матершев Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Вчера выпало очень много снега. Включил полный и двинулся с дачи. Слышу в районе переднего моста гул как от подшипника и в руль его чувствую. Выключаешь полный все ок. До этого ездил на рыбу все было в норме. Поменял задние пружины. Зад взлетел на 10см. Может это как-то повлеять? Правда и перед чуток поднялся.
матершев Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Все просматривают но все молчат!
Карамбит Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Я думаю, что есть смысл: 1. Проверить наличие масла в переднем мосту (если давно не менял - заменить). 2. Обслужить систему подключения переднего моста с заменой сальников, игольчатых подшипников, опорных шайб, чисткой муфт свободного хода и т.д. с последующей регулировкой зазоров.
AndreyA100 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 А что надо писать, если никакой конкретики не привел. Вся передняя часть машины под подозрением. - раздатка - кардан - редуктор - привода - ступицы - колеса Поднимать, крутить, слушать, щупать...
матершев Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Спасибо! будем искать и щупать.
vzhik Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Раз в руль отдает, обследуй передний мост, кардан. Мож и вправду мост сухой
kap1972 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Спасибо! будем искать и щупать. Где обитаешь? Слышу в районе переднего моста гул как от подшипника и в руль его чувствую. Выключаешь полный все ок. Похоже на игольчатый или гранату подклинивает.
олег ан Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 болты хаба не откручены и гранату тряхони- может пипец игольчатому или втулке.
матершев Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Обитаю в купчино. Если это подшипники в ступице то они всегда должны гудеть. А при выключении полного гул пропадает. Или я не прав? И как-то все резко началось. Накануне заменил задние пружины и дай думаю промчусь по лесной дороге, скорость примерно 50-60 все было ок. А через сутки такая лажа.
kap1972 Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Обитаю в купчино. Если это подшипники в ступице то они всегда должны гудеть. А при выключении полного гул пропадает. Или я не прав? И как-то все резко началось. Накануне заменил задние пружины и дай думаю промчусь по лесной дороге, скорость примерно 50-60 все было ок. А через сутки такая лажа. Купчино это проще. А кто писал про ступичные?
матершев Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Игольчатый находится там или нет?
kap1972 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Игольчатый находится там или нет? Игольчатый находится в кулаке и к ступице ни какого отношения не имеет.
матершев Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Сори. Автомобилем владею с ноября, так-что еще не знаю всех тонкостей. Авто специфическое. Если все знать, то на форумах можно только советы раздавать. А пока прошу у других. Не судите строго! Есть еще один вопрос не по теме. Поставил задние пружины Фобос, жопа поднялась на 10 см:Вопрос: Какая разница по высоте до колесных арок должна быть между передом задом(от земли)? А то перед сейчас 83см,а зад 94см. Может надо торсионы подтянуть и на развал? А гул начался после их замены. Может угол передних приводов как-то изменился, так-как и морда на пару см поднялась?
kap1972 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Разница между мордой и жопой принята условно 2см(морда ниже) Торсионы тянуть по любому,но тогда угол приводов еще больше изменится. Залезь под машину,подёргай внешнюю гранату,тогда и ясно всё станет.
матершев Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 А дергать на вывешенной или на стоячей? И если там люфт то что?
матершев Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 И еще задний мост переезжая через полицейского переезжает его вперевалочку. Двигаюсь перпендикулярно "копу".
kap1972 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 А дергать на вывешенной или на стоячей? И если там люфт то что? Без разницы,если граната болтается,то хана игольчатому. И еще задний мост переезжая через полицейского переезжает его вперевалочку. Это как?
матершев Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Так как будто я копа по диагонали переезжаю. Тверским юмористам ПРИВЕТ!
AndreyA100 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Так как будто я копа по диагонали переезжаю. Тоесть задние колеса одно впереди другого ? А по расположению колес в арке есть разница ?
Mikle69 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 скорее всего глюк, вызванный неисправностью одного амморта...это как надо мост зазвернуть, чтобы ощущать разницу!?!и вело бы в сторону..
матершев Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Едит ровно,на расположение колес в арках не обратил внимание. Пойду с собакой гулять померю.
матершев Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 До замены пружин такого эффекта не было. Аморики теже.
матершев Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Наружные гранаты без люфтов. Задние колеса в арках стоя ровно. Если и есть разница то 3-4мм.
bur Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Может при замене пружины одна не встала на место?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти