Перейти к содержанию

Вменяемые дилеры Тагаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вообще межсервисный в 10 ткм неудобен... хрен с ним, что маленький - в конце концов это плата за дешевизну самого драндулета - но тупо неудобно: с самого начала в Карелию на рыбалко не поехал, потому что ТО-2000, в сентябре на Ахтубу собирался - дык у меня к тому времени на одометре 7-8 тыщ будет, опять не укладываюсь... )))

Опубликовано

Альф, это самая большая проблема?

Опубликовано
Альф, это самая большая проблема?

Да не, что ты! Самой большой проблемой было смирицца, шо с моими доходами тока на таких тарантасах и ездить... )))

Вторая по степени важности - отсутствие дилера в Ярославле (причем не тагаз их послал, а они тагаз ))) ): теперь с коробкой ждать ТО-10000, тама убеждать, потом ждать запчастей, потом перецца на переборку... Удобней было бы заказать уже сейчас дома и перебрать тут же...

А межсервисный 10000 - это НЕУДОБСТВО, а не проблема... тама в моем посте слово "неудобно" аж 2 раза встречаецца, при том шо "проблема" - ни одного... )))

Опубликовано
А межсервисный 10000 - это НЕУДОБСТВО

А вот интересно, у Муссо какой межсервисный пробег? А то ТАГАЗ на Хундай тоже ставит 10000, а корейские аналоги 15000 межсервисный имели.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В митино, ралли-сервис по гарантии меняли хаб, всё достойно,мойка бесплатно. Пробег 1000 км. ТО поеду делать в митино.У брата тоже носорог,погупал в гермесе на дмитровке.Первое ТО делал в гермесе,полный отстой.

Опубликовано
Подскажите, где в Москве сделать ТО-2000 на РП? Машина 2009 года, куплена 18 апреля в салоне ТД "Тагаз" в АТЦ "Москва", т.е. у официального дилера.

В Ярославле этот позор, именуемый "дилерской сетью Тагаз", прекратил свое существование. "Галант-Авто" продолжает из своего кармана по гарантии обслуживать проданные им машины, не имея договора с Тагазом - респект им, но машину я брал не у них.

Помимо регламентных работ по сервисной книжке хотелось бы ещё чтобы отрегулировали кузовные детали и поменяли синхронизаторы и что там ещё надо в этой кривой хрюкающей коробке, естественно чтоб не бычили "а вы машину не у нас покупали", а отнеслись как подобает нормальному дилеру нормального производителя... хотя для тагазовской сети это похоже недостижимо, но всё же...

ТО надо делать срочно, понедельник-вторник следующей недели.

Заранее признателен, если кто-то подскажет нормальные контакты вменяемых людей из личного опыта.

Автогермес : (495)228-03-96

Автопретус : (495)601-99-88

Автокей : (495) 485-67-77

Тушино : (495) 921-30-61

Митино : 8-926-782-84-82 Лена.

Опубликовано

я тоже на севере! но склоняюсь к автостарту на кулаков пер.6

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только что приехал с ТО-0.

За все про все заплатил 3768р ( 4 нормочаса - 3060, мойка-225, с\у защиты-230 и фильтр 255) и 1400р за две банки шелл хеликс супер 10-40.

Глючит указатель температуры. Датчик показывает 90, указатель- 60. Заказали запчастю с завода, на ТО-1 буду ставить.

В ремзону пустили, все крутили - заливали при мне. Мастер Гуманков Дмитрий, спасибо ему

В общем, дилер на Полбина вполне вменяемый - и продавакли, и сервисмены.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

поехал на ТО-10000

перебрали хрюкающую коробку (стало лучше, но не идеал - говорят, конструктивно так), причем свежее масло бесплатно, потдянул торсионы (бесплатно)... всё культурно\вежливо\чисто\аккуратно...

ткое ощущение, что несмотря на всё скотское отношение ТагАЗа к дилерам и клиентам, кто хочет - работает... и запчасти есть, и не бычит... в общем - Санта-Сити перевернули мое отношение к машине: все вопросы решаются, соответственно машина нравится больше... )))

Опубликовано

поехал на ТО-10000

перебрали хрюкающую коробку (стало лучше, но не идеал - говорят, конструктивно так), причем свежее масло бесплатно, потдянул торсионы (бесплатно)... всё культурно\вежливо\чисто\аккуратно...

ткое ощущение, что несмотря на всё скотское отношение ТагАЗа к дилерам и клиентам, кто хочет - работает... и запчасти есть, и не бычит... в общем - Санта-Сити перевернули мое отношение к машине: все вопросы решаются, соответственно машина нравится больше... )))

Присоединяюсь, ребята молодцы! А после бесплатной подтяжки торсионов, они бесплатно сход/развал сделали...или платно? Не просто так интересуюсь, на следующем ТО тоже буду подтягивать.

Опубликовано

поехал на ТО-10000

Присоединяюсь, ребята молодцы! А после бесплатной подтяжки торсионов, они бесплатно сход/развал сделали...или платно? Не просто так интересуюсь, на следующем ТО тоже буду подтягивать.

делали ли они сход-развал или тянули торсы по линеечке - не знаю, но денег не взяли, машина идёт ровно, 300 км пролетел на одном дыхании )))

кстати, в наличии у них там до черта лысого всего, не заметил тока перелицованых РП - с новой мордой тока пикапы... а так - всё остальное есть, цвет даже повыбирать можно... мухобойки на капот есть (1900р), дефлекторы на двери (900р)... в общем - приятно войти в шоу-рум! )))

Опубликовано

Когда делал у них ТО-0, попросил их изменить нужные параметры в прошивке, дабы избежать проблем в запуске автомобиля при похолодании! они сказали что зделали. и что же! сейчас начались холода. машина заводится с 2-3 раза! так что сказать и зделать-разные вещи. недумаю что они зделали бесплатно сход-развал. да и после переборки КПП у них пришлось деньги за новое масло возвращать через завод!

Опубликовано

Когда делал у них ТО-0, попросил их изменить нужные параметры в прошивке, дабы избежать проблем в запуске автомобиля при похолодании! они сказали что зделали. и что же! сейчас начались холода. машина заводится с 2-3 раза! так что сказать и зделать-разные вещи. недумаю что они зделали бесплатно сход-развал. да и после переборки КПП у них пришлось деньги за новое масло возвращать через завод!

ну, значит учатся - благодаря тебе уже не берут денег за масло в коробку )))

как, кстати, у тебя коробас после переборки?

и при какой температуре машина плохо заводится?... чо-т я не слыхал, шоба РП подвержены были такому...

Опубликовано

ну, значит учатся - благодаря тебе уже не берут денег за масло в коробку )))

как, кстати, у тебя коробас после переборки?

и при какой температуре машина плохо заводится?... чо-т я не слыхал, шоба РП подвержены были такому...

видимо да, т.к. я кпп перебирал ещё в июне. кпп пашет не идеально! с 3 проблем нету, но есть со 2 на холодную! проблема с прошивкой была и у тагеров и у РП с мотором 2,3. начинка у авто, грубо говоря, абсолютно идентичная, отличаются только кузовами. у меня авто одно из первых, 2008 года, 329 по счёту. похоже что более поздние авто идут уже с исправленными прошивками с завода.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Брал РП на Волгоградском пр-те 32, к.7 "Вист-Авто". Там же ТО-2000 и ТО-10000. Делают быстро (часа 1,5-2,5), при необходимости (если некогда сидеть) можно оставить до 3-х суток. Качество-скажем так, - я никуда заглядывал до следующего ТО. Всё работает. При этом я эксплуатирую в разных условиях. В том числе и участие в покатушках 4х4.

При ТО-2000 были проблемы с электрикой (блок комфорта, вырубилось: подсветка приборов, обогреватель заднего стекла, свеклоподъёмники, прерывистый режим стеклоочистителя, задние габариты и что-то ещё) Всё отремонтировали: перепояли жгут, присоединили термореле - уже 10000 как не вспоминаю...

При прибытии на ТО всё время получается перекат 500-700 км.- "0"-реакции... :)

у меня лифт подвески (по рекомендациям форума)- прокатывает... :(

Из отрицательного - дорогова-то (ТО-10000 - 9700), правда у меня защита из 3-х частей...

Нормальное, ровное отношение. В ремзону не просился.

Слесарь - Баринов Сергей. Кстате сам заядлый джипер :)

Изменено пользователем бродяга
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А есть кто из Челябинска? А то вот совсем скоро говорят придет моя машинка ;) (Триада-Авто) но обслуживаться там мне очень далековато. Ближе всего из официалов мне Восток-Авто на Труда. Как там по обслуживанию?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

таки повторю вопрос. машину выкупил, но завести ни разу не смог :blink: кто из Челябинска? кто где обслуживаеться и как впечетление?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Только подробней можно, что за контора?

Ждем отчета. :biggrin:

ну че - Нахимовский 56 настоятельно рекомендую... даже скрип торпедо устранили... к Ярославлю правда опять растряс - но сам факт!

прокачали сцепление (и сменили жидкость), долили в коробку, долили антифриз, в двигатель залили Равенол 5в40... всё культурно\вежливо\отзывчиво...

из "косячков" - куда они набулькали 200 грамм антифриза - хз, там по максимуму было (или около того)... хотя я отдельно попросил все жижи внимательно посмотреть и есличо - долить\поменять - так что может от чрезмерной заботы о клиенте нахерачили - сам же попросил... ))) и 8 литров масла непонятно, куда у них влезло... ))) однако доливки всеразличные подняли стоимость ТО на 500-600 р., что с учетом начальной стоимости в 5700 всё равно делает Нахимовский, 56 недосягаемым для конкурентов... ))) салонные фильтра у них кончились, но ждут партию следующих... не повезло мне )))

З.Ы. по поводу второй передачи: по их мнению был недовыжим сцепления, его прокачали - типа всё путём теперь.... однако же мне вторая всё равно ненравицца.... то она "хр", то она не "хр" - херпайми... неаккуратненько как-то (с)... ))) на следующем ТО попробую уговорить перебрать коробку (т.е. заказать ремкомплект второй передачи)...

Ну не скажите ,я например настоятельно не рекомендую Нахимовский 56 "САНТА-СИТИ" и вот почему.

Сразу после покупки пригнал машину к ним (так как подозревал что предпродажку ни кто не делал)

Хотел установить сигнализацию с авто запуском Шерхан -5 ,затонировать,ну и протяжку и и все остальное сход развал прошприцевать кардан ,разобраться с допвентиляторами.

Первое что очень не понравилось и взбесило - это то что клиента не пускают в ремзону ,т.е . я не вижу и соответсвенно не знаю что делают с моим авто и делают ли вообще и за что я плачу деньги .

За установку сигнализации содрали 10 500 р,при средней цене по москве 7500р,после установки панель с дефлекторами с права подозрительно оттопыпривалась ,позвал мастера на что получил ответ что на всех машинах так,когда я его подвел к Партнеру который стоял там же всалоне выяснилось что на нем все нормально,после чего панель поставили на место .

Ну и самое главное читая это замечательный форум попросил при протяжке уделить особое внимание стойкам стаьилизатора,на что получил ответ что все протянули и все замечательно.

однако поездив полторы недели и проехав где-то 600-700 км стал замечать посторонние звуки в передней подвеске.

Приехав на первое ТО первое что сказал мастеру было про звуки в передней подвеске и что вы думаете какова была причина этих звуков конечно же СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА КОТОРЫЕ МНЕ ДОБРОСОВЕСТНО ЗАТЯНУЛИ ПРИ ПЕРВОМ ПОСЕЩЕНИИ СЕРВИСА.

Времзону меня не пустили даже после скандала ,в результате приехав на первое ТО со своим маслом (так езжу только на Мобиле) и со своим фильтром я не знаю залили мне его в мотор или нет ,так же как я не знал затянули ли мне стойки стаб при первом посещении (как я думаю их даже скорей всего не проверяли вообще)ПРИ ЭТОМ В КАССУ Я ЗАПЛАТИЛ 2800 Р-ВОПРОС ЗА ЧТО ? ЗА РАБОТУ ПО ЗАМЕНЕ МАСЛА!!!!

На все мои возражения по поводу присутствия клиента при ремонте директор сервиса крикнул мастеру "выгони нах машину на улицу,пусть едет в другой сервис" ВОТ ЭТО В КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ СВИНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ.

ТАК ЧТО ПОКА В САНТА-СИТИ НЕ РАЗРЕШАТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ РЕМОНТЕ Я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВЕЗТИ ТУДА СВОИ АТОМОБИЛИ И СВОИ ДЕНЬГИ.

Опубликовано

За НАХом точно пригляд нужен. Вилли уже сколько за нос водят с заменой синхронов. Мне пару раз откровенно врали. Пока денег за несделанное с меня не берут, я не сильно бузю. Завод пусть нае....ют. Им без этого никак :-))

Опубликовано

За НАХом точно пригляд нужен. Вилли уже сколько за нос водят с заменой синхронов. Мне пару раз откровенно врали. Пока денег за несделанное с меня не берут, я не сильно бузю. Завод пусть нае....ют. Им без этого никак :-))

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСОРТНЫХ СРЕДСТВ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

I. Общие положения

II. Информация об услугах (работах), порядок приема заказов и оформления договоров

III. Порядок оплаты оказываемых услуг (выполняемых работ)

IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ)

V. Ответственность исполнителя

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2001 года № 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств.

2. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 1998 г. № 639 "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 26, ст. 3090);

- пункт 8 изменений и дополнений, внесенных в акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 1999 г. № 1104 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 41, ст. 4923).

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.КАСЬЯНОВ

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 11 апреля 2001 года № 290

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

ТАКИМ ОБРАЗОМ ДАЖЕ РЕБЕНКУ ПОНЯТНО ЧТО "САНТА-СИТИ" НАРУШАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ!!!

• +1 1
Опубликовано

ТО-1 в Санте прошло успешно, 3000р с учетом моих расходников. Вентилятор теперь включается только при темп. двигателя 96 градусов...

Выяснил (уже после), что при полном баке приборка показывет, что угодно, но не уровень топлива... Если бак не полный, то всё нормально... Думаю, делать или забить?

Опубликовано

"ралли сервис" в митино. ездить туда не советую, ездил на ТО, ездил несколько раз по гарантии, в общем не понравилось. Убил много выходных, что на ТО (не надейтесь что загоните автомобиль в то время на которое записались мне это удавалось редко), что по гарантии (по гарантии заменили детальку но со второго обращения) с электрикой обращался, в итоге еще и денег содрали свалив все на установщиков сигнализации (а далее еще несколько посещений чтобы их опытные электрики все за собой исправили). мойка была бесплатно только один раз(по акции), далее при каждом посещении платная. Сход развал даже и не думайте туда ехать делать, стенд у них допотопный мой автомобиль после ихнего развала стал ехать еще хуже чем при заводских настройках, и во второй раз так и не смогли поправить.В итоге, нашел возможность и сделал все сам с помощником.

Отношение очень плохое, мастера отворачиваются и "бегут" от ожидающих клиентов, в заказ наряде не отражают ни рекомендаций ни информации по предмету обращения. Уровни масел при первом ТО смотрели, кардан мазали. Свой автомобиль полностью обслуживаю сам, к дилеру только для гарантии, в ралли сервис туговато с гарантией, сначала они будут чинить, мазать, мозги пудрить, а потом когда сломается окончательно закажут или не смогут заказать так как очень серьезные проблемы с запчастями которых нет на складах в Ростове (много раз пытался заказать некоторые элементы и всегда мне так отвечали в отделе запчастей).Хотя, может у всех так обстоят дела и производитель не может обеспечить поставку запчастей, и выплаты дилерам по своим гарантийным обязательствам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня ездил на ТО 20000 в Санта-Сити.

Записался вчера вечером. Приехал в 9-30. Машину тут же взяли. ТО заняло 3 часа. Еще просил сделать розетку в багажнике (там напруги не было с покупки) - сделали.

С учетом моего масляного фильтра вышло около 6300 руб.

Почему то поменяли воздушный фильтр, хотя по графику он на ТО 30000 меняется. Ну да ладно, хуже не будет. Тем более он у них не очень дорогой.

В целом я доволен.

ЗЫ: В салоне РП нету даже на витрине. Тагеров было несколько штук.

Изменено пользователем Gardener
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну вот и подошло время первого ТО, а так никто и не поделился впечетлениями от Челябинских дилеров. к кому же ехать то, чтоб не было мучительно больно потом.

Опубликовано

Внесу свою ложку ... во Волгограду-Волжскому.Я даже и не знаю как советовать людям покупать тайгер.Купил я машину в Барс-моторс в 2008году,все поначалу было красиво.Потом когда обратился с заменой коробки,стали немного "катать по ушам" Но мне не превыкать,работа такая.Время свободного хватает,телефон-инет на столе.Два звонка на завод и все решили.Но как не было в ассортименте запчастей у этого горе дилера,так и нет.Сканера нет и покупать они его не думают.Есть еще один дилер "на СХИ",вроде вменяемый и более менее делает ремонтные работы.Есть еще дилер в Волжском,ну так себе.Поэтому машину надо либо любить и знать для чего ее купил,либо в Волгоградской области не брать вообще.Это касается и Корандо.Благо у меня машина не первый десяток лет и были всякие,есть куча телефонов сервисменов и людей которые занимаются запчастями,вот так и кручусь. :aq: Поэтому еще раз подумайте ,покупая машину в Волгограде-Волжском. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...