Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

гул при вкючении полного привода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если на 10 см задрал опу , мост должен уйти. На стенде сход-развала скажут точно. Но можно и на задний кардан посмотреть - он должен приблизится к бензобаку.

Ты масло в переднем мосту посмотрел? А что ты ждешь?

Если там все пучком - вынимай привода, меняй сальники, можно и игольчатые подшипники, мой-смазывай хабы. Это все равно делать надо. Если никогда не делал - обратись к питерским собратьям, чтоб помогли. 

У кого-то была такая же история. Если не ошибаюсь, хаб недовключался и под нагрузкой шлицевые втулки кушали друг друга.

Опубликовано (изменено)

У меня ручные хабы.

Этот факт хоть и увеличивает интервал обслуживания всего перечисленного выше, но не избавляет от этих работ.

Когда разберешь, внимательно осмотри хабы, привода и опорные шайбы на предмет наличия задиров. Это может косвенно подсказать область проблемы. Возможно, у прежнего владельца перестал подключаться полный привод ч/з вакуум и он просто поставил механические хабы. А дальше кака делала свое коричневое дело.

Изменено пользователем Карамбит
Опубликовано

Скорее выработка в шрусах - поменялся угол и шарики пошли по другому месту

Опубликовано

ЧУДО, а не тема....

Опубликовано

ЧУДО, а не тема....

зато неисправность устранена, можно порадоваться за человека

Опубликовано

ЧУДО, а не тема....

зато неисправность устранена, можно порадоваться за человека

я не уверен что устранена.

ждём второй части в этой теме или новую "помогите опять скрипит"

Опубликовано

Опишу как было. Вскрыли передний редуктор, там все ок. Сняли хабы. все ок без задиров. Залили свежее масло. Крутили, вертели ни чего не нашли. Подняли переднюю ось торсионами. Разница между передом и задом 4см. Врубили полный и поехали. Гула нет. И вряд ли это было из-за масла. Масло было в норме и могло еще ходить десятку точно. Крестовины тоже ок. Вот такой вот факт. А по поводу дальнейших скрипов и гулов писать больше не буду. Здесь я так понял не совет получишь, а ухмылки и язвительную критику(kap1972). Проще самому жало засунуть и разобраться. Всем кто пытался советом помочь ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Тему можно закрывать.  

Опубликовано

Здесь я так понял не совет получишь, а ухмылки и язвительную критику(kap1972).  

Ну ка покажи хоть одно моё слово с ухмылкой или критику.

Что ж ты тогда по моей ухмылке гранаты шатал?

Опубликовано

ЧУДО, а не тема....

АГА!!! Супер! Поржал от души.

Ты эта! Приезжай к нам 12-го в лес!Мы там мясо жарить будем. АНДРюх дай сссылку пож. Хоть поржом всем коллективом!!! Ну и с проблемой твоей разберёмся. А :biggrin: так весело.

Опубликовано

это не ухмылка? Лифт я не собирался делать. Просели наглухо пружины так что отбойники легли на мост. Поехал за пружинками. Порекомендовали ФОБОС поставить, сказали что чуть пожоще  будет. Ну я их и вкорячил. Но не ожидал что жопа так взлетит с 82см до 92см. Ну и началась дальнейшая канитель.

Опубликовано

ЧУДО, а не тема....

АГА!!! Супер! Поржал от души.Ты эта! Приезжай к нам 12-го в лес!Мы там мясо жарить будем. АНДРюх дай сссылку пож. Хоть поржом всем коллективом!!! Ну и с проблемой твоей разберёмся. А :biggrin: так весело.
Вадим,а оно надо? Человек то смотри сурьезный,а мы тут все издеваемся :)

Кстати с моим лифтом подвески,ну ты знаешь он у меня теперь стоковый,даже когда морду на отбойники ложил ни чего не гудело и не скрипело.

Опубликовано

Ты эта! Приезжай к нам 12-го в лес!Мы там мясо жарить будем. АНДРюх дай сссылку пож. Хоть поржом всем коллективом!!! Ну и с проблемой твоей разберёмся. А  так весело.

С проблемой я разобрался. За приглашение спасибо. Поржите за меня.

Опубликовано

это не ухмылка? Лифт я не собирался делать. Просели наглухо пружины так что отбойники легли на мост. Поехал за пружинками. Порекомендовали ФОБОС поставить, сказали что чуть пожоще  будет. Ну я их и вкорячил. Но не ожидал что жопа так взлетит с 82см до 92см. Ну и началась дальнейшая канитель.
Это предупреждение!

Напишу еще раз,жопа у меня задрана на 15см подвеской,даже если морда на отбойниках ни какого гула и скрипа нет.

Опубликовано

Напишу еще раз,жопа у меня задрана на 15см подвеской,даже если морда на отбойниках ни какого гула и скрипа нет.

Да я рад за тебя!!!! Я описал свой вопрос. Ездил на старых пружинах все было нормально и на рыбу по оттепели в чачу залазил и все было ок. Поставил новые пружины  и появился гул спереди. Может оно ни как и не связано но мляха муха я что по вашему неуч!!!!??? Я тоже с руками и головой и все свои машины лопатил своими руками. Но полным приводом владею впервые. Накинулись как стервятники и поржать им и посклонять! Прям все такие грамотные что вопросов лучше не задавай они все глупые!

Опубликовано

Да я рад за тебя!!!! Я описал свой вопрос. Ездил на старых пружинах все было нормально и на рыбу по оттепели в чачу залазил и все было ок. Поставил новые пружины  и появился гул спереди. Может оно ни как и не связано но мляха муха я что по вашему неуч!!!!??? Я тоже с руками и головой и все свои машины лопатил своими руками. Но полным приводом владею впервые. Накинулись как стервятники и поржать им и посклонять! Прям все такие грамотные что вопросов лучше не задавай они все глупые!

Зря ты обижаешься. Если неисправность не нашли, то сама собой она не пройдет. Если плавающая, может лишь на некоторое время уйти.

А kap1972 неоднократно и советом и делом мне помогал. Я сам неоднократно к нему обращался за помощью, да и не один я.    

Опубликовано

Поставил новые пружины  и появился гул спереди. Может оно ни как и не связано но мляха муха я что по вашему неуч!!!!???

Советую вот эту тему поштудировать. Тоже после покупки мучался со скрипом, гулом и т.д.    

http://korandovod.ru/forum/topic/678-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8/

Опубликовано

Зря ты обижаешься. Если неисправность не нашли, то сама собой она не пройдет. Если плавающая, может лишь на некоторое время уйти.

А kap1972 неоднократно и советом и делом мне помогал. Я сам неоднократно к нему обращался за помощью, да и не один я.

Паша,да брось ты,я же хвастун и подкольщик :),а парень мастер на все руки.
Опубликовано

Паша,да брось ты,я же хвастун и подкольщик :),а парень мастер на все руки.

Андрей, но мы то знаем всю правду о тебе  :ad:

Опубликовано

Да я и не обижаюсь и не имею такой привычки. Просто устроили какую то перебранку. Скромнее и снисходительней надо быть, особенно при общении с незнакомыми людьми. А помощь kap1972, так это ему только в плюс и тем кому помог надеюсь тоже в плюс. Так что мужчины успокооойтесь.  :br:  Вылезет проблема опять, тогда и буду разбираться. И новых тем по этому вопросу создавать не буду. Едит, не гудит не воет значит все работает как надо. И про хвастуна это ты Андрей наверно придумал. Я вроде так не говорил? А подкольщик это однозначно. :br:

Опубликовано

Да не подкладывал я тебя.

С какой стороны гул был?

Поддомкрать эту сторону,покрути колесо,потом включи хаб и тоже покрути. Попробуешь,отпишись как изменилось усилие.

Опубликовано

Да как там понять с какой стороны? Гул был такой, как будто реактивный двигатель прицепили. Похож был не на подшипник а на редуктор. Подшипник он больше воет чем гудит. А тут звук больше похож на редукторный. Ощущения в руль как мелкое дражание. Как буд-то зазор в шестернях неправильный или износ зубьев. Но редуктор вскрывали, там все ок. Есть люф не большой, но на заднем больше. Мастера сказали что и тот и другой в допуске. Масло было густовато, но даже -30 такого не было. Может замена масла положительно сказалась? А по поводу поддомкрачивания и кручения и включения-выключения хабов: крутили и вертели, включали выключали. Без хабов правая сторона чуть потуже крутится(думаю что из-за длины приводов). А с включонными они оба(привода) тяжелее крутятся. Как-то так. Но тяжелее не на много, одним пальцем провернуть не вопрос.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...