Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да сколько людей столько и мнений! От избытка инфы голова круго! Поеду куплю то что будет в наличии операясь на свой опыт!

Опубликовано

Хакка ЛТ, 31х10,5R15, брал с нуля, на льду разгон и управляемость выше всяких похвал, а вот торможение не нравится (возможно сраниваю пузотера на 7-й хакке, был пассат до мусика). По целине идет изумительно. Резина дорогая, но я считаю стоит своих денег, посмотрим на сколько ее хватит :biggrin:

Всем доброго времени!

Хочу поделиться информацией о стоимости резины «Нокиан ХП», которая меня несколько удивила. На прошлой неделе был в гостях у наших северных соседей и случайно заехал в супермаркет «Лапландия», в котором стоимость одной покрышки, в зависимости от размера, от 100 до 130 евро и плюс к этому при покупке товара свыше 40 евро можно оформить инвойс (скидка 21%). В нашем размере резины не было (приехал перед закрытием), но в размере 225/55/17 стоимость составляла 120 евро. Следовательно, 120х5- 21%=474 евро за комплект!

Вот так вот, к вопросу о дороговизне!

Опубликовано

В нашем размере резины не было (приехал перед закрытием), но в размере 225/55/17 стоимость составляла 120 евро. Следовательно, 120х5- 21%=474 евро за комплект!

Так она в таком размере и у нас столько стоит

gallery_2847_460_31224.png

Опубликовано (изменено)

Хм...120 Евро*41руб/евро = 4920 руб за колесо (без их НДС - 3900 руб)...что-то как-то не одно и то же, что 8400...8600 руб. Или я где-то не прав?

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

Хм...120 Евро*41руб/евро = 4920 руб за колесо (без их НДС - 3900 руб)...что-то как-то не одно и то же, что 8400...8600 руб. Или я где-то не прав?

да это просто Lvowich по курсу наступающего года посчитал.

Опубликовано
Всем доброго времени!

Хочу поделиться информацией о стоимости резины «Нокиан ХП», которая меня несколько удивила. На прошлой неделе был в гостях у наших северных соседей и случайно заехал в супермаркет «Лапландия», в котором стоимость одной покрышки, в зависимости от размера, от 100 до 130 евро и плюс к этому при покупке товара свыше 40 евро можно оформить инвойс (скидка 21%). В нашем размере резины не было (приехал перед закрытием), но в размере 225/55/17 стоимость составляла 120 евро. Следовательно, 120х5- 21%=474 евро за комплект!

Инвойс это не скидка на покупку-это скидка при следующей покупке(не путать с tax free когда наликом отдают), и хаккапелиту там я видел мадэ ин раша, посмеялсо :aq: . А то, что там дешевле, это да, если не дешевле, то лучше, а значит все равно дешевле :biggrin: жидкость в бачок омывателя 5 литров до-50 стоит 4 евра!!! И НЕ ПАХНЕТ НИ ЧЕМ!!! Ибо метанол

Опубликовано

Чё-то я к вечеру туплю, сорри. Точно там в два раза дешевле, а если ещё сравнить ихнюю зарплату с нашей зрЯплатой, так ещё дешевле получается :biggrin: Буржуины, ети их в качель, всё у них для людей.

Опубликовано

Я щас катаю на BFG WinterSlalom 255/70 R16, диски с вылетом -10. Доволен как слон, но заметил одну особенность, если стравить 1,8 бар то машина становиться мягче, но при этом расход топлива вырастает на 2 литра/100 км. О КАК!! Щас давление 2,2 везде. Жестковато, но терпимо. По полю прет как танк, пока не сядет на раму.

Опубликовано

Хорошая резина стоит дорого, я с этим уже смирился :biggrin:

Опубликовано

Я так думаю, что не всегда это истина, если не вестись на рекламму и лейблы. Например вот (хорошая и не дорого): http://www.optshintorg.ru/tyres/Ne

Опубликовано

Я так думаю, что не всегда это истина, если не вестись на рекламму и лейблы.

Не всегда (например, Тагер - лучший в мире автомобиль, однако, он не самый дорогой;-), но как правило. Скажем так, ценник в пределах одного класса определяется маркетингом. К примеру, топовые модели Нокии и Континенталя несколько лет назад могли отличаться чуть не в два раза по цене при сравнимых потребительских свойствах, а сейчас они, в общем, похожи - народ просек, что местами Контик не то, чтобы не хуже Нокии, а даже и лучше. Повторюсь, все это в пределах отного класса.

Однако, надо понимать, что дешевые шины неспроста дешевые шины дешевле дорогих.

И еще архиважнейший момент. Если точно знать, что хочешь от шины, можно купить недорогую шину с хорошими нужными характеристиками и плохими ненужными;-)

Опубликовано

.....И еще архиважнейший момент. Если точно знать, что хочешь от шины, можно купить недорогую шину с хорошими нужными характеристиками и плохими ненужными;-)

Здесь согласен на все 100.

Но на сегодня стереотипы сидят в головах у многих из-за зомбированности рекламмой. Сказали, что вот эта самая-самая, то и не выпендривайся - пойди и купи, и альтернатив никаких! :biggrin: Идут, верят, покупают, и переплачивают! "Свободный рынок", как обещали не рулит (не у всех хватат на рекламные ролики). И многие вещи(хорошие) остаются без внимания.

Опубликовано

в дополнение к своему 724 посту про ханкук RW11. сегодня у нас снего выпало... кроссоверы буксовали :biggrin:

местами снег по пороги -легко и непринужденно :blink: твердая 5...

Опубликовано

.....И еще архиважнейший момент. Если точно знать, что хочешь от шины, можно купить недорогую шину с хорошими нужными характеристиками и плохими ненужными;-)

Но на сегодня стереотипы сидят в головах у многих из-за зомбированности рекламмой. Сказали, что вот эта самая-самая, то и не выпендривайся - пойди и купи, и альтернатив никаких! :blink: Идут, верят, покупают, и переплачивают! "Свободный рынок", как обещали не рулит (не у всех хватат на рекламные ролики). И многие вещи(хорошие) остаются без внимания.

к сожалению :biggrin: выбор сейчас огромен... обзорам доверять сложно - обзоры в автожурналах в основном являются скрытой рекламой... В итоге все сводится к выбору золотой середины по цене.. и чисто внешнему "нравится -не нравится"..

Опубликовано

Но на сегодня стереотипы сидят в головах у многих из-за зомбированности рекламмой. Сказали, что вот эта самая-самая, то и не выпендривайся - пойди и купи, и альтернатив никаких! :blink: Идут, верят, покупают, и переплачивают! "Свободный рынок", как обещали не рулит (не у всех хватат на рекламные ролики). И многие вещи(хорошие) остаются без внимания.

к сожалению :biggrin: выбор сейчас огромен... обзорам доверять сложно - обзоры в автожурналах в основном являются скрытой рекламой... В итоге все сводится к выбору золотой середины по цене.. и чисто внешнему "нравится -не нравится"..

Во точно: нравиться-не нравиться:купил Пиллигрим,кум купил грандтрек-2,ещё один ,какой-то дуилер,ну или в этом

варианте,так вот,мой прёт по грязи не хуже ,даже могу сказать,лутьше чем все эти япошки,цена камы-3000,япошек 6-6,500р.

Опубликовано

Поставил Бридж Близак 235/70/16. Одно колесо получилось 6540руб.

Опубликовано

У меня стоит Bridgestone Blizzak DM-V1

245\70\16 у нас в городе стоит 8250р. Резина хорошая тормозит отлично, не очень буксует,но после -40 замерзает постоиш 6 часов на улице и становиться квадратной.

Опубликовано

Я так думаю, что не всегда это истина, если не вестись на рекламму и лейблы. Например вот (хорошая и не дорого): http://www.optshintorg.ru/tyres/Ne

есть и недорогая неплохая резина, но нексен к ней не относится, имхо

согласен, что за бренд при покупки нокии сильно переплачиваешь, хотя и резина отличная.

тот же гудьир и континенталь подещевле стоят.

однако качественная резина будет стоить всегда заметно дороже резины попроще...НО

можно взять резину попроще и просто знать, что на ней в поворот можно не на 60, а на 40 км/ч входить, дистанцию чуть побольше дежать.. и нормально ездить ))

Опубликовано

а я свою зимнюю продал (кайроноводу одному )катаюсь на мудриче км-2 az ниче за эту зиму все было и мороз 23 и оттепель и снег и гололед а щас ваще все растаяло :blink: как весной мне понравилось тока стравилси до 1.7 перед 1.6 зад .зато как то на рыболку ездил там все замело нахрен по самые небалуйси так гребет зачетно :biggrin: ни в какое сравнение сзимней не идет роет как трактор на купере так не гребла нифига хотя конечно лед прилично хуже переваривает но люди и на штатке как то зиму катаются :blink:

Опубликовано

Взял себе шипованную кумху 235/70/R16. Бюджетно (по сравнению с хаккой) - 19 тыр 4 балона. Пока больших нареканий нет. Дорогу держит. Осталось по глубокому снегу попробовать и в более или менее безбашенном режиме. А так, при "штатной" езде вполне достойно. Думал будет хуже (лед, -20 вполне приличное поведение).

Kumho kc-11(powergrip)?

Kumho I'Zen Stud KW11 235/70R16 104Q

Долаживаю :biggrin: :. Резина около месяца на машине. пробег на ей около 900 км. Если в двух словах, то своенравная резина. На след год наверное чтонить посолиднее возьму. Аварийных ситуаций не создавала, разгон торможение удовл. Но вот в плане бытового удобства езды и парковки по дворам, на некоторых видах покрытия... Не айс. Но своих денег (по сравнению с конкурентами) стоит.

Опубликовано

Хорошая резина стоит дорого, я с этим уже смирился az

есть и недорогая неплохая резина, но нексен к ней не относится, имхо

согласен, что за бренд при покупки нокии сильно переплачиваешь, хотя и резина отличная.

тот же гудьир и континенталь подещевле стоят.

однако качественная резина будет стоить всегда заметно дороже резины попроще...НО

можно взять резину попроще и просто знать, что на ней в поворот можно не на 60, а на 40 км/ч входить, дистанцию чуть побольше дежать.. и нормально ездить ))

Готов поспорить по поводу нексена. Я уже писал в другой ветке по всесезонке про нексен. Так вот эти "выхи" в Москве и области полная ж... , заметил, что паркетники (фулл-тайм) на зимней :blink: перемещаются как то неуверенно. Я же на своей практически не меняю скоростной режим - дорогу держит великолепно, перестроение из ряда в ряд на 4, по жиже, каше - твёрдая 4, гололёд 3, мёрзлый асфальт 4, ледяной дождь - прошло на ура (сам не ожидал), все ползут - я же :blink: меньше 70 км/ч не передвигаюсь, при этом без опаски перестроение(повторяюсь, но восторг!) - и это на всесезонке господа! Не надо делать голословных выводов, это я про других!!!!! :biggrin:

Опубликовано

Кому интерсно, небольшой отчет о моей резине Ермак 235/70/16 шип, 4000 р за балон.

Испытал я её на все 100%, много здесь кто знает, что каждую неделю я мотаюсь в Нижний.

Сейчас снегопады, лед , короче кайф! :biggrin: Сегодня за все время меня обогнал первый авто по трассе, я шел 140, а Фокус меня обощел как стоячего. Через пару км. встретились.... метров 200 профигачил отбойник и в кувет, бампер, фары на трассе... жуть.

Когда её брал, брал как что по-дешевле, хотя отзывы все на 5+ были. А как оказалось, абсолютно безшумная, дорогу держит на 5+, разгон, торможение на высоте. Даже немного жалко тех ребят, которые за бренды в 2 раза переплатили...

Опубликовано (изменено)

Кому интерсно,

Конечно интересно. Эксплуатируете только на дорогах или и "по полю в снегу по бампер" случается? И какой завод делает? Спасибо за ответы.

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Кому интерсно, небольшой отчет о моей резине Ермак 235/70/16 шип, 4000 р за балон.

Испытал я её на все 100%, много здесь кто знает, что каждую неделю я мотаюсь в Нижний.

Сейчас снегопады, лед , короче кайф! :blink: Сегодня за все время меня обогнал первый авто по трассе, я шел 140, а Фокус меня обощел как стоячего. Через пару км. встретились.... метров 200 профигачил отбойник и в кувет, бампер, фары на трассе... жуть.

Когда её брал, брал как что по-дешевле, хотя отзывы все на 5+ были. А как оказалось, абсолютно безшумная, дорогу держит на 5+, разгон, торможение на высоте. Даже немного жалко тех ребят, которые за бренды в 2 раза переплатили...

А как после 140 шипы то все на месте? У мну на Кордианте прошлой зимой(на ваз 2110) ни одного не осталось- по трассе всю зиму ездил и скорость примерно такая же была, а то и выше. :biggrin:

Опубликовано

Кому интерсно,

Конечно интересно. Эксплуатируете только на дорогах или и "по полю в снегу "по бампер" случается? И какой завод делает? Спасибо за ответы.

По бампер каждый день :blink: У неё очень развит протектор, гребет просто жуть! Но самое главное, что если упираешся, то задом выходиш без проблемм. Особенно радует, что из колеи выходит на раз. Кстате, сегодня остановился по нужде и правой стороной заехал в кувет...Думал все, кранты, обычно при попытках выскочить, машину затаскивает еще глубже. На Ермаке выскочил! Ермак - это модель Матадора, Омская. Кстате, тут ребята с Омска юзают её, тоже очень рады. Кстате, спасибо им за наводку! И бабла съэкономил и и зима не проблемма

Сейчас снегопады, лед , короче кайф! :blink: Сегодня за все время меня обогнал первый авто по трассе, я шел 140, а Фокус меня обощел как стоячего. Через пару км. встретились.... метров 200 профигачил отбойник и в кувет, бампер, фары на трассе... жуть.

А как после 140 шипы то все на месте? У мну на Кордианте прошлой зимой(на ваз 2110) ни одного не осталось- по трассе всю зиму ездил и скорость примерно такая же была, а то и выше. :biggrin:

Кстате, единственное, на заводе её не ошиповывают, по крайней мере, мне так сказали продавцы, они возили её на ошиповку. Так что ошиповка лежит на их совести, но пока все целы. И 140, это был не предел...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...