Villy_Churak Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 По теме. Никто не сталкивался с шинами И-506 или ОИ-506, как ещё пишут шины НИИШП И-506. Кажется, это ярославская резина. Зима, шип. Размер 235/75/15. Пример этой шины. Меня интересуют не ссылки, а "...может кто знает, где купить в Москве или рядом..." Я не нашёл.
alex_r27 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 По теме. Никто не сталкивался с шинами И-506 или ОИ-506, как ещё пишут шины НИИШП И-506. Кажется, это ярославская резина. Зима, шип. Размер 235/75/15. Пример этой шины. Меня интересуют не ссылки, а "...может кто знает, где купить в Москве или рядом..." Я не нашёл. Виталий а ты вот на эти глянь ещё, там в 15R много интересного: http://www.optshintorg.ru/tyres/Ne
иванко Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 то Вилли=На похожих шинах(и 511 )я катал несколько зим на ниве и затем на 1й надежде(2000-2004г).В них воткнул(в каждое!!!)по 298шипов. те в каждое место под шип-воткнули шип.В итоге=по гололёду неплохо.По глубокому снегу-великолепно.Но шины сами по себе грубые и тяжелые.Тогда(в 2000г) выбора особого не было,да и денег на что-то импортное тоже.Сейчас бы такие не купил бы ни за что.Если бы только их подарили...
сергейенин Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 взял cooper discover m+s, но размер 225х75 r16. насколько вижу, никто такой размер не юзал, в основном все берут 235 или шире. но я уверен что на зиму надо брать уже. впечатления неоднозначные - вроде и держит неплохо и тормозит предсказуемо, но только с подключенным полным, на одном заднем зад сразу кидает. в поворотах зад слегка плывёт (на льду естественно). шумновата на асфальте. жестковата по сравнению с летней (что удивило - обычно наоборот). но в целом неплохая резина за свои деньги (в тольятти брал за 5500). балансируется неплохо - грузики небольшие. _Земляче,где в Тольятти Дискавери нашел,в каком маге?Я обыскался его повсюду?
ВасяЯ Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 купил Континенталь Кросс контакт 4х4 5 шт за 12 тыщ.износ процентов 30 шипы почти все на месте.245 70 16.переобувка 1500р.намного лучше штатной резины.посмотрим как она на трассе и как с колейностью
VSHEL Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Ко мне на работу сегодня приехала техничка. Привезла колеса на монтаж. Фото ниже .... вот какой Гудрич нужно ставить по снегу. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем VSHEL
Staa Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Я на восьмерку такие ставил летом по глине до пруда добираться в тульской губернии... Ни разу не застревал... Но и не останавливался тож . Так в багажнике и возил 2 колеса, как сменную обувь. Я на восьмерку такие ставил летом по глине до пруда добираться в тульской губернии... Ни разу не застревал... Но и не останавливался тож . Так в багажнике и возил 2 колеса, как сменную обувь.
JS17 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Товарищ недавно подогнал Конти Айс КОнтакт 245/70 R16 б/у, как говорит 1 сезон....... заметно что 2 сезона.... по ощущениям... по городу забыл о полном приводе ))))
karat Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 А кто может что сказать про эти шины?Hercules Avalanche X-treme шип 245/70R16.Или их ещё пока не кто не обкатывал???
karat Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Значит я буду их обкатывать первый.Вчера привезли.Нашёл по бюджетной цене 4670 за 1 шт(это наверное потому ,что не сезон).
Ol_3 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Народ, а что скажите про Goodyear Ultra Grip 500? на лехковушке мне понравились. и наш размер есть.
Thunder Truck Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Народ, а что скажите про Goodyear Ultra Grip 500? на лехковушке мне понравились. и наш размер есть. берите, хорошая резина, особенно по снегу.
Лари Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Народ, а что скажите про Goodyear Ultra Grip 500? на лехковушке мне понравились. и наш размер есть. берите, хорошая резина, особенно по снегу. Согласен . Единственный минус - давно снята с производства . Если пробьете балон будет не реально найти на замену еще один .
prostoman Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 увы, резинка весьма не очень по снегу - уходит в сторону более глубокого, колею плохо держит. шипы за два сезона повылетали процентов на 80. нешумная, на асфальте колейность пофиг. тормозит средне. в-обчем весьма средняя резина. сравниваю с хаккой 5-ой. юзал обе соответственно два/четыре сезона. хакка в снегу намного лучше, шипы - за четыре сезона потерял 7шт. на 4 колеса. но по асфальту UG чуток получше. в осенней грязи обе достойно идут по раскисшей пашне. проверено
Mortalle Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Народ, а что скажите про Goodyear Ultra Grip 500? на лехковушке мне понравились. и наш размер есть. UG500 может быть 1.немецким (ЕС),2.турецким и 3.ХЗкаким (т.е. китайским), 1.- снят с производства, супер резина, потеря шипов на ПерПрив. - 2-3 за сезон. 2.- вроде еще делается, шиповка местная, так себе.... 3.- без коментариев.Зато Цена СУПЕР 8)))) Рисунок резины (то что видно) определяет не более 50% свойств резины, главное это смесь и выдерживание технологий.
maks1978 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Катаюсь на легковушке на ультрагрип 500 уже 3 сезона. Износ процентов 40.Шипы были на месте все почти, пока на техосмотр не поехал в этом году (раньше не ездил, а в этом году пришлось). Там на этих гребаных барабанах выдрало по меньшей мере по 10 шт из каждого колеса. На дороге ведет себя достойно. Даже очень. Вот подумываю себе на муссо такую же взять, но дороговатая...
Villy_Churak Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Повторяюсь, но уж ладно... Я по второму разу купил Файерстоун Винтерфорс с шипами. Только размерчик сменил с 245/70/16 на 225/75/16. (Уже для "легковушки"...) цена 4572 руб. Мне нравится она и на льду/снегу и на асфальте. На Тагере чуть-чуть плыла вбок при очень резких поворотах. (Преобладает поперечный "рисунок") Зато тормозила как влитая на любом покрытии и при любой температуре. P.S. Сегодня, 14 июня, глянул на их сайт = то же, но за 5600 !!! Повезло, блин! Сэкономил пять с лишним тысяч!!! Изменено 14 июня, 2011 пользователем Villy_Churak
roman-ch1 Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Как говориться готовь сани летом. Озадачился на свою машину прикупить зиму. Размер 235/65/17 Сначала долго томился в муках выбора шипы-липучка. Решил все же шипы. Критерий отбора финансовый кошелек. Бюджет до 30 штук рубликов. Купер М+S юзал на предыдущей гранд витаре, только в нешипованном варианте и круглый год. Резина очень нравилась, гребла по снегу,на асфальте хоть сухой, хоть влажный отлично. Летом не плыла, при том еще практически выполняла роль АТшки. НО!!!!!!!!!!на льду никакая. Была пара моментов на адреналине. Любое прикосновение к педали на льду это сразу стрекот АБС и мы летим не тормозя. Дистанцию держал приличную. Параллельно использовал на пузотерке Bridgestone Ice Cruiser 5000. Ну резина совсем другая. Хоть и привод только передний, но на дороге чувствовал себя увереннее. На льду тормозила хорошо(хотя многие говорили что шипы короче остальных производителей), но срывалась в букс при разгоне на льду частенько. Приходилось рывками разгоняться. Но за 3 сезона я этой резиной по управляемости и проходимости доволен. Единственный минус ГУЛ шин в диапазоне 40-80км/ч, при чем на третий сезон(правда пробег на ней тысяч 10-12 за все эти сезоны) гул уменьшился раза в два. Износа нет и в помине. Это была преамбула, вернемся к покупке резины. Варианты такие 1.Купер М+S шип Интересно конечно с шипами попробовать, но смотря картинки в инете, шипов там маловато. Чуть ли не в один ряд всего. Будет ли большая разница с не шипованными. Не хочу разочароваться. Или можно попробовать Купер М+S2, в бюджет попадают. 2. Bridgestone Ice Cruiser 5000 но что то не очень хочется второй раз эту резину юзать. 7000-я сильно дороже, из бюджета в 30 вылезает. 3. Nokian Nordman SUV стоит дешево. Кто пробовал резину поделитесь впечатлениями. Ну вот вроде за эти бабки и закончились варианты. Конти, Нокии и Мишлены уже от 8000 и выше идут Что подскажете господа. Всю ветку прочел но голова еще больше заболела. Или добавить и купить премиум резину. Континенталь например. Просто премиум резину не разу не пробовал. Всегда брал средний класс и вроде не подводила. Ах да, 90% времени провожу внутри МКАД
Thunder Truck Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Как говориться готовь сани летом. Озадачился на свою машину прикупить зиму. Размер 235/65/17 Сначала долго томился в муках выбора шипы-липучка. Решил все же шипы. Критерий отбора финансовый кошелек. Бюджет до 30 штук рубликов. на 17" уже больно дороговатая резина (( хотя цены ща пониже чем осенью или зимой )) из более менее приличных (по отзывам и/или личному пользованию, тестам) и шипованных получается предыдущая нокиан хкпл 5 - Nokian Hakkapeliitta SUV 5 от 6 200 р. (у мну такая этой зимой стояла, оч доволен), новая Nokian Hakkapeliitta 7 SUV уже по бюджету не проходит, от 9 тыров за покрышку, имхо перебор, да и по глубокому снегу похуже, протектор более гладкий чем у хкпл 5 весьма и весьма неплоха Continental ContiIceContact, но тоже от 8800 р. Michelin Latitude X-ICE North от 7400 р. Бриджстоун ультрагрип 500 (если не левая по производству конечно) чуть похуже Йокогама шипованная (модель не помню, тут писал про нее, шумновата) это из брендовых из бюджетных шин народ хвалил (ну могут конечно балансироваться похуже, чуть похуже тормозить, но не в разы, своих денег стоят). Roadstone Winguard SUV от 5300р. Nokian Nordman SUV от 5700 р.( у мну начальник такие шиповки на старую х5 поставил и ниче, нормально зиму отъездил, грузов правда было побольше, да и на многих жипах недешевых видел такую, всяко лучше, чем всесезонка)) Изменено 22 июня, 2011 пользователем Thunder Truck
korka2010 Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Откатал один сезон на Нордмане... Нормальная резина... Только пошире надо чем родной размер...
bur Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Я на UG500 зиму откатал - лед и укатаный снег хорошо, на миксте (снег+лед) тормозит похуже, рыхлый снег - даже без передка гребет неплохо (но у меня широкая : 255/65 16). Управляемость - хорошо. Шипы на месте все. Но у нас асфальта и нет зимой в городе.
smit Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 три зимы на хакке5, рулит, но: тынц - каждому своё!
cka20091 Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Товарищи, никто не юзает зимой cooper discoverer S\T? На ней ведь есть посадочные места под шипы, вот и думаю шипонуть свою и кататься на них зимой.
Pussycat Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) То же взял себе сегодня Матадор МР95 Ермак, 235/70R16 шипы. Со скидкой 10% получилось по 4640 рублей за колесо. Говорят к зиме будут дороже. Ездил до этого на Матадоре пять зим на пузотёрке. Не плохая резина за свои деньги. Изменено 15 июля, 2011 пользователем Pussycat
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти