобрался.. руки не доходят.
Atlant Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Ну раз на "Ждановской" более грамотно "подходят", наверно, на 10-ке к ним заеду, т.к. даже в хвалёном Митино, как-то "не так" к клиенту подходят.. Т.е., как и у других, говоришь что надо сделать, ан нет, меняют масло с фильтром, ну и максимум торсы "поддёрнут".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти