Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет-корея.Помоему по штатовской лицензии.

Опубликовано

всем доброго вечера!или доброго времени суток!подскажите плизз а то не могу определится какую резину ставить на зиму(в основном юзаю москау но будет и область и зимняя рыбалка в липецке)бюджет порядка 20тыров.заранее благодарен

Думаю, что вопрос сейчас уже стоит так: а где-то ещё осталась зимняя резина по 5000 за колесо?

Опубликовано

Геркулес-это китай?

Штаты. Но заводы , Как и у Купера, стоят в штатах и Китае. Смотреть надо на колесе. В этом году зашло 35% - китая, 65% - штаты

всем доброго вечера!или доброго времени суток!подскажите плизз а то не могу определится какую резину ставить на зиму(в основном юзаю москау но будет и область и зимняя рыбалка в липецке)бюджет порядка 20тыров.заранее благодарен

Думаю, что вопрос сейчас уже стоит так: а где-то ещё осталась зимняя резина по 5000 за колесо?

Встретить еще реально, через недели 3 - навряд ли

Опубликовано

Посмотрю когда уже снег будет.Всё лежит на балконе и как обычно-всё заставлено.Но брал в марте и чей производель по цене в четыре с лишним не имеет значения(особенно если смотреть на ценник сейчас).

Опубликовано

По моему шины Federal Himalaya SUV Snow из етой же серии. Спросите у xline1 помоему он на таких уже сезон откатал.

Так и есть. Считаю, что хорошие шины, см.пост 607 данной темы и 863

Опубликовано

Всем привет выбираю зимку размерности 245\75\16, есть варианты что посоветуете, заранее спс

BFGoodrich Winter Slalom 245\75\16

Nokian Hakkapeliitta LT 245\75\16

Toyo Open Country I/T (OPIT) 245\75\16

Склоняюсь больше к нокии

Опубликовано

а можно по подробней про Hercules Avalanche X-Treme? кто делает ?

Опубликовано

Всем привет выбираю зимку размерности 245\75\16, есть варианты что посоветуете, заранее спс

Склоняюсь больше к нокии

Однозначно Nokian Hakkapeliitta LT 245\75\16.

Опубликовано

Купил вчера себе новую "чудо резину" =))), по чудо цене, кировская К-153 шипованая 225/75/16 по 3т.р. за штуку. Что называется - дешевле только б/у, и то вряд ли... =)

Опубликовано

А я купил себе бриджи 5000 275х65 R 17 по 7000р за штуку.

Адекватная цена. У нас в Москве чуть дешевле, но с пересылкой тоже на тоже и выходит.

http://www.kolesoopt.ru/shop/200/desc/ice-cruiser-5000-275-65-r17-115t

Ее цена для клубов - 6500 руб

а можно по подробней про Hercules Avalanche X-Treme? кто делает ?

Штаты. Но заводы , Как и у Купера, стоят в штатах и Китае. Смотреть надо на колесе. В этом году зашло 35% - китая, 65% - штаты. Геркулес - прямой конкурент Купера.

Опубликовано (изменено)

заказал hankook i*pike rw11 5800р за покрышку. Блин сегодня отзвонились, сказали кончились, придется потерпеть до следующей недели.

Это самые дешевые не из китайского. Надеюсь что не разочаруют

Стоило мне порадоваться, как отзвонили и сообщили пренеприятную новость. Представительство ханкук подняло цены на 8%. Теперь баллон выходит в районе 6264р. Почесав репу, решил заказать cooper discoverer m+s шип. Всетаки 3сезона не снимая(только не шипованная) я проехал на этих покрышках на гранд витаре.

Изменено пользователем roman-ch1
Опубликовано

Склоняюсь больше к нокии

Однозначно Nokian Hakkapeliitta LT 245\75\16.

Согласен. У нее рисунок самый "злой". Да и шиповка.

Опубликовано

В том году когда искал шиповку, хотел Купер, но продавцы на Южном порту отсоветовали. Сказали дефицит, если что-то с баллоном, потом проблема такой же найти будет. Взял Мишлен 07 года - супер. И не скажешь что четыре года!!! И дешевле почти в половину... :biggrin:

Опубликовано

Интересно, а кто ни будь имеет опыт использования китайской зимней резины?

Опубликовано

Всем привет,юзал прошлую зиму Гудрич винтер слалом шиповка 225-75-16,ощущения нормальные за исключением торможения(к тому же у меня нет ABS).Знакомый юзал нокиан хака шиповка 31-10-15 такая же беда, все гуд а тормозит не уверенно.Должно быть сказывается вес машины.Думаю нет смысла переплачивать за бренд(к примеру хака у нас 31-10-15:9000р за колесо)они хороши но не стоят этих денег, Сам эту зиму буду гонять на кордианте шиповка235-75-15

Опубликовано

ездить можно на любой зимней резине, главное чтоб она зимней была (понятное что нокиан будет получше, но насколько и сколько мы готовы переплатить за это - каждый выбирает сам). просто свою резину желательно поюзать на льду/снегу сначала зимы, чтоб понять как тормозит, как разгоняется, как держит в повороте . шипованная зимняя резина не панацея, а дополнительная безопасность ))

Опубликовано

Всем привет,юзал прошлую зиму Гудрич винтер слалом шиповка 225-75-16,ощущения нормальные за исключением торможения(к тому же у меня нет ABS).Знакомый юзал нокиан хака шиповка 31-10-15 такая же беда, все гуд а тормозит не уверенно.Должно быть сказывается вес машины.Думаю нет смысла переплачивать за бренд(к примеру хака у нас 31-10-15:9000р за колесо)они хороши но не стоят этих денег, Сам эту зиму буду гонять на кордианте шиповка235-75-15

Ту зиму отъездил на Кординте, и по шуму и по проходимости в снегу вполне достойная резина, а если еще взять в расчет цену в 3,5 тыс. руб. просто замечательная, один минус нет в 16 размере

Опубликовано

Ту зиму отъездил на Кординте, и по шуму и по проходимости в снегу вполне достойная резина, а если еще взять в расчет цену в 3,5 тыс. руб. просто замечательная, один минус нет в 16 размере

а я как раз весной перешел на 15 радиус,минусовой вылет найти проще и резины мудовой больше и дишевши :biggrin:

ездить можно на любой зимней резине, главное чтоб она зимней была (понятное что нокиан будет получше, но насколько и сколько мы готовы переплатить за это - каждый выбирает сам). просто свою резину желательно поюзать на льду/снегу сначала зимы, чтоб понять как тормозит, как разгоняется, как держит в повороте . шипованная зимняя резина не панацея, а дополнительная безопасность ))

абсолютно согласен

Опубликовано

А вот Firestone Winterforce везде уже кончился?

Брал месяц назад 235\70\16 по 4900р, с бесплатной доставкой

Опубликовано (изменено)

А вот Firestone Winterforce везде уже кончился?

Брал месяц назад 235\70\16 по 4900р, с бесплатной доставкой

НЕт, вроде бы... Моя ссылка

Я у этих брал себе 225/75/16 (у меня маленькая машинка...Но это всё равно на 7мм выше, чем "штатный" 235/70/16 !!!).

Уже шипованные. По 4570руб., кажется, но сейчас там всё дороже 5..5,3 тыр.

На Тагере у меня стояли 245/70/16 - там они есть в наличии сейчас, шипы и без шипов, по 5300 рублей.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Ну вот наконец и закончились мои мытарства с резиной.

Как всегда нацеливался пару месяцев на одну резину, а в итоге взял совершенно другую.

Привезли мне Cooper Discoverer M+S шип в размере 235/65/17 26000р за все.

С этой резиной я знаком, стояла на витаре, в не шипованном варианте. Ездил круглый год.

Вообщем неожидал я такой разницы в размере 225/65/16 и 235/65/17. Расстояние между блоками просто огромное, чуть ли не 2 пальца :biggrin: и глубина протектора просто впечатляет.

Шипов очень мало. Даже возникла мысль насверлить еще рядок, но думаю это излишне.

Теперь очень хочется переобуться и проверить их в деле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...