Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

........ Даже немного жалко тех ребят, которые за бренды в 2 раза переплатили...

Согласен на все 100+. Люди "ведутся" на лейблы и рекламу, и переплачивают очень существенно. А когда рассказываешь, что есть другие варианты то не очень верят! Скептики какие то! :biggrin:

PS. Вчера заглянул в один магазинчик (у себя) по продаже резины....разговорился с продавцом - так он то же начал про NEXEN, типо китай и всё такое....начал мне про "Максис" рассказывать и расхваливать :) ....я ему - а это что не китай? После я его просветил, что нексен - корея! Далее он полез в базу данных и был очень удивлён необычностью рисунка (для АТ)и уж совсем каким то нереальным ценам на неё. :biggrin: Оставил его в смятении. А про себя тоже подумал "ну-ну, посиди, репу почеши" :biggrin: .

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

Давно сюда не заглядывал, однако:-)

Нащщет переплаты за бренд. Ага, у нашего шинопрома есть вполне приличные модели. Я бы даже так сказал: совсем уж отстоя-то и нет.Ничего выдающегося тоже нет. Причина проста - модели стырены у буржуев. Некоторые тупо, некоторые умно. Таких, что вот прям совсем свои, и нету толком. То есть, нашешинопром по сути делает старые заморские модели средней ценовой категории. Они, конечно, уступят топовым моделям Ноккиииооо,Континентталя и Мищлена, зато они дешевле и сильно. А уступят не так сильно.

Главная проблема не в этом,точнее, это вообще не проблема - бюджетные модели имеют право на существование, а вот нестабильное качество - проблема. На одном прилавке рядом могут лежать две одинаковые шины с разными характеристиками. Одна может балансироваться, вторая - нет. И т.д. И вот это не просто проблема, а грандиозная проблема, ибо внешне они не отличаются. Непонятно, в какую Петрович лишнюю лопату сажи зепердолил.

Другими словами, главная проблема нашешин - нестабильное качество. Можно поиграть в эту лотерею, а можно приобресть бюджетные заморские шины - они примерно столько же стоят, как ни странно, и результат там более предстказуемым выходит.

ЗЫ. Майор, я страшно рад, что ты в лотерею выиграл:-)

Опубликовано (изменено)

ну, может после нокии тоже ермак попробую в след.раз ))))) но только не китайский максис и тп )))

раньше для легковых кстати неплохая очень Ярославская была, в частности Медведь (протектор как у гудьир ультрагрип 500)

кстати, для mayor77

из описания шины Маtador Ермак 235/70/16 105Т:

Дополнительная информация - шина с возможностью ошиповки, максимальная допускаемая скорость для шины с шипами - 130 км/ч

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

кстати, для mayor77

из описания шины Маtador Ермак 235/70/16 105Т:

Дополнительная информация - шина с возможностью ошиповки, максимальная допускаемая скорость для шины с шипами - 130 км/ч

Он, как уважающий себя технический специалист, инструкций и характеристик не читает... А как хороший рыбак, любит немного...ээээ... преувеличить :)

Ежели он не рыбак, то хочется сказать... нам, нижегородцам, его жизнь и здоровье совсем не безразличны (ну, по крайней мере, до конца его работ на нашем ТВ). :biggrin:

А шины по виду неплохи, но типоразмер мах 235Х75... маловато будет!

Опубликовано

А в чем переплата? Сейчас тот же купер дискавери только 245/70R16 стоит 5500, а год назад меньше пяти(4600-4800), с заводской ошиповкой, не большая разница в цене, и мое ИМХО всеж получше чем отечественная сажа. И это цена с доставкой из-за бугра(из америки через океан!!!), растаможкой и наценкой, наши савсем оборзели, 2500 красная цена.

Опубликовано (изменено)

Уже более месяца катаюсь на липучке YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S (G073) 245/70R16 . Ощущения самые благоприятные: разгон, торможение, курсовая устойчивость, прохождение поворотов на мерзлом асфальте, льду, снегу - все на "5". Звуковой комфорт - отсутвие дурацкого цоканья шипов (на асфальте). У нас в Ярославле шипам в эту зиму пока негде работать, им укатаный снег нужен :) По цене: брал по знакомству на оптовой базе - 5620 руб. колесо (в магазине 7000-7500). :biggrin: Балансировались отлично, грузов меньше, чем было на штатных. Качаю чуть меньше двойки, где-то 1,8.

Изменено пользователем Vi-RUS
Опубликовано

Может чуточку не в тему но тут поездил на РАФ-4 на Накке-7... это не реклама просто обалдено... разгон без пробуксовки и торможение на льду даже АБС не разу не затрешала.. но и цена у неё почти 10 штук... Будем ездить на нашей... кто нибудь наш Кордиант полар 4х4 юзает ( аналог УГ 500)? Как оно?

Опубликовано

Может чуточку не в тему но тут поездил на РАФ-4 на Накке-7... это не реклама просто обалдено... разгон без пробуксовки и торможение на льду даже АБС не разу не затрешала.. но и цена у неё почти 10 штук... Будем ездить на нашей... кто нибудь наш Кордиант полар 4х4 юзает ( аналог УГ 500)? Как оно?

Вроде землячёк наш взял, Диман.См. здесь пост № 710

Опубликовано

mayor77 прав.Ермака купил уж месяц. в день меньше 140км. не получается.дороги от сухого асфальта до снега по решетку.Едет зараза.Не гремит.Повороты реально на 120-130шоссе и 110 плотный снег на х.плохо очищенной грунтовке держит как когтями.По рыхлому и сквозь бровку лезет.минус:Задолбался на шиномонтаже слушать ворчание по поводу...Грузики от 50до140грамм.А читаю другой раз про мозги,40-60 км/ч.про нельзя на ПП по трассе и мысли донимают:то ли спидометр у меня не тот,то-ли по лежневкам только люди ездят?Так трассу"Кола" по северу Карелии дальнобойщики дорогой жизни зовут.А местные грунтовки словно артподготовкой и ровняют и чистят.В общем резина оч даже хорошая.

Опубликовано

У меня стоит Bridgestone Blizzak DM-V1

245\70\16 у нас в городе стоит 8250р. Резина хорошая тормозит отлично, не очень буксует,но после -40 замерзает постоиш 6 часов на улице и становиться квадратной.

Резина этой марки, но 235... По целине прёт нормально, по льду сегодня не раз помогал...Жопа сегодня в Москве была...Заносов нет, откатов нет. Гребёт отлично. В гору стартовал с тойотой камри в прицепе ..... без пробуксовки))) Сам в шоке)))

Опубликовано

У меня стоит Bridgestone Blizzak DM-V1

245\70\16 у нас в городе стоит 8250р. Резина хорошая тормозит отлично, не очень буксует,но после -40 замерзает постоиш 6 часов на улице и становиться квадратной.

Резина этой марки, но 235... По целине прёт нормально, по льду сегодня не раз помогал...Жопа сегодня в Москве была...Заносов нет, откатов нет. Гребёт отлично. В гору стартовал с тойотой камри в прицепе ..... без пробуксовки))) Сам в шоке)))

Аналогично по DM-Z3, но 255/65/16

Опубликовано

Может чуточку не в тему но тут поездил на РАФ-4 на Накке-7... это не реклама просто обалдено... разгон без пробуксовки и торможение на льду даже АБС не разу не затрешала.. но и цена у неё почти 10 штук...

Поведение машины зависит не только от резины, но и от конструкции авто. РАВ4 - совершенно другая машина, и она будет себя вести по-другому даже на такой же резине. В лучшую сторону по-другому.

Опубликовано (изменено)

Эх... Давно я тут не был!!! По поводу БФ Гудрича. Установил еще летом Олл террэйн на СсЕнг Актион Спорт (пикап, зад легкий). На слет на ней еще ездил. Поскольку на второй машине уже стояла зимняя резина, то эту решил не торопиться менять. Вот так на ней и езжу. По снегу идет идеально, из колеи вылазит, в стороны в колее бросает намного меньше. По льду ходит, как и все остальные. Если уж совсем голый лед, то, наверное, только шипы помогут. Короче, если бы знал раньше, не покупал бы зимнюю резину, т.е. Гудрич Олл террайн на самом деле универсальная резина и для лета, и для зимы. Правда, пока ездил до минус 15. Если холоднее, не знаю. Для европейских условий - лучший выбор. И машина идет довольно мягко.

Изменено пользователем Костя
Опубликовано

Наконец-то прикупил зимние тапки на свой РП. Взял Матадор МР95 Ермак, 235/70R16 шипованная. После стоковой кумхи по московским и подмосковным дорогам едет замечательно даже на 2WD. На удивление нешумная. Не дорогая, за баллон отдал ~4200руб. Сбалансировалась более-менее, два баллона по 30гр снаружи и внутри (их на перёд поставил) и два баллона примерно по 60-70гр на сторону (на зад пошли). На стоковой кумхе кстати грузов висело грамм по 160-180, причём на тагазе почему-то наиболее утяжелённые колесья поставили на перед :biggrin:

Опубликовано

Доброго времени суток , небольшой отчетец по Ёкогама айс гард :)

Зимы в нашем городе-герое мы так и не дождались и врядли дождемся уже , стоит + 5 +8 . Поехал на днях за город понырять, трасса оказалась чуть прихвачена местами корочкой, держат нормально, немного шумноваты, но это заметно если уже совсем слушать именно шины. Получилось поюзать их на сильном бездорожье, метров 200 до водохранилища ехал чуть ли не в плавь по жиже и глине :bo: . Справились неплохо, но на обратном пути почти сразу забились и тут же полшли выкрутасы))). Но думаю для своего прямого назначения они весьма и весьма не плохи :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

То же взял себе на Тайгера 2.9 ТД Матадор МР95 Ермак, 235/70R16, только не шипованная. Нормально, не шумная относительно. Конечно тяжелее хорошой резины, но не существенно. Конечно сразу после всесезонки Кумхо машина как по рельсам едет. А взял 4 колеса за 14.900 со скидками. Так что на дороге я себя чувствую не хуже чем на супер бренде... А вот цена в разы... Кстати по износу будет лучше, однозначно....

Опубликовано

Данлопом доволен?

С Данлопом вот что=

Эти шины стояли на моей предидущей машине-Терракан 3,5мкпп с ТОДом. И я этими шинами был доволен. Теперь,волею судеб, они(шины) стоят на РП.

Если использовать Данлоп 6 на ПП-это ХОРОШИЕ шины! :biggrin:Хорошо держат как в продольном, так и в поперечном(для меня важно!) направлении.Неплохо тормозят на снегу, похуже на льду. И Проходимость хорошая. Комфорт на 4+.

А вот если использовать их только на ЗП-дрянь. ;)

Опубликовано

Матадор Ермак второй сезон - полёт нормальный!Не шипованная!Правда на рождество мне ублюдки порезали 4 колеса,ремонт обошёлся в 6000р...Летом на зад новые возьму,Ермак!

Опубликовано (изменено)

Интересует мнение общества по такой резине на Тагер : nokian hakkapeliitta lt , 265/75 R16 .Резина новая,но произведена в 2005 году,стоит 4000р за шт.Там где нашел, в наличии 28 шт.,вот хочу себе прикупить,но смущает 2005год.

nokian_hakkapeliitta_lt.627.wm.jpg

Изменено пользователем antigen
Опубликовано

И цена хорошая и шины.Я бы взял.Только размерчик великоват.31,6*

Опубликовано

И цена хорошая и шины.Я бы взял.Только размерчик великоват.31,6*

А то что год 2005,не смущает?

Опубликовано

А срок годности на ней указан? Думаешь подпортилась? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...