Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо доступно az

не за что ))

если будете брать б/у - надо внимательно смотреть на проколы и порезы, чтоб не было больших. чтоб шипы не сильно сточены были (на свежей резине, т.е. говорит о том, что ее не рвали с буксом по асфальту и т.п). и с продавцом сразу обговаривать, что если будет грыжа, то манибек.

таким образом, сэкономив денег, я еще потом и комплект родного литья у нас на форуме купил.

и летняя и зимняя терь на родном литье, и все за разумные деньги ))

Опубликовано

спасибо доступно az

не за что ))

если будете брать б/у - надо внимательно смотреть на проколы и порезы, чтоб не было больших. чтоб шипы не сильно сточены были (на свежей резине, т.е. говорит о том, что ее не рвали с буксом по асфальту и т.п). и с продавцом сразу обговаривать, что если будет грыжа, то манибек.

таким образом, сэкономив денег, я еще потом и комплект родного литья у нас на форуме купил.

и летняя и зимняя терь на родном литье, и все за разумные деньги ))

не я с бу связываться не хочу, один раз брал у родственников на ниву зимнюю, как говорили 2хлетка, через месяц лопнуло 1 колесо, причём я думал прокол, смотрю торчит какаято проволока, как оказалось это из шины велезло, а потом через неделю ещё одно так скончалось, не больше не буду связываться)))

Опубликовано

париться не стал, заказал сегодня на Яндексе себе Dunlop Grandtrek SJ6 31/10.5 R15 по 5400 за покрышку, доставка бесплатно.

думаю, для москвы и ближайших проселков сойдет, к тому же по отзывам на ней спокойно можно и летом будет ездить

Опубликовано

не я с бу связываться не хочу, один раз брал у родственников на ниву зимнюю, как говорили 2хлетка, через месяц лопнуло 1 колесо, причём я думал прокол, смотрю торчит какаято проволока, как оказалось это из шины велезло, а потом через неделю ещё одно так скончалось, не больше не буду связываться)))

ну, такое характерно обычно для нашей резины, кроме того кто мешает посмотреть дату выпуска прямо на покрышке?

кроме того по износу видно как покрышка юзалась.. а у нокиан кроме того и индикаторы износа и обкатки очень внятные.

я ж не говорю что надо наполовину изъезженную убитую резину брать. многи покупали этой зимой немного поездили и продают по разным причинам. фишка именно в том, что на ауто.ру можно почти новую с минимльным износом и пробегом резину найти за разумные деньги )

Опубликовано

Шины китайской модели сделанные в китае, и америкоские шины сделанные под контролем качества исо 9001 в китае это совсем другое. Так, что даже и не парься на эту тему! Катайся и радуйся :)

Не хочу Вас обидеть, но Вы не правы. Посмотрите отзывы на досуге Нашей Хакки 7. Технологии и стандарты все присутствуют . Инженеры (как и в Китае других брендов - в частности Купера)тоже головной компании. Но качество Хакки финской и Русской - разное

Нет как раз таки и прав, у нас хаку производят для себя тоесть для своего рынка и финам по барабану качество, а в китае производят для европы и для сша под контролем качества. Получается что америкосы перевели туда заводы только для получения недорогой рабочей силы.

Опубликовано

Я ездил прошлую зиму на северо-американской резине (написано маде ин канада, по крайней мере) - с 4-х колёс 2 шипа вылетели.

Вообще - никаких претензий. И она дешевле японской и европейской.

Про китайскую - не знаю совсем. ИМХО, лишь бы "марка" была солидная, а где сварена - пофигу.

Опубликовано

Приветствую Всех.Первая Зима на Тагере. Присматриваю резину.Подойдёт ли 245\75 R16, на штатную подвеску без лифтовки или же взять 225\70 и не парится. Уж очень хочется чтобы машинка зимой хоть на 20 мм была повыше. Штатной резины Мишлен у нас нет. :)

Опубликовано (изменено)

Я себе на днях Поставил шипы Ханкук 245-70-16 Цена вопроса 6000 за колесо

Авто не лифтован, ничего не задевает, можно было и больше ставить, но в были тока такие в данный момент.

По очучениям стало помягче Кумхи,руль почему-то легче поворачивается

Шума прибавилось но не сильно, хуже стало с курсовой устойчивостью на скорости. Ездим теперь помедленней

1017b8205dad.jpg

77493635fa9b.jpg

Изменено пользователем Brett
Опубликовано

Авто не лифтован, ничего не задевает, можно было и больше ставить, но в были тока такие в данный момент.

Шума прибавилось но не сильно, хуже стало с курсовой устойчивостью на скорости. Ездим теперь помедленней

Кроме качества резины на курсовую устойчивость сильно влияет развал-схождение. Лучше проверить.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Установил Купер Дискаворер м+с2 шип 225*75/16 пока езда по асфальту и грязь. Сравниваю с родной кумхо 235*70/16 Установка монтаж резины на диск с геморком при накачке пришлось пользоватся хлопушкой не могли просто накачать т.к не сажалась на диск нормально, на наш диск это наверное минимальный размер ширины. Руль стал чуть легче, но более чутким в нуле. Колеса тжелее на 3 кг примерно на (ощупь). Накат авто сократился на 50% по асфальту. Грязь напишу просто супер в отличие от кумхи :) Расход стал чуть выше сужу по стрелке точно не мерил. Шума от резины не слышу только шипы, глубина протектора 12,3 - 12,7 мм. Снег навалит отпишусь как в снегу.

Изменено пользователем rare
Опубликовано

Купер Дискаворер м+с 2 - это почти шоссейная резина, по снегу и грязи лучше купер Дискаворер м+с первый. Себе взамен нокии сув 5, взял первый купер 245 75 16

А что 2 купер совсем в снегу ни как? И почему шоссейная резина?

Опубликовано (изменено)

Купер Дискаворер м+с 2 - это почти шоссейная резина, по снегу и грязи лучше купер Дискаворер м+с первый. Себе взамен нокии сув 5, взял первый купер 245 75 16

А что 2 купер совсем в снегу ни как? И почему шоссейная резина?

Сам её не тестировал, но так мне ёе спец. который резиной занимается описал. Да и когда за резиной ездил сравнил у первого протектор поболее будет, потом 1 потяжелее и стенки бортов потолще. Но это по моим ощущениям :)

Изменено пользователем dmitriytrop
Опубликовано
Всем доброго времени суток. Установил Купер Дискаворер м+с2 шип 225*75/16 пока езда по асфальту и грязь. Сравниваю с родной кумхо 235*70/16 Установка монтаж резины на диск с геморком при накачке пришлось пользоватся хлопушкой не могли просто накачать т.к не сажалась на диск нормально, на наш диск это наверное минимальный размер ширины. Руль стал чуть легче, но более чутким в нуле. Колеса тжелее на 3 кг примерно на (ощупь). Накат авто сократился на 50% по асфальту. Грязь напишу просто супер в отличие от кумхи :) Расход стал чуть выше сужу по стрелке точно не мерил. Шума от резины не слышу только шипы, глубина протектора 12,3 - 12,7 мм. Снег навалит отпишусь как в снегу.

а у меня просто M+S. Оделись хорошо, балансировка тоже минимальными грузами обошлась(хотя одно колесо потребовало больше всех, но и на лете было много груза на нем). Руль легче не стал(странно), гул от 70км/ч появился. На предыдущем авто этого не замечал, а может просто привык. Ездил круглый год(шипов не было).

Тормозит также, но пока резину обкатываю, поэтому все движения плавные. Накат вроде не изменился. Расход пока не понял, но подозреваю увеличился. Придут "белые мушки" проверю как она далее себя поведет.

Опубликовано

Тоже кстати купер м+с поставил 245 75 16, правда тоже с небольшим геморком, нехотели по диску вставать, шиномонтажник сказал, что это теперь с купером постоянно происходит, и посоветовал после 2000 км еще раз проверить и отбалансировать при необходимости. Но так с трудом но встали, грузов тоже умеренно - немного. Ставить пока на машину не стал, подожду чутка.

Опубликовано (изменено)

а у меня вот такая вот резина на на эту зиму..... :)

денех на зимнюю не было- зато коробка с 1500 шипами уже лет 5 халявно лежала на полке в гараже.

у кого какие соображения-за критику не обижусь :)

787aa0635356.jpg

f0276f201628.jpg

5c86fc39f7e0.jpg

Изменено пользователем славас
Опубликовано

1017b8205dad.jpg

77493635fa9b.jpg

ПРошлую зиму на таких откатал, только 245х75. По трассе не скажу что фонтан, но более -менее. По снегу - на дачу ездил, снег по пороги -нет проблем, давление причем не спускал. В целом неплохая резина.

Опубликовано

славас, а что тут говорить ты же уже все решил и сделал. Другим такого делать не советую!!! Это далеко не зимняя резина и шипы тут не главное, у шипов своё узкое назначение, не решающие на летней резине сразу всех проблем. В таком исполнении на асфальте стало совсем грустно.

Опубликовано

а у меня вот такая вот резина на на эту зиму..... :blink:

денех на зимнюю не было- зато коробка с 1500 шипами уже лет 5 халявно лежала на полке в гараже.

у кого какие соображения-за критику не обижусь :blink:

787aa0635356.jpg

f0276f201628.jpg

5c86fc39f7e0.jpg

Недавно говорил с человеком он ездит на Maxxis Bighorn на шипах уже пятую зиму на УАЗе. Доволен...

Опубликовано

Сам её не тестировал, но так мне ёе спец. который резиной занимается описал. Да и когда за резиной ездил сравнил у первого протектор поболее будет, потом 1 потяжелее и стенки бортов потолще. Но это по моим ощущениям :blink:

В общем я понял что каждый хвалит в основном резину на которой ездит. Люди которые (занимаются) резиной это не показатель они продажники т.к. у самого целый шиномонтаж, автосервис, автомойка одни знакомые,советы были только мишлен. Хочется объективного мнения, либо рядом две одинаковые машины на одинаковом размере ,но разных производителях. Или 1 владелец тестил 2 типа резины. Этой зимой будем тестить Мишлен Х-айс норд шип 225*75\16 и Купер Дискаворер м+с 2 шип 225*75\16. О результатах сообщим. Вот это показатель. Хоть и примерный. Накат по асфальту что мишлен что купер одинаковый а на стенде реклама что у миши состав резины способствует лучшему накату и экономии топлива.

Опубликовано

Я купер пока не хвалю, тем более второй не ругаю, а при сравнивании есть такое очевидное мнение, и тем более второй купер дороже, так что продавцу отговаривать меня не выгодно. Могу хаку 5 сув спорт похвалить. Сдесь уже говорили, что изначально она должна быть зимняя, а все остальное лирика (но почему бы к ней не прислушаться) А ездить зимой на мудах и хвалить её ... ну это покрайней мере не правильно. Плюсов нет. А так конечно можно ездить на чем угодно. Смотря где и как долго. Раньше же ездили. Но условия раньше и теперь разные. В Городе этого делать не стоит, это от "большего ума" или от скупости. А если в деревне по колхозу то почему бы и нет. А то что каждый свою резину звалит, ну чтож хорошо, если потратить время можно сосчитать какая чаще звалится.

Опубликовано

Покатал и я Matador Ermak MR 95. Впечатления положительные. На ходу оказались тихими. На льду стоят нормально. Трогался спокойно в ледяную горку. Курсовая устойчивость порадовала, в колею не сваливаются. Давление в шинах 2 атм. Зря парился. Нормальная резина.

Опубликовано

Покатал и я Matador Ermak MR 95. Впечатления положительные. На ходу оказались тихими. На льду стоят нормально. Трогался спокойно в ледяную горку. Курсовая устойчивость порадовала, в колею не сваливаются. Давление в шинах 2 атм. Зря парился. Нормальная резина.

Я на такой уже третью зиму буду ездить!Правда на льду не совсем то,что надо но там -только шипы спасают!А так зимой -35 спокойно езжу)))Сильно не дубеет.

Опубликовано

париться не стал, заказал сегодня на Яндексе себе Dunlop Grandtrek SJ6 31/10.5 R15 по 5400 за покрышку, доставка бесплатно.

думаю, для москвы и ближайших проселков сойдет, к тому же по отзывам на ней спокойно можно и летом будет ездить

откатал уже 300 км. Давление держу 2,5 атм.

31/10.5 R15 это чуть больше, чем 265/75R15 (вдруг, кто не знает)

для сомневающихся, на нелифтованном Корандо и дисках со стандартным вылетом ЕТ22 ничего не цепляет. Ездил на ровной площадке и по кочкам с вывернутыми колесами - на стабе и раме следов от контакта с покрышкой не нашел. В принципе, судя по геометрии крыльев, в стандартного Корандо можно вставить колеса на 32 дюйма, но не очень распространенной размерности 32/10.5 R15, если брать шире 32/11.5 R15 придется менять диски на меньший вылет.

Опубликовано (изменено)

Поставил Nordman SUV 265/70/16 после 235/70/16 машина обрела более менее нормальный вид. Сегодня у нас первый гололед. Проверил резину - меня вполне устраивает. Относительно шума - вполне приемлемый уровень, шипы есть шипы. Цена вопроса в г. Челябинск 6915 руб. за колесо.

post-6263-13196996431919.jpg

Изменено пользователем vitaliwit
Опубликовано (изменено)

а кстати на счёт купер нешипованого дискавери м+с спорт что скажете? я просто так подумал, ну нету мне резона шипы брать для москвы, лучше липучку, и шума меньше и тормозить по асфальту лучше, что скажете?

Изменено пользователем Бестолыч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...