Lvowich Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 ]Это если регулировать выше 19,5см. а если до 19,5см, то это косяк завода.ИМХО По-точнее можно? 19,5 см откуда до куда? Проблема насущная.. Пардон, я ошибся, не дорожный просвет, регулировка торсов не влияет на дорожный просвет, а высоту свесов. Открой Инструкцию по эксплуатации, раздел Тех. характеристики там написано Свес передний/задний, мм 875/975 Раз завод заявил такую высоту, значит она таковой и должна быть, а если ниже то это уже нарушение ТТХ. Но это я ещё раз повторю ИМХО.
xline1 Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 ]Это если регулировать выше 19,5см. а если до 19,5см, то это косяк завода.ИМХО По-точнее можно? 19,5 см откуда до куда? Проблема насущная.. Пардон, я ошибся, не дорожный просвет, регулировка торсов не влияет на дорожный просвет, а высоту свесов. Открой Инструкцию по эксплуатации, раздел Тех. характеристики там написано Свес передний/задний, мм 875/975 Раз завод заявил такую высоту, значит она таковой и должна быть, а если ниже то это уже нарушение ТТХ. Но это я ещё раз повторю ИМХО. Угу.. понятно, похоже ты имел ввиду - 19,5см - клиренс по паспортным данным. Свес передний/задний, мм =875/975 - это расстояние (по горизонтали) между осью и крайней точкой (бампером). Торсионы влияют именно на дорожный просвет "морды" авто - расстояние (по вертикали) от дорожного полотна до нижней точки передн.части авто. Или я что-то путаю?..
rinatus007 Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Народ я тоже хочу сам их подтянуть - в смысле торсионы. .. А сход развал после "подтяжки" - тоже сам делать будешь? А что торсионы влияют на сход развал ? Глянь как у меня морда внизу практически... На даче маленькую кочку причесал зашитой картера.
yanis Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Народ я тоже хочу сам их подтянуть - в смысле торсионы. .. А сход развал после "подтяжки" - тоже сам делать будешь? А что торсионы влияют на сход развал ? Глянь как у меня морда внизу практически... На даче маленькую кочку причесал зашитой картера. У меня меня тоже когда то такой низкий был.Низкая морда просто убивала меня!
rinatus007 Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Народ я тоже хочу сам их подтянуть - в смысле торсионы. .. А сход развал после "подтяжки" - тоже сам делать будешь? А что торсионы влияют на сход развал ? Глянь как у меня морда внизу практически... На даче маленькую кочку причесал зашитой картера. У меня меня тоже когда то такой низкий был.Низкая морда просто убивала меня! Ты у дилера подтягивал или сам торсы ?
Bonevur Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Такая же картинка, мне сказали что это от того. что с завода все настроенно у них на 2,3 двигло, а когда ставят 3,2 он соответственно тяжелее, получается такая ерунда........ Изменено 21 мая, 2010 пользователем Bonevur
rinatus007 Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 ЗАВТРА ПОЕДУ НА РЕГУЛИРОВКУ ТОРСОВ. ОТПИШУСЬ И СФОТОГРАФИРУЮ ПОЗЖЕ ...
Villy_Churak Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Такая же картинка, мне сказали что это от того. что с завода все настроенно у них на 2,3 двигло, а когда ставят 3,2 он соответственно тяжелее, получается такая ерунда........ Зато на "старый" Субару-Форестер похоже! Хожу всё время мимо одного такого. Раньше мне очень нравился.
Bonevur Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 ЗАВТРА ПОЕДУ НА РЕГУЛИРОВКУ ТОРСОВ. ОТПИШУСЬ И СФОТОГРАФИРУЮ ПОЗЖЕ ... Ждемссс фоток после регулировки торсионов, у меня это один из главных пунктов, после перекоммутации вентеляторов охлаждения! Правда еще блок конфорта, но пока не включаешь плафоны в режим DOOP вроде тфу-тьфу все пашет, к тому же по ходу на этот глюк еще ни у кого ответа нет....((( Так что пусть пока будет все так, тем более это пока не сильно напрягает..... А вот еще 2 дня назад накрылась штатная магнилола, причем интересно так (я так понял в этой машине если что накрывается, то все как то интересно и наполовину))))), значит так, жмешь на ЛЮБУЮ кнопку, магнитола включается, и кажет только одну станцию, почему то "КЕКС-ФМ", хотя я ее сроду не слушал))), если нажать еще раз ЛЮБУЮ кнопку, магнитола отключается! А да, еще только работает регулировка звука! Так что я уже 2 дня слушаю КЕКС-ФМ)))) Интересно, а на магнитолу гарантия есть???
Villy_Churak Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Интересно, а на магнитолу гарантия есть??? Конечно. Это написано в сервисной книжке - "Гарантия производителя магнитолы". Вот так, к сожалению...
Bonevur Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Такая же картинка, мне сказали что это от того. что с завода все настроенно у них на 2,3 двигло, а когда ставят 3,2 он соответственно тяжелее, получается такая ерунда........ Зато на "старый" Субару-Форестер похоже! Хожу всё время мимо одного такого. Раньше мне очень нравился. Да, что то в этом есть.....))) Именно если "новая" морда!)
Atlant Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Так ребяты, притормозили, о мордах темка ужо е.. Родька, многа на кого похож.. А здесь, продолжаем выяснять о нормальных официальных работягах.
rinatus007 Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Хорошо - постараюсь сфотать и + взять рулетку с собой!
Lvowich Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Свес передний/задний, мм =875/975 - это расстояние (по горизонтали) между осью и крайней точкой (бампером). Торсионы влияют именно на дорожный просвет "морды" авто - расстояние (по вертикали) от дорожного полотна до нижней точки передн.части авто. Или я что-то путаю?.. Только не между осью и бампером, а между дорожным полотном и бампером.
AlKri Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Свес передний/задний, мм =875/975 - это расстояние (по горизонтали) между осью и крайней точкой (бампером). Торсионы влияют именно на дорожный просвет "морды" авто - расстояние (по вертикали) от дорожного полотна до нижней точки передн.части авто. Или я что-то путаю?.. Только не между осью и бампером, а между дорожным полотном и бампером. Lvowich, Вы полагаете что "между дорожным полотном и бампером" может быть расстояние около метра? Ну может конечно, но не на наших машинках.
Lvowich Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Lvowich, Вы полагаете что "между дорожным полотном и бампером" может быть расстояние около метра? Ну может конечно, но не на наших машинках. Я не полагаю, а предполагаю. Тут кто-то писал, что у него между штатной Кумхой и аркой пачка сигарет, даже по горизонтали не помещается, а у меня можно 2 пачки положить друг на друга, одну вертикально, другую горизонтально и при моём росте 178см, как видно на фото в аватаре она выше меня, хотя я ничего не подтягивал, такую из салона забирал.
GolosOFF Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Все проще с торсионами. ШРУС должен быть прямой, а не буквой зю. Ставим машину на ровную площадку и смотрим, как оно. Замечательно видно непосредственно глазами, которые надо сунуть спереди под машину. Владельцам Т1 с этим делом сложнее, тут и правда надо просвет того-сь, измерять.
Lvowich Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 надо просвет того-сь, измерять. А чего его этот просвет ( дорожный ) измерять, он зависит только от применяемых колёс или накачанности шин, нижняя точка редуктора заднего моста от подтяжки торсионов всё равно выше не станет, и на штатной резине с нормально накачанными колёсами всё равно будет равна 19,5см. Вот если-б у нас задний мост был на ШРУСах и много рычажной подвеске, вот тогда можно было-бы торсионами увеличивать клиренс.
GolosOFF Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Львович, хрен с ним, с клиренсом. Геометрия подвески должна быть такой, какой ее задумали конструкторы, а не как собрали криворукие сборщики ТагАЗа.
Lvowich Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Львович, хрен с ним, с клиренсом. Геометрия подвески должна быть такой, какой ее задумали конструкторы, а не как собрали криворукие сборщики ТагАЗа. Вот мы и гадаем, что такое Свес передний/задний, мм 875/975, понятно, что это высота, но до куда, до рамы или до бампера или ещё до чего и откуда.
rinatus007 Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 Съездил - подняли на 5 см. Сделали сход - развал. Мастер по сход - развалу на Кулаков оказался корейцем по фамилии ЦОЙ. Нормальный мужик пообщались вообще по данным авто сказал что проблем не будет. Главное хотя бы раз в неделю включать передний мост. Обошлось в 2 500 рублей. Перекоммутацию карлсона не смогли опять сделать, хотя там был и электрик (сказал что у них схема тока на тайгер есть а на рп 3.2 все ни как ни могут прислать). Вот. - НУ мастер приемщик был другой. Вроде адекватный на кассе тоже женщина была нормальная. Так что вот так. Фото выложу позже с расчетами, замеры делал от асфальта до расширителей арок.
Гагаринец Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Кто что думает по поводу Технического центра Волин, что в Одинцовском районе Московской области? Собираюсь туда ехать на ТО-10000, т.к. ближе всего добираться.
Atlant Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Съездил - подняли на 5 см. Сделали сход - развал. Мастер по сход - развалу на Кулаков оказался корейцем по фамилии ЦОЙ. Нормальный мужик пообщались вообще по данным авто сказал что проблем не будет. Главное хотя бы раз в неделю включать передний мост. Обошлось в 2 500 рублей. Перекоммутацию карлсона не смогли опять сделать, хотя там был и электрик (сказал что у них схема тока на тайгер есть а на рп 3.2 все ни как ни могут прислать). Вот. - НУ мастер приемщик был другой. Вроде адекватный на кассе тоже женщина была нормальная. Так что вот так. Фото выложу позже с расчетами, замеры делал от асфальта до расширителей арок. Так значить, всё ж от смены зависит.. Номерки этого приёмщика не скинешь (у них же должны быть "собственные" визитки)? Завтра в Митино поеду (пока, у них больше положительных рекомендаций). Заодно и а/б к шуроповёрту на рынке поисчу. А с коммутацией вентов и "разборкой" блоков комфорта, видать, пока, на РП ещё ничо "хорошего".. Гагаринец, Митино недалече от Одинцово (это мене "ездовать х.з. откуда").. Можно в Одинцово подъехать и узнать, сколько РП они обслужили, и чего именно с ними делали (т.к. у многих официалов говорят, шта с машинами всё хоккей, и ничо, акромя жиж трогать не нуна..). Изменено 24 мая, 2010 пользователем Atlant
xline1 Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Съездил - подняли на 5 см. Сделали сход - развал. Мастер по сход - развалу на Кулаков оказался корейцем по фамилии ЦОЙ. Нормальный мужик пообщались вообще по данным авто сказал что проблем не будет. Главное хотя бы раз в неделю включать передний мост. Обошлось в 2 500 рублей. Перекоммутацию карлсона не смогли опять сделать, хотя там был и электрик (сказал что у них схема тока на тайгер есть а на рп 3.2 все ни как ни могут прислать). Вот. - НУ мастер приемщик был другой. Вроде адекватный на кассе тоже женщина была нормальная. Так что вот так. Фото выложу позже с расчетами, замеры делал от асфальта до расширителей арок. Так значить, всё ж от смены зависит.. Номерки этого приёмщика не скинешь (у них же должны быть "собственные" визитки)? Завтра в Митино поеду (пока, у них больше положительных рекомендаций). Заодно и а/б к шуроповёрту на рынке поисчу. А с коммутацией вентов и "разборкой" блоков комфорта, видать, пока, на РП ещё ничо "хорошего".. Гагаринец, Митино недалече от Одинцово (это мене "ездовать х.з. откуда").. Можно в Одинцово подъехать и узнать, сколько РП они обслужили, и чего именно с ними делали (т.к. у многих официалов говорят, шта с машинами всё хоккей, и ничо, акромя жиж трогать не нуна..). Так всё же - регулировка торсионов и установка "правильного" клиренса - гарантийный случай или нет?
Atlant Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) От честности сервиса зависит.. Если есть реальные цифры на которые можно опираться, то всё гут, а если нет, то пытаемся сами убедить, что РП не должен упираться спереди "рогами". А так, чаще говорят, что всё на заводе отрегулировано, и только явный брак за "свой" счёт исправят. Например, с салонным фильтром отопителя, тоже непонятная ситуация.. Почему, на заводе не ставят, чем он от установленных прочих фильтров отличается, это же вроде, не доп оборудование (хоть и в комплектации не указан)? Изменено 24 мая, 2010 пользователем Atlant
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти