Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и еще о Йокагаме!

Приехал ко мне родственник из МОСКОУ,на Йоке не дешевой(липучка).Машина Хюндай-Грандер не маленькая и сандали тоже.

Не знаю к чему она там липнет но я попробовал протектор(совершенно новый)-очень жесткая даже на + температуре.

А у меня Бриджики почти как поролон(ну очень мягкие),технология такая,что по-моему воду впитывать легко могут!

Так и не удивительно,что на резине подобной такой Йоке трассу "ВЛЕТ" покидают часто.

Это мое непредвзятое мнение!А за рулем я-33 года.

Шпунтик.

Опубликовано

А у меня Бриджики почти как поролон(ну очень мягкие),технология такая,что по-моему воду впитывать легко могут!

Это мое непредвзятое мнение!А за рулем я-33 года.

Шпунтик.

Бриджики Из памперсов,видимо, делают? ;)

:biggrin:

Опубликовано

Ну отзывы,так отзывы!У меня Бриджики ДМЗ-3 ходят уже четвертый сезон.Одеваю в октябре и до апреля.

Про песок по-моему чистая собачатина!Проехал на них около 40 тыс.Если судить по глубине протектора еще на 4 сезона

их хватит.По трассе тоже хорошо едут,ускоренного не в меру износа не заметил.Хорошо себя ведут и на слабо положительных температурах.

Для Кисловодска,где зима не очень снежная а скорее гололедная-ГУД!Особо отмечаю, весь город неровный -одно слово -горы!

Не припомню за все время чтобы подъем какой нибудь был не по зубам.Шипами цокать не любил и раньше,сейчас даже не смотрю

на такие покрышки.Подбирать покрышки нужно по финансовым возможностям и по насущным потребностям(вот например ребята

живущие в районах где -30 или -40).А за Бриджи я заплатил по 6300 руппий.Хороший был вариант.Кстати размерность 265х70х16",смотрятся- самое оно!

Желаю всем удачи и постоянного улучшения финансовых возмозностей.

Шпунтик.

Полностью согласен,купил такую б.у.,протектор больше 1см.,сейчас в МСК снег,на дороге каша и гололёд,доволен до безобразия.Держит отлично,очень мягкая(выше про неё спрашивал) взял 225\80\15,почитал отзывы,ТОЛЬКО положительные,причём и с иносайтов.Действительно жаль что сняли с пр-ва.

Раньше была ханкук шиповка,но если честно к ней претензий не было тоже ;)

Опубликовано

Данлоп, как её называют липучка,стояла ещё на класике(ваз 2106)в девяностых,очень хорошая.Сейчас тоже стоит данлоп J6,доволен как и тогда.Авто было много и разных.Ставил разную резину и каждая по своему хороша.Но на шипах ездил один год.Вод. стаж достойный. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

в этом году провожу эксперимент. использую Hercules All Trac A/T как всесезоеку ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7009161&hid=90490 ) ! по настоящее время ощущения очень даже положительные. субъективно, лучше чем на купере м+с с шипами прошлой зимой!

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

в этом году провожу эксперимент. использую Hercules All Trac A/T как всесезоеку ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7009161&hid=90490 ) ! по настоящее время ощущения очень даже положительные. субъективно, лучше чем на купере м+с с шипами прошлой зимой!

Что это за бренд такой? ;) Китай?

Опубликовано

Что это за бренд такой? ;) Китай?

made in USA

Опубликовано

Поставил Купер Дискавери М/S, доволен .согласен что голову надо врубать что на липучке, что на шипах. Но шипы рулят!!!

Опубликовано

что то я ни на одном сайте не вижу фаерстоун ошипованную. дырки под шипы есть, а самих шипов нету.

и хотелось бы отчетиков реальных людей по этой резине. загорелся я ее на казенную сонату поставить, ак только средства выделят.

firestone winterforce

Опубликовано

Например

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1196&st=1040&p=304514entry304514

За прошедший период можно добавить, что ещё раз тестил на льду, уже без детей в машине. Причём лёд был более гладким, чем в прошлый раз, -5 градусов

Выше 60 не разгонялся.

Торможение предсказуемое, строго прямо. Работает АБС, на льду остаются явные следы шипов. Ну конечно, тормозной путь десятки метров...

На заднем приводе всё же удалось при разгоне сорвать зад в занос. На полном - нет.

Всё вполне предсказуемо.

Откапывал машину после недельной стоянки, навалило снегу до ступиц. Выехал почти без пробуксовок, гребет хорошо.

По асфальту курсовая устойчивость достойная, идёт ровно прямо ( в отличие от пирелли винтер карвинг на акценте, немного подруливал всё время)

Если асфальт не мокро-ледяной, перед лежачими добиться срабатывания АБС не удаётся.

Сейчас на них проехал примерно 1000 км, вокруг шипов появились мелкие трещинки. Аналогично было и с пирелли, но за 6 зим выпало суммарно 4 шипа на всех колёсах. Поэтому не парюсь.

В общем, никакого негатива к этим шинам не испытываю.

Да, шума шипов из машины не слышно - но тут все реверансы уходят к разработчикам "флагмана фирмы СссанЁнг - модели Муссо" ;)

• +1 1
Опубликовано

спасибо, я полностью определился - хочу!

Опубликовано

Немного сравнения двух Cooper Discoverer M+S только одна шип, другая нет.

Общие плюсы: Хорошо гребут по снегу, на асфальте себя очень уверенно чувствуют. Не любят снежную кашу, начинают плавать. Виню в этом ассиметричный рисунок протектора. При -25 вели себя адекватно, пласмассовости не заметил. При +35 не плыли(не шип)

Теперь по отдельности

шип: на льду тормозит в разы лучше, хотя шипов не так и много. Срывается в пробуксовку раньше на голом асфальте, тормозит хуже.

не шип: тишина на асфальте, шипованные гудят сильно и заметно. Тормозит как на мокром так и на сухом очень цепко.

Общее мнение: хорошая резина, для трассы с шипами, в городе можно обходиться и без оных. В принципе в нешипованном варианте можно использовать круглый год, летом при +35 не горели и износа практически небыло. Грязь очень достойно, на уровне АТ.

Единственный минус экстренное торможение. Не любит резина когда осаживаешь ее резко в пол. Такое ощущение что подламываются блоки протектора. АБС трещит и машина летит как на льду. Надо это иметь ввиду и резко в пол не давить. Плавное интенсивное торможение выдерживает хорошо.

Опубликовано

У меня из 5 колёс 4 взорвались прямо на трассе. С разницей в 500км(Это я про Таганку).....Чур меня...

Опубликовано

Ага,В начле 90-х.имел глупость поставить таганку на БМВ-735 :biggrin: Не было тогда еще у нас хорошей резины,начала появлятьтся БУ,но почему-то решил,что новая лучше. Два колеса взорвались одно за другим,причем рвались вдоль диска,т.е.,резина не успевала вращаться за диском,дальше испытывать судьбу не стал и переобулся в японскую БУ.Больше не взрывалась.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

а у меня вот такая вот резина на на эту зиму..... :bc:

денех на зимнюю не было- зато коробка с 1500 шипами уже лет 5 халявно лежала на полке в гараже.

у кого какие соображения-за критику не обижусь ;)

787aa0635356.jpg

f0276f201628.jpg

5c86fc39f7e0.jpg

ну вот конец мая-порабы и написать краткий отчетец:

1.это конечно-же не ультрагрип 500(хотя и на ультрагрипе мои соратники л200тритошу этой зимой положили в месте где я по жизни проезжал даже без малейшего намека на занос) но вариант не совсем уж и конченный.

2.таки дубеет при морозе менее -15 град.

3.ежели в кормани-мани на хорош.зимнюю резину -нефиг таким колхозом озобачиваться

4.ну а нежели денег нет-а ездить надо и опыта в достатке-то вполне себе даже неплохой вариант(вот только всеже надо понимать и хорошо себе в голову вбить что ты хоть и с шыпами но не на зимней резине ездишь.

5.пробег за зиму у меня был по моим понятиям скромненький- гдето ок 15 тыс км-поэтому порадовало что не один шип не вывалился да и износ резины минимальный.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Пользователи CONTINENTAL ContiIceContact есть? Как она уживается с нашими танками? В нете встречаются отзывы что асфальт плохо держит, но создалось впечатление что это восновном гонщики недовольные.

Опубликовано (изменено)

Там есть две модели. Бридж на порядок выше данлопа.

Изменено пользователем Лари
Опубликовано

Пользователи CONTINENTAL ContiIceContact есть? Как она уживается с нашими танками? В нете встречаются отзывы что асфальт плохо держит, но создалось впечатление что это восновном гонщики недовольные.

Отлично, вот тока размеров наших тама...мало

Опубликовано

У меня практика менять зимнюю резину каждый год. Поездил - продал. И так на нескольких машинах. За 15 лет были перепробованы десятки марок и моделей шин. Причем некоторые модели эксплуатировались на машинах разного класса одновременно. Будут конкретные вопросы - обращайтесь.

Опубликовано

ценники не забываем писать

Опубликовано

LT2 - "потрогал, не впечатлила". Мелкие легковые шипы, как в хакке7, закрытый плотный рисунок. В целине скорее всего сольет старой ЛТ. Хотя оценивать шину на вид - неблагодарное занятие. Буду ждать реальных впечатлений)

Опубликовано

ценники не забываем писать

С завода в Питере

Nokian Hakkapeliitta LT2 265/75 r16 - 10 920 рэ.

Nokian Hakkapeliitta LT2 285/75 r16 - 11 230 рэ (промоскидка 15%) итого:9 535 руб

nokian-hkpl-LT2.jpg

Nokian Hakkapeliitta LT 265/75 r16 - 10 390 рэ. - на этой откатал 4 сезона

Nokian_Hakkapeliitta_LT.png

з.ы. для целины есть цепи "сота"...с ними ваще, как танк - снег перед капотом толкает, правда не долго :)

Опубликовано

Жаль что Питерские... У меня ну очень плохой опыт с нашей хаккой5 был: трещинами вся пошла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...