Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказал Нокиан Хаккапелита ЛТ2 в большем размере 285/75 r16

Ух ты, ух ты... Надо брать!

Блин, дорого то как :(

Самый большой плюс купера шипованного - он вообще не шумит как шиповка. Друг, взяв зимой машину, даже остановился и вышел посмотреть, есть шипы вообще на ней или нет )

Опубликовано

Конкретно эта покрышка, новинка Nokian Hakkapeliitta LT2 285/75 r16 тока в Финляндии делают....Покрышка финская. Пришло их не так много. Седня с манагером говрил, по городам отправили по чуть-чуть, так сказать на пробу...в общем, дернуть успел. Есть тока в Москве и Питере. Больше ни где...У меня друг работает в их "типа дочке" Vianor, поставили в заказ к ним..так два месяца мозгх "завтраками" кормят...

Опубликовано (изменено)

Парни!

Ищу резю на зиму, в размере близком к 33/12,5

Думаю липучку, чтоб и летом ездить.

Кто юзал, насколько быстро липучка убивается по асфальту?

У мну еще гудричи мт есть, буду периодически менять с липучками по теплому сезону.

Яндекс выдает по 16" http://market.yandex...PG=10&hid=90490

по 15" для зимы вариантов нет - только гудрич ат и мт - на летней зимой не хочу.

и шипованную брать тож не хочу, чтоб мт по асфальту не драть, 90% по асфальту езжу.

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

Липучка убивается быстро. Горячий асфальт держит плохо. Я этой зимой хочу поездить на дюратраках, но до того советовать никому не буду. Затея сомнительная.

Самый большой плюс купера шипованного - он вообще не шумит как шиповка. Друг, взяв зимой машину, даже остановился и вышел посмотреть, есть шипы вообще на ней или нет )

Так вот хакка ЛТ еще тише. Сам удивился. А едет лучше.

Опубликовано (изменено)

Была куплена из Питера зимняя резина Mastercraft Courser MSR 235 70 16 (концерн Cooper).Цена 4750, доставка в Ростов 4 покрышек всего 840руб, глубина протектора 12 мм, на вид злая, мягкая,шипованная, по снегу и весенне-осенней грязе/каше должна хорошо гребсти. Кому надо, могу дать ссылку у кого покупал(клубный поставщик, там еще много всяких кайфов по резине)

j9x7by40C6E

a5vR1haLbdE

Изменено пользователем lykov7
Опубликовано

Поставил ContiIceContact 245/75 R16 (по 7300р. нашел). После мудрича - бесшумная :), только на пешеходных скоростях шелест шипов слышно. По асфальту тормозит хорошо...

Приятной неожиданностью стало заметное увеличение скорости из-за большего размера относительно стока. Езда стала в мильён раз комфортней и менее дёрганой.

Опубликовано

Получил резину...ФИНСКАЯ!

Опубликовано

переобулся а бридж крузер 5000.гонзаю 3-ю зиму ее.все шипы на месте.после симаксов как в тапочках по ковру :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Други! Весь мозг сломал. Выбираю шипованную резину. Кто юзал Nokian Nordman SUV ? Цена вроде как приемлимая, а на LT2 жабища давит.

После того, как упал прошлой зимой, липучку не рассматриваю (хотя шипы не спасли бы скорее всего).

Опубликовано

Други! Весь мозг сломал. Выбираю шипованную резину. Кто юзал Nokian Nordman SUV ? Цена вроде как приемлимая, а на LT2 жабища давит.

После того, как упал прошлой зимой, липучку не рассматриваю (хотя шипы не спасли бы скорее всего).

нормальная резина за свои деньги. и по отзывам, и по тестам. но надо понимать, что не хаккапелита 7 и на такой же, как у нее, скорости в поворот не войдешь. торможение чуть длиннее будет. но и по цене не хаккапелита )))

Опубликовано

норм резина. второй сезон буду катать. в грязи зачетно гребет! по асфальту/снегу полностью соглашусь с Thunder Truck, добавлю - гудит на скорости боле 80 км/ч, но не сильно.

Опубликовано

Тоже юзаю... Претензий нет... Разве только надо было брать 245, а не 235....

Опубликовано

А кто нибудь сравнивал Nokian Nordman SUV и хаку LT?

Хотелось бы хоть субъективное сравнение. При этом читая тему, обзоры, тесты везде идет упор на поведение на льду, а мне на это пофиг- я что летом что зимой больше 100 не езжу. Зимой вообще 80-90 хожу и меня это не напрягает. а вот характеристики при езде по глубокому ( не по10-15 см- это не снег ) снегу интересны для меня, но, увы, нигде нету этого.

Бродяга как то обмолвился про какую то резину которая по снегу гребет хорошо, но сразу не записал и утонула инфа в прожорливом чреве нашего форума :biggrin:

Опубликовано

LT довольно специфическая резина. Немного проигрывает SUV на льду, но очень хорошо ведет себя на снегу и асфальте. И творит чудеса в целине, будучи стравленной. То, что про нее говорят: "зимняя внедорожная резина" - готов подтвердить. А еще она весьма тихая и изнашивается раза в 2 медленней обычной зимней. Жаль, что перестали выпускать. Будет ли LT2 достойной заменой - никто не знает.

Опубликовано

из того что доводилось катать, мои лучшие впечатления по зимнему бездору от Хакки ЛТ и Еки 072. Причем Екогама на снежной целине мне показалась идет даже малость получше, но на гололеде ощутимо проигрывает

Опубликовано

В воскресенье "снял" колёса с Кордиант-Офф-Роуд (МТ) и "поставил" Файерстоун-Винтерфорс (шип).

В одном размере (225/75/16).

Почему тут пишу...?

Вот была погода - снег, жижа, даже подмораживало.

Я на МТ проблем не испытывал, дорогу держат превосходно.

(Ясное дело, настоящей зимы пока в Москве не было.)

А как на зимней стал ездить - ну, чувствую, как "вбок" чуть ползёт при резковатых манёврах.

Это по сырому асфальту.

Может рано переобулся...

Зато ТИХО стало в машине. :blush:

Опубликовано (изменено)

Воткнул вчера ЕРМАКа (235/70/16) без шипов, на котором покупал машинку, ужосна!! от АТ Гудричей не сильно отличается, ну пожалуй в бок меньше чуток сносит, по наледи - ее просто нет, на 2 вд страшно совсем, сьездил в чисто поле, по снегу чуть получше. Общий вывод - не берите (тем кто хочет сэкономить) или шипуйте сразу.

Вопрос (тему не перечитывал - длинно сильно) есть ли ресурс на котором грамотно подобрать резину можно? в том же маркете на яндексе можно выбрать какие то параметры, но тупо - "зима для внедорожников" ни о чем не говорит, мож я хочу M+S + лёд, ну или шиповку но с грунтозацепами боковыми, или просто злую резину на зиму, ну или хотя бы по букавкам нужным в названии чтоб искать можно было(тот же индекс скорости и mud and snow). Никто хороших ресурсов не подскажет?

ну просто чтоб знать что хотеть)

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано (изменено)

Воткнул вчера ЕРМАКа (235/70/16) без шипов, на котором покупал машинку, ужосна!! от АТ Гудричей не сильно отличается, ну пожалуй в бок меньше чуток сносит, по наледи - ее просто нет, на 2 вд страшно совсем, сьездил в чисто поле, по снегу чуть получше. Общий вывод - не берите (тем кто хочет сэкономить) или шипуйте сразу.

Вопрос (тему не перечитывал - длинно сильно) есть ли ресурс на котором грамотно подобрать резину можно? в том же маркете на яндексе можно выбрать какие то параметры, но тупо - "зима для внедорожников" ни о чем не говорит, мож я хочу M+S + лёд, ну или шиповку но с грунтозацепами боковыми, или просто злую резину на зиму, ну или хотя бы по букавкам нужным в названии чтоб искать можно было(тот же индекс скорости и mud and snow). Никто хороших ресурсов не подскажет?

ну просто чтоб знать что хотеть)

Да ладно. Я вторую зиму на ней езжу, правда на шипах. Нормальная резина. И по льду и по снегу держит что надо и гребёт будь здоров. Не шумит. Перекачивать её не надо. 1,9 достаточно будет. Изменено пользователем Pussycat
Опубликовано

Воткнул вчера ЕРМАКа (235/70/16) без шипов, на котором покупал машинку, ужосна!! от АТ Гудричей не сильно отличается, ну пожалуй в бок меньше чуток сносит, по наледи - ее просто нет, на 2 вд страшно совсем, сьездил в чисто поле, по снегу чуть

Езжу 5-й сезон на одних и тех же. Без фанатизма, но нормально, не знаю что их так не любят. размерчик маленький только а так.. за ту то цену.

Опубликовано (изменено)

Поставил Maxxis MA-SUW 235/70/R16 резина мягкая, очень понравилась - буду смотреть как она переживет нашу зиму.

Изменено пользователем DoomHunter
Опубликовано

у меня шипованный Matador Yermak MP-95 вторую зиму - не нарадуюсь. И по снегу гребет прилично, и на льду позитив. Особенно за его деньги.

Опубликовано

Воткнул 245/75 R16 Nokian LT2. Пока впечатления только положительные... правда зимы толком не было. Ну и шумновата, по сравнению с АТшками

Опубликовано (изменено)

помогите определится, нашел в одной цене шиповку, 245/75R16 COOPER Discoverer M+S LT 115/112Q, 245/75R16 KUMHO KC11 120/116Q, 245/70R16 HANKOOK. RW11 T

Купер пересыл из Питера, остальная у себя в Ростове.

Изменено пользователем ТСЛ
Опубликовано

ТСЛ, я бы взял Купера, на Паджерике такая 5 лет, все шипы на месте, гребет отменно, не гудит, ну и т.д. ОЧЕНЬ доволен резиной ....Корейским шинам(зимним) не особо доверяю(был печальный опыт ранее)...Может сейчас и лучше делать стали....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...