Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня прикупил ещё и диски родные у дилера. Клиент с новья диски поменял. Мне по 3300 руб отдали и переобули бесплатно. Сразу на них Матадор и натянул. Балансируются...??? На каждое колесо по четыре груза навесили по пятьдесят грамм...???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите плиз.

Есть нордман сув в одной цене 265/70 и 245/70 R16. Диски штатные. Че взять? у них один рисунок?

Опубликовано

Сегодня прикупил ещё и диски родные у дилера. Клиент с новья диски поменял. Мне по 3300 руб отдали и переобули бесплатно. Сразу на них Матадор и натянул. Балансируются...??? На каждое колесо по четыре груза навесили по пятьдесят грамм...???

матадор плоховато балансируется.

Опубликовано

По 200 гр много.

У меня на мудах на штамповке не больше 80гр.

Можно попробовать повертеть шины относительно диска - частенько помогает.

Опубликовано (изменено)

Я прошу грузы на литьё цеплять по наружной кромке - ИМХО, раза в два меньше грузиков получается по массе.

Четвёртый литой комплект - никакой коррозии от пары "сталь-Ал.сплав"

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

матадор плоховато балансируется.

У меня на двух колёсах по 200 грамм получилось, а на других двух по 240 грамм. Колёса и диски новые совсем.

Опубликовано

Можно попробовать повертеть шины относительно диска - частенько помогает.

присоединяюсь. Кама И-502 только так и балансируется. Иначе станок требует >100 на сторону

Опубликовано

То же взял себе сегодня Матадор МР95 Ермак, 235/70R16 шипы. Со скидкой 10% получилось по 4640 рублей за колесо. Говорят к зиме будут дороже. Ездил до этого на Матадоре пять зим на пузотёрке. Не плохая резина за свои деньги.

Зря взял! Я два года на них мучаюсь зимой! По рыхлому снегу и грязи они гребут просто супер, но вот на льду и при торможении они вообще полное го..но! На морозе дубеют. На полном приводе вроде ничего, но на заднем при разгоне по льду - просто кошмар, жопу таскает мама не балуй! Езжу на них зимой по городу как в штаны наложил - медленно и не торопливо! :(

Очень хочу их поменять, но финансы пока не позволяют взять чтото поприличнее.

Опубликовано

Если выше посмотреть - я там хвалил и сейчас похвалю "ФайерСтоун винтерфорс шип."

Приличная за небольшие (4500р.) деньги.

Большой выбор типоразмеров.

У меня были 245/70/16 (Тагер). Сейчас 225/75/16 (Санта-Фе).

Опубликовано (изменено)

Добавлю свои пять копеек за Матадор МР95 Ермак.

Нормальная резина за нормальные деньги. Отъездил на ней 2 зимы в Томске, где -40 бывает нередко.

Езжу ежедневно, независимо от погоды, трасса-город. Все шипы на месте.

Больше всего радует то, что машина ведет себя совершенно предсказуемо. Так что вполне доволен.

У меня это первый опыт эксплуатации зимних отечественных шин.

ИХМО зимние импротные шины не настолько лучше, насколько они дороже. И машины у нас не гоночные.

Сейчас, в связи с покупкой Карандаша для жены, подыскиваю второй комплект.

Изменено пользователем mpa
Опубликовано (изменено)

Была у меня раньше Nokian. Шипы из неё выпадали, а из Матадора меньше. Особой разницы с Матадором по управляемости я не заметил, но это было на передне-приводной машине.

Изменено пользователем Pussycat
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Была у меня раньше Nokian. Шипы из неё выпадали...

Вот я вчера приобрёл Nokian Nordman Suv 235/70 R16, диски литые. (Сбылась мечта!) Настанет зима - поделюсь впечатлениями. До этого две зимы на штатной Kumho откатал. Если кто на Nordman ездил, скажите своё мнение.

Опубликовано

Была у меня раньше Nokian. Шипы из неё выпадали...

Вот я вчера приобрёл Nokian Nordman Suv 235/70 R16, диски литые. (Сбылась мечта!) Настанет зима - поделюсь впечатлениями. До этого две зимы на штатной Kumho откатал. Если кто на Nordman ездил, скажите своё мнение.

Я откатал на такой, только 245-й, на Кумхе вообще езда невозможна, на этой ох....о

Опубликовано

Добавлю свои пять копеек за Матадор МР95 Ермак шипованный.

Жду зиму даже с удовольствием, чтоб поставить зимний комплект. Родная Кумха даже сейчас на асфальте кажется не столь устойчивой, как Ермак зимой на асфальте. В прошлую зиму с Ермаком проблем на асфальте и в среднем рыхлом снегу не было.

Опубликовано (изменено)

Я Nordman SUV юзал в ту зиму... Жалею, что не взял 245/70-r16... Было бы повыше... Характерная особенность данной резины - закопаться на ней - не фиг делать! Но зато гребёт, и на трассе держится! В общем я доволен... Шумновата маленько... Шипы все на месте после одного сезона...

Изменено пользователем korka2010
Опубликовано

Из пузотерного опыта

на Good Year ultragrip шипы оставил за сезон все

на gislaved nord frost 5 все шипы на месте - 2 сезона

ездил по мск и области

Опубликовано

Народ а кто пробовал cooper discoverer ms 2 шипы? Взял эту резину а как она у продавцов не вытащишь правду.

Опубликовано (изменено)

Народ а кто пробовал cooper discoverer ms 2 шипы? Взял эту резину а как она у продавцов не вытащишь правду.

В этой ветке было про нее. Я прошлую зиму откатал, очень гуд , о пардон, у меня просто м+с, без 2. Посмотрел картинки, первая позлее будет IMHO.

Изменено пользователем psp
Опубликовано

Нужен совет бывалых "эксплуататоров" зимней резины, есть два варианта: Бридж. Близак 245/75/16 - 6,5т.р, или Нокия SUV (с шипами)265/70/16 - 5,4т.р. Какие колеса выбрать исходя из: а) качества сцепления; б) экономической рентабельности?

Опубликовано

Нужен совет бывалых "эксплуататоров" зимней резины, есть два варианта: Бридж. Близак 245/75/16 - 6,5т.р, или Нокия SUV (с шипами)265/70/16 - 5,4т.р. Какие колеса выбрать исходя из: а) качества сцепления; б) экономической рентабельности?

Даже если поменять местами цены - ответ очевиден: Нокия.

Опубликовано

Даже если поменять местами цены - ответ очевиден: Нокия.

Так то да. Но она пошире, что для зимы не гуд (на 30 больше штатных 235). Единственное, что смущает. А так я бы тоже взял нокию скорее. А где такие цены? Новье или б/у? Если б/у, то надо еще и качество резины сравнить.

Опубликовано
А где такие цены? Новье или б/у? Если б/у, то надо еще и качество резины сравнить.

Случайно наткнулся на фирму "макситрейд", в Ёбурге, которая в принципе заявлена как продавец компьютерной и бытовой техники. Выбор не сильно большой, но цены приятно удивляют, хотя не на все модели.

Опубликовано

присоединяюсь к нордману, такой же взял, выбирал из него же в размере 245/70 или 265/70. При визуальном сравнении 265 оказалась не просто шире, а и заметно мощнее. Ну то есть индекс нагрузки больше, соответственно крупнее протектор.

Опубликовано

Широкие лучше в сугробах (наверное :rolleyes: ), узкие на шоссе с кашей и льдом.

Я предпочту достать лопату по дороге на дачу и попотеть, чем потерять контроль над машиной на шоссе.

А такое было у меня 3 раза. (На разных машинах.) 1 раз тюкнулся в отбойник, слава богу несильно.

Теперь на зиму ищу узкие. На Тагер не нашёл. Стояли 245-е шины. Сейчас купил такие же, но 225-е.

А вот высоту профиля взял больше. Т.е. просвет не уменьшил.

Это всё ИМХО, но 2/3 водителей (не меньше) так же считают.

А вот тип шин = это надо смотреть по климату и качеству дорог.

Тут советовать могут только земляки.

Как можно любому москвичу давать советы по резине для кубанца или норильца? Не понимаю.

Опубликовано

Прошлую зиму откатал на Близаке,да лучше резину трудно придумать. Бери Близак никаких шипов не надо,так держит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...