сашка Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) А я просто два раза в год снимаю омскую крышку и меняю смазку в подшипниках,весной и осенью,сезонное обслуживание как говорится,и заметил с омскими крышками что если плохо промазал герметиком стыки хаба и крышки то да грязь засасывает даже без вакуума,а когда нормально все сделаешь то чистота,грязи нет,и по недовключению омских крышек,сделал две чашки более глубокие,буду их ставить,одна почему то уперается в привод и не довключает,крайний выезд на шашлыки внес последнюю каплю Изменено 7 апреля, 2016 пользователем сашка
malyutin Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Сама по себе идея Омских Крышек демонстрирует то, что не очень-то много доверия к пневмовключению...так что не надо здесь слюнями брызгать. Лучшая система - это штатный хаб (с заглушенной пневмой, разумеется) + омские крышки (с механической тарелкой-толкателем). Именно пневматика засасывает влагу и грязь внутрь и хаба и ступицы. Нормальные люди всеравно перед препятствием колеса сдувают - 10 секунд на включение мех-хабов роли не играет. Штатный хаб (без крышки) - это ИДЕАЛ. Никакие РИФы и AVM рядом не стояли.... То что предлагает MaxAlex к омской шняге не имеет отношения!Это и есть идеал!
Mortalle Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Смысл не меняется - сильно подпружиненная тарелка замыкает штатный хаб. Выточить можно и в средней школе, на уроках труда.
malyutin Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 ГЕРМЕТИЧНАЯ!Разницу видишь?!Т.е.имеем штатный вакуумный хаб с механическим включением и отключением вакуума перед грязевыми ваннами!
Mortalle Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Чего ты кричишь? Я не глухой. И у меня сейчас стоит именно эта конструкция (с сальником штока) и резьбовым колпаком закрывающим ГЕРМЕТИЧНО эту еботню, "украшенную" крестом на фоте. Ща фоту найду.
malyutin Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) :biggrin: Какой резьбовой колпак?! В этой конструкции используются части от вакуумной крышки хаба) Изменено 7 апреля, 2016 пользователем malyutin
иван к Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 чего то родные меня достали и я решил перейти на AVM , и поставил их на рекса . а на муссо стоят омские крышки и на старом муссо стояли омские крышки, но они мне не нравятся.
Andre Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 резьбовой колпак мне попадался, я пока не допер что это колпак долго разгадывал принцип "автоматического" включения
cacer Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) вот по трезвому не лезу в эту тему стоят мех варн...смазки набито по полной---через вакуумную пипку и снаружи...всё сделал превентивно через год владения включаю осенью выключаю весной,ну и летом по нужде заранее...езжу на лоченых без вкл привода итд...короче предан анафеме...уж шесть лет и горите вы в аду пардон муа...это как креститься двумя перстами или щепотью при одной религии---шииты и суниты(о чё вспомнил)---срача много итог один..."дибилы @ля"...обслуживание Изменено 9 апреля, 2016 пользователем cacer 1
shvlad1 Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 На открытии посидел в грязи, сходил за уазиком и принял решение брать механику. Вот это совсем овно, или имеет право на жизнь? https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kolesnye_mufty_haby_usilennye_dlya_ssangyong_hp_631401300 Ставить как - поставить и заглушить 2 трубки и один штуцер, и все?
Йазь Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 На эту сумму можно ступицы в порядок привести. Ну или купить эти погремушки, а потом все равно лезть в ступицы. А потом выкидывать это дерьмо. Или запчасти на них тут в барахолке искать. Хозяин барин.. По уму сначала сделать машину, а потом купить хотя бы риф..
MaxAlex Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) На эту сумму можно ступицы в порядок привести. Ну или купить эти погремушки, а потом все равно лезть в ступицы. А потом выкидывать это дерьмо. Или запчасти на них тут в барахолке искать. Хозяин барин.. По уму сначала сделать машину, а потом купить хотя бы риф.. Не понимает большинство этого. Им кажется что ща поставят ручные и все. Больше туда лазить не будут. А потом пытаются сэкономить и покупают ступичные подшипники от нивы и газели. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем MaxAlex
Arcks Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 На эту сумму можно ступицы в порядок привести. Ну или купить эти погремушки, а потом все равно лезть в ступицы. А потом выкидывать это дерьмо. Или запчасти на них тут в барахолке искать. Хозяин барин.. По уму сначала сделать машину, а потом купить хотя бы риф.. Не понимает большинство этого. Им кажется что ща поставят ручные и все. Больше туда лазить не будут. А потом пытаются сэкономить и покупают ступичные подшипники от нивы и газели. Ну почему же? Лично у меня ручные, и я постоянно в ступицы лезу два раза в год при смене резины. Кстати родным вакуумным тоже нашел применение, они у меня теперь "зимние хабы" постоянно залоченные, а летние AVM-ы в это время живут в банке с Dexron-ом, потом наоборот. Вот так и провожу профилактику, смена резины, хабов, проверка ступиц, пять лет прошло никаких проблем ни с раздаткой ни с передним мостом, тьфу-тьфу.
shvlad1 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 поставил РИФ.болты крепления крышки - пластилиновое говно, один сорвал, пришлось высверливать. превентивно поменял остальные (подходят какие-то белебеевские от тазика) - у остальных рифовских повело резьбу. проехал 700 км, из них 30 км с подключенным мостом и залоченными хабами - все ок.
mukletun1 Опубликовано 1 сентября Опубликовано 1 сентября (изменено) Привет всем,подскажите нужен чертеж втулки или сама втулка ХАБа под сальник на привод,собираю ступицу на монтаж а ёе там нет.Фото не вставляется. Изменено 1 сентября пользователем mukletun1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти