Перейти к содержанию

Вменяемые дилеры Тагаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А случилось вот что:

как уже писал ранее, сломал кпп своего РП, обзвонил кучу питерских и московских дилеров в поиске необходимых запчастей, проблема стояла в идентификации маленькой вилочки на оси 1-2 передачи. Все дилеры говорили не знаем, завод не отвечает, запчасть не поставляется, короче, отфутболивали как могли, даже предлагали с других моделей "подколхозить". В результате 2 недели без РП, с депрессником и мыслями о том какие тагазовцы плохие люди, какие у них руки и почему я не послушал людей когда отговаривали от покупки авто тагаза, мол с сервисами беда. запчастей не найти и т.п.

Позавчера плюнул на все и написал письмо на тагазовском сайте куда-то в никуда.......так я думал. С утра вчера пришел ответ, мол какие дилеры вас так гоняли, что вы конкретно ищете и номер телефона начальника отдела сбыта РЗГА в Ростов-на-Дону. Ну я соответственно отослал свои претензии и номера запчастей,....тишина. Сегодня решил позвонить в Ростов-на-Дону, ответил этот начальник и сказал: ваше сообщение перенаправлено в представительство РЗГА в СПб, вот Вам номер начальника представительства (при чем без отчества, мол не дорос он еще)) и вопрос:он что еще вам вчера не перезвонил?, нет ответил я. Нач отдела сбыта сказал позвонить самому, а он сделает соответствующие выводы. Звоню в питерское представительство, снимает трубку указанный начальник и сразу переходит к делу - что ищите, кто сказал что не поставляется, сейчас всю найдем, сроки доставки сделаем минимальными, сказал перезвонит через час. Теперь жду и думаю о том какие дилеры .................................................................., что только они портят представление о продукции завода, портят саму продукцию, поднимают давление владельцам, врут, криворукими руками чинят, обслуживают, разводят и т.п. И только с их отмазывающихся слов завод - говно и запчасти говно, а они одни - "круть и верть". Хотя в моем случае завод сам заинтересован в том чтобы удовлетворить мои требования, сами спросили почему ко мне такое отношение если я не на гарантии, сами опросили это заводской брак или я сам, сами предложили и дали контакты для урегулирования, при чем не отделов, не работников, а мобильник целого начальника. Вот.

В общем выношу это на суд сообщества, как будет результат, сразу выложу контакты и имена.

Посмотрим как быстро привезут запчасти и сколько будет стоить, но пока 1:0 в пользу завода.

П.с.: уважаемые модераторы, не закрывайте тему и не перемещайте ее хотя бы несколько дней, я думаю вопросы по запчастям есть у всех, а методы решения не все результативны, может все получится и хотя бы в спб будут покупать запчасти без геморроя, а другие регионы наладят по этой схеме контакты у себя - опять же если все получится.

Опубликовано

Джага,ну так опубликуй номера и ФИО таких отзывчивых

начальников РГЗА и ТАГАЗА!Всем интересно.

Шпунтик.

Опубликовано

Джага,ну так опубликуй номера и ФИО таких отзывчивых

начальников РГЗА и ТАГАЗА!Всем интересно.

Шпунтик.

Обязательно!!! Вот только дождусь конкретных действий, а пока только разговоры по телефону, хотя очень обнадеживающие.

Вообще удивила оперативность завода и реакция на потребителя, которому нужна запчасть стоимость около 100 рублей.

Опубликовано

А случилось вот что:

как уже писал ранее, сломал кпп своего РП, обзвонил кучу питерских и московских дилеров в поиске необходимых запчастей, проблема стояла в идентификации маленькой вилочки на оси 1-2 передачи. Все дилеры говорили не знаем, завод не отвечает, запчасть не поставляется, короче, отфутболивали как могли, даже предлагали с других моделей "подколхозить". В результате 2 недели без РП, с депрессником и мыслями о том какие тагазовцы плохие люди, какие у них руки и почему я не послушал людей когда отговаривали от покупки авто тагаза, мол с сервисами беда. запчастей не найти и т.п.

Даааа, русская действительность - забор который не перепрыгнуть.

Как говорится "радость была не долгой". Официальный представитель очень обходительный, выслушал внимательно, записал. сам ни разу не звонил, всегда только я. И сегодня удивившись что деталь, которую я ищу, мне нужна в единственном числе, огорчился (судя по голосу), ну и продолжает кормить завтраками. В итоге опять жду и активно ищу здравого человека в Ростове-на-Дону, который на авторынке в этом городе сможет отыскать мои сломанные детальки.

И так, приключения продолжаются.

Опубликовано

А случилось вот что:

Так-так, официальный представитель хоть эти дни и был внимателен и вежлив, но производил впечатление обыкновенного динамщика, опять же звонил только я, на вопросы про запчасть отвечал перезвоню позже, ищем, не понимаем....и вот звоню опять, а он мне с места, запчпать выехала с ростова - жди через 5 дней, я только опешил, уточнил не перепутал ли он меня с кем-нибудь, нет все верно, простой смертный с деталькой 100 рублей - это я)) Теперь ждем, если приедет через пять дней запчасть - выложу контакты запчастедобывателей. И настроение мое улучшилось.

Опубликовано

Теперь жду и думаю о том какие дилеры .................................................................., что только они портят представление о продукции завода,

разводилово это все, проходил это я и не только я. завод тупо подставляет дилеров не высылая им вовремя запчасти для ремонта. Потом отмазывается, рассказывая сказки, что им невовремя послали заявку, что дилер тупой, глухой и так далее.

Поэтому число фирм, желающих продавать продукцию ТАЗ сократилось- в Сочи не осталось ни одного.

Опубликовано

ога, за срулём тут выложил продажи тогаза за 2010-2011гг. падение продаж -75% по сравнению с 2010г. мандецъ. реализовано всего в 2011г. - 1784 единицы (если память не изменяет). ахиренно ребята работают.

Опубликовано

Теперь жду и думаю о том какие дилеры .................................................................., что только они портят представление о продукции завода,

разводилово это все, проходил это я и не только я. завод тупо подставляет дилеров не высылая им вовремя запчасти для ремонта. Потом отмазывается, рассказывая сказки, что им невовремя послали заявку, что дилер тупой, глухой и так далее.

Поэтому число фирм, желающих продавать продукцию ТАЗ сократилось- в Сочи не осталось ни одного.

Не знаю как у вас, у меня ситуация такая, при общении с дилерами в спб (почти всех известных обзвонил) только в одном месте пытались что-то подобрать, остальные же тупо отвечали: запчасть не бьётся по списках запчастей, узнавать на тагазе ни чего не будем, запчасть не поставляют, покупайте кпп в сборе. на мой вопрос: а если бы я был на гарантии?, отвечали: заменили бы кпп. Если хотите могу вам номер по мануалу скинуть, попробуйте заказать запчасть для проверки дилера, все ответят:ваши проблемы, помочь не можем. Ни кто заморачиваться даже не станет. Стоимость запчасти - рублей 100. Та же история и в москве. та же история и в ростове на крупнейшем авторынке - ни кто не может опознать запчасть в комплектующих поставляемых запчастях, типо: запчасть по мануалу есть, кпп новую привести можем, отдельно запчасть завод не выпускает - мне уже начало казаться, что эту запчасть рожают женщины на заводе (извините меня дорогие женщины рзга), а после вокруг нее собирают кпп. Хрень полная.

Эти же ребята нашли ее в комплектующих и вроде вышлют сегодня, после того как я подтвержу полный список необходимых мне запчастей. Я не рекламирую данную контору, я просто рассказываю о том, как сломал кпп и как уже 3,5 недели пытаюсь заказать запчасть.

Что бы не быть голословным вот обозначение запчасти из мануала: lug-shift 1&2 РВ07С-0070.

Ниже ее фото из жизни.

По этому я пока считаю, что дилеры - ленивые ... которые думают только о получаемой прибыли от проведения ТО наших авто, при чем делают это своими кривыми руками и тупыми головами, при этом еще и разводят владельцев. Это мой опыт, про то в каком состоянии моя кпп была после ее разбора, я рассказывал выше. Может и есть честные дилеры и работящие, но это только теория. Я тут с другом приехал к дилеру мерседес, его авто шестой годок идет, загнали авто, он сказал что нужно сделать, обозначил время. После истечения времени гонял их по станции как вшивых по бане, за то что они авто на 10 минут задержали, увидел какие-то микро царапинки, заставил их сделать полировку и ТО бесплатно за косяки, при этом ему улыбались и по лицам было видно, что вину они признают и чувствуют, хотя я царапин так и не увидел. И все потому что они за свою репутацию держаться , а не валят на завод и прочее. Это мнение субъективное, но выводы делаю по опыту, пускай и маленькому пока еще.

post-9344-1331621706212.jpg

Опубликовано

ога, за срулём тут выложил продажи тогаза за 2010-2011гг. падение продаж -75% по сравнению с 2010г. мандецъ. реализовано всего в 2011г. - 1784 единицы (если память не изменяет). ахиренно ребята работают.

Согласен, падение продаж налицо, только как заводу продавать, если люди(менеджеры частных контор - дилеры) покупателей просто посылают, либо ставят в безвыходное положение. Рынок сбыта запчастей узко ограничен, и каждый королек считает, что может не помогать, а вредить, дабы развести покупателя! Ну как тут жить?

Опубликовано (изменено)

И так, запчасти пришли ко мне в руки ровно через пять дней после согласования заказа. Благодаря официальному представителю РЗГА в Санкт-Петербурге и лично Генеральному директору Мирончику Александру (89062556070)ссылка на их сайт - http://td.tagaz.ru/td_tagaz/login.aspx. Итог таков, каждый дилер при заказе любой запчасти делает это через официальное представительство, в моем случае, дилер не успел. Но хочу отметить для всех кто проживает в Питере - ИлланМоторс запчасти на Краснопутиловской конкретно Сергей (он там один (812)331-90-00 - сказать оператору запчасти Краснопутиловская, далее позвать Сергея) - единственный кто пробовал решить мою проблему, просто я оказался чуть быстрей, хотя он помнил обо мне, связывался, объяснял и помогал. Вот еще человек с завода РГЗА: Савустяненко Андрей Вячеславович

Начальник отдела сбыта ООО "РЗГА"

344092,г.Ростов-на-Дону, пр-кт. Космонавтов, д.2, оф. 502

тел.: +7 (863) 268-99-99 доб. 637

E-mail: andrey_s@tdtag.ru; Skype: andrey_s72

www.td.tagaz.ru

не поверите, одно сообщение на оф.сайт и мне ответил он, Андрей Вячеславович, дал контакт Мирончика, а в разговоре уточнил, что ИлланМоторс более вменяемые люди работают(из всех дилеров), в моем случае Сергей с Краснопутилоской. На личном опыте убедился сам - поиск яндекс -Питер, Москва, Ростов - дилеры ТАГАЗ - и только в ИлланМоторс со мной говорили, пытались решить проблему и решили бы её, если бы я не был быстрее.

Что получилось из личного опыта - дилеры не заморачиваются на грошовые запчасти - сразу посылают, ссылаясь на завод. Мы верим.

Андрей Вячеславович я думаю построит любого дилера по России, который будет Вас игнорировать.

Опять же в моем случае РЗГА - решил проблему, все остальные дилеры(кроме Сергея с ИлланМоторс)меня послали и обосрали завод.

Не знаю как в регионах, но для питерских владельцев ТАГАЗ алгоритм теперь есть. Всех остальных прошу обращаться к Андрею Вячеславовичу, он точно найдет верный выход из вышей ситуации. И еще для Питерских, Александр в ближайшее время(наверно месяц,два) собирается забить склад в спб до отказа, так что насилуйте дилера, делайте заказы и все у вашего авто будет. Всем удачи и терпенья.

П.с.: мое сообщение не является рекламой, только личный опыт и реальные обстоятельства. На все вопросы могу ответить по своему телефону (812)642-51-98 Дмитрий

Изменено пользователем jagarus
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

На "Нахимовском, 56" Эльшан Хеиров уволился. Как сказали мне - "больше у нас не работает".

С ним как-то более-менее было приятно общаться.

Звонил потому, что 40.000 надо проходить. Машине "с покупки" всего 2 года - как-то не хочется ещё терять пусть и формальную гарантию.

Опубликовано

На "Нахимовском, 56" Эльшан Хеиров уволился. Как сказали мне - "больше у нас не работает".

С ним как-то более-менее было приятно общаться.

Звонил потому, что 40.000 надо проходить. Машине "с покупки" всего 2 года - как-то не хочется ещё терять пусть и формальную гарантию.

Да, это есть плохо.

Нормальный, вменяемый человек.

Опубликовано

Народ, ещё...

Если кто ТО проходил в конце прошлого-начале этого года на Нахимовском и впечатления были нехорошие, предупредите, а?

Там ничего в ещё более худшую сторону не поменялось?

Опубликовано

Эх, восстановил себе передок, радости))))) Делал не на дилере, а в гаражах, людей долго выбирал, и не зря. После посещения сервиса и окончания работ без сомнений чувствую себя не обманутым, не обкраденным, не бездумно поменяли, а просмотрели и проверили (сделали прогноз), не вешали лапшу на уши, а внятно объяснили, пояснили, доказали необходимость. Давно удовольствие от ремонта не получал, прям с покупки авто такого не припомню (хотя кпп починил то же у рукастых неразводил). Смотрю я на СТО своего города и вижу Красную площадь.....я понимаю не мы такие, а жизнь, но почему лишь плохое привыкли заимствоватьне злоупотребляй ?

Опубликовано

Вы то хоть рядом с Европой живёте, раз и съездили.

А мы такими дорогами отгорожены....!!!

Страшно.

Сейчас планирую поездку в Псков из Москвы.

Так все отговаривают от прямого и короткого пути.

Большинство вообще предлагает в 1,5 раза более длинный путь через Белоруссию.

Вооо!

По теме.

Удивило...

Вчера мне напрямую позвонили с Нахимовского,56.

Сказали, что помнят меня и обязательно зачтут при ТО переплаченные мною за ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт деньги.

(Тогда наконечник неопрессованный с кабеля соскочил от нагрева...Пришлось через завод с ними "ругаться".)

Съезжу в воскресенье.

В принципе особых причин жаловаться на отношение там не было никогда. Так - ворчу. Возрастное...

Опубликовано

Действительно удивил, чтоб что-то заЧли-это имхо из ряда фантастики. Если такие есть, то респект и почет!!!!

Но к сожалению это скорее исключение из правил. Вопрос добросовестности в исполнении работ скорее относится не к дилеру (как к организации), а к человеку исполняющему работы так и к человеку контролирующему их правильное исполнение. Так где ж таких найти?! Точнее, таких еще поискать нужно!

Опубликовано

Был сегодня у дилера САНТА-СИТИ на Нахимовском56 Москва.

Всё нормально.

Долги вернули. Скидку сделали.

По вопросу СанЁнгов.

Всё.

Не будет, не ждут. Даже на уровне "вероятностей".

Спросил - мне ответили.

Так прошёлся, посмотрел - всё Китай. В воскресенье клиентов не было на покупку ни одного.

На ТО был ещё один кто-то, правда я приехал с самого утра.

На рецепшэн угрожающая надпись = "У кого не помыты колёса или кузов = двойная оплата за все услуги..."

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сделал ТО-30000 у дилера САНТА-СИТИ на Нахимовском 56 Москва

Также заменили разболтавшийся рулевой наконечник, после чего сделали сход-развал.

Выехал - машину ощутимо ведёт влево - вернулся - переделали.

Выехал 2 - машину меньше, но ведёт влево - вернулся - переделывать отказались, сославшись, что какой-то датчик стенда вышел из строя.

Приезжайте на след. неделе, сделаем бесплатно (гарантия на работы 30 дней).

В четверг 4-го позвонил, описал проблему, сказали Окей, приезжайте в понедельник, мастер будет, всё сделает.

Отпросился с работы (что само по себе непросто), приехал, приёмщик на голубом глазу говорит, что датчик стенда неисправен и пока не починили.

Что за дела, спрашиваю? А это другой приёмщик принимал и записывал.

А позвонить нельзя было заранее и предупредить???

Вразумительного ответа не дождался. Только - звоните на след. неделе спрашивайте...

А раньше неплохой дилер был, даже нравился.

PS Стоит на продажу 1 белый Партнёр 3.2 со старой мордой. За полную цену 650 тыр.

Почему никак не продастся, спросил? Ответ - что-то с двигателем, мастера никак не могут настроить.

Изменено пользователем KSS
Опубликовано

............. мастера никак не могут настроить.

Сдаётся мне, что там их и не осталось.

Езжу к ним из-за гарантии - вдруг что-то случится и срочно надо будет продавать машину.

Потом ВСЁ = только клубные сервисы.

У сантафистов, "хвала Аллаху", и свой сервис на Варшавке есть, и Блок-Моторс даёт нам очень хорошие клубные скидки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

все гарантия кончилась и прощай ВОСТОК-ЛАДА (Челябинск) но последнем 3 ТО , озвучил проблемы и ни одну не устранили. Теперь стоит вопрос к кому же ездить то? Может есть кто с Челябинска и подскажите кого вменяемого.

Опубликовано

Я пока как ездил НАхимовский,56 так и езжу.

Лампочку заменить, что-нибудь в подвеске, колодки, масла (ТО) и т.п.....

Просто удобно. 10 минут быстрого шага от дома.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я пока как ездил НАхимовский,56 так и езжу.

Лампочку заменить, что-нибудь в подвеске, колодки, масла (ТО) и т.п.....

Просто удобно. 10 минут быстрого шага от дома.

Резко меняю своё мнение.

Вчера вернули машину, оставлял им на три дня для замены форсунки.

1) Крышка мотора снята, валяется в багажнике...

2) Интеркулер откручен, отсоединён от корпусных деталей и "нависает" над мотором сам по себе...

3) Панель-крышка, что закрывает "щель" между решёткой радиатора, усилителем бампера и радиатором и вентиляторами - снята, валяется в багажнике...

4) Крепёжные детали тоже валяются в багажнике.

Я уезжал в 7 вечера.

В багажник не заглядывал, под капот тоже.

Только сегодня утром выяснил.

Вот такие там люди теперь.

Не приезжайте туда!

Опубликовано

Резко меняю своё мнение.

Вот такие там люди теперь.

Не приезжайте туда!

Тоже не в восторге в последнее время от Санта-Сити - полагаю, более-менее квалифицированный и ответственный персонал там сменился на кое-какеров.

Опубликовано (изменено)

Мдя... Грустно, тож удобно было добираться, да и впечатления ранее не плохие были...

"На "Нахимовском, 56" Эльшан Хеиров уволился. Как сказали мне - "больше у нас не работает".

Изменено пользователем LoneStarr
Опубликовано

.............. тож удобно было добираться,.......

А мне вообще - дорогу переехать, сам "Нахимовский", из квартала в квартал.

Я никогда в салоне и не ждал, дома сидел.

К сожалению, как у большинства дилеров, задачу себе поставили только продавать.

Кстати, у них стоят Тагеры б/у. Например 2010 года, 3200 АКПП с пробегом 24.000км за 490.000 руб., кажется так...

И дизельный ещё Тагер - год, цену и пробег не помню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...