Mr.Sten Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Так на всякий случай, мож кому пригодиться ( хотя в таких тестах везде есть скрытая реклама) http://shina.allforauto.ru/press.php?cid=3&id=252 http://media.club4x4.ru/2007/12/20/test_zimnikh_shin.html Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Mr.Sten
Vi-RUS Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Вторую зиму буду катать Yokohama Geolandar I/T-S G073 235/70 R16. Здесь ее мало обсуждают, а зря, она стоит того. Вообще я поклонник Yokohama, не один комплект откатал зимы и лета разных типоразмеров. Ощущения только положительные. Шипы не люблю, только липучка, да и никчему они тяжелому проходимцу
Cheldan Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Вторую зиму буду катать Yokohama Geolandar I/T-S G073 235/70 R16. Здесь ее мало обсуждают, а зря, она стоит того. Вообще я поклонник Yokohama, не один комплект откатал зимы и лета разных типоразмеров. Ощущения только положительные. Шипы не люблю, только липучка, да и никчему они тяжелому проходимцу Я поставил такие, нормальные. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Cheldan
neon416 Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Отъездил по сезону на одной и той же марке резины Goodyear UG500 на легковой машине и на РП. Размер, естественно, разный но рекомендованный для соответствующего типа машины. Курсовая устойчивость и управление РП на трассе - изумительное, легковая же на той же резине "плавала" по дороге. За то проходимость РП на UG500, в отличие от легковой, показалась средней. Насчет ширины: кто-то реально пробовал ездить на резине разной ширины, но одной марки? ИМХО успешный переход с резины А ширины Х на B ширины Y не дает никаких оснований говорить, что дело было именно в ширине. Кроме того, площадь контакта сильно зависит от разреженности рисунка протектора и давления в шине. Да и вообще, говорить о площади контакта можно только при условии, что колесо стоит на твердой поверхности. Снег крайне не предсказуемая штука как в плане сцепления, так и в плане способности выдерживать вес машины. В этом году решил поставить колеса в размере 31/10.5R15 именно с целью посмотреть, как давление влияет на поведение шины в разных условиях.
Cheldan Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Отъездил по сезону на одной и той же марке резины Goodyear UG500 на легковой машине и на РП. Размер, естественно, разный но рекомендованный для соответствующего типа машины. Курсовая устойчивость и управление РП на трассе - изумительное, легковая же на той же резине "плавала" по дороге. За то проходимость РП на UG500, в отличие от легковой, показалась средней. Насчет ширины: кто-то реально пробовал ездить на резине разной ширины, но одной марки? ИМХО успешный переход с резины А ширины Х на B ширины Y не дает никаких оснований говорить, что дело было именно в ширине. Кроме того, площадь контакта сильно зависит от разреженности рисунка протектора и давления в шине. Да и вообще, говорить о площади контакта можно только при условии, что колесо стоит на твердой поверхности. Снег крайне не предсказуемая штука как в плане сцепления, так и в плане способности выдерживать вес машины. В этом году решил поставить колеса в размере 31/10.5R15 именно с целью посмотреть, как давление влияет на поведение шины в разных условиях. А тут такая ситуация: ставишь широкую резину - машина будет стоять устойчиво на дороге относительно своих боковин, но на асфальте в районе пятна контакта - резина будет скользее. Узкая резина будет впиваться в асфальт, но её боковины не будут её жестко удерживать относительно диска и машина будет плавать, но не скользить... Не знаю, на всех меринах ставят широкие колёса не с проста... Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Cheldan
VSHEL Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 На зиму одеваю более широкие покрышки, чем летом 255/70 взамен 245/75. Могу сказать, что машина легче идет по снегу и медленнее закапывается. Мы не на ледовом полигоне и в условиях города широкая резина с ламелями, лучше цепляется за мерзлый асфальт, чем узкая.
иванко Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Вот таблица из статьи в ЗР.В ней сравниваются шины (шипованные)одинакоаой модели,но с разной шириной протектора= http://demio121.narod.ru/koleso/image043.jpg из неё видно,что на снегу авто лучше управляется на более узких шинах.А на льду и асфальте наоборот-лучше на широких.
Mortalle Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 На зиму одеваю более широкие покрышки, чем летом 255/70 взамен 245/75. Могу сказать, что машина легче идет по снегу и медленнее закапывается. Мы не на ледовом полигоне и в условиях города широкая резина с ламелями, лучше цепляется за мерзлый асфальт, чем узкая. Точно. Не надо забывать что даже одной марки резина делается на РАЗНЫХ заводах. Со всеми вытекаюшими.
raz-raz Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Вот таблица из статьи в ЗР.В ней сравниваются шины (шипованные)одинакоаой модели,но с разной шириной протектора= http://demio121.narod.ru/koleso/image043.jpg из неё видно,что на снегу авто лучше управляется на более узких шинах.А на льду и асфальте наоборот-лучше на широких. Это все здорово, только надо учитывать что к примеру нордман сув в размерах 245/70 и 265/70 отличается не просто шириной, но и очень сильно размерами элементов протектора. То есть зацепы и ламели больше и глубже. Совершенно не факт что результат будет тот же самый как в тесте. Кроме этого мы вместе с шириной покрышки меняем и ширину колеи, диски то как правило с 265 ставят с ET0 или 10, а не 22 штатного, что меняет ширину колеи на 24-44мм, что немало
Villy_Churak Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Иванко, прав со сылкой. По моему опыту главный день жестянщика в Москве как раз когда снег или каша на льду, накате или просто на асфальте. Широкие шины плывут. И шипы не помогают - не достать тверди.
roman-ch1 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Пока финансы не позволяют купить зимнюю резину, решил я заехать в магазин и посмотреть шины в живую. Все же лучше чем картинки в интернете. Из представленных шин мне больше понравились Nordman SUV(ну при условии что 235/65/17 и цена за баллон не более 7000р) Резина с огромным количеством ламелей, шипами и боковые грунто(снего) зацепы очень впечатлили. Бриджи 7000, тоже неплохи. Видно сразу что по сравнению с 5000ми они направлены на меньший шум и устойчивость на трассе. Вот две модели которые вписываются(хотя бриджи за 7000вылезают) в мой бюджет, из того что там представлено было. Хотел посмотреть Кумхо и Ханкук, но небыло. Посмотрел я и фрикционные шины. Чесно не впечатлили. По мягкости такие же, что и с шипами. Бриджи близзак DM-V1 непонятно чем в глубоком снегу будет цепляться, размер боковых блоков слишком мелкий. Вообщем решил покупать шипы, осталось только определиться с маркой и моделью. Выбор таков: Nokian nordman suv- в принципе самый оптимал по цене, но многие жалуются на плохую балансировку Kumho I*ZEN WIS KW19- положительные отзывы и хорошая цена, но корейцам я не очень доверяю(может и зря) Hankook Winter I*Pike RW11 - отзывов очень мало и некоторые резину ругают Bridgestone Ice Cruiser 7000 - взял бы не глядя, но ценник великоват. На машине жены стоят 5000е, в принципе ими полностью был доволен, кроме шума. Что подскажите друзья? Вилли рекламирует Фаерстоун, вроде как и размер мой есть, но шиповать самому не хочется и резина редкая, если что колесо найти трудно будет. В инет магазинах моего размера днем с огнем не сыщешь.
иванко Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Вот таблица из статьи в ЗР.В ней сравниваются шины (шипованные)одинакоаой модели,но с разной шириной протектора= http://demio121.narod.ru/koleso/image043.jpg из неё видно,что на снегу авто лучше управляется на более узких шинах.А на льду и асфальте наоборот-лучше на широких. Это все здорово, только надо учитывать что к примеру нордман сув в размерах 245/70 и 265/70 отличается не просто шириной, но и очень сильно размерами элементов протектора. То есть зацепы и ламели больше и глубже. Совершенно не факт что результат будет тот же самый как в тесте. Кроме этого мы вместе с шириной покрышки меняем и ширину колеи, диски то как правило с 265 ставят с ET0 или 10, а не 22 штатного, что меняет ширину колеи на 24-44мм, что немало Ширина покрышки ни как не влияет на ширину(величину) колеи. Влиять может только разный вылет у дисков и спейсеры. 2roman-ch1 =Когда-то (в 97-98г)юзал на пузотерке корейский шипованный Ханкук.Шины мне необычайно нравились!После 3х зим продал их в состоянии как у новых.Все шипы были на месте! Изменено 5 сентября, 2011 пользователем иванко
xline1 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 .. Что подскажите друзья? .. Брал шипы в прошлом году - пост 607 данной темы. Откатал на них около 15 т.км. Все шипы на месте, даже несмотря на варварское отношение - так получилось, что не успев "переобутся" на майские по асфальту ездил в Питер и обратно.. Шины понравились. И цена у них была "вкусная".
roman-ch1 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) .. Что подскажите друзья? .. Брал шипы в прошлом году - пост 607 данной темы. Откатал на них около 15 т.км. Все шипы на месте, даже несмотря на варварское отношение - так получилось, что не успев "переобутся" на майские по асфальту ездил в Питер и обратно.. Шины понравились. И цена у них была "вкусная". думал я про эти шины, но пугает незнакомый бренд и подозрительно низкая цена, отзывов вообще нет. ПС Только что посмотрел цены, 6000р я за них не готов отдать. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем roman-ch1
Papa Hemi Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Что подскажите друзья? Вилли рекламирует Фаерстоун, вроде как и размер мой есть, но шиповать самому не хочется и резина редкая, если что колесо найти трудно будет. В инет магазинах моего размера днем с огнем не сыщешь. А Куперов Диско MS шипованные твоего размера нет? Судя по пристрастиям ты их и ищешь.
roman-ch1 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Что подскажите друзья? Вилли рекламирует Фаерстоун, вроде как и размер мой есть, но шиповать самому не хочется и резина редкая, если что колесо найти трудно будет. В инет магазинах моего размера днем с огнем не сыщешь. А Куперов Диско MS шипованные твоего размера нет? Судя по пристрастиям ты их и ищешь. в точку почти попал. Я их катал на гранд витаре но только не шипованные. Вроде как они мне нравились всем(катал их и летом тоже), проездил 2зимы и 1 лето. Всем шины устраивали кроме льда, без шипов тормозила никак и разгонялась так же. Плюс по выпавшей снежной каше катились неуверенно. А так не шумные, на асфальте так вообще замечательно. Правда рановато АБС срабатывало. Ну и почему не возьму сейчас- их сняли с производства. А шипованные шины у меня держаться по три-четыре зимы, то есть если что случится с шиной, то купить баллон будет проблемой.
Bamsi Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Hankook Winter I*Pike RW11 - отзывов очень мало и некоторые резину ругают Bridgestone Ice Cruiser 7000 - взял бы не глядя, но ценник великоват. На машине жены стоят 5000е, в принципе ими полностью был доволен, кроме шума. Что подскажите друзья? Вилли рекламирует Фаерстоун, вроде как и размер мой есть, но шиповать самому не хочется и резина редкая, если что колесо найти трудно будет. В инет магазинах моего размера днем с огнем не сыщешь. На Hankook Winter I*Pike 409 прошёл 3 зимы . Шума мало, резина на морозе мягкая, по снегу еде очень хорошо. Шипы целые. А Hankook Winter I*Pike RW11 это такая же. До этого ездил на Good Year UG EXTREME, очень не понравились. По Москве шипы вылетали на раз. Единственный плюс, резина снежную кашу держала на ура.
NSA02 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Бриджи близзак DM-V1 непонятно чем в глубоком снегу будет цепляться, размер боковых блоков слишком мелкий. У меня такие. Едут пока на пузе не повиснешь. На льду зимой как летом по асфальту. ИМХО отличная резина. По грязи тож едут))) пост 760 Изменено 5 сентября, 2011 пользователем NSA02
Cheldan Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Иванко, прав со сылкой. По моему опыту главный день жестянщика в Москве как раз когда снег или каша на льду, накате или просто на асфальте. Широкие шины плывут. И шипы не помогают - не достать тверди. Да.. Узкие тоже плывут, не меньше широких... Уже пробовал.
raz-raz Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Это все здорово, только надо учитывать что к примеру нордман сув в размерах 245/70 и 265/70 отличается не просто шириной, но и очень сильно размерами элементов протектора. То есть зацепы и ламели больше и глубже. Совершенно не факт что результат будет тот же самый как в тесте. Кроме этого мы вместе с шириной покрышки меняем и ширину колеи, диски то как правило с 265 ставят с ET0 или 10, а не 22 штатного, что меняет ширину колеи на 24-44мм, что немало Ширина покрышки ни как не влияет на ширину(величину) колеи. Влиять может только разный вылет у дисков и спейсеры. а я что как то иначе написал?
raz-raz Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) но шинам я для себя ничего лучше нордмана не нашел. В этом ценовом диапазоне все остальное очень так себе. Кстати по отзывам у нордмана шипы вываливаются очень неохотно. Да 265/70 купил по 6300 за колесо ПС про плохую балансировку нордмана слышу впервые! Изменено 6 сентября, 2011 пользователем raz-raz
иванко Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 а я что как то иначе написал? Точно!Извиняюсь.Невнимательно прочел текст.Мы говорили об одном и том же.
vitaliwit Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 но шинам я для себя ничего лучше нордмана не нашел. В этом ценовом диапазоне все остальное очень так себе. Кстати по отзывам у нордмана шипы вываливаются очень неохотно. Да 265/70 купил по 6300 за колесо ПС про плохую балансировку нордмана слышу впервые! Земляк, ) подскажи где такие цены есть.
raz-raz Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 вианор. Я когда брал сказали цены будут пересматривать. Инет магазин у них зовется http://umax59.ru/tireselect.php?h=245&w=70&r=16&season=2&categories_id=83&pfrom=&pto=&inc_subcat=1&keywords=&x=69&y=19 в наличии остались только 245/70, но имхо 7тыщ все равно недорого. Позвонил, ждут 265/70 на след неделе, цена сказали будет чуть ниже, чем на 245/70
rare Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Народ а кто пробовал cooper discoverer ms 2 шипы? Взял эту резину а как она у продавцов не вытащишь правду. В этой ветке было про нее. Я прошлую зиму откатал, очень гуд , о пардон, у меня просто м+с, без 2. Посмотрел картинки, первая позлее будет IMHO. Эта тоже вроде как злая глубина протектора 1.2 см ширина в самом широком месте до 1 см ламели пропилены до конца. Шипы вроде двух фланцевые сидят на площадке а не в ламелях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти